|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): нет, это значит, что мне было сказано, вот когда она будет классе этак в N-ом, мы вам рекомендуем рассмотерть для нее GT, типа вся такая bright так может у вас просто нет GT программы на elementary уровне?  видимо так. и о чем это говорит? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 09 авг 2011, 22:56 |
|
|
Девы, а у кого нибудь есть такие дети, как у меня, раздолбаи и шалопаи, которые не хотят учится вообще? Мой книжку в руки за все лето не взял. Он вообще ничего не делал.  Заставлять его и слушать его вой у меня нет ни сил, ни желания, в конце концов у меня тоже каникулы. Есть еще на форуме мамашки,как я, которые с содраганием ждут нового школьного года и от даты 6 сентября (у нас школа в этот день начинается) готовы рыдать и плакать? я в свое время школу с медалью закончила, мною в семье все гордились. На меня никогда никто не давил, я сама. Родители понятия не имели, что и как я в школе делаю, никогда не занимались со мной, я всегда сама, по сознательности. А мне, интересно, за что так мучит'ся? Мне же стыдно в школу заходить. Там все такие же, как в этом топике, хорошие и старательные. А мой, вот такой. В последнем репорте у него была целая одна "А" на весь табель, впервые за два года, по математике. Ой, вся семья танцевала от счастья. Уж как мы его хвалили,как хвалили. Ну и толку то.... Бабушка с дедом книжки скупают тоннами, у нас библиотека, позавидует любая городская. Хоть одну книжку он в руки взял? Дедушке сказал, у нас скоро жить негде будет, а ты все книжки таскаешь. Бабушка ему и про города, и про разные страны. Бабушка у нас оооочень образованная. А ему пофиг. Хвост задрал и убежал. Тут GT обсуждают все, а я думаю, ну неужели у меня карма такая, что у меня дите такое, или дите сволочное просто? Вобщем, если есть еще на форуме такие несчастные как я, давайте создадим клуб моральной поддержки! Она так мне нужна. Или все только талантливые, умные только и прилежные, и мне одной так "весело"? Мамашки проблемных детей, АУУУУУУ!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:01 |
|
|
Девочки, я в шоке!!! Разговорилась сегодня с соседками и с ужасом узнала, что, оказывается, ты не имеешь права забрать собственного ребенка даже на неделю в течение учебного года просто так по собственному желанию! Неужели это так во всех штатах или только у нас какой-то особенный полицейский штат??? Школа - это ж не тюрьма? Или тюрьма? Начался разговор с того, что сегодня - первый школьный день года. Потом про каникулы стали говорить - сколько месяцев летом в Америке и сколько в России. Они мне про каникулы в течение года пожаловались, что немного совсем этих каникул - даже на недельку куда съездить не получится осенью. Я удивленно: Почему не получится - написали учителю, что уехали всё - в чем проблема? Они аж глаза на меня с ужасом каким-то широкоооо-широкоооо открыли. Сказали, что это будет анэкскьюзд лив и что за это - тюрьма. И еще сказали, что даже если по болезни пропустил больше определенного количества дней в году, то оставляют на второй год. По болезни!!! И все-равно на второй год! Тут уже у меня глаза на лоб полезли. Я спрашиваю, а в чем проблема забрать ребенка на неделю в отпуск и дома позаниматься? Они в один голос, что школьная программа в америке тааааакая сложная и продвинутая, что, пропустив неделю, ребенок уже не в жизнь не догонит свою программу по этому предмету Девы, а что, в России слабее программа, чем в Америке??? Думаю, что как-раз напротив. При этом люди не привязаны так к школам детей, как к тюрьме. Лично я все детство в школу ходила только тогда, когда было желание. То бишь с раннего детства устраивала себе "разгрузочные дни" - когда просто в школу идти не хотела и мама на следующий день просто писала записку какую-нибудь. И в поездки регулярно мы ездили в течение учебного года - то на две-три недели, то на месяц-два. Всегда сама занималась дома по **** в это время, либо просто потом догоняла в классе материал. При этом троек в жизни не было в аттестате. Даже намеков на них. Закончила школу в тройке лучших. В общем вопросы: Это во всех штатах такая жуть тюремная со школами? Если да, то как лично вы относитесь к такой системе? Сорри, что так длинно и эмоционально - это под влиянием реального шока от сегодняшнего открытия :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:06 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, а у кого нибудь есть такие дети, как у меня, раздолбаи и шалопаи, которые не хотят учится вообще? Мой книжку в руки за все лето не взял. Он вообще ничего не делал. Уралочка, если бы меня в течение года в семь лет заставляли сидеть не двигаясь и не разговаривая по восемь часов в сутки, как Альтея описывала, то, поверь мне, летом меня бы не просто от вида - от одного воспоминания о книжках тошнило бы. Так что, имхо, вполне закономерная у твоего ребенка реакция :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Uralochka писал(а): Девы, а у кого нибудь есть такие дети, как у меня, раздолбаи и шалопаи, которые не хотят учится вообще? Мой книжку в руки за все лето не взял. Он вообще ничего не делал.  Заставлять его и слушать его вой у меня нет ни сил, ни желания, в конце концов у меня тоже каникулы. Есть еще на форуме мамашки,как я, которые с содраганием ждут нового школьного года и от даты 6 сентября (у нас школа в этот день начинается) готовы рыдать и плакать? я в свое время школу с медалью закончила, мною в семье все гордились. На меня никогда никто не давил, я сама. Родители понятия не имели, что и как я в школе делаю, никогда не занимались со мной, я всегда сама, по сознательности. А мне, интересно, за что так мучит'ся? Мне же стыдно в школу заходить. Там все такие же, как в этом топике, хорошие и старательные. А мой, вот такой. В последнем репорте у него была целая одна "А" на весь табель, впервые за два года, по математике. Ой, вся семья танцевала от счастья. Уж как мы его хвалили,как хвалили. Ну и толку то.... Бабушка с дедом книжки скупают тоннами, у нас библиотека, позавидует любая городская. Хоть одну книжку он в руки взял? Дедушке сказал, у нас скоро жить негде будет, а ты все книжки таскаешь. Бабушка ему и про города, и про разные страны. Бабушка у нас оооочень образованная. А ему пофиг. Хвост задрал и убежал. Тут GT обсуждают все, а я думаю, ну неужели у меня карма такая, что у меня дите такое, или дите сволочное просто? Вобщем, если есть еще на форуме такие несчастные как я, давайте создадим клуб моральной поддержки! Она так мне нужна. Или все только талантливые, умные только и прилежные, и мне одной так "весело"? Мамашки проблемных детей, АУУУУУУ! Не Вы одна. У меня старший такой же. Сил моих больше нет. И с каждыми годом все ужасней и ужасней становится. Я уже согласна на помощь врачей и лекарств или я повешусь. С тремя другими вместе взятыми нет и 10% тех промлем, что с ним. Девочки, у кого есть АДЧД под вопросом, не запускайте и бегите к врачам иначе через года взвоете как я.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:22 |
|
|
а каку вас этот adhd проявляется? Альтея,и как ты собираешься на домашку забивать? )))) расскажи )) ну ты мать даешь ))))  (не с подколом если что)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, а у кого нибудь есть такие дети, как у меня, раздолбаи и шалопаи, которые не хотят учится вообще? ..... Есть еще на форуме мамашки,как я, которые с содраганием ждут нового школьного года и от даты 6 сентября (у нас школа в этот день начинается) готовы рыдать и плакать? я такая мамаша, только у нас уже во вторник 16 все начинается. Не втыкает мне школа ихняя. ладно, посмотрим, может не так плохо все будет. У меня внутренний бунт по многим вопросам. С удовольствием бы водила ребенка в школу не на 7+ часов, а на 5 где-нибудь. Это же никакой жизни вообще кроме школы. ХОтели записаться в мюзикл серьезный, так там надо на репетиции ходить с 7 до 9 вечера... не могу сказать, что моя не хочет учиться, читает с удовольствием, но вот говорит, что в школу ходить не хочет. Хоумскулинг просит. И я ее понимаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Уралочка, если бы меня в течение года в семь лет заставляли сидеть не двигаясь и не разговаривая по восемь часов в сутки, как Альтея описывала, то, поверь мне, летом меня бы не просто от вида - от одного воспоминания о книжках тошнило бы. далинка, то было утрированно сказано. нам с киндером не повезло сильно в тот год, там как раз было много слабых детей и единственным способом их натаскать - было учить, учить и учить. Школа как раз с great diversity 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а каку вас этот adhd проявляется? Альтея,и как ты собираешься на домашку забивать? )))) расскажи )) посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 00:33 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, я в шоке!!! Разговорилась сегодня с соседками и с ужасом узнала, что, оказывается, ты не имеешь права забрать собственного ребенка даже на неделю в течение учебного года просто так по собственному желанию! Неужели это так во всех штатах или только у нас какой-то особенный полицейский штат??? Школа - это ж не тюрьма? Или тюрьма? Начался разговор с того, что сегодня - первый школьный день года. Потом про каникулы стали говорить - сколько месяцев летом в Америке и сколько в России. Они мне про каникулы в течение года пожаловались, что немного совсем этих каникул - даже на недельку куда съездить не получится осенью. Я удивленно: Почему не получится - написали учителю, что уехали всё - в чем проблема? Они аж глаза на меня с ужасом каким-то широкоооо-широкоооо открыли. Сказали, что это будет анэкскьюзд лив и что за это - тюрьма. И еще сказали, что даже если по болезни пропустил больше определенного количества дней в году, то оставляют на второй год. По болезни!!! И все-равно на второй год! Тут уже у меня глаза на лоб полезли. Я спрашиваю, а в чем проблема забрать ребенка на неделю в отпуск и дома позаниматься? Они в один голос, что школьная программа в америке тааааакая сложная и продвинутая, что, пропустив неделю, ребенок уже не в жизнь не догонит свою программу по этому предмету Девы, а что, в России слабее программа, чем в Америке??? Думаю, что как-раз напротив. При этом люди не привязаны так к школам детей, как к тюрьме. Лично я все детство в школу ходила только тогда, когда было желание. То бишь с раннего детства устраивала себе "разгрузочные дни" - когда просто в школу идти не хотела и мама на следующий день просто писала записку какую-нибудь. И в поездки регулярно мы ездили в течение учебного года - то на две-три недели, то на месяц-два. Всегда сама занималась дома по **** в это время, либо просто потом догоняла в классе материал. При этом троек в жизни не было в аттестате. Даже намеков на них. Закончила школу в тройке лучших. В общем вопросы: Это во всех штатах такая жуть тюремная со школами? Если да, то как лично вы относитесь к такой системе? Сорри, что так длинно и эмоционально - это под влиянием реального шока от сегодняшнего открытия :) В элементари можно, мы пропустили в Киндергатене 4 недели (во Флориду ездили), а в 1классе 2 недели по той же причине. Проблем не было. В мидл скул намного жестче, там неделя за год еще простится, но не более. В хайскул пропуски недопустимы даже на день. По болезни еще как то можно 1-2 дня, но не более. Знаю по степу. Очень жестко было. И опоздания даже на 3 мин приравнивали к пропуску. Далинка, у нас в школе никто не сидит и не молчит. Полнейшая демократия, поверь. Я бы мечтала попасть со своим сыном в школу, как Альтея писала, чтобы на него рявкнули, и может тогда и он бы замолчал. Хотя вряд ли.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 06:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Марина, Нюша11, и Галина спасибо за ответы. К сожалению в местности где мы живем паблик школы не option. Мы уже точно пойдем в private, только пытаемся понять куда лучше: только для девочек или ко-ед.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы читаю вас и голова уже кругом идет, куда идти, какую школы выбирать (мы мобильны, живем в апартментах). Если можно, что то типа списка на что следует обращать внимание при выборе школы. Со следующего года сына пойдет в pre-K (если ничего не путаю, ему в мае будет 5).
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 08:12 |
|
|
Я работала и в частной и в гос школе и там и там есть свою плюсы и минусы. Очень многое зависит от ребёнка, но в целом согласна, гос школа обычно лучший вариант из-за многих причин. И договорится с ними легче. Например если захотел брать математику вообще в другом месте и просто test out из программы, то гос школы особых проблем не испытывают, а вот частные могут поспорить. Но вот этот момент считаю не всегда плюс: Нюша11 писал(а): Мои доводы ЗА public schools потому что там елементарно больше детей. Детки разные бывают. Если ребёнок очень скромный или есть какие-то небольшие социальные проблемки, то такой ребёнок может просто затеряться в "толпе". А некоторые детки (думаю хороший пример - сын Уралочки), им лучше в большой гос школе. Я сама училась в России в очень маленькой школе и для меня это был огромный плюс с моей social anxiety. Есть шанс, что у меня дочка унаследует это. Пока у неё есть на это предпосылки. Мы снова к психологу пойдём когда ей ближе к 4 годам будет. Надеюсь что всё продёт, наши attachment issues и подобное. Нюша11 писал(а): Ещё раз, в нашем штате TAG не то что не урезают, а наоборот. . ну вот видите, у вас хорошо. Я за весь штат не скажу у нас, но те гос школы на которые мы смотрим, у них TAG, как они говорят, "реструктуризируют". Я жду начала семестра чтобы связаться с администрацией и узнать что именно сделали. Из того что я слышала, меня многое настораживает. Про увеличившиеся классы уже и говорить не стоит. Нюша11 писал(а): Частные школы обычно маленькие, у них может 2-3 талантливых ребёнка в каждом левеле, не будут они создавать класс для 2-3 детей. да, это так. И они обычно accommodation не сильно не поддерживают. Но с другой стороны, хорошие частные школы изначально дают более сильный академический уровень сопоставимый с уровнем GT. Нюша11 писал(а): У нас обычно elem, intermediate, middle and high schools на одном "пятаке".
