|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:26 |
|
|
Boonski писал(а): Марин, у вас же 2 дома было. Почему снимать тебе придётся? Я не уверена, что мне при разводе отдадут дом. Поэтому прорабатываю разные варианты. Муж так же заявил, что скорее всего не будет ни за какие школы платить. За этот год заплатим, а дальше...Поэтому я на всякий случай ищу варианты. Но для меня лично гос школа будет самый последний вариант  (если, конечно, муж согласится, если будет против, то будет проблема). Я буду рассматривать либо чартерные Мoнтессори, либо искать сколаршипы через частные школы, либо пробовать другие прогрессивные школы с child-centered методиками. Но, опять же, если муж не будет палки в колёса ставить. У меня на примете есть школа с прогрессивными методиками за $10К в год недалеко от дома. $10К я потяну в год.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:26 |
|
|
Boonski писал(а): Плюс, я так понимаю, что в паблик школе надо будет платить за продленку, даже не знаю сколько... Ты же маму привезла?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Boonski писал(а): Плюс, я так понимаю, что в паблик школе надо будет платить за продленку, даже не знаю сколько... Ты же маму привезла? Да, но она будет жить то тут, то там. Плюс, я не очень хочу её привязывать к дому и делать няней. Мы договорились, что она со вторым до года будет заниматься (то есть будет здесь не выезжая года полтора), а потом она в Россию хочет поехать на несколько месяцев.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Марин, у вас же 2 дома было. Почему снимать тебе придётся? Я не уверена, что мне при разводе отдадут дом. Поэтому прорабатываю разные варианты. Муж так же заявил, что скорее всего не будет ни за какие школы платить. За этот год заплатим, а дальше...Поэтому я на всякий случай ищу варианты. Но для меня лично гос школа будет самый последний вариант  (если, конечно, муж согласится, если будет против, то будет проблема). Я буду рассматривать либо чартерные Мoнтессори, либо искать сколаршипы через частные школы, либо пробовать другие прогрессивные школы с child-centered методиками. Но, опять же, если муж не будет палки в колёса ставить. У меня на примете есть школа с прогрессивными методиками за $10К в год недалеко от дома. $10К я потяну в год. Марина, а эти школы с прогрессивными методиками, они тоже чартерные или все частные? Просто если мы потянем частную и муж не будет против, то я 100% хочу малого в текущей частной оставить. А вот бесплатные, но не обычные паблик, были бы моим вторым выбором.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:38 |
|
|
Boonski писал(а): Да, но она будет жить то тут, то там. Плюс, я не очень хочу её привязывать к дому и делать няней. Мы договорились, что она со вторым до года будет заниматься (то есть будет здесь не выезжая года полтора), а потом она в Россию хочет поехать на несколько месяцев. Ааа, понятно. Девочки, не знаю, я посмотрела на частные, у меня двоих детей выучить в частных школах будет равно стоимости дома в очень хорошем районе, я лучше этот дом и куплю. ПОэтому я однозначно через год-два буду покупать дом в тех рай онах где школы нормальные. ИНаче детей вы учить, это пипец просто, тем более учитывая сколько за танцы и какрате берут $200 в месяц за каждое. Убиться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:41 |
|
|
Boonski писал(а): а эти школы с прогрессивными методиками, они тоже чартерные или все частные? Просто если мы потянем частную и муж не будет против, то я 100% хочу малого в текущей частной оставить. А вот бесплатные, но не обычные паблик, были бы моим вторым выбором. Частные. И выбор неплохой, но они не дешевые. Многие правда дают сколаршипы и я думаю с моей небольшой зарплатой мне возможно дадут что-то. Может с сколаршип и выйдет как раз около $10К в год. Нужно будет подать и ждать. Прогрессивные методики как правило смесь Монтессори + ещё чего-нибудь. Неплохие варианты, хотя я считаю наша М. школа всё-таки лучше. Ну и нужно сделать IQ тест Анюте на всяк случай, так как если результаты хорошие, то больше шансов, что возьмут и дадут scholarships. С гос школами чем больше смотрю, тем больше напрягают некоторые моменты. С academics без проблем, а вот в социальном плане...не в восторге, сообенно после рассказов многочисленых друзей у кого дети в гос школах (вполть до буллинга).  Может у вас там лучше...я поэтому рассматриваю гос школу как последний варинат учитывая соц. проблемы моей старшей дочки. Нашу М. я потяну ещё на 2015-2016 и думаю на 2016-2017, дальше под вопросом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:42 |
|
|
