Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
у меня малой начал так грызть мебель что стружка от детской кровати во все стороны летит. Я погрызаную мебель еще переживу, но он в одном месте особенно вгрызается и уже довольно глубоко прогрыз планку и когда цепляется зубами то иногда соскальзывает и царапает лицо. Это заметила сегодня, то возле одного глаза царапина (обстригла не слишком отросшие ногти короче, думала ногтями во сне), после первого сна под другим глазом царапина, вечером купаю смотрю а у него вся мордашка в мелких царапинах. Какие есть варианты чтобы его отучить мебель грызть? Не брать же другую кровать из более твордых сортов древесины :angel

Только переждать этот период, пока зубки не прорежутся. Мой сын тоже примерно в этом возрасте зубы точил об кроватку, покупали защитные teething rails для криба, он быстро научился их снимать. Позднее сын сам перестал грызть кроватку, хоть зубы продолжали лезть. Если хотите, то попробуйте teething rails, может у вас они сработают хоть ненадолго.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Писала года два назад про то, как моя четырехлетка закатывала мне в магазине "хооооооочууууууу, кууууууууупииииииии", а беременная тогда Татиана писала "ой, какая прелесть" :lol:

В плане что возмущалась я? Тогда сори. Если восторгалась-у меня была эйфория от детей. Если честно не помню, беременные мозги. Вот уж точно нever say never, девы, я ж такая строгая мамаша!Но пипец зато сейчас. Я уже с дитем никуда не хожу в паблик, а если хожу то пофих на других, но не от неуважения а просто от бессилия. Просто тупо шоппингую или тупо жру в ресторане когда мой стоит в рост на хай чеар. Муж правда от стыда даже есть не может-хватает малого подмышку и на улицу.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана, я тоже примерно в это время совсем не знала, что делать с ребенком. Скажу вам, в 18 месяцев станет полегче. Ребенок не просто так закатывет истерику, он что-то хочет и не понимает почему не получает этого. А где-то после 18 месыцев моя начала что-то понятное говорить и понимать мои аргументы, почему я не покупаю ей новую игрушку или не даю шоколад. Немножечко терпения. Мне вот после того периода даже с 2х летний тодлером кажется легче договориться.
Многие говорят, что сейчас самый сложный период, а я помню как было в 15-18 месяцев...еще хуже. Хотя до этого у меня был идеальный ребенок, спокойный и спящий по ночам.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я свою просто не беру с собой если ко врачу или по делам, потому что она вопит иногда (недавно такой раздирающий вопль подняла от вида моего ортодонта в маске, что весь офис сбежался ее успокаивать так и не смогли ни ее успокоить ни закончить работу, что на другой раз аж перенесли - с тех пор я зареклась.. с собой не беру.. хотя все эти 15 мес я ее с собой брала всегда и она всегда молчком сидела ни пискнув (с соской), и ортодонта моего видела кажд полтора месяца - не знаю что на нее нашло), а в магазине там или в ресторане или еще где, где не важно, беру ее и пусть она что хочет делает. вещи которые она разбрасывает, я, разумеется, на место вместе с ней вешаю. у нее сейчас период - складывать все обратно, вот этим и пользуюсь, пусть учится как надо. орет бывает - но у меня столько уже трюков, чем бы ее отвлечь из любых доступных подручных средств, что она не долго орет. это у меня еще от ее кормежки с 101 песней и плясками драгоценный опыт (кстати давно хотела открыть тему кто как отвлекает внимание) уходить из магазина я не ухожу - еще чего, что я зря тащилась что ли. вот думаю поводок ей купить правда, а то боюсь стырит ее кто.. за руку она не ходит.

дома практически все обезопасено. шкафы прибиты к стенкам, пол без ковров это да.. но я с ней практически всегда рядом или поблизости. по кровати и другим поверхностям она прыгает, как ей вздумается, она знает, где края, и как надо слезть "с умом". недавно, правда, из сушилки ее вынула. она давно на нее целилась. и главное я рядом стояла белье вынимала, а смотрю - нет ее. она, оказывается, в сушку спряталась.

