|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 15:18 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ежа, мне кажется, что если Лиза не выглядит голодной, не плачет после еды и нормально набирает вес, то ей хватает, и не надо ребенка перекармливать, тем более, она барышня - зачем ей разъедаться?  Вот если бы просила еще, то это другое дело. Свитик, она может сьесть очень много... просит еще после любого количества еда. Я даже ставила экспиримент - давала ну очень много формулы и потом ГВ... она все сьедала, а потом фонтаном срыгивала. Так что это тоже не показатель - голодная она или нет. Она плачет всегда, когда ее отрывают от еды. А потом забывает уже через полминутки. tetiana t писал(а): Еж,мне кажется что сильно большой перерыв с 10.30утра и аж до 15.00  мне педиатр сказал 4раза солидс давать,плюс ГВ и снеки. Тань, она ест медленно. В 10:30 мы начинаем, а заканчиваем уже где-то около 11:30. Сначала прикорм, а потом ГВ. 4 раза солидс  Вау... мы в пролете... а если она не захочет столько? Вроде она активная достаточно. Ну конечно пока на ходит и не ползает. Дрыгается на мате, в прыгунках, теперь еще и в ходунках. В кроватке все время переворачивается и дергается пока ее меняю.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 15:42 |
|
|
давала мелкому желток один, он ел но желток сильно крошится, все измазал вокруг, а в рот попали крошечки. Пытаюс вспомнить в чем я еще ему давала желток, помню что с вилки кормила. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Попробовал Масик сегодня желток. Ему у меня все нравится, так что и желток съел. Правда как Уралочка и сказала, так просто суховат был. Помял чуток и толком не поел. Поэтому я немножко молочком своим разбавила и кашкой давала. А потом остатки в пюре смешала. Все съел.
Я читала, что до 12 месяцев ГВ или смесь должны быть основной едой ребенка. Нельзя заменять прикормом кормление грудью или формулой. По этому принципу и кормимся. Я еще ни одно кормление не заменила прикормом. Буквально до 10 месяцев мы всегда сначала грудь кушали, а потом уже пюрешки-кашки и прочее. Сын никогда не отказывался. Но таким образом я видела, что он съедает достаточно молочка и прикорм остается прикормом. А сейчас уже вижу, что он или грудь или еду хуже ест если одно прямо за другим идет. Т.е. порции то увеличиваются (ну к примеру сначала он ел грамм 100 как во втором стейдже, а сейчас грам 140 как в третьем, ну это я примерно), ему много видимо сразу и молоко и прикорм. Поэтому разделяю тебе иначе, чем раньше. Мой никогда от еды особо не отказывается, особенно когда только начинаю давать. А уже если в процессе плохо кушает, то не заставляю. Единственные пару раз заставляла его кушать, когда он с зубками мучался и плохо и грудь и прикорм ел. Но, благо, это время прошло.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 21:47 |
|
|
Люся писал(а): Я читала, что до 12 месяцев ГВ или смесь должны быть основной едой ребенка. Нельзя заменять прикормом кормление грудью или формулой. Вот я тоже об этом читала, но мой категорически стал отказываться от формулы в течение дня. Я ему даю, он плюет и плачет. Даю солидс, ест и чмокает. Формулу пьет только ночью и на ночь. Т.е. всего 3 кормления формулой и 4 солидс. Но я действительно в растерянности. Он уже неделю так сознательно отказывается от формулы. И чего теперь делать, в него же силком не вольешь. Вот не кормила его сегодня долго, потом дала формулу. Головой замотал и в рев. Время 6 вечера было. Я уж и на руки брала предлагала, и в стульчике, и в колясочке, и на кровати лежа. Нет. Дала пюре с баночки курица с яблоками, бич натовское. Cxомячил,аж уши шевелились. Вечером перед сном в 9 часов после ванны дала формулу, высосал спокойно и уснул. Вот ночью еше 2 раза проснется в 2 и в 5 пососет формулу. И все. Девы, что делать то? Или ничего не делать, любит ребенок солидс и хорошо? Так то он почти все уже ест, и овоши, и фрукты, и мяско, и ёгурт. Как думаете?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): Люся писал(а): Я читала, что до 12 месяцев ГВ или смесь должны быть основной едой ребенка. Нельзя заменять прикормом кормление грудью или формулой. Вот я тоже об этом читала, но мой категорически стал отказываться от формулы в течение дня. Я ему даю, он плюет и плачет. Даю солидс, ест и чмокает. Формулу пьет только ночью и на ночь. Т.е. всего 3 кормления формулой и 4 солидс. Но я действительно в растерянности. Он уже неделю так сознательно отказывается от формулы. И чего теперь делать, в него же силком не вольешь. Вот не кормила его сегодня долго, потом дала формулу. Головой замотал и в рев. Время 6 вечера было. Я уж и на руки брала предлагала, и в стульчике, и в колясочке, и на кровати лежа. Нет. Дала пюре с баночки курица с яблоками, бич натовское. Cxомячил,аж уши шевелились. Вечером перед сном в 9 часов после ванны дала формулу, высосал спокойно и уснул. Вот ночью еше 2 раза проснется в 2 и в 5 пососет формулу. И все. Девы, что делать то? Или ничего не делать, любит ребенок солидс и хорошо? Так то он почти все уже ест, и овоши, и фрукты, и мяско, и ёгурт. Как думаете? Он просто перерос эту формулу. Ты же рано ему прикорм ввела. Приспособился к настоящей еде! Он взрослый, понимаешь?  Он как бы выше этой детской пищи, как смесь. Cxомячил,аж уши шевелились  Обожаю, твою манеру выражаться! Я ещё долго ржала про костлявую балерину,из темы Малыши до года.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Тань, она ест медленно. В 10:30 мы начинаем, а заканчиваем уже где-то около 11:30. Сначала прикорм, а потом ГВ. 4 раза солидс  Вау... мы в пролете... а если она не захочет столько? Вроде она активная достаточно. Ну конечно пока на ходит и не ползает. Дрыгается на мате, в прыгунках, теперь еще и в ходунках. В кроватке все время переворачивается и дергается пока ее меняю. ну значит вам так хорошо.если не голодная и вес хороший,то все чики пуки
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 22:03 |
|
|
Uralochka писал(а): Вот я тоже об этом читала, но мой категорически стал отказываться от формулы в течение дня. Я ему даю, он плюет и плачет. Даю солидс, ест и чмокает. ты же не совсем убрала формулу. я думаю, что насильно мил не будешь и впихивать еще хуже только будет. Только ребенок будет психовать. Еще можно попробовать вместо водички или чайка давать формулу пить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 22:08 |
|
|
Natiii писал(а): Uralochka писал(а): Он просто перерос эту формулу. Ты же рано ему прикорм ввела. Приспособился к настоящей еде! Он взрослый, понимаешь?  Он как бы выше этой детской пищи, как смесь. [b] Дак, понимать то понимаю, но переживаю. Пишут же, что до 12 мес нужно молоко. А прикорм я не рано ввела, в 4 мес, как и рекомендуют. Просто многие до 6 ждут, но это те, кто груднички, на формуле обычно не ждут.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Уралочка, мне кажется что это нормальное поведение,потому что ты же уже много ему чего дала попробовать,вот он и "подсел". оттого и советуют подольше не давать чтоб не соблазнять. ясно дело что солидс намного вкуснее формулы. ну раз ему нравится,пусть кушает уже мне кажется....голодом морить то не будешь...а губа не д.у.р.а...он просек что есть на свете лучше пища чем симилак 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 22:10 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Вот я тоже об этом читала, но мой категорически стал отказываться от формулы в течение дня. Я ему даю, он плюет и плачет. Даю солидс, ест и чмокает. ты же не совсем убрала формулу. я думаю, что насильно мил не будешь и впихивать еще хуже только будет. Только ребенок будет психовать. Еще можно попробовать вместо водички или чайка давать формулу пить. Даю. Не пьет. Я вот еше думайy, может ему соска не нравится. Водичку с чайком я даю в поильнике. Может ему сосать лень?  Хотя соску он любит, и пососать ее у нас святое, как молитва перед обедом у католика. 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Уралочка, а что если тебе давать смесь, когда он голодный. Сначала сесь, а потом солидс. Куда ему деваться будет? голод не тётка! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 11 сен 2010, 22:36 |
|
|
Natiii писал(а): Уралочка, а что если тебе давать смесь, когда он голодный. Сначала сесь, а потом солидс. Куда ему деваться будет? голод не тётка!  Сегодня так целый день пыталась сделать. Головой мотает, и басом орет. Плюется и слезами крупными и кристально чистыми плачет. Даю пожевать солид, слезы высыхают, челюсти работают.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 12 сен 2010, 11:25 |
|
|
Я думаю, что конечно нужно еще и педиатором посоветоваться. Но вообщем-то мало что можно сделать. Я против насильного запихивания. Ты пробовала достаточно раз, чтобы убедиться, что деть не хочет формулу часто. Просто давай, когда он хочет - ночью, вечером...
