|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 14 авг 2010, 17:42 |
|
|
Aldona писал(а): он у тебя молодец, потому что с животика на спинку перевернеться легче, завалился на бок и вжик уже на спинке))) но для этого на животик ложить надо)) гдето с двух месяцев с животика на спину уже переворачивается, вот с этого возраста уже нельзя оставлять у края кровати потому что чебурахнется в секунды и на пеленальном столике соответственно. Я так понимаю, ты его не пеленаешь, потому что без рук фиг крутанешься в любую сторону  Я его с 2,5 месяцев не пеленаю. Он со спины на живот начал переворачиваться в 3,5 мес. И с тех пор как юла переворачивается. А вот с живота на спину никак. Я его пыталась на животик выкладывать, он не любит. Он даже у меня живот к животу спать никогда не мог. Головенку поднимал и плакал. Старший на мне до 10 мес дрых, а этот никак.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 00:42 |
|
|
из наших новостей, мелкий научился взбираться по перекладинам и забрасывать ногу чтобы перелезть, ну и слазить задом. все благодаря джиму, он по перекладинам сегодня рванул за мальчиком следом, очень мне нра когда он что-то новое повторяет за детьми, но ужас как не нра когда в группу приходят капризули и истерики, и начинается массовый психоз ну и мой туда же тогда. Позавчера наш любимый воспитатель признавался нам в любви))) сказал что Мишка улыбаша маленькая за что его он и любит в общем-то. Единственный минус, время от времени приходят новые детки, а один день вообще разновозрастной и Мишка тогда держится подальше, он маленький и как-то шум гам его немного даже отпугивает.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 07:04 |
|
|
Ой я тя как понимаю по поводу истеричных детей. У меня подруга есть, у нее дочь, на 10 мес старше моего старшего. Уже 7 лет, так вот она - чистая истеричка. Причем всегда такая была. Приходит к нам, Димка бежит, ее плечом случайно заденет, или ладошкой, та в истерику. Один раз мы все вместе играли и я кинула ей мячик и она не подхватила и мячик стукнул ее по ноге. Боже, что было!  Она выла, как будто ее убили. И что меня потрясает, мама вместо того, чтобы приструнить и сказать, а ну не вой, ето не больно, ну или типа того, начинает жалеть и обнимать.  Ну и доча понимает, как это выгодно выть и кляузничать. В школе тоже таких орлов навалом. И на детских плошадках. Я раньше ругала своего и уводила, а теперь, если вижу, что просто так ноет ребенок, и нифига ему не больно, то сама на зашиту своего встаю. Нефиг, чтобы в этом мире истерики были всегда в выигрыше. И смотрю, пару раз рявкнула родителям, типа уберите истерика своего, не умеет с детками играть, так дома учите. И все, сами уходят, как миленькие. Так это большие уже. А маленьких мой малой вообше как визг дебильный слышит, так плакать начинает и на меня смотрит. Я говорю, терпи сын, таких много, причем это ведь от родителей идет.  Ну не потворствуй ты детским визгам, и не будет ведь этих истерик на ровном месте. С подругой той мы раздружились. Из за меня. Ну мне конкретно надоело смотреть, как она жалеет припадочную дочку. Я ее (дочку) уже сама стала боятся. Как разорется на ровном месте, жуть!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Нати, первый раз увидела твои фотки, я почему-то тебя брУнеткой представляла. Малыши очаровательные у всех, конечно! Девочки, какие у ваших малышей отношения с пустышками? Мой теряет свою пустышку по 10 раз за ночь, вот я и скачу как горный козел, вставляю ее обратно. Хотя он часто и засыпает без нее, особенно днем, но вот ночью нужна она ему и всё! Педиатр сказала, ждать до 6 месяцев, потом забрать навсегда, но я, во-первых, не могу слушать, как он плачет, во-вторых, он тогда пальцы будет сосать, от чего тоже очень тяжело отучить.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Parashytka у меня муж приспособил валиком из ткани (сложенная пеленка фланелевая) подпирать соску сбоку, чтобы не выплевывал каждые 10 минут. Конечно, если ему сильно хочется он повернет голову и все равно выплюнет, но часто засыпает так. Конечно надо смотреть, чтобы носик не закрывало тканью. Мы как бы поперек его ложим и уголком валика подпираем соску. А так даже не знаю, что еще можно сделать кроме как самой вкладывать.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 11:21 |
|
|
Uralochka писал(а): Ой я тя как понимаю по поводу истеричных детей. У меня подруга есть, у нее дочь, на 10 мес старше моего старшего. Уже 7 лет, так вот она - чистая истеричка. Причем всегда такая была. Приходит к нам, Димка бежит, ее плечом случайно заденет, или ладошкой, та в истерику. Один раз мы все вместе играли и я кинула ей мячик и она не подхватила и мячик стукнул ее по ноге. Боже, что было!  Она выла, как будто ее убили. И что меня потрясает, мама вместо того, чтобы приструнить и сказать, а ну не вой, ето не больно, ну или типа того, начинает жалеть и обнимать.  Ну и доча понимает, как это выгодно выть и кляузничать. В школе тоже таких орлов навалом. И на детских плошадках. Я раньше ругала своего и уводила, а теперь, если вижу, что просто так ноет ребенок, и нифига ему не больно, то сама на зашиту своего встаю. Нефиг, чтобы в этом мире истерики были всегда в выигрыше. И смотрю, пару раз рявкнула родителям, типа уберите истерика своего, не умеет с детками играть, так дома учите. И все, сами уходят, как миленькие. Так это большие уже. А маленьких мой малой вообше как визг дебильный слышит, так плакать начинает и на меня смотрит. Я говорю, терпи сын, таких много, причем это ведь от родителей идет.  Ну не потворствуй ты детским визгам, и не будет ведь этих истерик на ровном месте. С подругой той мы раздружились. Из за меня. Ну мне конкретно надоело смотреть, как она жалеет припадочную дочку. Я ее (дочку) уже сама стала боятся. Как разорется на ровном месте, жуть! ты не поверишь, девочки все классные, пара мальчиков таких истеричных, причем один с папашкой и папа так печально коровьими глазами на все это смотрит и возюкается с ним (т.е. папа потокает а не слабонервно-слабовольная мама), а у второго такая крупная мамаша, смотрит с любовью на него и тоже ноль на массу, но этот просто нытик а не истерик в крайней форме (за что и получает иногда))) очень заразно такое поведение
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 11:22 |
|
|
чуть позже ребенок начнет сам в кровати соску находить, и вот период между сам находить и выбрасывать из кровати и стоять орать у вас будет тихое семейное счастье 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 14:27 |
|
|
Девы, зря вы на всех ярлыки вешаете - истерик, нытик. Очень неприятно читать. как говорится рефреном - дети абсолютно все разные. Если бы все были бы super-achievers, оптимисты, рвущиеся всегда в бой, шило в попе, и т.д., то было бы просто неинтересно и грустно жить на этом свете. И в конце концов не все из-за родителей - есть просто дети со слабой, лабильной нервной системой, они такие были всегда, с родов, иногда это даже физиологические проблемки... Никакой такой вины родителей я здесь не вижу. Нет, если ребенок сбухты-барахты начинает валится на пол, дрыгать ногами и рыдать - мама хочу машинку - я тоже против такого. Но если ребенка задели чем-то, или пусть даже случайно ударили, или он упал, и он потом бежит к маме жаловаться и при этом плачет - я считаю, что это нормально! Ребенка можно и нужно жалеть. И ребенок имеет право плакать. Даже мальчик. Например, я бы для своей дочки хотела мужа, который умеет выражать свои эмоции, не боится показать, что ему бывает больно, может и заплакать когда ситуация возникла. Лично мне странны люди, у которых "все всегда солнечно и прекрасно" - имхо, но это бравада и вранье.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 15:04 |
