|
Автор |
Сообщение |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 26 фев 2012, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
KseniaMiller писал(а): А про пампу - я конечно узнаю в госпитале, может на прокат хоть на первое время дадут если понадобится сразу и потом когда прикорм вводить. Это был бы идеальный вариант - попробовать сначала не покупая за полную стоимость - а то вдруг и правда не понадобится или детка не станет на ГМ прикорм есть. вам памп зачем? вы на работу выходить собираетесь скоро? если нет, будете дома с ребенком - то и не нужен он особо, имхо. если прямо много молока, вынуждены сцеживать - то можно, и то, необязательно дорогой. насчет прикорма, вот нам 4 мес. есть, педиатр уже советует начинать прикорм - пюрешки овощные, 1st food, но я хочу подождать до 6 мес. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 27 фев 2012, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Я тоже соглашусь с девочками на счет пампа. Подождите пока родите, а там будете по обстановке смотреть. у меня молоко не прибывало долго, ручной памп мне не понравился и ,видимо, не помог. поэтому я арендовала Медила Симфони на 2 месяца, а затем купили Ин стайл. так как стала эксклюзивно сцеживаться и ,конечно, выгоднее было купить свой, чем арендовать дальше. мы платили за аренду,кстати, 55 в месяц. в одной из больниц 45 было, но было далеко ехать очень. еще ,кстати, в заразе или в некоторых офисах педиатров можно на прокат брать, кроме больниц. по поводу заранеее купить и нераспаковывать - если так делать будете заранее узнайте можно ли вернуть, в нашей заразе,где я покупала свою медилу, они не принимают назад даже нераспакованные пампы и все к ним запчасти. я бы посоветовала заранее ресеч если только сделать - чтобы если понадобиться купить позже - сразу поехали и купили, так как времени уж точно не будет что-то читать и т.д. а по поводу расстройств - не стрессуйте! понятно,что легко сказать,когда гормоны бушуют (у меня психоз был самый натуральный  ), но все же - пропускайте мимо ушей,что муж говорит, если знаете,что расстроетесь скорее всего. потом уж когда детка родится, все изменится, муж будет бегать и покупать все,что надо  ну или вы сами,взяли поехали и купили. понятно,что это муж, папа, но вот когда второго родит - тогда он и будет решать что надо, а что нет 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 27 фев 2012, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Nazy писал(а): вам памп зачем? вы на работу выходить собираетесь скоро? если нет, будете дома с ребенком - то и не нужен он особо, имхо. если прямо много молока, вынуждены сцеживать - то можно, и то, необязательно дорогой. насчет прикорма, вот нам 4 мес. есть, педиатр уже советует начинать прикорм - пюрешки овощные, 1st food, но я хочу подождать до 6 мес.  Очень толковый совет. Ксения, вы опредилитесь для чего вам может понадобиться памп. Если только для прикорма - не вижу смысла тратить 300 - не факт что ребенок будет есть кашки на грудном молоке. Кроме того, не знаю как тут, но в Украине советуют прикорм начинать в 6 мес (при условии 100% ГВ) и не обязательно с кашек. Мой сынуля очень активно набирал вес на ГВ, поэтому прикорм начинали с овощных пюрешек и каши начали в 7,5-8 мес. Если у вас работа или учеба и ребенка нужно будет с мужем оставлять на кормления - тогда, конечно, памп нужен. И еще (личный опыт и имхо)... я изначально НЕ покупала никаких пустышек, бутылочек, сосок, пампов, формул - чтобы не было соблазна всем этим воспользоваться. У меня была цель наладить ГВ, было не легко, но все получилось и сына кормила 14 мес. ГВ - идеально для ребенка, и огромная экономия денег!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 27 фев 2012, 09:26 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, какие бренды одежек ваши детки носят? Интересует одежда для новорожденых и тд. Моя любимая сестричка беременна, я так счастлива что стану тетей! Очень хочется сестричке помочь и купить одежки тут, т.к. в Киеве детская одежда намного дороже. В каких магазинах вы одежду покупаете? И еще, пожалуйста, сориентируйте по количеству одежек, видам и размерам. Помню, с сыном мне очень удобно было пользоваться такими комбинезончиками трикотажными, которые между ножками растегиваются и можно дайпер менять - как они по английски называются?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 27 фев 2012, 13:45 |
