Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Девы, посоветуйте. Собираюсь купить такую тарелочку по наводке Незабудки и Ежика:
http://www.amazon.com/Green-Sprouts-Sil ... 594&sr=1-1

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 09:26 
Богиня
Богиня

Незабудка, такая посуда прикольная, мне даже цвет очень понравился, а то уже этот розовый так надоел)))))
Еле добралась сюда, начали прикорм мы в 4,5 мес. с риса и овсянки, потом добавила овощи, Амалии очень нра... кушать из ложки, совсем не привередливая кушает все что даю, даже зел.фасоль кушает с удовольствием!!!!! Фрукты пока очень мало даю и она предпочитает больше овощи т.к фрукты ей кисловатые. После того как почитала вас тут, мне тоже таак захотелось самой делать детскую еду. А еще больше хочется иметь свой огородик, но к сожелению условия не позволяют. Девочки вы просто умницы!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
из каких ложечек вы деток кормите?

сначала мы купили ложки в волмарте, герберовские, ручка железная, сама ложка мягкая, силиконовая кажется.
Но сейчас я ее чаще всего кормлю из обычной серебряной ложечки.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Улыбка писал(а):
Девы, посоветуйте. Собираюсь купить такую тарелочку по наводке Незабудки и Ежика:
http://www.amazon.com/gp/product/B002SR ... UZANEXEI7Q

Незабуд, а ты какую сипи кап даешь? И с какого возраста ее надо начинать давать и что в ней давать - водичку?
Я вычитала, что сипи кап не рекомендуют из-за зубов-прикуса, вроде бы, и что лучше сразу к кружке приучать. Но из кружки ведь маленькому будет трудно пить.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Незабуд, а ты какую сипи кап даешь? И с какого возраста ее надо начинать давать и что в ней давать - водичку?
Я вычитала, что сипи кап не рекомендуют из-за зубов-прикуса, вроде бы, и что лучше сразу к кружке приучать. Но из кружки ведь маленькому будет трудно пить.

Улыбка , извини не было времени ответить.
Выбор сипи кап, мне кажется, очень индивидуальный. Многие пробуют разные варианты, и выбирают, что подходит.
Сыну такая вот не подошла, она с резиновым наконечником, а он к бутылкам не приучен совсем, поэтому сосать не понимает как:
http://www.amazon.com/Playtex-Baby-Firs ... 36&sr=8-41

Воду рекомендуют давать с началом ввода прикорма (каждый раз после прикорма, примерно через минут 30-40) и если очень жарко. Вода нужна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Незабудка 07 мар 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
hedgehog писал(а):
аничка - если думаешь, что реакция на йогурт, то не давай недельку где-то, а потом опять пробуй. И еще если давала йобайби, то дай вместо него обычный - whole milk fage например. Может у него реакция не на сам йогурт, а на какие-то добавки в йогурте. И еще такое бывает, когда зубы режутся, то бывает понос.

Ой не знаю на зубы это или нет,но вчера не дала йогурт,а он вчера и сегодня(с утра до обеда 3 раза ажно) нумер 2 сделал с запахом йогурта.не подошёл он ему наверно.Я наверно вообще йогурт пока не буду давать,а то нам в апреле в резорт ехать,а где я там йогурт найду. Вот как приедем он уже побольше будет, может не такая реакция будет уже.

Аничка,на резортах всегда егурт на завтрак дают, розливной к мюсли, и в баночках тоже.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 06:50 
Богиня
Богиня

Девочки,можно с 5 месяцев начинать кормить детскими пшенными, геркулесовыми и перловыми кашками или рановато?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Девочки,сыночку через 5 дней 5 месяцев.Даю 2 раза в день; прикорм,по 1,5ст ложки+30гр молока. Почему то мне кажется,что это мало. Как вы думаете,до скольки можно увеличить? :dum

Настюшка, по-моему, мы с вами в один день родились :a_hello. Но мы прикорм не ввели пока, мы будем с 6 мес начинать.

Улыбочка,мы 25 сентября,а вы? Просто у меня ребеночек крупный(т-т-т) и поэтому он не наедался,я уже не могла дождаться прикорма :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девули :a_hello
Мы ввели прикорм уже неделю как, начали с рисового сириала, а со вчерашнего дня кушаем морковное пюре. Пока все нравится, открываем рот с удовольствие и все жуем :)
Так вот от сириала покаки такие же, как и до, никаких изменений нет, а вот от морковки такие покаки :bigeyes теракотового цвета и по консистенции и запаху такие же как и это морковное пюре (ссори за детали)... Такое ощущение, что оно вообще не переварилось, а такое же и вышло наружу.. Так и должно быть или что это?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Улыбочка,мы 25 сентября,а вы? Просто у меня ребеночек крупный(т-т-т) и поэтому он не наедался,я уже не могла дождаться прикорма :a_plain

Настюшка :s_thumbup Мы 27-ого :angel :a_plain.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто готовит еду детям сам: я прочитала в книге, что не рекомендуют самим готовить морковку, свеклу и шпинат. Лучше покупать эту еду в баночках, потому что в этих овощах высокая концентрация нитратов, и при самостоятельной готовке они остаются. в то время как производители баночной еды избавляются от нитратов (или снижают их кол-во, не помню) по спец. технологиям.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Кто готовит еду детям сам: я прочитала в книге, что не рекомендуют самим готовить морковку, свеклу и шпинат. Лучше покупать эту еду в баночках, потому что в этих овощах высокая концентрация нитратов, и при самостоятельной готовке они остаются. в то время как производители баночной еды избавляются от нитратов (или снижают их кол-во, не помню) по спец. технологиям.

Моя маманька говорит, чти если замачивать овощи (клубневые - картошка, морковь, свекла, и т.д.), то нитраты выходят в водичку. :dum Ресерч по этому поводу не делала, но звучит логично.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, я тоже такое слышала. Я морковь свою мелкому делаю, предварительно замачиваю. Шпинат пока не даю и-за того, что он мешает железу усваиваться, а меня педиатор пугал анимией, потому что мы не едим iron-fortified commercial cereal. Мы неделю назад сдали тест и оказалось что никакой анимии у него и близко нет, так что из ГМ хватает. Так что скоро может дам чуть шпината=)
А еще если замачивать крупу на каши, ее легче переваривать ребенку.
Unfortunately, whole grains contain phytic acid in the bran of the grain which combines with key minerals, especially calcium, magnesium, copper, iron, and zinc and prevents their absorption in the intestinal tract. This makes it more difficult to digest properly. Soaking, fermenting, or sprouting the grain before cooking or baking will neutralize the phytic acid, releasing these nutrients for absorption.
http://www.passionatehomemaking.com/200 ... aking.html

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, которые дома готовят пюрешки и супчики, а где вы покупаете овощи/фрукты для бебиков? Я так понимаю что органик берете. А как знать в действительности происхождение продуктов?

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница