|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 16:39 |
|
|
Ируся писал(а): Coming Dream писал(а): Если в клетке что пойдет не так, она не оплодотвориться, или погибнет, или не имплантируется. Природа тоже не дура и есть механизмы саморегулирования ? только есть один маленький вопросик- откуда столько детей с генетической патологией? это к тому, что эмбрион с дефектом не имплантируется. Мое мнение при эко селектируют строже чем природа. Сколько беременных проверяют на ген заболевания? 1 %? А при эко каждую подсадку как я поняла. Все ( все) имеют ген патологии. Только они могут не проявиться совсем. Медики явно помнят про хромосомы- там чуть короче, присоедеНина другим концом, миссинг звено.... Ни один не имеет идеальный ген код!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Just2013 писал(а): Спасибо девочки, наша нерс сказала они вроде 50/50 делают икси и естест. Пойду к врачу у него точно узнаю, но я точно хочу икси раз это повышает шанс. Я не хочу колоться и через все это проходить чтоб узнать что ничего не оплодотворилось. Я еще немного переживаю, у меня от кломида по 10 яиц вырастало по 12 мм примерно и я боюсь гиперстимуляции Имейте только ввиду, чтое сли подсадите 2 ЯК, то вполне можете получить двух деток? Как вам такое, готовы? А если больше то и больше. Я долго думала, подсадить 1 или 2, меня нерс прымо спросила, сколько хочеш детей, столько и подсаживай. Когда родился, мы добрым словом ту нерсу вспоминали, слава богу что один ! Я буду рада двойни, нам страховка больше эмбрионов и не разрешает подсаживать
Последний раз редактировалось Just2013 08 июн 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ируся, ну что ты сразу игнор ,д а игнор. При чем тут нравится или нет, просто не понятно мне длаы чего здесь эти страхсилки? Дамы в протоколах итак нервные, начитаются будут больше нервничать. Можно любой продуцт или процедуру забить в гугл и найти смертельные случаи и страшный вред хоть от туалетной бумаги, Ируся, ты сама делала Еко себе?(просот интересно). Звезда, а если бы все 4 прежились? Был план на случай? Просот понаытно что хочется что бы был результат, и немного глаза застилаются. Ага, я уже больше нервничать стала 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Coming Dream писал(а): Звезда, а если бы все 4 прежились? Был план на случай? Просот понаытно что хочется что бы был результат, и немного глаза застилаются. Дрим на этот случаи есть процедура называется pregnancy reduction мне подсаживали трех все трое и прижились сделали редукцию -остались двое.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Ируся писал(а): Coming Dream писал(а): Если в клетке что пойдет не так, она не оплодотвориться, или погибнет, или не имплантируется. Природа тоже не дура и есть механизмы саморегулирования ? только есть один маленький вопросик- откуда столько детей с генетической патологией? это к тому, что эмбрион с дефектом не имплантируется. Мое мнение при эко селектируют строже чем природа. Сколько беременных проверяют на ген заболевания? 1 %? А при эко каждую подсадку как я поняла. код! Нет ,никто ничего не проверяет. Если хочешь делать пгд ,то тогда да , а в остальных случаях вслепую ,что выросло ,то выросло. Другое дело ,что природа умна и 99% эмбрионов с генетическими аномалиями не имплантируются .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten2 писал(а): Coming Dream писал(а): Звезда, а если бы все 4 прежились? Был план на случай? Просот понаытно что хочется что бы был результат, и немного глаза застилаются. Дрим на этот случаи есть процедура называется pregnancy reduction мне подсаживали трех все трое и прижились сделали редукцию -остались двое. Мой доктор просто решил меня забеременеть любыми путями и когда я вякнула что не хочу много подсаживать просто ответил, что я тогда хрен забеременею и что вообще нефиг выделываться типа молчи женщина  Ну я и заткнулась Но у меня еще эмбрионы не очень хорошего качества были, плохо делились и с фрагментацией. Хотя сами яйцеклетки были шикарные и сперма тоже.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 21:30 |
|
|
Ну эмбрики не очень качества это другое дело, тогда понятно. Все равно двое за раз это жесть , очень тяжело наверное, катен знает. Хотя есть и плюсы конечно, но я не знаю как бы мы с двумя управились .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 09 июн 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Coming Dream писал(а): Ируся, ну что ты сразу игнор ,д а игнор. При чем тут нравится или нет, просто не понятно мне длаы чего здесь эти страхсилки? Дамы в протоколах итак нервные, начитаются будут больше нервничать. Можно любой продуцт или процедуру забить в гугл и найти смертельные случаи и страшный вред хоть от туалетной бумаги,
Ага, я уже больше нервничать стала  а вот нервничать не нужно. нервы -главный враг эко. делайте, все что нужно в самом протоколе и все необходимые проверки перед протоколом и очень желательно с холодной головой- это может помочь очень сильно. -------------- мое мнение, что знать риски и возможные побочные явления этой процедуры необходимо, пара должна четко понимать перед тем, как начинать протокол на что она идет и какие могут быть последствия. это все. и почему это называется страшилкой- не понятно. как по мне -это ответственный и серьезный подход взрослых людей. и очень многие врачи, когда беседуют с парой перед началом протокола в обязательном порядке говорят о рисках и пара подписывает согласие на процедуру- там обычно мелкими буковками все это написано, правда, мало кто это читает. и если у конкретной пары все прошло без серьезных последствий это не означает, что у всех так. и если это было бы так у всех, было бы огромное счастье.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 09 июн 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Just2013 писал(а): Coming Dream писал(а): Ируся, ну что ты сразу игнор ,д а игнор. При чем тут нравится или нет, просто не понятно мне длаы чего здесь эти страхсилки? Дамы в протоколах итак нервные, начитаются будут больше нервничать. Можно любой продуцт или процедуру забить в гугл и найти смертельные случаи и страшный вред хоть от туалетной бумаги,
