|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 00:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А задрюченных мам за киллометр видишь и слышишь. Они нервные, дерганные и злые, дите наверное чувствуют это. Как вспомню себя первые недели...бррр. А приехала знакомая, спокойная как удав, у нее мой малой дрых и радовался жизни. Сейчас на подруг смотрю: те кто спокойный дети спят и едят, а те кто на нервах-дети орут. Я была задрюченная, но не ГВ, а тем, что не высыпалась - деть не спал до года, но я была жутко терпеливой с ребенком (да и сейчас себя блюду/ю?? :) ) - никогда на нем не срывалась, вряд ли ребенок чувствовал мою усталость :) Мне кажется еще вывод "мама нервная - дети орут" - тут еще наследственность сказывается. Если мама/папа по жизни беспокойные, то отчего ребенку спокойному быть?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 00:06 |
|
|
ДЕвы, вы чего на Татьяну наехали??  Она правда ничего такого не сказала - как чувствовала, так и написала, причем тут, как другие думают. Есть деньги - тратят. Ей в кайф было. Мы с мужем куркули :)) поэтому все у нас обошлось на порядок дешевле.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 00:24 |
|
|
Мне кажется чем старше ребёнок, тем дороже выходит. Мы сначала вообще не тратились. Нам правда подарили много, но я купила кроватку с матрасом с рук за $100. Коляску (кстати, сейчас уже поняла что коляска не нужна была совсем, нужно было за $80 подешевле брать, моя почти не каталась в ней), car seat, всякие баунсеры и прочее на первый год нам подарили. Ручная пампа была бесплатно из госпиталя, а так она $30 стоит в магазине. На формулу всегда использовала купоны по $5 off, выходило недорого.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 08:05 |
|
|
Fantik писал(а): На кистях рук можно компресс приложить и бинтом замотать, чтоб травяной компресс остался там на час-два. Потом обильно смазать кремом. Фантик, не в обидку.. Посмеяться можно? Мне бабуля в детстве заматывала руки и ноги в несколько слоев - сначала купания в травах, потом накладывания и намазывания отваров и мазей, потом слои бинтов с пергаментой бумагой, потом сверху длинные носки - и через пару часов все эти бинты раздрызганные на полу и руки/ноги в кровь расчесанные. И потом язвы глубокие, месяцами непроходящие. И это при том, что лет с 2х я железно знала, что чесать нельзя и снимать бинты нельзя (не том смысле, что запрещают, а сама сознательная была)! Но во сне расчесывала бессознательно. И про травы еще добавлю - в чем меня только не купали - что советовали, в том и купали. А потом было еще хуже. А от череды меня чуть в больницу не свезли с приступом астматическим. Так что не всем детям примочки травяные подходят и вообще с народными средствами надо быть очень аккуратными!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
spacegirl писал(а): turtle писал(а): Девы, спрошу тут, так как в этой теме много народа тусуется. Кто-то говорил о спанье вместе, как о чудесном варианте. Типа во сне сунул сиську, ребенок поел , отвлился, спим дальше, все довольные и все высыпаются. Может кто обьяснит как это выглядит на деле? У меня второй ребенок, но эту систему я не пойму никак. Я чего-то не догоняю? Ну сунул грудь - поел часть я могу понять. А потом? Надо берпнуть, потом шансы что младенец тут же в процессе покакал очень велики. Надо дайперс менять. С этим как? Че-то у меня не складывается. мы так спим уже 9 месяц просто она сосет и засыпает на груди.Если мне неудобно спать на спине,то перекладываю рядом-либо между нами с мужем спит либо с другого края Я так в жизни не высыпалась как с ребенком до 9.30 утра  Вот, а тут попдробнее можно? Как со сменой дайперсов и берпаньем?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
