|
Автор |
Сообщение |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 30 май 2011, 11:04 |
|
|
Незабудка,ну зачем бы я обвиняла всех российских врачей, если я высказывалась только об одном конкретном случае) там все врачи собраться не могут по определению) Есть ошибки, а есть ошибки, приводящие к смерти. у меня тоже было предлежание плаценты,да, прошло само собой, с развитием матки и беременности) но кесарево при таком раскладе все же предпочтительнее, потому что плацента хоть и идет вверх потом при развитии, все же один конец остается близким к шейке и риск кровотечение при естественных родах велик) меня вот при естественных родах еле откачали, влили много литров крови, так как было очень сильное кровотечение,также не обошлось без наркоза и скоблежке. так что , спасибо Российским врачам, спасли! Без иронии) есть случаи когда плацента вообще уходит в шейку, там пробовать роды естественным путем- также огромный риск) зашить мне шейку также предлагали- дело было почти 12 лет назад, в России, я отказалась, правда, мне сам узист и врач пояснил, что по всей вероятности, плацента сдвинется, это очень часто на ранних сроках, однозначно наркоз на ребенка плюс возможное развитие инфекции тоже риски которые надо учитывать) очень жаль что Ваш доктор не поставил вас в известность об этом до, потому что вы имели право отказаться- даже если бы вы сделали резерч на эту тему, вечером до операции, вы смело могли бы отказаться) но тут любят, даже для лечения зубов, усыплять) также никто не рассказывает возможные риски родителям  так что я с вами, не дай Бог попасть к недобросовестным врачам хоть где, хоть в какой стране) Бусечка, сорри за оффтопы
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 30 май 2011, 11:18 |
|
|
Цитата: Я очень рада что Вы живы и у Вас еще есть возможность стать мамой +100  Самое главное!
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 30 май 2011, 11:25 |
|
|
да, забыла сказать чем мотивировала врачиха зашить мою шейку в моем случае- так какплацента была низко, очень низко, то и головка ребенка очень низко, то есть давление на шейку сильное) Но опять же, было это почти 12 лет назад, ой, даже больше, если учитывать сам срок беременности) на сохранение меня тоже положили сразу же, но я на ночь уходила и кололи только витамины- от остальных лекарств я отказалась) за коробки конфет и спиртное разрешали 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 30 май 2011, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Почитала вчера на ночь дневник Бебемотика, потом уснуть не могла, аж мурашки по коже... Сегодня до сих пор под впечатлением хожу. Бедная девочка, она ведь и не жила практически, все эти 10 лет только и боролась за свою беременность((( Насчет врачей слов просто нет, это ж надо зашить шейку при начинающихся родах и отправить домой  Кошмар какой! Не уверена, реально было ли спасти малышей, но думаю, что Лене-Бебемотику жизнь наверняка можно было бы сохранить. К сожалению, никто не застрахован от некомпетентности и недобросовесности врачей, но все же мне кажется, что здесь это случается пореже, все-таки им есь чего бояться, а в России вообще полная безнаказанность. Бусечка, простите, что заоффтопили вашу тему  Мы все надеялись на чудо и что доченька ваша выживет, и хотя этого не произошло, но чудо все-таки было! Чудо это то что вы выносили и родили Софиюшку и что она была с вами, пусть и недолго. Слава Богу, что вы живы и здоровы, что у вас такой муж, берегите друг друга  Вы обязательно станете мамой, а уж с приемным ребенком или через суррогатное материнство, решать только вам с мужем, и я уверена, что вы примете верное решение и будете очень счастливыми родителями!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 30 май 2011, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Да пишите, пишите ...собственно моя тема можно сказать закончилась, с будущим пока все неопределенно, нужно все взвесить и просчитать, как не прогматично это звучит, но быть мамой любой ценой мне тоже не подходит. Муж уже звонил в нашу фертилити клинику узнать сможет ли страховка что-либо покрыть или же все расходы на себя придется брать, не знаю как скоро они нам ответят. Но страховая компания новых затрат на нас, как мне кажется, постарается избежать, им моя беременность Софией в такую копеечку обошлась, что мама не горюй.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Busechka писал(а): Да пишите, пишите ...собственно моя тема можно сказать закончилась, с будущим пока все неопределенно, нужно все взвесить и просчитать, как не прогматично это звучит, но быть мамой любой ценой мне тоже не подходит. Муж уже звонил в нашу фертилити клинику узнать сможет ли страховка что-либо покрыть или же все расходы на себя придется брать, не знаю как скоро они нам ответят. Но страховая компания новых затрат на нас, как мне кажется, постарается избежать, им моя беременность Софией в такую копеечку обошлась, что мама не горюй. Насколько я поняла, Вам еще в 20 недель сказали, что Софьюшка нежизнеспособной будет, и были показания к прерыванию ((( так? Я удивлена, что страховая оплачивала ее дальнейшее жизнеобеспечение. Это хорошо - не всё им только деньги брать. Я от всей души желаю Вам решить побыстрее все морально-материальные вопросы и получить здорового ребёнка... или двух. У меня в соседях 2 суррогата бегают: мальчик и девочка. Мама с ними не разгибается ни на секунду. Так что берегите себя и копите силы для будущих спиногрызов.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): незабудка, а я , по моему, никогда и не доказывала обратное , что ошибки не возможны.