|
Автор |
Сообщение |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Tanya83 писал(а): Lyubov_H,А как вы младенца в полете держали все время? Почему я хочу взять карсит? Потому что в нем могут сидеть оба малыша по очереди. Если мне не повезет и не достанется свободного места, то куда я младенца девать буду в случае турбуленции? Все время на руках держать? Я же чекнусь! Ну ладно старшая может сидеть в своем сиденье, пристегнутая seat belt или тем же CARES, а младенца так уже не посадишь (он, кстати, у меня миниатюрный). Про то, чтобы моя старшая просто шла по аэропорту - это не про нас. Она убегает постоянно, не слушается. Так что ее или на поводке или в коляске только  Мамы непослушных деток меня поймут. Не все дети ангелочки. Да, я держала ее все время на руках. Я брала подушку Boppy, дочь на подушку и руки свободны, хоть какое-то время. У нас хоть и было третье место, но она ручная в то время была и не сидела еще сама уверенно в таком большом кресле. Третье место использовали для складывания вещей. У нас ночной перелет был, так что она то ела (ГВ), то спала. Вот когда обратно летели, было два места, но мне наша спутница много помогла, повезло  . Я карсит не брала, поскольку она почти в нем и не сидела уже, мы в коляске ее уже катали в полулежаче-сидячем положении. Да и я не была на 100% уверена, что будет третье место. Старший у меня был в то время совсем дикий, не слушался не то слово  Тоже убегал. Особенно смотрите за своей на паспортном контроле, мой все время меня за руку тащил и рвался вперед и в конце концов убежал. И еще, когда проходили контроль, нда раздеваться нужно и все складывать в контейнеры, ужас... Но он уже мог следовать за мной, к тому же там другая обстановка, много людей, он по-другому себя вел. Еще что может пригодиться. Мой совсем не хотел в самолете пристегиваться, и сидеть взоут и посадку в кресле, прямо до истерики с кулаками доходило. Будьте готовы. Да, в первом ряду, где три места, ручки у сиденьев не опускаются (Дельта), так что разместиться вдоль невозможно. Вообще, для меня самое сложное был не сам перелет, а перемещения и ожидания в аэропорту. Мы тоже летим в конце мая, 27 числа.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 15:22 |
|
|
a kaкое место лучше выбрать? у окна или на проходе с дитем на коленях? я почему то думала лучше на проходе,если куда в туалет или походит ,чтоб не тревожить людей,а на сайте пишут,что лучше не брать на проходе.Получается у окна с дитем на коленях лучше?
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
eyelash писал(а): a kaкое место лучше выбрать? у окна или на проходе с дитем на коленях? я почему то думала лучше на проходе,если куда в туалет или походит ,чтоб не тревожить людей,а на сайте пишут,что лучше не брать на проходе.Получается у окна с дитем на коленях лучше? Мне было удобнее у окна, когда на маленьких местных самолетах летали. Я могла к стенке прислонится, хоть какая-то дополнительная опора. Сумки, вещи, что в ногах, тоже у стены, в проход не вылезают. Еще много зависит, какой у вас сосед. Многие, увидя маму с малышом, сами просят поменяться или уходят на свободные места, если они есть, конечно. Ну и при посадке многие компании сами предлагают мамам с детками поменять места, если есть третье место свободное. Мне три раза предлагали.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 15:50 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Мой совсем не хотел в самолете пристегиваться, и сидеть взоут и посадку в кресле, прямо до истерики с кулаками доходило. Будьте готовы. .  тоже самое, я когда из москвы до ростова летела так мой деть даже лицо мне расцарапал. а лететь всего 1.5 часа было, орал не переставая,сидеть не хотел, я ему везде место покупала тк 2 года только исполнилось, а 11 часовой перелет хорошо перенес,обратная дорога была полная противоположность, но там уже муж был рядом, просто как русская рулетка 
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 15:53 |
|
|
Lyubov_H писал(а): eyelash писал(а): a kaкое место лучше выбрать? у окна или на проходе с дитем на коленях? я почему то думала лучше на проходе,если куда в туалет или походит ,чтоб не тревожить людей,а на сайте пишут,что лучше не брать на проходе.Получается у окна с дитем на коленях лучше? Мне было удобнее у окна, когда на маленьких местных самолетах летали. Я могла к стенке прислонится, хоть какая-то дополнительная опора. Сумки, вещи, что в ногах, тоже у стены, в проход не вылезают. Еще много зависит, какой у вас сосед. Многие, увидя маму с малышом, сами просят поменяться или уходят на свободные места, если они есть, конечно. Ну и при посадке многие компании сами предлагают мамам с детками поменять места, если есть третье место свободное. Мне три раза предлагали. да верно,там хоть облокотиться можно.Да и груд дать намного удобнее,чем когда на проходе сидишь... А вот 1 часа на пересадку хватит? Смотрю сейчас билеты,например через Даллас...не была там в аэропорту ни разу,какой он? поездов нет?