Ага, я уже больше нервничать стала  а вот нервничать не нужно. нервы -главный враг эко. делайте, все что нужно в самом протоколе и все необходимые проверки перед протоколом и очень желательно с холодной головой- это может помочь очень сильно. -------------- мое мнение, что знать риски и возможные побочные явления этой процедуры необходимо, пара должна четко понимать перед тем, как начинать протокол на что она идет и какие могут быть последствия. это все. и почему это называется страшилкой- не понятно. как по мне -это ответственный и серьезный подход взрослых людей. и очень многие врачи, когда беседуют с парой перед началом протокола в обязательном порядке говорят о рисках и пара подписывает согласие на процедуру- там обычно мелкими буковками все это написано, правда, мало кто это читает. и если у конкретной пары все прошло без серьезных последствий это не означает, что у всех так. и если это было бы так у всех, было бы огромное счастье. Еще какие то проверки будут? Насколько я поняла мне на узи надо будет и давление сказали измерять будут, мужу кровь сдавать на всякие бяки. Что то еще мне проверять надо?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 09 июн 2015, 16:40 |
|
|
Just2013 писал(а): Еще какие то проверки будут? Насколько я поняла мне на узи надо будет и давление сказали измерять будут, мужу кровь сдавать на всякие бяки. Что то еще мне проверять надо? Так зависит от врача, от полиси клиники, от того ,что вы УЖЕ сдали и от вашего диагноза . На инфекции вас обоих должны были проверить перед .Iui. Также Делают УЗИ с физ раствором ( не путать с обычным УЗИ) на наличие полипов в матке.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 09 июн 2015, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Just2013 писал(а): Еще какие то проверки будут? Насколько я поняла мне на узи надо будет и давление сказали измерять будут, мужу кровь сдавать на всякие бяки. Что то еще мне проверять надо? Так зависит от врача, от полиси клиники, от того ,что вы УЖЕ сдали и от вашего диагноза . На инфекции вас обоих должны были проверить перед .Iui. Также Делают УЗИ с физ раствором ( не путать с обычным УЗИ) на наличие полипов в матке. Меня на полипы проверили до iui, кровь сдавала в январе, у нас unexplained infertility
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 09 июн 2015, 18:14 |
|
|
Каких то особых проверок перед первым ЭКО не делают , с вашин диагнозом вам выберут стандартныи протокол стимуляции и .. в добрыи путь . Все может получиться с первого раза .
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 10 июн 2015, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Еще какие то проверки будут? Насколько я поняла мне на узи надо будет и давление сказали измерять будут, мужу кровь сдавать на всякие бяки. Что то еще мне проверять надо? обычный стандарт- инфекции для пары: спид, сифилис, гепатиты( действительны в течении года) , для женщины: гормональная панель( срок действия на усмотрение врача) общая кровь( срок действия - год) биохимия ( срок действия- год), антитела к краснухе(Rubella Antibodies) токсоплазме( Toxoplamotosis IgG+ IgM) ,цитомегаловирусу ( CMV IgG+ IgM) ( если по результатам анализа болели - действительно пожизненно), группа крови и резус фактор( сдается один раз ,срок действия- пожизненно) Pap test( действителен в течении года), PT+PTT ( свертываемость крови.срок действия -год ) узи матки и яичников, важно, чтобы посмотрели, что нет полипов. скорее всего, что многое из списка у Вас уже взяли, когда готовили к IUI и ничего особенного делать будет не нужно. мед. сестра посмотрит в Вашем деле и если что то будет не доставать по стандарту- она скажет, что не хватает.--------------- общие проблемы в организме, если есть:--- если есть какие то заболевания сердца, тогда нужно разрешение кардиолога, т.к наркоз во время пункции. --- если есть какие то новообразования в груди- маммография, узи и заключение хирурга, что можно эко. ---------------- на первое эко Вам не будут делать никаких специальных расширенных проверок и анализов, есть очень хороший шанс, что все получится с первого раза.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 10 июн 2015, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня мужа вообще ни на что не проверяли. Он никакие анализы, кроме баночки сами знаете с чем, не сдавал. Я постоянно сдавала кровь, но без понятия на что. На токсоплазму меня точно не проверяли, потому что я спросила, а мне сказали кошака отвезти к вету. Что я сделала, кошак отрицательный.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 10 июн 2015, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): У меня мужа вообще ни на что не проверяли. Он никакие анализы, кроме баночки сами знаете с чем, не сдавал. Я постоянно сдавала кровь, но без понятия на что. На токсоплазму меня точно не проверяли, потому что я спросила, а мне сказали кошака отвезти к вету. Что я сделала, кошак отрицательный. при IUI спид, сифилис гепатиты мужчины не сдают, т. к эти анализы связаны с возможной заморозкой спермы и заморозкой эмбрионов а это при Эко, а не при IUI. крайне редко делают IUI с замороженной спермой- или какие то супер проблемы у мужчины или он в отъезде. только тогда когда заморозка требуют анализы на инфекции.
|
|
 |
|
 |
|