|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 26 авг 2011, 22:32 |
|
|
Девочки, скопирую сюда из "прикорма", так как туда мало кто заходит. Для тех кто украинский язык понимает и особенно тем, кто с детьми на родину собирается: http://pravila.stb.ua/video/2008/12/3/9237/#80787 Передача на украинском, но интевью со специалистами и пострадавшими на русском. ужас... особенно мне понравилась эта фраза: "мы проверили 5 образцов сметаны и сметаны нигде не нашли"  . В кратце животные жиры растительными заменяют. Белки соевыми генномодифицированными. В масле тоже растительные жиры. Мороженное в моргах хранят. В мороженном тоже нет животных жиров, а мах. допустимое количество чего-то вредного (не помню чего) превышает в 4 раза. Транс жиры везде. Весь состав на упаковке указывать не обязательно. Покупаешь не знаешь что. Ещё много было про антисанитарию там. У бабушек на базаре молоко разведённое, хранят в грязной таре..... И чем там ребёнка кормить? 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 26 авг 2011, 23:00 |
|
|
Девочки, хочу поделиться находкой У нас очередное -Cold, да такой что первый раз такое с ним: день чихал раз 100 точно, глаза слезились, следующий день глаза опухли, чих-в час раз 50, ребенок говорит как в бочку, глаза поузакрыты, сопли рекой, щеки и нос разьело от соплей. Думала уже АБ начинать ( у нас занечка есть). Пошла искать ОТС медс: провела час с фармацевтом-все что надо только с 6 лет, даже попытки дать 1/4 дозы-категорически НЕТ. Но нашла для 2+ года: гемеоптическое средство, стоит около 7$, думала ну явно туфта, 3 раза ставила на полку, но реклама взяла свое: Sore throat, Nazal congestion, Cough, Sneezing, Runny noseРезультат: после 4 приемов-ребенок намного лучше. Вот оно: Cold ‘n Cough 4 Kids оно у меня теперь оно в листе для апокалипсиса
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 26 авг 2011, 23:33 |
|
|
а сколько ваша дочка в см? моя 89 см была когда в последн раз мерили
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Оля какая взрослая и красивая девочка  и правда хорошо стоит, прямо как уже занималас
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 08:50 |
|
|
Сорри за оффтоп, в последний раз Девочки, вот эта серия ещё ОЧЕНь познaвательная, советую посмотреть. Там дают список самых опасных продуктов. В конце "обрадовали", что если с полок магазинов убрать всю вредную продукцию, то есть было бы нечего  . http://pravila.stb.ua/video/2009/3/30/11562/#82708 А список вредных продуктов такой: 7) импортные фрукты и овощи. 9-летняя девочка умерла после того как сьела итальянский виноград, мама немного съела, попала в больницу тоже, но выжила. Маленький мальчик с ужасными ранами в больниц после граната. Всему виной хим. раствор, которым обрабатывают фрукты, овощи, чтобы дольше хранились. Самое плохое, что здесь, в США, тоже обрабатывают. Мне кажется, что даже органик обрабатывают, т.к. лежит на полках он подозрительно долго. Я уже столько раз пробовала заквасить разные овощи....очень часто вообще не киснут....ведут себя очень странно. В последний раз пробовала баклажаны, на родине за 2 недели киснут, а тут месяц пролежали, так и не скисли и самое интересное не испортились совсем. 6) полуфабрикаты...ну это понятно, в пельменях мяса вообще нет - жир, шкура и соя. 5) майонез и кетчуп - куча хим. добавок. Сказали, что можно легко проверить насколько майонез натуральный. Нагреть его на сковородке, если начнёт распадаться - хороший, а если целиком останется - одна химия. 4) сладости. Самыми худшими оказались вафли - куча транс. жиров. Ещё мёд оказался опасным. Когда его нагревают в нём образуется что-то нехорошее. Производители мёда часто не успевают продать весь мёд в сезон и он засахаряется, тогда они его нагревают чтобы растопить. Ещё предупреждали любителей пить горячий чай с мёдом, мёд можно ложить только в тёплый чай ( не больше 60 градусов). 3) Приправы, не натуральные, с химией..... понятно. 2) как ни странно, копчённая рыба. Оказывается наши умельцы её не коптят. Красят, чтобы она выглядела копчённой и добавляют вкус дыма. Рыба сырая. 1) Первое место заняли сухие закуски (junk food) and fast food. Чипсы, сухарики.... оказалось самым плохим. В картофельных чипсах картошки нет. Картофельный порошёк + жир. Вот задумалась насчёт американских продуктов  .... знаю они строго следуют правилам тут, но многое здесь разрешенно, вроде бы очень либеральны в этом плане американцы по сравнению с европейскими странами.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 11:52 |
|
|
Тычинка писал(а): а сколько ваша дочка в см? моя 89 см была когда в последн раз мерили мерили в июле. 99 см.
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 11:54 |
|
|
nutik30 писал(а): Оля какая взрослая и красивая девочка  и правда хорошо стоит, прямо как уже занималас 
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девочка красавица! Удачи вам на поприще ФК 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 13:57 |
|
|
Тычинка писал(а): а сколько ваша дочка в см? моя 89 см была когда в последн раз мерили Тычин, представляешь, мой деть в 17 мес 90 см....  Ему одежки на 3 года брать начала, 2Т впритирку. Его папаша метр с кепкой в цилиндре и на коньках, я выше его (я 170 см) Интересно, я всегда боюсь, что сын недомерок будет, как его папа. Вот детки как растут? Страшно, что он сейчас такой высокий, а потом расти не будет. И нога у него маленькая, он носит 5,5 размер сейчас при таком то росте... Так что гадать, какой рост будет у ребенка бесполезно мне кажется. У нас мальчик в садике был, такой большой, красивый, потом мы в школе учились. Он с 1-4 класс был выше всех,а потом расти перестал. И в 9 классе говорит "Расчет окончен". Недавно в Одноклассниках с ним списывались, я спросила, какой у него рост, он сказал 168.... И родители его были невысокое тоже, я их помню. А старший мой всегда был по нижней границе роста, сейчас посерединке. А его папаша как раз таки оооочень высокий (чет меня в крайности по жизни кидает  ). Не знаю, тоже переживаю. Хочу чтоб дети хоть по 180 были, все же это боль-менее нормальный рост для мужика. Ну ладно, мелкий хоть 176, уже и то хлеб будет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
katuha
Мы все овощи -фрукты стараемся мыть специальной жидкостью .В Трейдер Джо мы брали. Вот нашла на сайте,такая у нас: http://www.environne.com/xcart/product. ... t=1&page=1 Одной химией побеждаем другую...
А в России у меня некоторые знакомые просто вымачивают в воде некоторые ягоды для детей.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 15:24 |
|
|
тут они все мелкие не переживай я когда каблуки (5-6-7 см ) надеваю в рост почти с мужиками нашими винситуте )) и то не всеми. бабули тут мне в пыпок дышут. я 169)) см вырастет куда денется.. да и недомерки (с) тут живут припеваючи на 5.5 много обуви на сейлах...возрадуйся 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Люба, кто где все маленькие??? Наоборот тут столько высоких и статных мужчин по сравнению с Россией - аж глаз радуется ! Я высокая как ты помнишь, так в раше все мужики мне по пуп были. Чуть кто выше 180 см уже чуть ли не мистером вселенной себя сичтает - фу. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 16:03 |
|
|
у нас тут задохлики одни с травой куда им расти..таким это у вас наверное... статные красавцы слушай у вас норм с непогодой да? я смотрела вроде должно было мимо пройти я помню в россии гулять ходила с одним так я ботинки на платформе в 8 см одевала (мода такая была..у детей )платформа сплошная) он меня на полторы головы был в этой платформе выше ..курил кстати  а вот ничего их не берет мистер вселенная это значок который им мама в детстве прицепила на попку.. и уже на всю жизнь.. не отодрать 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
А кипятком не провбовали фрукты мыть? Кипящая вода убивает все микробы. Зачем жидкостью то какой то. Это ведь и правда тоже хиия 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 9 Добавлено: 27 авг 2011, 16:15 |
|
|
чистить кожуру надо из всех ягод черника больше всего впитывает.. потом идет клубника..она где-то посередине те что в земле хуже впитывают нитраты и проч чем те что на поле растут т.е. корнеплоды есть безопаснее )))
а еще я читала что рапс (канола их той же серии) разводили в канаде чтоб селен (кажется) из земли высасывал ..phytoremediation называется у этого вида оч хорошо происходит адсорпция веществ из земли у подсолнухов кстати тоже
про вымачивание я тоже слышала и читала..правда старые статьи но были исследования что помогет вымачивать на неск часов.. не знаю насчет витаминов правда
|
|
 |
|
 |
|