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 23 сен 2010, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Доброй ночи! Дочитала тему. Позррунавательно. Читала в надежде найти ответы на свои вопросы...
Мой сынок (8 месяцев) плохо ест прикорм. Я предлагаю многое, но он всё ест по чайной ложке, по две. Иногда только что с губ попадёт. Отворачивается, хнычет, руками размазывает всё по лицу, глазам и рот не открывает. Прикорм начали в 6,5 месяцев. Пробую уже и баночное, и своё, и смешиваю, и каши, и фрукты. Его интересует только наша пища. Вот её прямо выхватывает и моментально в рот тянет, откусывает с жадностью (уже 4 зуба, по два с каждой стороны, поэтому у него это хорошо получается). Когда кушаем, то в стульчике сидеть рядом не хочет, потому что оттуда ж не дотянуться до тарелок наших. На колени посадишь, сразу в тарелку, достаёт оттуда еду. Вот, к примеру, укусил он кусок сладкого перца, а что дальше он будет с ним делать? Конечно, подавиться. Сразу достаю изо рта. Он давиться даже разваренными маленькими кусочками картошки, морковки, того же перца.
Начала изучать информацию о педприкорме. Сомнительно мне это, конечно, но детскую еду он есть никак не хочет. Переходить полностью на детский стол (не солёное, всё варёное) мы как-то не готовы.... хоть и питаемся здоровой пищей и солим не очень сильно, но всё же у нас есть такие блюда как спагетти с креветками, рыбка жареная, мясо (ну это всё к примеру, что я думаю, малому ж ещё нельзя).
Да и главное условие педприкорма - кормить больше года (потому что пища вводится медленно, постепенно увеличивая микродозы), а я хотела хотя бы к году завершить ГВ, потому как без груди не засыпаем и не спим, если я встану. Только со мной рядом, по дому делать ничего не успеваю. И ночью через каждый час, а то и чаще (когда что-то беспокоит его) грудь требует. В общем, не сон, а мучение.
Так вот у меня вопрос: кто-нибудь применяет педприкорм или какое мнение у кого есть на этот счёт? Или, может, у кого-то тоже плохо кушает ребёнок и как решаете проблему?
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 25 сен 2010, 23:12 |
|
|
Напиши плиз какое меню у ваших 1+ деток. Нам 1 и 3 мес и мне кажется что у нас ну совсем скучное меню  На завтрак- йогур или каша(овсянка или смесь) с фруктами (клубника,персик,малина,блюбери) Обед-суп.Овощной что есть с курицей+фрукты .Мы просто фрукты очень любим.  Ужин-йогур и фрукты. Так же можем огурец поживать,сл. картоху,печеньки,бублики. И конечно МОЛОКО.Выпиваем пол галона за 2 дня. Мне кажется что я что то не так делаю,никакого разнообразия...  А что вы готовите?
|
|
 |
|
 |
|