она меня правда кусала раньше, и так сильно, что синяки потом неделю не сходят. я на нее так гаркнула, что она аж подскочила, и один раз отнесла ее в свою комнату в манеж и ушла - она там повопила минуту и я ее обратно достала оттуда. с тех пор больше не кусается. а то все эти "сю-сю, деточка, не надо меня кусать" - не работали. у меня на руках по 8 синяков от нее было, ну должен же быть предел. в остальных случаях я ее просто отвлекаю или не реагирую. она мне с утра и в нос палец засовывает и в глаз тычет, бьет и прыгает по голове, лишь бы я проснулась - что с них взять..дети ведь.. да и с утра спросоня можно лишь глаза еле продрать, а не воспитывать. я вместо нельзя говорю "не надо" и она сейчас говорит "не надо", когда ей чего не хочется, чтоб я делала. а так пока это не всегда работает с ее стороны, но я ей все равно говорю, мож отложится в голове, но чтоб действенно было, то отвлекаю ее и все.

еще главное, имхо, обращать внимание на то что ребенок говорит. если она говорит попить или, там, ням-ням, ка-ка, пись-пись или спать, то понятно, что ей впринципе надо и тогда надо просто сделать, че просят. истерики то могут быть не только на ровном месте, а потому что некомфортно. иногда, если она не говорит, я начинаю перебирать, что это может быть? и тогда она выбирает из предложенного.. ну и задно отвлекается и затыкается, потому что подумать и орать одновременно у нее с трудом получается.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Похоже как у нас: мой умеет слазить с кроватей и так аккуратно ( ножками нащупывает где пол и как высоко-у нас разные высоты), но мне кажется он делает специально ЭТО: залазит на диван и давай ходить и прыгать не держась по нему, т.е. если занесет то полетит головой вниз ( это мой номер один страх). ВСе остально написала выше, добавлю только что я теперь в магазин с мужем и без дитя хожу как на свидание, мы гуляем по 2 часа делая грошери ( с малым за 20 минут управимся), в рестораны с ребенком для меня выброшеные деньги-никто релакс. С утра мой сына правда очень "добрый"-целуют меня, обнимает....пока я не открою глаза, как открою-все-слазит и бежит крича собакам "Авва" так громко что соседние начинают выть.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Татиана, я тоже примерно в это время совсем не знала, что делать с ребенком. Скажу вам, в 18 месяцев станет полегче. Ребенок не просто так закатывет истерику, он что-то хочет и не понимает почему не получает этого. А где-то после 18 месыцев моя начала что-то понятное говорить и понимать мои аргументы, почему я не покупаю ей новую игрушку или не даю шоколад. Немножечко терпения. Мне вот после того периода даже с 2х летний тодлером кажется легче договориться.
Многие говорят, что сейчас самый сложный период, а я помню как было в 15-18 месяцев...еще хуже. Хотя до этого у меня был идеальный ребенок, спокойный и спящий по ночам.

Ээээээ, не хочу никого пугать, но к 18-ти месяцам не легче. Моему на этой неделе 19 будет и страсти все накаляются....

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Aldona писал(а):
у меня малой начал так грызть мебель что стружка от детской кровати во все стороны летит. Я погрызаную мебель еще переживу, но он в одном месте особенно вгрызается и уже довольно глубоко прогрыз планку и когда цепляется зубами то иногда соскальзывает и царапает лицо. Это заметила сегодня, то возле одного глаза царапина (обстригла не слишком отросшие ногти короче, думала ногтями во сне), после первого сна под другим глазом царапина, вечером купаю смотрю а у него вся мордашка в мелких царапинах. Какие есть варианты чтобы его отучить мебель грызть? Не брать же другую кровать из более твордых сортов древесины :angel

Только переждать этот период, пока зубки не прорежутся. Мой сын тоже примерно в этом возрасте зубы точил об кроватку, покупали защитные teething rails для криба, он быстро научился их снимать. Позднее сын сам перестал грызть кроватку, хоть зубы продолжали лезть. Если хотите, то попробуйте teething rails, может у вас они сработают хоть ненадолго.

