|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 21:40 |
|
|
У нас сегодня было родительское собрание. Выдали curriculum, основные правила и книжку с рецептами еды - типа чего можно приносить поесть детям и чего нельзя. Запрещено всё что с refined sugar любого вида. Я по-моему сидела рядом с Алтеей.  Одна мамашка ну столько вопросов задавала про мытьё рук и настаивала, что все дети должны мыть руки как только заходят в класс. Я уже подмывалась сказать, что я лично против и не хочу чтобы моей руки каждые пол-часа намывали, но муж понял что я хочу сказать и пнул меня хорошенько, чтобы помалкивала. Curriculum мне понравился. Очень отличается от традиционной школы, но всё очень практично.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 22:26 |
|
|
marina писал(а): и настаивала, что все дети должны мыть руки как только заходят в класс. Я уже подмывалась сказать, что я лично против Марин, а почему? В класс то они в основном будут заходить с прогулки с грязными руками после того же песка и земли. Что плохого, если им выработают привычку мыть руки, заходя в помещение. Вы же моете руки, заходя с прогулки домой - тут тот же принцип.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 23:20 |
|
|
Dalinka писал(а): Вы же моете руки, заходя с прогулки домой - тут тот же принцип. Мы лично не моем. Я за то чтобы у детей был доступ к бактериям, чтобы иммунитет выработался. И я активно против санитайзеров которые тут суют везде кому не лень. Я не хочу чтобы моя намювала руки так часто. Перед едой и после туалтеа - замечательно. В остальных случаях (не говорю о случаях когда руки там в краске и т.п.) считаю это не нужно и даже вредит здоровью.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 14 сен 2012, 06:16 |
|
|
Я не согласна. Самое первое предотвращение болезней мытье рук! Никогда не много, ОСД конечно не обсуждаем. Я наоборот сейчас радуюсь, что мой наконец осознал потребность: идет с публик мест-пошли мить руки мама, придет домой -мыть, до /после еды. Я даже волновалась вначале, что может это ОСД? Педиатр сказал если в грязи ковыряется при игре ро проблем нет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 14 сен 2012, 09:09 |
|
|
Ну вот видишь..мнения разные. Я считаю настаивать и заставлять ВЕСЬ класс мыть руки не спросив мнения других родителей как-то не комильфо..
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 14 сен 2012, 09:12 |
|
|
Это ясно, мне бы из-за приниципа не понравилось если бы кто навязывал своих тараканов мне.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 14 сен 2012, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
те, кто живет в ТХ какой у вас классный здесь можно посмотреть разные детские площадки
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 14 сен 2012, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я уже подмывалась чего-чего ты делала прямо на собрании?!? девы, ну вот зачем так палку перегибать в мою сторону? мне вот обидно знаете ли мне бы и в голову не пришло все эти маразматические вопросы (а моют ли дети руки перед едой) задавать, если бы не было такой вопиющий ситуации повсеместно (а я, и только я, вроде в ответе за здоровье ребенка, не так ли?) и в голову мне не придет требовать чтоб мюли руки, заходя в комнату. ПО поводу вопросов - у меня был опыт когда записала ребенка в прескул, они там много арт проектов делали, а оказалось что у них в принципе не было горячей воды в помещении. Так я потом в других садах этот вопрос задавала всегда на экскурсии - а есть ли у них горячая вода? тоже наверное как на ненормальную смотрели так что не надо путать фанатизм с праведным гневом 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 15 сен 2012, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Народ, скажите, это нормально для четырехлетки математические примеры типа 7-5=2 , 3+6=9 как орешки щелкать? А то седни мне в русской школе училка сказала, что моя все очень медленно в математике делает и цифры как то немного коряво пишет. Я, честно говоря в шоке, ей же всего 4. Или я не права? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 15 сен 2012, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Народ, скажите, это нормально для четырехлетки математические примеры типа 7-5=2 , 3+6=9 как орешки щелкать? А то седни мне в русской школе училка сказала, что моя все очень медленно в математике делает и цифры как то немного коряво пишет. Я, честно говоря в шоке, ей же всего 4. Или я не права?  училку в сад, Звезда  то есть она не щелкает как орешки эти примеры?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 15 сен 2012, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Народ, скажите, это нормально для четырехлетки математические примеры типа 7-5=2 , 3+6=9 как орешки щелкать? А то седни мне в русской школе училка сказала, что моя все очень медленно в математике делает и цифры как то немного коряво пишет. Я, честно говоря в шоке, ей же всего 4. Или я не права?  училку в сад, Звезда  то есть она не щелкает как орешки эти примеры? Я в ступоре, а ты прикалываешься , че мне делать то? ПС, не щелкает. Понимает и решает , но медленно и с моей помощью
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 15 сен 2012, 21:48 |
|
|
спокойно. моя даже цифры не распознает написаные. только их произносит и "считает" предметы. о каких мат.действиях в 4 года может идти речь
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 15 сен 2012, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): спокойно. моя даже цифры не распознает написаные. только их произносит и "считает" предметы. о каких мат.действиях в 4 года может идти речь Вот и я тоже думаю, что чей то много от 4х летки хотят. И , конечно, училка в пример мальчика в той же группе привела, но извините он на почти полтора года старше ваще то ...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 15 сен 2012, 21:56 |
|
|
моей 4,3. учить цифры, как их прописывать и как они выглядят их учат сейчас в pre-K. если ваша учительница русская, ей ли не знать, что в России вообще детки с 6-7 лет школьное обучение начинают? даже не так как здесь, в 5ть.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 15 сен 2012, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): моей 4,3. учить цифры, как их прописывать и как они выглядят их учат сейчас в pre-K. если ваша учительница русская, ей ли не знать, что в России вообще детки с 6-7 лет школьное обучение начинают? даже не так как здесь, в 5ть. Да думаю все знает, но вот, замечание все таки сделала. Я особо не парюсь, мне главное было узнать, что моя не отстающая. А то, если честно, уже заколупалась с ней домашку делать. Ваще, мне кажется,что так как моя высокая и со старшими детьми хорошо общается, то учителя ожидают от нее большего. А так то она еще мелочь пузатая 
|
|
 |
|
 |
|