|
Автор |
Сообщение |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Innyshka писал(а): Девочки, а у кого как ребеночек шевелится? У меня, как рыбка в аквариуме). ( Выражение не мое, мне одна форумчанка так написала - и я подумала, какое точное описание))) Вообще, куда все пропали? Баракуда, ты где? Рыженькая, заработалась? Даже Тыковка сегодня молчит( Здесь я, Иннушка, ))) просто занята вчера была целый день, а потом так устала,что просто лежала и смотрела телек ))) А вот Рыженькая уже давно пропала,надеюсь,скоро отзовется!! Иннушка, у меня не рыбка живет, а звезда футбола,которая постоянно забивает гол )))) уж если шевелиться или бьется,то очень очевидно))) родители сказали,что я точно такая же была ))) ну значит,моя доча ))) Сегодня у нас забирают мебель-уже 3 раз будем менять спальню!!! Столовую меняли 6 раз!!! Не ну я одна такая невезучая(придирчивая) или мебель здесь г****???? И ведь не дешевую берем!!! Опять мне этот стресс с бардаком-переладыванием-складыванием!!! Уфффф...
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 09:56 |
|
|
Девчонки, вот такой вопрос к тем,кто не первый раз беремен- что лучше кормить грудью или сцеживать? Сцеживать больно? Я помню многие говорили про крема для сосков ,потому что они болят и трескаются после долгого кормления, а сцеживание в этой ситуации выход или нет? Я просто совсем не представляю процесс, но мой муж тут начитался и стал переживать,что мне будет больно )))
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Тута я девочки. Ага, заработалась. Правда прошлую неделю отдыхала, ничего не делала и к компу даже не подходила. Бэйби шауэр в субботы был. Так приятно было... Поздравляю всех новых мамочек с малышами!!! Набирайтесь сил и наслаждайтесь малышами! Пампкин, больно будет по-любому, пока все не наладится. Кого не спрошу - первые 2-3 недели - боль адская как не крути, только перетерпеть надо. Сцеживание единственный вариант для работающих мам, например я. Мне это единственный выход, т.к. надо чем-то дитенка кормить, когда мне на работу надо будет, и сворачивать ГВ после 1-2 месяцев не хочу. С другий стороны, так даже легче будет свернуть ГВ полностью к году, т.к. дитенок не будет к тите привязан. Но это так, мысли пока что, а как там на самом деле будет, Х.З. А у меня такой вопрос - сколько одежды покупать разных размеров? Например 0-3 мес - сколько бодиков, на 3-6 и т.д. Так, чтоб хватало, но чтоб и лишнего не было?
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Pumpkinstushka писал(а): Светика :angel С сыночком тебя!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 Такого красавчика миру подарила :s_thumbup
А еще я уже завидую его детям, Викторовна (вич) мое любимое отчество!!!! Спасибо, Pumpkinstushka! Скоро и у тебя будет такое чудо :angel
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Pumpkinstushka писал(а): Девчонки, вот такой вопрос к тем,кто не первый раз беремен- что лучше кормить грудью или сцеживать? Сцеживать больно? Я помню многие говорили про крема для сосков ,потому что они болят и трескаются после долгого кормления, а сцеживание в этой ситуации выход или нет? Я просто совсем не представляю процесс, но мой муж тут начитался и стал переживать,что мне будет больно ))) поначалу больно и то, и другое. у меня на второй день соски до крови полопались. они у меня маленькие были, дитю неудобно было. мне каждый раз медсестра приходила помогала вкладывать. фишка в том, что если ребенок взял грудь правильно, через пару минут становится не больно. у меня так не получалось, больно было - упИсаться. приехали домой и - караул! не берет ребенок сиську! я реву, дите орет, папа нервничает :)) на следующий день поехали к консультанту. она порекомендовала http://www.target.com/s/medella+shields ... NM=Medella shields&MT=broad&LID=9p665183&KID=02499c54-0c72-e128-82ee-0000553ecaa0 . стало полегче, но, все равно, пока дитю это в рот засунешь.... месяца в 4 стала сцеживаться и жизнь наладилась. я не говорю, что сцеживаться лучше, это просто как вариант. лучше кормить сиськами. в этот раз буду пытаться до последнего, думаю, легче будет, форма сосков очень поменялась.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Девчата всем привет! Всех родивших мамочек с Днем Рождения деток! Спокойных ночей Вам и вкусного молочка! Ryjen'kaya писал(а): первые 2-3 недели - боль адская как не крути Ну, это очень преувеличенно. Не адская боль, а дискомфорт. С первого прикладывания старайтесь делать это правильно, учить детку. Очень хорошо, если в госпитале вам покажут как правильно прикладывать. Pumpkinstushka писал(а): что лучше кормить грудью или сцеживать? Кормить грудью, конечно :) Одно дело, когда мамочке на работу нужно выходить - тут уж сцеживание единственный вариан сохранить ГВ. А если мама дома с деткой - зачем бутылки, соски, подогревалки если вот она грудь - стерильно, свежайшее и всегда самой правильной температуры + контакт с деткой, который больше никто на свете дать не может Девчата, принимайте к себе - мы за 2й деткой. Сыночку 8 лет. ПДР предварительно 6 января, но врач сказала что возможно изменит после 20 недельного УЗИ, тк мы по 2 УЗИ на недельку опережаем. ПДР скорее всего будет 31 января 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Ryjen'kaya писал(а): Пампкин, больно будет по-любому, пока все не наладится. Кого не спрошу - первые 2-3 недели - боль адская как не крути, только перетерпеть надо. Сцеживание единственный вариант для работающих мам, например я.
Ну прям уж адская боль, да ладно, не накручивайте себя  Сразу в госпитале спрашивайте консультанта по лактации, вам покажут как правильно прикладывать, как делать массаж груди, чтобы все дольки размассировать, чтобы молоко не застаивалось. Сцеживаться тоже не больно, я пробовала пару раз - и руками, и аппаратом, но и этого хватило, чтобы понять ощущения 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:50 |
|
|
Да Памкин, не пугайся, не у всех это очень болезненно проходит. У меня никаких трещин не было, первые 2-3 недели больновато было в первую минуту кормления. Девочки тут советовали уже крем для сосков, можно для профилактики после каждого кормления мазать первые 2 недели. И правильно девочки говорят, что надо правильно ребёнка прикладывать - поможет избежать трещин и не так больно. А сцеживаться намного тяжелее чем кормить грудью. У меня помню минут 30 занимало 2 груди сцедить, а делать это надо раз 8-10 в день в первое время, а потом ещё и ребёнка кормить. Кучу времени забирает. Плюс, у меня ребёнок беспокойный был, всё время на руках носить надо было.... не знаю где бы я нашла время садиться и сцеживаться.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:51 |
|
|
Пампкин спасибо!
насчет кормления все очень индивидуально. я кормлю грудью и да есть болевые ощущения, особенно на одном соске, там прям как кровавые мозоли. Насчет консультанта, приходила ко мне когда мы были в госпитале. Намучила меня и ребенка и ничего у нас с ней не получилось. Посмотрела на мою переполненную грудь, поохала, надавала кучу брошурок, читай-учись. Только дома, неделю спустя, когда и ребеночек и я привыкли к друг другу, немного стало легче. Я даже думала сдаваться и сворачивать гв, один день ребенку грудь не давала, чтоб соски зажили и только сцеживалась и давала ребеночку молочко сцеженное из бутылочки. Но это тоже морока такая, ребенок просится к груди очень часто, не успеваешь все перемыть, сцедить. На следующий день я закрыла глаза на боль и снова стала давать грудь только. И потихоньку все стало налаживаться. Кстати, Мома рекомендовала бальзам для сосков мазерс лав, я заказала и пока это мое спасение. Так что заказывайте заранее-не пожалеете.И каждый раз после кормления смазывайте им соски. Еще наплохо смазывать нашим бальзамом спасатель, но его надо смывать перед кормлением. И вообще, мой совет девочкам которые первый раз станут мамами, читайте сейчас как можно больше инфо о том как ухаживать за новорожденным. Потом будет много вопросов, а времени искать на них ответы очень мало. Я думала, что я все знаю, но когда у тебя эта кроха на руках и помощи особой нет, поняла что у меня столько вопросов.
Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Успокоили, девочки!
Я, наверно, сцыкую по поводу боли, поэтому и себя уже настраиваю на то, что будет больно. Ну а если нет, так самой же легче будет.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 12:56 |
|
|
katuha писал(а): А сцеживаться намного тяжелее чем кормить грудью. У меня помню минут 30 занимало 2 груди сцедить, а делать это надо раз 8-10 в день в первое время, а потом ещё и ребёнка кормить. Кучу времени забирает. Плюс, у меня ребёнок беспокойный был, всё время на руках носить надо было.... не знаю где бы я нашла время садиться и сцеживаться. Насчет правильного прикладывания, теоретически все понятно, но как это сделать если ребенок крутится вертится. Рот вроде широко открывает, а потом все равно соскальзывает на сосок и жует его. Я надеюсь,что просто нужно терпение и время чтоб оба мама и ребенок приспособились друг к другу и тогда все наладится!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:30 |
|
|
Спасибо, девчонки за совет!! Намного понятнее стало!!! А когда вы в гости идете или за покупками в мол, как вы кормите? Садитесь где- нибудь тихонько и кормите грудью или сцеживаете в бутылочку и берете с собой?
Рыженькая, с возвращением, а то заждались уже и соскучились!!!
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:33 |
|
|
Svetika Letta MirabelПоздравляю с рождением малышей!!!:)  сколько мальчиков родилось, здорово!
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:39 |
|
|
Innyshka писал(а): Девочки, а у кого как ребеночек шевелится? У меня, как рыбка в аквариуме). ( Выражение не мое, мне одна форумчанка так написала - и я подумала, какое точное описание))) Вообще, куда все пропали?
у неня 16 неделек, но шевеления даже не знаю есть или нет, кажется вроде есть, и сравниваю с крылышками бабочки) я что-то заработалась, дома уборке конца края не видно, подмести, пол помыть, еды приготовить... по три раза на день, ох. не могу я забить на то, когда дома грязно. Во дворе тоже дел, деревья новопосаженные полить, кусты подстричь, вот купили тележку, чтобы все собрать в кучу. Купила дрессер для детской одежды, а то складывать толком не было куда, так вот буду собирать, проект на вечер, если мои помошники дадут поработать)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 11 июл 2012, 13:42 |
|
|
nastena_sd 
|
|
 |
|
 |
|