|
|
Да, девочки, спасибо, я уже к такому выводу и пришла. Сделаем с мужем ресерч заранее - чтоб если что знать куда за пампом бежать если приспичит, но покупать не будем пока. Действительно подождем и посмотрим понадобится или нет. Нат, такие комбинезончики называются (если я правильно поняла по вашему описанию) или боди или ромпер
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 27 фев 2012, 14:32 |
|
|
Nat&J писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, какие бренды одежек ваши детки носят? Интересует одежда для новорожденых и тд. Моя любимая сестричка беременна, я так счастлива что стану тетей! Очень хочется сестричке помочь и купить одежки тут, т.к. в Киеве детская одежда намного дороже. В каких магазинах вы одежду покупаете? И еще, пожалуйста, сориентируйте по количеству одежек, видам и размерам. Помню, с сыном мне очень удобно было пользоваться такими комбинезончиками трикотажными, которые между ножками растегиваются и можно дайпер менять - как они по английски называются? главное не синтетику, нам столько синтетики понадорили так я ее сдала, но все равно часть осталась и лежит она мертвым грузом. Купить можно в Бурлингтоне, Бейби р ас, ДЖейси пенни, Мейсис, Волмарт, Колс, онлайн(не знаю сайты). А что покупать-почитайте эту темку в начале или еще лучше тему-что взять в госпиталь. Там даается список я бы сказала явно не для госпиталя, а полностью для новорожденого.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 28 фев 2012, 01:04 |
|
|
у нас были Гербер (самые отвратные), тонюсенькие, садятся моментом и маломерки. то есть если брать - то побольше размер. еще Картерс ничего, Ош Кош и Оки Доки (Пеньки, бренд вроде) мне очень нравятся. еще Из Волмарта - мягкая, не садится быстро и еще одежка у них большая и широкая. у нас как раз проблема - сын широкий, если можно так сказать и большой для своего возраста - получается ,что на его возраст одежка узкая очень ,сильно в обтяжку, некоторую даже не одеть, а если следующий размер брать - то в талии хорошо, а рукова или штанины слишком длинные. а из Волмарта лучше всего подходят одежки. Vitamins Baby (так по-моему) нравится еще. Gap, Old Navy, Childrens Place. но эти бренды мы по началу или все только на скидках брали, а теперь, как сын срыгивать перестал, да и мы больше куда-то ездим - больше там стали покупать, особенно рубашечки цельные джинсы - обожаю малышат,которые одеты как взрослые - cute! из Таргета терпеть не могу одежку - она совсем не тянется и когда надеваешь ее на сына - у него не пролазят руки. штанишки тоже очень узкие. другие бренды хоть нам немного тесноваты, но они растягиваются и одевать легко и они тянутся и уже не в облипку. Всяческие дорогие мы не покупали, так как во-первых, очень быстро детки вырастают, а во-вторых - срыгивания, или если протечет подгузник - после несколькиз инцидентов уже не совсем тот вид. я бы посоветовала не покупать размер Newborn , а сразу покупать 0-3, - бодики с коротким рукавом, длинным, с застежкой на боку и sleep and play - пижамки, носочки. штанишки для свосем маленьких я считаю бессмысленно, да и если пупок не отвалился - то может натирать.