hedgehog писал(а): . Так что не всем детям примочки травяные подходят и вообще с народными средствами надо быть очень аккуратными! Да кстати это не для всех, нам не помогло. Ежик, я помню ты мне говорила про море, я уже думаю и правда его свозить куда-нибудь, мы с мужем даже думаем переехать туда где климат для этого дела лучше... Вроде пишут, что Флорида но я сомневаюсь, так как наши проблемы начались именно в ужасно humid и жаркую погоду. У него кожа почти идеальная, когда прохладно и дождь. Так я думаю в Вашингтон Сиеттл, но муж туда не хочет:(
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 13:14 |
|
|
Geselle писал(а): hedgehog писал(а): . Так что не всем детям примочки травяные подходят и вообще с народными средствами надо быть очень аккуратными! Да кстати это не для всех, нам не помогло. Ежик, я помню ты мне говорила про море, я уже думаю и правда его свозить куда-нибудь, мы с мужем даже думаем переехать туда где климат для этого дела лучше... Вроде пишут, что Флорида но я сомневаюсь, так как наши проблемы начались именно в ужасно humid и жаркую погоду. У него кожа почти идеальная, когда прохладно и дождь. Так я думаю в Вашингтон Сиеттл, но муж туда не хочет:( Жизелька, а ты не покупай пока, а просто сьездий, но так, чтобы не на 7 дней, не увидишь результат, я думаю, а на месяц примерно. попробуй купать в море ребенка много и часто. много и часто, я имею ввиду часа 2-3 в день вкупе. Летом вода теплая, так можно и 5 часов в водичке держать. и увидишь, может и вправду поможет. ну а нет, так можно уехать. А там и решите, стоит переезжать или нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 14:10 |
|
|
Uralochka мы бы могли там дом снять, мы переезжаем в марте все равно и нам в принципе все равно, где жить, так как я сейчас н еработаю а муж может работать из дома почти откуда угодно. Так вот я думаю куда бы получше. А где во флориде хорошо? Мы никогда не были. Чтобы до воды минут 20 ехать и чисто, не большой город, а чего-нибудь такое спокойное...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 17:28 |
|
|
Geselle писал(а): Uralochka мы бы могли там дом снять, мы переезжаем в марте все равно и нам в принципе все равно, где жить, так как я сейчас н еработаю а муж может работать из дома почти откуда угодно. Так вот я думаю куда бы получше. А где во флориде хорошо? Мы никогда не были. Чтобы до воды минут 20 ехать и чисто, не большой город, а чего-нибудь такое спокойное... Жизелька, ну куда я еще порекоммендую, кроме своей обожаемой Сарасоты. я долго выбирала место, где хотела дом купить именно деток вывозить. Выбрала Сарасоту по многим пунктам.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да конечно татиана так себя ощущала, я как лаки брайд как куркуль. да и сейчас думаю даже той одежды лишнее было, ей все равно ,да и удобнее дитю без всяких этих рюшек, болше нам все, кроме карсита ,было юзнутое с креглиста или отдали. а вот сейчас дороже она становится и одежды болше покупаю-хочется уже нарядит ,и всякие развлекаловки ее денег стоят и поехат с ней куда уже лишний билет
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 17:58 |
|
|
Жизелька - Уралочка права, надо сначала поехать, хоть на недельку и посмотреть, если детке поможет... Я бы еще посоветовала поездить в разное время года. Мне Флорида нравится, но круглый год я бы там не стала жить - для меня климат летом очень влажный и жаркий. Я не смогла бы там жить все время. А вот приезжать и отдыхать - самое милое дело!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 19:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
turtle писал(а): spacegirl писал(а): turtle писал(а): Девы, спрошу тут, так как в этой теме много народа тусуется. Кто-то говорил о спанье вместе, как о чудесном варианте. Типа во сне сунул сиську, ребенок поел , отвлился, спим дальше, все довольные и все высыпаются. Может кто обьяснит как это выглядит на деле? У меня второй ребенок, но эту систему я не пойму никак. Я чего-то не догоняю? Ну сунул грудь - поел часть я могу понять. А потом? Надо берпнуть, потом шансы что младенец тут же в процессе покакал очень велики. Надо дайперс менять. С этим как? Че-то у меня не складывается. мы так спим уже 9 месяц просто она сосет и засыпает на груди.Если мне неудобно спать на спине,то перекладываю рядом-либо между нами с мужем спит либо с другого края Я так в жизни не высыпалась как с ребенком до 9.30 утра  Вот, а тут попдробнее можно? Как со сменой дайперсов и берпаньем? подгузы меняли каждый раз после подсоса,когда малышкой была и какала после каждой еды.Сейчас она какает раз в день(макс 2 и то днем),поэтому часто не меняем ночью.Спим в обнимку Что такое берпанье?не слышала