значит будем ждать, когда дождемся всех зубов купим другую кровать. Защитное что-то вешать это будут впустую потраченые деньги, он слишком быстро соображает как что снять. Хотела у Вас спросить, а вы как-то стимулировали речь? Что-то мой совсем немногословен, точнее он разговорчивый но все больше на звуках и ничего членораздельного не говорит (даже мама, папа). Учим, он улыбается и не повторяет. Но иногда подхватывает интонацию на другом каком-то слове, более сложном. Само слово повторить не может потому что там р или еще какие буквы которые ему не под силу еще сейчас, но мелодию слова улавливает. Ну т.е. может же.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон развитие речи в этом возрасте это развитие мелкой моторики то есть перебирать бобы макароны пуговицы любые мелкие предметы сортировать их выбирать одно из другого Смена тактильных ощущений на подушечках пальцев, лепить можно еще пробовать

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Алдон развитие речи в этом возрасте это развитие мелкой моторики то есть перебирать бобы макароны пуговицы любые мелкие предметы сортировать их выбирать одно из другого Смена тактильных ощущений на подушечках пальцев, лепить можно еще пробовать

вот меня что и удивляет, он играет с мелкими предметами, в кнопки столика развивающего он тыкает пальчиком, вчера собирала вещи передать беременной приятельнице, нашла старое доброе креслице в котором мелкий вибрировал еще крошкой, так он пальчиком мелкую кнопочку переклучателя на раз переключает. Я потому и не могу понять, вроде мелкую моторика идет в норме, может недостаточно :dum Попробую как ты говоришь с макаронами бобами... А лепили вы из чего, ты тесто делала?

з.ы. дошло до меня что ты сказать хотела. надо делать чаще как зарядку. у меня нет системы

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
miss_sunshine писал(а):

вот меня что и удивляет, он играет с мелкими предметами, в кнопки столика развивающего он тыкает пальчиком, вчера собирала вещи передать беременной приятельнице, нашла старое доброе креслице в котором мелкий вибрировал еще крошкой, так он пальчиком мелкую кнопочку переклучателя на раз переключает. Я потому и не могу понять, вроде мелкую моторика идет в норме, может недостаточно :dum Попробую как ты говоришь с макаронами бобами... А лепили вы из чего, ты тесто делала?

да номуль все у вас мальчишки обычно позднее девочек говорить начинают так что погоди волноваться )) тесто плей доу брала хоть в фармаси хоть волмарте его везде полно катаем шарики из него плющим в лепешки отщипываем кусочки выдавливаем формы всякие из рождественских куки катерз пока вроде все на что мы способны Да потом еще вспомнила полезно выдувать мыльные пузыри и дуть на свечку Можно пальчиковую гимнастику делать но моя например ни в жисть не дасться сразу руки выдергивает

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет мыльных пузырей. Как сделать жидкость для пузырей, чтобы она была густая и хуже проливалась из флакончика? Мое дите пузыри надувать очень любит, но я ему не даю, так как постоянно проливает.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Насчет мыльных пузырей. Как сделать жидкость для пузырей, чтобы она была густая и хуже проливалась из флакончика? Мое дите пузыри надувать очень любит, но я ему не даю, так как постоянно проливает.

ну чтоб вообще не проливалась и дулась то наверное никак. Я бы посоветовала на бэк ярде ставите тазик с жидкостью на землю (какой вам размер будет удобно) и разные палочки надувательные (в волмарте продаются наборы) с длинными удобными ручками и там пузыри разных видов получаются, там же галонами жидкость для пузырей. Во всяком случае не будет страшно что прольется.

з.ы. забыла дописать, в тазике на дне жидкости типа пальца на два не много, только чтобы было куда макать.
кстати это может быть отличная забава для всей семьи на выходных (я фанат мыльных пузырей (в теории пока))
http://www.youtube.com/watch?v=mOGIlfoV ... re=related это как изготовить в домашних условиях жидкость, но только так невнятно русский товарищ говорит что я так один из компонентов не поняла.

Последний раз редактировалось Aldona 07 сен 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Алдон развитие речи в этом возрасте это развитие мелкой моторики

это сильно взаимосвязано, но все равно не гарантирует, что ребенок будет говорить. Мой тоже не говорит :( тоже читала про тонкую моторику - и бобы перебирали, и пластилин катали, но если не дано пока, то хоть убейся :(

Алдон, не знаю пригодится вам или нет - наш тоже кроватку грыз, но мне, в отличии от тебя, жалко ее было :c_laugh Нам рейлс, которые в БэбиЗаразе продают, не подошли, так муж тупо купил в Хоум Дипо пластиковые прозрачный рейлс типа уголок...не знаю, как объяснить - он его порезал и заклеил все углы на плинтусах, ножки стола (когда ребенок в ходунках рассекал и посбивал нам все новые плинтуса), а затем также отрезал кусок и скотчем примотали к боковинам кровати - теперь кровать целая стоит, ждет второго :c_laugh Этот уголок, в отличии от специального для кроватки, закрывает только две стороны, а не три, но нам нормально и так.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы ха ха кто там писал что их дочки в куклы не играют моя сегодня на площадке увидела мальчика с машинками так забыла про всех девочек с которыми там играла :lol: Тут же выучила слово car играла с ними минут 15 наверное это для одной игрушки для нас просто рекорд )))

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Алдон развитие речи в этом возрасте это развитие мелкой моторики

это сильно взаимосвязано, но все равно не гарантирует, что ребенок будет говорить. Мой тоже не говорит :( тоже читала про тонкую моторику - и бобы перебирали, и пластилин катали, но если не дано пока, то хоть убейся :(

Алдон, не знаю пригодится вам или нет - наш тоже кроватку грыз, но мне, в отличии от тебя, жалко ее было :c_laugh Нам рейлс, которые в БэбиЗаразе продают, не подошли, так муж тупо купил в Хоум Дипо пластиковые прозрачный рейлс типа уголок...не знаю, как объяснить - он его порезал и заклеил все углы на плинтусах, ножки стола (когда ребенок в ходунках рассекал и посбивал нам все новые плинтуса), а затем также отрезал кусок и скотчем примотали к боковинам кровати - теперь кровать целая стоит, ждет второго :c_laugh Этот уголок, в отличии от специального для кроватки, закрывает только две стороны, а не три, но нам нормально и так.

:d_thanx я когда-то от кого-то слышала что если ребенок в доме то ремонт нет смысла делать пока ему не исполнится лет пять, а мебель не покупать новую пока года три (или два точно не помню). Мне так в памяти это четко укоренилось, что когда мы покупали кроватку я сдержала себя и купила б/у, кстати не грыженую на удивление. Очень много красивой мебели, мы ходили с мужем смотрели. он говорил давай, а я нет ненадо пока, знала в кого сыночек пойдет... как чуствовала. Так что мне кровать не жаль абсолютно, мне главное чтобы он щепками себя не поранил, но мы посмотрели древесина мягкая, так что бобер наш не пострадает :c_laugh а на счет разговора, он иногда как заведется и болтает на своем языке, но если просишь или садишься с ним заниматься то улыбается и ни в какую, только во время игры какбы невзначай. Я попробую для личного успокоения все варианты и лепкой и с бобами (я мельче пока ничего не даю, у меня нервы слабые выколупывать потом из всех отверствий то что он затолкает а спагети и бобы в уши и нос не засовываются)) В любом случае это и развлечение ему и переключение внимания на что-то новое. Но вы правы, сверх результатов лучше не ждать, а если будут так радости не уменьшится а только прибавится)

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница