Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам и ГВ
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Я тоже зеркало показывала. Она улыбалась))))
На имя реагирует улыбкой, потому что я каждый раз с одной интонацией говорю и наверно ей нравятся звуки и мамин голос.

Скорее всего, у нас на голос реагирует, а на имя еще нет. Правда я по имени называю, а муж тут клички напридумывал, вот ворчу на него, что ребенка путает.

Я еще часто с ребенком так играю: чей это носик? (Дотрагиваюсь до носа ребенка), это (имя ребенка) носик. И дальше по частям тела.

Мне еще нравится потешка:

Паучек, паучек (имя ребенка) хвать за бочек.

И тд

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-нибудь здесь есть, кто кормит через шилд? Как ухаживаете? Собираетесь ли возвращаться к кормлению без накладки?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 04:28 
Богиня
Богиня

Я кормлю через шилд. Периодически даю грудь без него. Думаю, начну чаще без шилда кормить.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

щилд от боли в сосках помогает?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
щилд от боли в сосках помогает?

Да, у меня просто с самого начала были искры из глаз в прямом смысле. Когда еще молозиво было и я вешалась. Специалист по лактейшн дала мне накладку, потому что я даже докоснуться не могла до груди. Кремы не помогали. Ну а когда пришло молоко, я сразу же кормила через шилд, чтобы залечить ранки. Ну дочка и привыкла уже. А тут я забыла его и надо было ее уже так кормить. Она орала, с трудом взяла грудь без него. Вот я и задумалась. Изначально то она грудь без проблем брала. У меня сейчас уже не болит так и соски в порядке. Стоит ли обратно к груди приучать? Или опять болеть будет потом?

Я вот думаю, не париться уже и так и кормить до конца через накладку?
Нужно ли их менять или одного хватит на весь период кормления?
Как ухаживать? Я тупо ополаскиваю несколько раз в день.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Увеличила промежуток между кормлениями на два часа (это я про день, бывает и больше, но поставила цель - не меньше двух часов). Выдерживаем. Но как следствие, молока теперь больше, грудь набухшая, и я теперь точно вынуждена сцеживаться.
Вопрос: сцеживать после кормления до последней капли? Я обычно кормлю одной грудью за раз. Или не обязательно прям все-все, а можно на сколько терпения хватит?
Еще хочу как Анечка по 10мл перед кормлением и вылить.
Можно ли сцедить к примеру 40 мл, поставить в холодильник, потом при следующем кормлении сцедить еще в ту же бутылочку и потом заморозить? Или надо сразу замораживать то, что сцежено за раз? Я то могу и за раз с двух грудей 150 мл набрать (ттт).
Я вот как один раз месяц назад сцедила много с одной груди, так она у меня до сих пор больше.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 21:48 
Богиня
Богиня

Девочки, кто пампит, скажите мне что эта за мембрана в молокоотсосе http://www.amazon.com/Medela-87088-Spar ... y_ba_img_z

У меня в наборе 2 запасные но я не знаю когда их менять надо и надо ли вообще?

Последний раз редактировалось Magnona 27 фев 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Увеличила промежуток между кормлениями на два часа (это я про день, бывает и больше, но поставила цель - не меньше двух часов). Выдерживаем. Но как следствие, молока теперь больше, грудь набухшая, и я теперь точно вынуждена сцеживаться.
Вопрос: сцеживать после кормления до последней капли? Я обычно кормлю одной грудью за раз. Или не обязательно прям все-все, а можно на сколько терпения хватит?
Еще хочу как Анечка по 10мл перед кормлением и вылить.
Можно ли сцедить к примеру 40 мл, поставить в холодильник, потом при следующем кормлении сцедить еще в ту же бутылочку и потом заморозить? Или надо сразу замораживать то, что сцежено за раз? Я то могу и за раз с двух грудей 150 мл набрать (ттт).
Я вот как один раз месяц назад сцедила много с одной груди, так она у меня до сих пор больше.

