|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, я своему сыну экзему кремом cetaphil смазывала, мне нравится, он нежирный. У cetaphil еще имеются всякие сleanser, использовать вместо мыла во время купания. Нам этот крем порекомендовал детский дерматолог. Особо упорные пятнышки смазывали кремом, выписанным по рецепту.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Таня, у нас атопический дерматит. Нам даже калифорния бэйби не очень пошел. Пробовали многое, аквафор по совету педиатора и авино не пошли, авино из-за аллергии на овсянку скорее всего, а аквафор очень жирный, мне не нравится, он же коже дышать не дает. Ладно перед выходом на мороз кожу защитить, но постоянно нет. Нам очень хорошо пошел Cerave, продается в CVS и кажется в волгринсе видела, точно не уверена. Отличный крем, увлажняет хорошо и надолго, не messy. Я увлажняла его часто каждую смену подгузников практически. Мы добиваемся очень приличных ремиссий, а сейчас и вовсе надеемся что дерматит ушел, ттт. Но слабо надеемся, потому что у всех кого спрашивала это заняло куда дольше (нам почти 10 месяцев, атоп дерматит с 3-х где-то). С кортизоном аккуратнее, он делает кожу еще более восприимчивой к инфекции, лучше снять им обострение, а потом стараться увлажнением только. Купайте в еле теплой водичке, горячая сушит еще больше, сразу после ванны хорошенько всего ребенка кремом намажьте. Здесь Вам мало какой врач скажет что это аллергия. Однако я зуб дам, что это она. Мы были у несчетного кол-ва дерматологов взрослых и одного детского и сменили 6 педиаторов или 7. ВСЕ говорили это не аллергия, ешь мол что хочешь (мы на ГВ). Однако я после месяцев эксперементов точно могу сказать, что 90% этой заразы в маленьком возрасте - это питание, если не внешний аллерген (чем младше ребенок, тем вероятнее что пищевое). Нам один только врач посоветовал попробовать убрать молочное. С молочным у нас оказалось все нормально, кожа очистилась когда я убрала глютен (хлеб ржаной тоже и овсянку) и сахар. Я поправлюсь: у нас не аллергии per se, а пищевая непереносимость (аллергии - мгновенная реакция, замедленные в виде экземы часто именно непереносимость) То есть пока у ребенка еще формируется пищевая система до 3-лет, ему может не хваттаь определенных энзимов (ферментов) чтобы расщиплять пищу. Иногда он может справится с маленьким кол-вом и тогда кажется что продукт безопасен, но не справляется с большим и на регулярной основе. Если у ребенка в диете много wheat и молочного и яиц я бы начала с них. Эти продукты в любом случае неполезны в больших кол-ах. У взрослых это редко пищевое, почти никогда, но у детей часто.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 13:11 |
|
|
marina а в каком возрасте у дочки прошла экзема у вас? и когда началась? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 13:22 |
|
|
Тань, вот еще: нам органик и натуральные детские кремы не пошли, мы в whole foods весь ассортимент успели перепробовать. Они часто содержат лаванду и прочие травки, которые может кому и помогают, но чаще раздражают экземную кожу (это нам одна педиатор подсказала). Попробуйте cerave, хорошая вещь: http://www.amazon.com/CeraVe-Moisturizi ... 757&sr=8-1 И ревьюз почитайте, они у него супер. Я в свое время из-за них и купила, чему очень рада. Лучше брать в магазине, у него крышка не супер плотная, некоторые жалуются что при шиппинге повреждается банка. И масла всякие тоже не надо. Череда и прочие травки нам вообще не пошли, и да, они сушат кожу. Лучше просто в теплой видичке а потом быстренько (это важно!) кремом везде намазать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 14:43 |
|
|
Geselle писал(а): marina а в каком возрасте у дочки прошла экзема у вас? и когда началась?  Началась у неё в 6 месяцев..кодга прошла чёт не помню, но до 2 лет прошла. Сейчас у неё нет. А вот у меня зато впервые началась около 2 лет назад. До этого вообще никогда ничего не было. А у сестры моей с детства и не ушло. У нас бабушка очень сильно болеет экземой, особенно зимой, по всему телу. Ужасно просто.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 16:13 |
|
|
marina спасибо! Ага, я знаю что может и не уйти, но надеемся на лучшее конечно, а там видно будет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 16:22 |
|
|
Geselle нам холистик тоже сказал что проблема с желудком ака дисбактериоз поэтому экзема-дерматит. и вообще проблемы с кожей потому что с желудком не все хорошо и есть непереносимость компонентов. это не только совковые байки )))
последствия тут не все лечат. у нас врачи остеопаты ..для нас для взрослых. и кучу анализов делают прежде чем лечить ))) педиатра такого еще не нашли но пока вроде не жалуемся на того который есть
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 16:41 |
|
|
Тычинка ура, вот и ты появилась! Да я так и знала что желудок у нас. Окончательно поняла, когда никакой вообще прикорм не пошел: хоть кабачок зеленый дай, и то сыпет. Убрала прикорм кроме малого кол-ва пищи некислотной и все ушло. Педиатор только и знает: ой да в вашем возрасте уже надо 3 кормления заменять обычной едой (на осмотре в 9 месяцев), Кому надо? Ребенок прекрасно развит и здоров кушая ГМ 95% времени и до года это полноценная еда для него. Одно радует, если дело действительно только в этом, то как пищеварительная система дозреет, так и пройдет может=)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 16:46 |
|
|
Geselle писал(а): Тань, вот еще: нам органик и натуральные детские кремы не пошли, мы в whole foods весь ассортимент успели перепробовать... Череда и прочие травки нам вообще не пошли Я думала, что это мы одни такие - у Лизы тоже не пошел ни один органик крем... И травы тоже не пошли.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 16:51 |