также бодики взять на 3 и 3-6 месяца (неизвестно какого размера бэйби будет и как быстро расти будет). опять же пижамки, штанишки, есть цельные бодики типа в народ выходить с длинным рукавом и штанишками но без "носочков"для маленьких. у моей сестры малыш 6 месяца скоро будет, так я тоже все высылаю, или то,что от моего сына достается, но у них разница 2 месяца, и племяшка мой очень большой и длинный мальчик, поэтому он сразу в 0-3 был, к месяцу на 3 и 3-6 перешел. я поэтому вам посоветовала сразу послать побольше размеры на всякий случай. по количеству - я помню на 3-6 месяца много очень бодиков было у нас - так как срыгивал сын постоянно, даже слюнявчкики не помогали и их меняли очень часто. после 6 месяцев перестал практически срыгивать. по-моему до 18 месяцев (дальше я не смотрела пока еще) все цельное идет с "снэпс" между ножками. я сестре еще посылала для улицы-гостей нарядную одежку, но не очень много,так как они часто не ходили по гостям, а вскоре после рождения похолодало. тепленькое что-то, так как дома бодики ну очень много стоят, а уж что-то теплое - то вообще ползартплаты потом позже сестра уже стала говорить мне что нужно,после того как использовали многое и посмотрели,что подошло,что понравилось и т.д. а я присылаю. еще всяческие слюнявчики,gripe water, пробиотики, крема натуральные - и от рэша, и экземы, для зубок гомеопатические средства и teethers. пошлите ей NoseFrida , сестра будет благодарить больше, чем за всю одежку вместе взятую.  так как всего этого или нет (у меня на родине, по крайней мере, или очень скудный выбор, ну и соответственно цены заоблачные) посмотрите в Ти Джее, Маршалсе - там ну очень много всего и в 2,а то и 3 раза дешевле и разные бренды в одном месте. я сначала раскошеливалась, а потом это стало выходить в копейку, да и плюс за пересылку, и я решила,что одежку буду племяшке слать постоянно - она и качественнее и снимается хоть одна статья расходов с сестры, и им приятно и в финансовом плане полегче, и мне радостно. там еще приличные затраты на всякие джамперу и игрушки, карситы и прочее. Поэтому одежку я посылаю недорогую и то стараюсь только по скидкам брать, только "на выход" нарядное кое что покупаю в более дорогих магазинах. п.с. кстати, смотрели на джамперу дома в РБ, точно такой как у нас (80$ тут), дома за 270  вот скорее всего отсюда будут заказывать - так как хоть доставка то ли 80 , то ли 90, но все равно в итоге дешевле. а вообще сестра говорит дома там вооще ничего не похожего на эксасосеры, джамперу, большие музыкальные игрушки и т.д. только ходунки и пригунки для проема дверного. вот так таскают малого везде на себе. о да - и кенгурушек нет тоже... сорри,что я так длинно, но как раз очень актуальная тема для меня
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
Последний раз редактировалось LIZARD 28 фев 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 28 фев 2012, 01:18 |
|
|
да, вещи я бы сначала только базовые послала бы. Все равно и подарят, и растут быстро. А вот всякие "инструменты" точно понадобятся
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 28 фев 2012, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Lizard, а какими вы слюнявчиками пользовались от срыгиваний, когда еще совсем маленький был? Мне кажется все эти бибс для уже побольше деток, которые солидс едят. А для ньюборнов что лучше подойдет? burp clothes помоему вообще совершенно бесполезные..
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 28 фев 2012, 03:02 |
|
|
Lizard правильно написала, ньюборн не берите, и вообще то ли здесь детские размеры маломерки, то ли уж очень быстро растут дети, и Гербер одежда - самая ужасная по качеству.
Что пригодилось из одежды: бодики с длинным и коротким рукавом, комбинезончики sleep-n-play, носочки, пару шапочек, спальные мешки на молнии с рукавами и без. Отдельными штанишками почти не пользовались, но это индивидуально.
Я бы посоветовала отправить еще полезные мелочи для прикорма - детские мягкие ложечки,formula dispenser - в нем еще пюрешки тоже удобно хранить, teethers, neeblers, sippy cups, слюнявчик с кармашком. Еще activity gym/playmat, мягкие погремушки, soft books и теплый зимний комбинезон, только берите на размер больше. По-моему, там это все намного дороже.
Вот еще вдруг кому-то пригодится - моя родилась летом, и я все искала тонкие пеленки, здесь попадались только толстые swaddling blankets. В Икее увидела ситец в рулонах (на сейле был 5 ярдов за 2 доллара), и разрезала его на пеленки и burp cloths. Очень хорошее качество, мягкий и тоненький, до сих пор пользуюсь.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 28 фев 2012, 18:45 |
|
|
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за ваши советы. Все все запоминаю и ссылочку на эту тему сохранила. LIZARD, спасибо! Для меня все что вы написали просто неоценимо! У моей сестрички пока только 8 неделек, но я решила понемногу с каждого пей-чека покупать, и складывать для отправки почтой. Вчера купила 2 бодика в ТJ Maxx брэнд Carters - качество понравилось, буду присматриваться к другим брендам тоже. Мы в Киев полетим в июле, и я планирую взять с собой более объемные вещи. Присматриваю мобиль, плэй джим и возможно что то из игрушек на кроватку-коляску. Сегодня получила каталог тойараз и бэбиараз, раньше все отправлялось прямиком в ресайкл, а сегодня внимательно рассматривала. Понравился такой плэй джим fisher-price отзывы о нем на амазоне не плохие, т.ч. сохранила пока. Еще раз спасибо за все советы! Мы с сестричкой очень близки, мне больно от мысли что меня не будет рядом когда племяшка родится, т.ч. буду стараться максимально помочь чем могу отсюда.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 01 мар 2012, 23:40 |
|
|
Alicia_x писал(а): Lizard, а какими вы слюнявчиками пользовались от срыгиваний, когда еще совсем маленький был? Мне кажется все эти бибс для уже побольше деток, которые солидс едят. А для ньюборнов что лучше подойдет? burp clothes помоему вообще совершенно бесполезные.. нет, они и для маленьких совсем подходят. вы, наверное, про типа пластиковые говорите? есть тряпичные , они небольшие. в магазинах разные - тоненькие, воодонепроницаемые с пластиковым слоем снизу (больше всего мне не понравились такие), толстые - там внутрри что-то или ннесколько слоев материала. в Волмарте, Таргете можно найти разные где одежка. мои любимые Картерс толстые - они мягенькие, и не промокают очень быстро. вот такие http://www.amazon.com/Carters-Child-Min ... 455&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 01 мар 2012, 23:44 |
|
|
Nat&J писал(а): Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за ваши советы. Все все запоминаю и ссылочку на эту тему сохранила. LIZARD, спасибо! Для меня все что вы написали просто неоценимо! У моей сестрички пока только 8 неделек, но я решила понемногу с каждого пей-чека покупать, и складывать для отправки почтой. Вчера купила 2 бодика в ТJ Maxx брэнд Carters - качество понравилось, буду присматриваться к другим брендам тоже. Мы в Киев полетим в июле, и я планирую взять с собой более объемные вещи. Присматриваю мобиль, плэй джим и возможно что то из игрушек на кроватку-коляску. Сегодня получила каталог тойараз и бэбиараз, раньше все отправлялось прямиком в ресайкл, а сегодня внимательно рассматривала. Понравился такой плэй джим fisher-price отзывы о нем на амазоне не плохие, т.ч. сохранила пока. Еще раз спасибо за все советы! Мы с сестричкой очень близки, мне больно от мысли что меня не будет рядом когда племяшка родится, т.ч. буду стараться максимально помочь чем могу отсюда. не за что! я вас прекрасно понимаю, так как тое очень близка со своей сестричкой. она должна была приехать ко мне сюда на рождение моего сына, но потом узнала,что беременна и вот ни она моего, ни я ее сыночка не видели еще:( я каждый месяц по несколько посылок небольших отправляю - небольшие игрушки, идежка и всяческие прибамбасы полезные. послежний раз послала тряпичные подгузники, а то подгузники золотые там.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 02 мар 2012, 20:10 |
|
|
Nat&J, еще я заметила, что многое из того, что продается в babiesRus , можно купить дешевле в target, marshalls, tjmaxx, cwprice i burlington (у последнего вообще хороший BabyDepot)
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 02 мар 2012, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
подняла для автора старую тему. Смотри сюда. viewtopic.php?f=49&t=46594
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
|