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 20:48 |
|
|
Уралочка, спасибо. Очень нам нравится это место по описанию, и жилье там вполне ничего по ценам (по сравнению с нашей Сев. Вирджинией). Может и переедем туда, я прям загорелась. Ежичек, да вроде отпуск это дороговато, особенно с расходами на предстоящий переезд. Может только мужа зашлю, посмотрит как там и что пару дней сам, так дешевле, хотя мне идея нравится. Там не жарче чем у нас вроде. Мы все равно бы за недельку мало что поняли я думаю, я уже мужу говорю давай сразу передем и все:-)
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
hedgehog писал(а): Fantik писал(а): На кистях рук можно компресс приложить и бинтом замотать, чтоб травяной компресс остался там на час-два. Потом обильно смазать кремом. Фантик, не в обидку.. Посмеяться можно? Мне бабуля в детстве заматывала руки и ноги в несколько слоев - сначала купания в травах, потом накладывания и намазывания отваров и мазей, потом слои бинтов с пергаментой бумагой, потом сверху длинные носки - и через пару часов все эти бинты раздрызганные на полу и руки/ноги в кровь расчесанные. И потом язвы глубокие, месяцами непроходящие. И это при том, что лет с 2х я железно знала, что чесать нельзя и снимать бинты нельзя (не том смысле, что запрещают, а сама сознательная была)! Но во сне расчесывала бессознательно. И про травы еще добавлю - в чем меня только не купали - что советовали, в том и купали. А потом было еще хуже. А от череды меня чуть в больницу не свезли с приступом астматическим. Так что не всем детям примочки травяные подходят и вообще с народными средствами надо быть очень аккуратными! Не знаю, может и не всем помогает. Так делала жена моего брата, мы тогда вместе жили, так что я видела. Ей помогало. Но у нее обострения были как раз зимой, когда батареи, воздух сухой, холод. К лету лучше становилось и без моря. Врачи ей почему-то обешали что kogda она родит, то будет гoрмональная перестройка и проблемы с кожей пройдут. Ничего этого не случилось когда она родила. Она просто начала какими-то кремами (стероидными или гормональными - точно не знаю) пользоваться. И у нее уже лет 15 кожа чистая. А натерпелась она в детстве - это да. Помимо всех этих дискомфортов, дети в школе политкоректностью особо не страдали. Лишайной обзывали, сторонились , боялись заразиться. 
Последний раз редактировалось Fantik 31 янв 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 31 янв 2011, 21:53 |
|
|
Жизель, у меня у старшего был дерматит/экзема лет так до двух-двух с половиной. Здорово высыпало, даже на лицо, он весь в красных пятнах ходил. Мы и у дерматолога и алерголога побывали. Проверка на аллергии ничего не выдала, не было их. Я перепробовала всякие магазинные крема, и спец.крем по рецепту от дерматолога, который 110 баксов за тюбик стоит. Ничего не помогало кроме мази, стероидной, так что пользовались ей аккуратно, когда сильно высыпало. Она быстренько снимала все, но временно. Купание в травах тоже не помогало. Зимой, когда у нас похолоднее и нет влажности, высыпаний было меньше, а вот как только приходила весна и влажность, и начинало все цвести, так и наш дерматит на все влажное полгода проявлял себя во всей красе. Купание в океане, кстати, нам не помогало, скорее наоборот, от соленой воды все еще больше раздражалось и мы с походами на пляж закруглились. Так что совсем не факт, что во Флориде малышу станет лучше, может и наоборот быть.
Прошло у нас все само собой. Перерос и все прекратилось.
|
|
 |
|
 |
|