|
|
Ежичек, ага, выкинутые деньги, жалко. Я сама ими тоже не мажусь, так как ребенка постоянно трогаю, мажусь только его кремом. Недавно все выбросила новое почти, пару раз попробованное.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Таня, у нас атопический дерматит. Нам даже калифорния бэйби не очень пошел. Пробовали многое, аквафор по совету педиатора и авино не пошли, авино из-за аллергии на овсянку скорее всего, а аквафор очень жирный, мне не нравится, он же коже дышать не дает. Ладно перед выходом на мороз кожу защитить, но постоянно нет. Нам очень хорошо пошел Cerave, продается в CVS и кажется в волгринсе видела, точно не уверена. Отличный крем, увлажняет хорошо и надолго, не messy. Я увлажняла его часто каждую смену подгузников практически. Мы добиваемся очень приличных ремиссий, а сейчас и вовсе надеемся что дерматит ушел, ттт. Но слабо надеемся, потому что у всех кого спрашивала это заняло куда дольше (нам почти 10 месяцев, атоп дерматит с 3-х где-то). С кортизоном аккуратнее, он делает кожу еще более восприимчивой к инфекции, лучше снять им обострение, а потом стараться увлажнением только. Купайте в еле теплой водичке, горячая сушит еще больше, сразу после ванны хорошенько всего ребенка кремом намажьте. Здесь Вам мало какой врач скажет что это аллергия. Однако я зуб дам, что это она. Мы были у несчетного кол-ва дерматологов взрослых и одного детского и сменили 6 педиаторов или 7. ВСЕ говорили это не аллергия, ешь мол что хочешь (мы на ГВ). Однако я после месяцев эксперементов точно могу сказать, что 90% этой заразы в маленьком возрасте - это питание, если не внешний аллерген (чем младше ребенок, тем вероятнее что пищевое). Нам один только врач посоветовал попробовать убрать молочное. С молочным у нас оказалось все нормально, кожа очистилась когда я убрала глютен (хлеб ржаной тоже и овсянку) и сахар. Я поправлюсь: у нас не аллергии per se, а пищевая непереносимость (аллергии - мгновенная реакция, замедленные в виде экземы часто именно непереносимость) То есть пока у ребенка еще формируется пищевая система до 3-лет, ему может не хваттаь определенных энзимов (ферментов) чтобы расщиплять пищу. Иногда он может справится с маленьким кол-вом и тогда кажется что продукт безопасен, но не справляется с большим и на регулярной основе. Если у ребенка в диете много wheat и молочного и яиц я бы начала с них. Эти продукты в любом случае неполезны в больших кол-ах. У взрослых это редко пищевое, почти никогда, но у детей часто. все правильно Вы говорите и делаете. Мое мнение, что это просто имунная система пока незрелая. ЕСть хороший шанс что перерастет. У нас тоже началось в 3 мес и окончательно прошло где-то после 2 лет, может к 3м. ХОтя, сказать что окончательно, не совсем верно. Потом в 5 лет появилось раздражение вокруг рта, стойко так, вот только недавно добились ремиссии с этим делом. А вы попробуйте найти доктора, который занимается кинезиологией. Может вам поможет. Они и аллергены определяют, без боли. МЫ тестировались методом ФОлля в России, это у гомеопатов, метод весьма сомнительный с научной точки зрения, однако нам помогло убрать из питания то, что они определили как аллергены.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
GeselleОгромное спасибо за такой подробный ответ! Все указанные средства попробуем, надеюсь трайл сайз есть у кремов. Сегодня состояние кожи ухудшилось у малыша после того, как я ему дала green beans, которые сама на пару приготовила и потом в блендере до пюре измельчила. Ел с удовольствием! Но через полчаса примерно пятнышки покраснели и щечки опять все красные. Он всегда плачет, когда я ему крем наношу на лицо [quote="Geselle"][b] Педиатор только и знает: ой да в вашем возрасте уже надо 3 кормления заменять обычной едой (на осмотре в 9 месяцев), Кому надо? Ребенок прекрасно развит и здоров кушая ГМ 95% времени и до года это полноценная еда для него. [quote] У меня здесь есть пара знакомых девочек, которые до года кормили только грудью, никаких пюре вообще не вводили в прикорм. С года начали фингер фудс давать. Кстати, может нам попробовать безмолочную формулу?  Я кормлю грудью ну может 25-30%, все остальное формула. Молока сама мало пью...
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 22:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
попробуйте VANICREAM. он только для увлажнения - замыкает влагу на коже. нам только он и подошел - у нас очень сухо и кожу сушит. ставили аллергию на молоко, но выяснилось что экзема была от сухости. я ребенка всего вымазываю этим кремом после купания - быстро впитывается и нежирный совсем. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 22:31 |
|
|
Альтея спасибо огромное за совет! Гомеопатию Ежик мне тоже советовала, осталось мужа убедить, он у меня большой скептик в этом вопросе. Если опять начнется то пойдем. Желаю Вашей детке, чтобы поскорее прошло это! в смысле чтобы эта ремиссия была постоянной уже.
Тань формулу можно попробовать. Тут точно не скажешь ,увы, все индивидуально, приходится методом проб и ошибок, пока не поймешь=/ Поправляйтесь поскорее.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 07 мар 2011, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю, советовать тут или нет. Поскольку у моей проблема была вокруг рта, то я вычитала что такое может вызываться флуоридом в зубной пасте. Сменили пасту, и ребенок прям ходил чистый аж долго. Я думала, что наконец мы раскусили в чем проблема. потом правда вернулось. но в этой возрастной категории наверное и так у всех без него паста
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|