Хоть где ) в истрии с бегемотиком- узистка поставила диагноз черти когда) дурой назвали узистку! спустя несоколько дней!! Зашивают шейку с уже опустившимся околоплодным пузырем и начавшемся родовом процессе! По моему, даже человек далекий от медицины сообразит- если вам хочется простите в туалет а вам перекрывают этот проход, какие осложнения возможны?! девочку отправляют домой! История болезни - да на эко проверяют от и до- не должно у нее было быть никакой активно циркулирующей инфекции в организме до) 1. Врач УЗД не ставит окончательный диагноз. 2. Откуда ж Вы такая сообразительная взялись? Врачи во главе с профессором прям таки план по устранению Бегемотика разработали! Дорогие девочки, если бы пациенты указывали врачам как работать - таких Бегемотиков были бы тысячи.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Прочитала историю БЕБЕМОТИКА(не Бегемотика). ДЕйствительно, как жизнь прожила вместе с ней. Трагичная история! Я с ней как-будто с ней прошла по её тернистому пути, радуясь её каждой победе, и огорчаясь её горестям,которых было множество. Дневник длинный. читать долго. Кому интересно, я выложу сюжет, в котором суть дела описывает на 22 минуте смотр. http://chelovekizakon.ru/chiz/archive/20110303/programma-chelovek-i-zakon-efir-3-marta-2011-g-9392
Буся, как вы себя чувствуете? Чем занимаетесь?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
Последний раз редактировалось Natiii 01 июн 2011, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
sofia07 писал(а): Откуда ж Вы такая сообразительная взялись? Врачи во главе с профессором прям таки план по устранению Бегемотика разработали!
Дорогие девочки, если бы пациенты указывали врачам как работать - таких Бегемотиков были бы тысячи. София, может плана по устранению и не было, но была явная врачебная халатность и наплевательское отношение, за которое врачи должны нести ответственность. Одно то, что ее отправили домой на третий день после такой сложной операции, говорит о многом. Обычно на сохранении в больнице держат даже с обычноым тонусом матки, а тут ее после операции да и вообще с такой беременностью сложной выпнули домой. Кошмар, просто в голове не уклыдывается!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 16:06 |
|
|
sofia07 писал(а): 1. Врач УЗД не ставит окончательный диагноз. ...если бы пациенты указывали врачам как работать - таких Бегемотиков были бы тысячи. В данном случае смерть Бебемотика показала кто был прав, а кто сделал ошибку.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): София, может плана по устранению и не было, но была явная врачебная халатность и наплевательское отношение, за которое врачи должны нести ответственность. Одно то, что ее отправили домой на третий день после такой сложной операции, говорит о многом. Обычно на сохранении в больнице держат даже с обычноым тонусом матки, а тут ее после операции да и вообще с такой беременностью сложной выпнули домой. Кошмар, просто в голове не уклыдывается! Ну... Мы слышали только одну сторону, причем не профессиональную, а эмоциональную. Она же сама описывает, как она бегала по больнице и истерила - тогда угрозы жизни не для кого не было. Это с лихвой показывает ее психо-эмоциональный статус. Я спорить не буду, но мне с трудом верится в то, что врачи сами себе яму копали своими действиями. А что за сложная операция была? Та, с которой отпустили домой через 3 дня. Девочки, вопрос из любопытства - кто-нибудь в Штатах на сохранении лежал?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SIMA писал(а): В данном случае смерть Бебемотика показала кто был прав, а кто сделал ошибку. Так и называйте вещи своими именами. Ошибка не халатность. За ошибки врачей не судят. А была ли ошибка? Я не смотрела, но как врач эту ошибку прокомментировала?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
sofia07 писал(а): Девочки, вопрос из любопытства - кто-нибудь в Штатах на сохранении лежал? Если мне не изменяет память Бусечка и лежала, или я что-то путаю. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 18:31 |
|
|
Операция была не то что сложная, просто ей зашили шейку матки при практически уже начавшихся родах и показавшемся околоплодном пузыре (перед этим у нее были сильные боли, что как потом выяснилось, было уже начинающимися схватками, так что не просто так она истерила). Кстати, картина на УЗИ уже после операции была такая же неутешающая, то есть угроза сохранялась, тем не менее девочку отправили домой. Учитывая то, что в России предпочитают держать на сохранении по любому поводу и даже без, то это кажется как минимум странным. Насколько я знаю, здесь в Штатах, в отличие от России, на сохранение кладут крайне редко, только если действительно проблемная беременность, и чаще всего только по прошествии первого триместра. Ну вот Бусечка лежала в больнице, так как требовалось наблюдение врачей. Что касается врачей в истории с Бебемотиком, то они естессно прикрывают свою ж...у и теперь говорят, что это был несчастный случай  Кстати, признают, что зашивать надо было раньше, но типа, уж так получилось. Главврач рассказывает, что после операции в течение 5 дней проводились антибактериальные процедуры (согласно утвержденому Минздравом графику  ), правда непонятно как это может быть 5 дней, если ее через 3 дня домой отправили... Уверена, что истории ее болезни уже откорретирована.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 01 июн 2011, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, там же в дневничке пишется, что такое отношение у этих врачей, в этой больниоце, к пациентам не первое, и что есть и другие пострадавшие, только не с таким исходом, так же не раз звучала фраза, что ЭТОТ врач не проводит терапию для сохранения.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|