Тигрица писал(а): у меня двоих детей выучить в частных школах будет равно стоимости дома в очень хорошем районе, я лучше этот дом и куплю. Тигрица, если у тебя будет даунпеймент на такой дом и дадут займ,т о я понимаю. Нам, например, никто такой займ не давал и с даунпейментом были проблемы. Мы максимум на что тянули - это дом за $300К, а дома где школы нормальные стоят дороже. А сейчас как мать-одиночка я вообще никаких домов за такие деньги не потяну.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, конечно, это жесть просто. Тьюишн за садик ребёнка у меня выходит почти в 12 тысяч в год, а тьюишн за бакалавра мужа в госуниверситете выходит в 7 тысяч в год. Где логика 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:50 |
|
|
Есть еще как вариант католические. И по цене тянучие и академически лучше городских и никакой диверсити ( азиаты и индусы если только).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:53 |
|
|
marina писал(а): Тигрица писал(а): у меня двоих детей выучить в частных школах будет равно стоимости дома в очень хорошем районе, я лучше этот дом и куплю. Тигрица, если у тебя будет даунпеймент на такой дом и дадут займ,т о я понимаю. Нам, например, никто такой займ не давал и с даунпейментом были проблемы. Мы максимум на что тянули - это дом за $300К, а дома где школы нормальные стоят дороже. А сейчас как мать-одиночка я вообще никаких домов за такие деньги не потяну. Ой, у нас еще хуже, т.к. селфимплойд, там требования жестче. Не знаю, надеюсь, посмотрим. Налоги сделаю в след.году и пойду по банкам. 20% у нас не будет, но минимум который они хотят, будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:54 |
|
|
У меня тоже католическая одна в запасе...правда у нас совсем другая дайвёрсити в них...стоит около $10К за full day с продлёнкой
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:55 |
|
|
Тигрица писал(а): у нас еще хуже, т.к. селфимплойд, там требования жестче. Не знаю, надеюсь, посмотрим. Налоги сделаю в след.году и пойду по банкам. 20% у нас не будет, но минимум который они хотят, будет. Ну вот как и у меня. На селф-имплойд нужно показать как минимум 2 years of taxes, а я только начала работать. Мне как минимум года 3 ждать прежде чем смогу какой-либо вообще займ взять
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:57 |
|
|
Ещё, как вариант, устроится на работу в школу (private), дают скидки. У меня сейчас мама Анюткиной подруги устроилась в школу, дали 50% скидку. Меня взяли сабститьют в школу одну, элитную, сказали могут на след. год дать должность учителя и 50% скидки. Но у них там такие цены, что даже с 50% скидкой дорого выходит.  Ну а если работать в не очень дорогой школе, то вполне возможно.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Boonski писал(а): Да, но она будет жить то тут, то там. Плюс, я не очень хочу её привязывать к дому и делать няней. Мы договорились, что она со вторым до года будет заниматься (то есть будет здесь не выезжая года полтора), а потом она в Россию хочет поехать на несколько месяцев. Ааа, понятно. Девочки, не знаю, я посмотрела на частные, у меня двоих детей выучить в частных школах будет равно стоимости дома в очень хорошем районе, я лучше этот дом и куплю. ПОэтому я однозначно через год-два буду покупать дом в тех рай онах где школы нормальные. ИНаче детей вы учить, это пипец просто, тем более учитывая сколько за танцы и какрате берут $200 в месяц за каждое. Убиться. У нас есть город с хорошими, но не супер школами, где за 550 тысяч можно купить дом. Но для нас это будет значить, что моргич возрастет примерно на 800 в месяц и долг за дом увеличится с текущих 280 тысяч до 400 тысяч. Плюс сейчас мы в хорошем сюрпласе, а будем по нулям с эквити опять. Очень не хочется(( Меня в нашем доме устраивает все, кроме школ. Мы близко к океану, к военной базе, к хайвею, к YMCA, к магазинам, к маминым классам английского в кк.. Конечно, есть дома пошикарнее, но такие всегда будут, в каком бы доме и городе не жили.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 31 июл 2015, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Есть еще как вариант католические. И по цене тянучие и академически лучше городских и никакой диверсити ( азиаты и индусы если только). Кстати да. Та, что мидл школа за 500 в месяц около нашего дома, она католическая и находится как бы при mission. У них вроде и элементари есть, но я не узнавала цену. Я была в их же садике, когда своему искала, и мне он очень не понравился. Он как бы отдельным строением был и в нем много косяков. Единственное, насколько в таких школах детям навязывают религию?
|
|
 |
|
 |
|