|
|
hedgehog писал(а): Девы, зря вы на всех ярлыки вешаете - истерик, нытик. Очень неприятно читать. как говорится рефреном - дети абсолютно все разные. Если бы все были бы super-achievers, оптимисты, рвущиеся всегда в бой, шило в попе, и т.д., то было бы просто неинтересно и грустно жить на этом свете. И в конце концов не все из-за родителей - есть просто дети со слабой, лабильной нервной системой, они такие были всегда, с родов, иногда это даже физиологические проблемки... Никакой такой вины родителей я здесь не вижу. Нет, если ребенок сбухты-барахты начинает валится на пол, дрыгать ногами и рыдать - мама хочу машинку - я тоже против такого. Но если ребенка задели чем-то, или пусть даже случайно ударили, или он упал, и он потом бежит к маме жаловаться и при этом плачет - я считаю, что это нормально! Ребенка можно и нужно жалеть. И ребенок имеет право плакать. Даже мальчик. Например, я бы для своей дочки хотела мужа, который умеет выражать свои эмоции, не боится показать, что ему бывает больно, может и заплакать когда ситуация возникла. Лично мне странны люди, у которых "все всегда солнечно и прекрасно" - имхо, но это бравада и вранье. Ежа, плакать могут все, и плачут. Но вот жалеть ребенка, который плачет от комариного укуса, это не нужно, по моему. Иначе потом захлебнешься от истерик. Детки, они умные, прекрасно знают, как на слабостях взрослых сыграть. Если мой деть стукнет специально, я сама ему же уши и оторву. Но если в игре кто-то кому то на ногу наступит, и тут истерика, а родители целовать-обнимать, ах лапушака, ножку ему оттоптали, то надо дома сидеть таким. Ребенка надо отличать учить ноу фолт от перпос, не так ли? А если за все зацеловывать, то ... грустно это для будушего же. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Надо же, а у меня деть вообще пустышку не берет - видать, потому что в первые недели жизни не давали (боялись, что для ГВ будет плохо), а потом он и сам от нее отказывался. Бывает, пососет, но ооочень редко - если ему сунешь, когда плачет и когда голодный (если неголодный, то точно сосать не будет), да и то, пососет пять минут, периодически ее роняя, и все  Но я даже рада - потом отучать не надо будет, а то я тут частенько вижу 3-4 летних деток с сосками - жуть 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 16:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
hedgehog писал(а): Девы, зря вы на всех ярлыки вешаете - истерик, нытик. Очень неприятно читать. как говорится рефреном - дети абсолютно все разные. +1. Подпишусь под словами Ежика. Интересно, нчто когда видишь на площадках случайные столкновения детей, заканчивающиеся слезами, мама "ноу фолт" "обидчика" подходит к плачущему ребенку и извиняется вместе со своим ребенком. Ни разу не видела, чтобы такая мама вместо этого посоветовала родителям плачущего ребенка сидеть с ним дома или перейти на домашнее обучение потому, что их ребенок плачет, с ее точки зрения, из-за ерунды. То, что ударил-толкнул случайно, еще не значит, что не надо извиниться. Мы же извиняемся перед взрослыми, кому наступили случайно на ногу или толкнули в толпе (по крайней мере здесь, в штатах - в России это пока менее принято). Т.е. по логике вещей если я налетела на пожилую леди в метро, и она уронила сумку, заохав и заахав при этом, я могу ей посоветовать сидеть дома, раз она не может улыбнуться и сказать no problem в ответ на мое I am so sorry. В местной школьной системе, насколько я вижу, детей учат вежливости уже с прискул. Волонтирила в классе у сына не раз во время ресесса, почти каждый раз кто-то сшибал кого-то с горки-лесенки, спотыкался через кого-то и проч. Всегда механизм действий после этого был одинаковый: дети подходят к плачущему, жалеют его, учительница вместе с тем, кто случайно толкнул-обидел, говорит что-то вроде "Kyler, please say that it was an accident, and you are very sorry". Но ни разу не видела, чтобы учительница посоветовала плачущему ребенку замолчать и не ныть, поскольку дело пустяковое.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 19:33 |
|
|
Мы с Альдоной друг друга поняли. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 19:35 |
|
|
Uralochka писал(а): А если за все зацеловывать, то ... грустно это для будушего же.  я думаю, что везде нужна золотая середина. В другую сторону тоже очень плохо. Знаю по себе. В детстве не обнимали, не целовали, особо не жалели, не говорили что любят. Было очень эмоционально холодно. Хотя все очень любили, но где-то в глубине души. И сейчас я поломанный человечек именно из-за того, что "недо". Не хочу такого для своей дочки. ПыСы: если я случайно в трамвае кому-то ногу отдавлю, то извинюсь 10 раз. А не буду кричать на того человека - эй ты, че ты свои грабли здесь понаставил, а не хочешь, чтоб тебе на грабли наступали, то не езди на трамваях 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 19:45 |
|
|
Лана писал(а): Мы же извиняемся перед взрослыми, кому наступили случайно на ногу или толкнули в толпе.... В местной школьной системе, насколько я вижу, детей учат вежливости уже с прискул. Лан, хаха - даже не читала твой пост и написала про ноги Да, мне тоже кажется, что вежливость должна быть в почете даже у самых маленьких. Даже если случайно кого-то задели, то необходимо извиниться. И абсолютно недопустимо говорить куда и кому следует ходить или не ходить. Если честно, то я даже сейчас, будучи взрослой, часто падаю и ударяюсь все время обо что-то. И да - плачу после этого. И мой муж меня жалеет и обнимает, и целует, и говорит, что все до свадьбы заживет. И я ему за это благодарна. Потому что он понимает, что мне это необходимо. И я бы очень обиделась, если бы меня в тот момент вместо обниманий и целований назвали бы истеричкой и нытиком. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 15 авг 2010, 21:12 |
|
|
hedgehog писал(а): Лана писал(а): Мы же извиняемся перед взрослыми, кому наступили случайно на ногу или толкнули в толпе.... В местной школьной системе, насколько я вижу, детей учат вежливости уже с прискул. Лан, хаха - даже не читала твой пост и написала про ноги Да, мне тоже кажется, что вежливость должна быть в почете даже у самых маленьких. Даже если случайно кого-то задели, то необходимо извиниться. И абсолютно недопустимо говорить куда и кому следует ходить или не ходить. Если честно, то я даже сейчас, будучи взрослой, часто падаю и ударяюсь все время обо что-то. И да - плачу после этого. И мой муж меня жалеет и обнимает, и целует, и говорит, что все до свадьбы заживет. И я ему за это благодарна. Потому что он понимает, что мне это необходимо. И я бы очень обиделась, если бы меня в тот момент вместо обниманий и целований назвали бы истеричкой и нытиком.  Ёжа ну не прикалывайся, одно дело ребенок упал и не поднять и не пожалеть, другое дело ребенок который просто извивается и визжит без повода (видимого со стороны), папа в шоке но терпеливо его уносит от детей подальше. И это мальчик не падал, его никто не бил, ничего у него не отбирали и так далее, скорее всего у него кризис двухлетки и он проверяет нервы папы на прочность. Мне вообще не принципиально кто как воспитывает детей, мне не нравится что такое поведение другие дети считают нормой и приходится потом проводить работу со своим в год объясняя что это не так.... И это я пожаловалась здесь, зря конечно, на самом деле я даже присутствие этого мальчика вполне смогу пережить) 
|
|
 |
|
 |
|