у нас они в разных районах нашего community. Тоже не плюс для родителей. Нюша11 писал(а): ПолнО у меня подруг чьи дети посещают частные школы и ни одна не может объяснить толком почему. Я понимаю религиозные причины, всё остальное -нет, особенно в начальной школе.
я думаю многие просто автоматом думаю что частные лучше. На самом деле далеко не все частные школы хорошие. Альтея писал(а): у нас я не встречала эл. школ, где кол-во учеников превышло бы примерно 550. ну может 600 где-нибудь есть. . у нас где-то 700-720. Я работала в middle school где было около 1200 учеников. Это была самая большая школа в нашем Хьюстонском дистрикте. Частные школы на которые я смотрю, там примeрно 150-170 учеников в классах с pre-K до 8 класса. Galina писал(а): в большой public school больше возможностей - например, больше elective courses,.... я, к своему удивлению, пока что вижу, что частные школы предлагают больше в этом плане чем гос. Не знаю почему. Может особенности нашего района. Альтея писал(а): видимо так. и о чем это говорит? если у тебя девочка продвинутая, то обычная академическая нагрузка будет на более низком уровне для неё. Что из этого может выйти зависит от ситуации и ребёнка. Uralochka писал(а): Там все такие же, как в этом топике, хорошие и старательные. А мой, вот такой. ! Уралочка, для начала нужно разобраться в чём причина его поведения? ADD? Или просто acting out из-за каких-то семейных/школьных проблем? Тебе виднее. Можно протестировать. Можно сходить к психологу. Если ничего с ним особого нет, то просто есть дети, кто не идёт по академической стезе. Это не значит, что они неумные, просто у них другие strengths. Например спорт. Или музыка. Или ещё что. Dalinka писал(а): Девочки, я в шоке!!!
Разговорилась сегодня с соседками и с ужасом узнала, что, оказывается, ты не имеешь права забрать собственного ребенка даже на неделю в течение учебного года просто так по собственному желанию!
Да, нельзя. У нас в штате тоже. Закон этот называется truancy law. Почитайте для вашего штата. Вот о нашем: http://www.ehow.com/list_6529268_child- ... texas.html В вашем случае нужно будет получить разрешение от директора школы. У меня в классе за пропуски школы судили двух девочек, а так же маму одного студента. Дали probation. Dalinka писал(а): И еще сказали, что даже если по болезни пропустил больше определенного количества дней в году, то оставляют на второй год. По болезни!!! И все-равно на второй год!
ну да. И это понятно. Ты же пропустил, материал не учил, как же во второй класс переходить? У нас в штате выделяют 180 дней на школу, студент должен посетить более 50% классов. Если посетил меньше, то автоматом остаётся на второй год. Dalinka писал(а): Лично я все детство в школу ходила только тогда, когда было желание. То бишь с раннего детства устраивала себе "разгрузочные дни" уже я удивляюсь Beloved писал(а): Если можно, что то типа списка на что следует обращать внимание при выборе школы. дело такое сугубо личное. Зависит от ваших приоритетов. Вон для Алтеи важно чтобы была "свобода", а Уралочке наоборот нужно чтобы была "диктатура".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 08:18 |
|
|
Да, ещё такой момент с днями рождениями. У нас cut off date 1 сентября. У моей день рождение в сентябре, но после cut off date. Значит она должна два года подряд сидеть в pre-K. Это хорошо если ребёнок не такой сильный академически или академически сильный, но пока не готов сидеть "как взрослый" на попе пол-дня в классе. А если вариант академически сильного ребёнка и уже готового морально к школе, тогда возникает проблема - ребёнку может быть реально скучно в pre-K, не говорю уже о том, что по сути придётся два года одно и то же долбать в саду. Я за своей буду следить и смотреть по готовности. Но на всякий случай подыскиваю вариант частной школы с bridge program для деток у кого день рождение в сентябре и октябре. Им дают там усреднённый вариант между pre-K and K. Вообще по законам нашего штата, если ребёнок пошёл в частную школу раньше cut off date, прошёл через pre-K, K and 1st grade, то потом его обязаны принять в гос школу не смотря на то, что ребёнок по сути чуть младше других детей. Мы это тоже рассматриваем как вариант: частная школа с pre-K до 1 класса и потом перевод в гос. школу.
Но, повторюсь, всё будет зависеть от готовности ребёнка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 10 авг 2011, 08:24 |
|
|
чёт перечитала еебя и поняла, что списочек запросов у меня не хилый...хаха...видимо из-за учительского опыта слишком критически отношусь к подбору школ... 
|
|
 |
|
 |
|