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 15:56 |
|
|
посмортела карту аэропорта в Далласе,вроде не такой большой,всего 4 терминала и все рядом
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Tanya83 писал(а): lalluna писал(а): Еще я бы конечно вам советовала еще одно место купить, или не рисковать и не брать с собой карсит. lalluna,А мне все равно придется карсит с собой брать в случае, если у меня 3 места. Если бы младшему было бы более года, то тогда я бы еще подумала брать карсит или нет. Все-таки с двумя детьми лететь это большая разница. Тем более, что старшая у нас большой кадр. Но все равно спасибо за советы  Я поняла, вы только учтите, что вам карсит разрешат поставить только либо у окна (если там 3 места то хорошо, вам так удобней будет), а если это ряд посередине, тот карсит придется ставить посередине, так положено по технике безопасности, что бы оба выхода были свободны. Т.е. тогда вас этот карсит будет с ребенком разделять, что очень не удобно, т.к. пролезть через него просто нереально из-за ширины шага между рядами. Если есть возможность посмотреть план самолета, это вам поможет сориентироваться.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 18:11 |
|
|
eyelash писал(а): a kaкое место лучше выбрать? у окна или на проходе с дитем на коленях? я почему то думала лучше на проходе,если куда в туалет или походит ,чтоб не тревожить людей,а на сайте пишут,что лучше не брать на проходе.Получается у окна с дитем на коленях лучше? А сколько ребенку лет? Если он еще не ходит, то можно и укна. Но я бы у прохода брала в любом случае. Мы когда из России летели, моей уже годик был, она только ходить научилась, так за весь полет она наверное только 3 часа в кресле провела. А так мы ходили по салону весь полет и место у прохода было очень удобно.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 18:13 |
|
|
Татьяна та тележка и вправду очень удобная, она мне можно сказать жизнь спасла. Я все подумываю ее продать, но жалко, думаю вдруг для второго пригодиться.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 18:23 |
|
|
lalluna писал(а): eyelash писал(а): a kaкое место лучше выбрать? у окна или на проходе с дитем на коленях? я почему то думала лучше на проходе,если куда в туалет или походит ,чтоб не тревожить людей,а на сайте пишут,что лучше не брать на проходе.Получается у окна с дитем на коленях лучше? А сколько ребенку лет? Если он еще не ходит, то можно и укна. Но я бы у прохода брала в любом случае. Мы когда из России летели, моей уже годик был, она только ходить научилась, так за весь полет она наверное только 3 часа в кресле провела. А так мы ходили по салону весь полет и место у прохода было очень удобно. доче будет 8 месяцев. Купила я уже билет в общем, мест то на выбор вообще не осталось блин досталось нам на первом самолете место посередине вообще не представляю как буду кормить ее грудью,если и слева и справа впритык будет кто то сидеть... На втором самолете у окна взяла. И еще купила я рейс овернайт, надеюсь доча будет спать на первом рейсе и мне не придется ее кормить между людьми....хотя чтоб ей заснуть,ей надо сисю охххх...ну посмотрим
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 19:21 |
|
|
Ну 8 месяцев это не годик, хотя моя уже в 6 ползала и вставала везде где можно. Я правда грудью не кормила, но наверное можно прикрыться чем то во время кормления, вроде специальные одеалки есть для этого? Может получиться поменяться местами с соседями. Вообще если с соседями повезет - это большое дело. А еще больше повезет, если вам второе место дадут пустое рядом. В общем желаю всем удачного полета с малышами.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Я выбрала 2 места в боковых рядах. Место у окна осталось свободно... Вот думаю поменять или не стоит. Карсит посередине ставить неудобно будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 22:34 |
|
|
eyelash писал(а): a kaкое место лучше выбрать? у окна или на проходе с дитем на коленях?
не берите у прохода..мою так и норовили ударить проезжающей тележкой или проходящие люди пихались, неспециально конечно, но места мало. Моя длиненькая, когда спала, то на руках не умещалась во всю длину, голова ни ножки свешивались и их задеть легко.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Я раньше, до полёта, думала, что место у прохода самое лучшее, если с дитём лететь, а на самом деле оказалось , что как хорошо сидеть у окна или посредине:)) Потому что дочка даже не порывалась пойти в проход, так как путь ей был прегражден. А так бы она точно носилась по самолёту . А так сидела спокойно , то кино смотрела , то игрушки какие то в рухах теребила, то ко мне на коленки периодически залезала- но без намёков на то, чтобы пойти через постороннего человека в проход. (Ей было год и 3 месяца на момент полёта и она любила побегать , если дать свободу.)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 апр 2011, 23:53 |
|
|
ну че мы только прилетели где-то 5 часов (ей почти 2). взяла с собой все что могла особенно хитом были 1000 наклеек от барби. купила ей книжку с этими наклейками и взяла пару карандашей. забыла что взяла с собой еще и пластилин..увидела его только дома )) а так она не спала весь полет, на месте не сидела но ниче выдержали без особых проблем. я еще с собой кенгурушку брала и лаптом мы на нем рисовали и в игрушки играли, она немного в кенгурушке сидела. мне даже тетки 2 сказали что дите хорошо себя ведет и мамка на ушах стоит ее развлекает типа молодец..соседи правда промолчали но с нами худощавеньких мужик гееподобный сидел.. короч. всем довольно особенно удивил приятно персонал дельты, помощи от них было ну ооооочч много. звезда в шоке  . обычно мигеры мигерами там, им наверное дали волшебного пенделя.. молодца в общем не знаю как можно у окна с реб сидеть, я просила народ со мной поменяться потому чтодали у окна и мест не было вообще. я ее по салону отлавливала, и ходили мы то покакать то просто прогуляться, у окна она б точно не просидела. только если еще не ходящий и не ползующий ребенок, имхо, или если муж с вами летит, тогда да.. а так у окна - проще повеситься 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|