Я перед кормлением сцеживала, так как у ребенка были проблемы с животиком и это помогло их решить. Сейчас потихоньку прекращаю.
Доливать свеже-сцеженное молоко в сцеженное до этого нельзя. Надо все отдельно.
Если не хотите постоянно сцеживаться, то надо чуть терпеть, когда много молока. Если очень тяжело, то сцедите совсем чуть-чуть, чтобы снять набухшесть. У вас тогда чутка меньше молока станет, вам будет легче и ночью сможете спать побольше, если ребенок спит.

Если под ноль сцеживать, то еще больше молока будет. Я только перед сном так делаю и не каждый день, чаще пытаюсь ребенка просто покормить.

Я замораживаю, когда надо уехать, если ребенок все выел, то пользуем заморозенное.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 23:33 
Богиня
Богиня

Magnona писал(а):
Девочки, кто пампит, скажите мне что эта за мембрана в молокоотсосе http://www.amazon.com/Medela-87088-Spar ... y_ba_img_z

Я меняю только когда смоет в раковину во время мытья или порвется, обычно где пипка прикреплена сзади, вот около нее и рвется. Их еще в таргете продают я видела там можно посмотреть и сравнить визуально, но по моему те что я видела были такого же размера как мои дома и один в один как на картинке с Амазона

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Magnona писал(а):

их на случай если порвались.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамочки, кто кормил или кормит /подкармливает формулой, какую органическую формулу можете порекомендовать?
Я пока кормлю грудью , но тк выхожу на работу через месяц, то опасаюсь что молоко уменьшится. Поэтому хочу найти хорошую органическую формулу в качестве сапплемента.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Мамочки, кто кормил или кормит /подкармливает формулой, какую органическую формулу можете порекомендовать?
Я пока кормлю грудью , но тк выхожу на работу через месяц, то опасаюсь что молоко уменьшится. Поэтому хочу найти хорошую органическую формулу в качестве сапплемента.

Я когда начала изучать этот вопрос выбрала Holle organic и HIPP, это две европейские формулы. У них стандарты органика намного выше, чем в США. Я в итоге кормлю Holle, мне больше понравилось, что компания меньше и у них дополнительные стандарты, которые выше стандартов organic, но думаю HIPP не хуже. Можно зайти на официальный сайт каждой формулы и почитать об ингредиентах.

Вот статья хорошая: http://foodbabe.com/2013/05/28/how-to-f ... t-formula/, так же комментарии почитайте к статье.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):

Я когда начала изучать этот вопрос выбрала Holle organic и HIPP, это две европейские формулы. У них стандарты органика намного выше, чем в США. Я в итоге кормлю Holle, мне больше понравилось, что компания меньше и у них дополнительные стандарты, которые выше стандартов organic, но думаю HIPP не хуже. Можно зайти на официальный сайт каждой формулы и почитать об ингредиентах.

Вот статья хорошая: http://foodbabe.com/2013/05/28/how-to-f ... t-formula/, так же комментарии почитайте к статье.

Nataliia1981, большое спасибо за ответ :d_thanx
вы откуда эту формулу заказывали? зашла на их офиц сайт, посмотрела шиппинг рейт в сша-мама дорогая как дорого! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из Германии заказывала, но ждать от 3 до 8 недель и я много заказывала, поэтому не так дорого за пачку получалось, у меня дочка с 4 месяцев на формуле, так что мне много нужно было. Плюс я ещё заказывала печенье, сухарики, каши, масло, фруктовые пюре, мне просто ингредиенты у европейских брэндов больше нравятся. И мама когда ко мне приезжала тоже мне кашек HIPP навезла гречневых (они с 4 месяцев) и пюрешек всяких, в Киеве купила. Сама по себе формула по цене такая же как американские, но доставка конечно очень дорогая.

Сайт http://gb.holle.ch - они не отправляют в США, купить можно только через on-line магазины посредников или eBay

Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталия спасибо! Заказала с ибея на пробу. Оказывается народ переживает по поводу того что на границе формула подвергается облучению от x ray и терят свои качества :dum

Наталия, а ваша дочь полностью на формулу перешла в 4 месяца? Трудно было ее к бутылке приучить после груди?

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница