 |
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 22 окт 2010, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, на чем вы жарите большие, тонкие блины? Имею в виду посуду. Пробовала на cast iron, даже teflon, ну не получается или рвутся или на пол блина, по контуру, какая то шкурка, а не блин. А на Украине жарила без проблем.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 24 окт 2010, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 07:08 Сообщения: 95 Откуда: Atlanta
|
девочки, прочитала, что Calphalon Hard Anodized посуда не содержит тефлона и сделана только из аллюминия
Hard anodization is an electro-chemical process that hardens aluminum. (Hard Anodized aluminum is 30% harder than stainless steel.) During hard anodization, aluminum is submerged in an acid bath, then subjected to electrical charges. The result is a chemical reaction wherein the surface of the aluminum combines with oxygen to become aluminum oxide. This reaction is also known as oxidation, a process which occurs spontaneously in nature. Hard anodization is actually controlled, accelerated oxidation.
What does it do? Hard anodized surfaces resist abrasion and corrosion. A hard anodized pan is the most durable pan you can buy. Anodized materials have an extremely long life span. Anodized surfaces do not chip or peel. In fact, anodized aluminum is used to protect satellites from the harsh environment of space, to harden automotive racing parts against friction and heat, as well as for display cases, coolers, and grills for the food industry. An anodized finish is chemically stable. It does not decompose. It is nontoxic. High heat levels will not damage the anodized finish. Anodized surfaces are heat-resistant to the melting point of aluminum (1,221°F). Most important for cookware, hard anodizing makes cookware surfaces so ultra-smooth that they become virtually nonporous (without pores). Pores in metal cookware are one of the leading reasons why foods stick while cooking. So, because hard anodized aluminum cooking surfaces are virtually nonporous, you have fewer problems with stuck-on foods. The surfaces are stick-resistant, but not nonstick.
Вот такой себе набор купила и еще пару сковородок - Simply Calphalon Nonstick Hard-Anodized 10-Piece Cookware Set
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 24 окт 2010, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Что-то я не поняла алюминий соприкасается с едой?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 09 ноя 2010, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, начала я давать своему овощи хотя бы в таком виде http://www.veggiepatch.com/ В Костко купила Zucchini Veggie Sticks, нравятся дитяти с йогуртом
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 10 ноя 2010, 14:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 09:37 Сообщения: 112
|
Beloved писал(а): Девы, на чем вы жарите большие, тонкие блины? Имею в виду посуду. Пробовала на cast iron, даже teflon, ну не получается или рвутся или на пол блина, по контуру, какая то шкурка, а не блин. А на Украине жарила без проблем. Попробуй протереть сковороду, особенно середину крупной солью, по часовой и против часовои стрелке ( круговыми движениями ), и масло растительное в тесто добавить .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 15 сен 2011, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Beloved писал(а): а ну поподробней за силикон! Вы меня убиваете, одно из лучших творений человечества для выпекания и низззззя!!!! присоединяюсь. Что там не то с силиконом?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 ноя 2011, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
поиск выдал эту тему. Вопрос про чайники...что купить , чтобы было по-натурльнее. Муж купил porcelain enamel. Но его почему -то нельзя на хай использовать. У меня терпения не хватает ждать на медиум. Какой чаник брать то, чтобы и неэлектрчиский, и на хай можно, и безопасный. Ну как в СССР.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 ноя 2011, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Roz писал(а): Но его почему -то нельзя на хай использовать. У меня терпения не хватает ждать на медиум. Какой чаник брать то, чтобы и неэлектрчиский, и на хай можно, и безопасный. Ну как в СССР. думаю они перестраховываются , потому что эмаль может треснуть, а может и нет А почему эл не хотите ? я купила который железный внутри, есть из стекла, там из пластика только крышка.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 ноя 2011, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Beloved писал(а): Девы, на чем вы жарите большие, тонкие блины? Имею в виду посуду. Пробовала на cast iron, даже teflon, ну не получается или рвутся или на пол блина, по контуру, какая то шкурка, а не блин. А на Украине жарила без проблем. у вас посуда не подготовленная (или вы на холодной жарите), я только на стальных сейчас жарю. без всех покрытий. Интересная статья. http://honda.org.ua/forum/about63260.html Попробуйте прокалить масло (у меня вся посуда без покрытия стальная или чуганная), бросить в него кусочек яблока, зажарить до черноты, что бы дымок шел ( но не до такой степени что бы орать противопожарная сигнализация начала  ), дальше жарить блины, первый может сгореть, остальные должны хорошо сниматься. Я жарю без масла блины, Точнее лью масло очень мало, накаляю его до дыма, жарю первый блин, если масло осталось сливаю, но обычно его уже нет и дальше жарю уже без масла, главное что бы сковорода была горячая и очень. У меня радость , наконец научилась на стальной сковороде яичницу делать , и что б не пригорала и не приставала , вот где счастье ps а как может на тефлоне не получиться ?? у вас тесто проверенное ? на таких жарю 
|
|
 |
|
 |
Tatik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 ноя 2011, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 21:46 Сообщения: 7 Откуда: PA
|
Девочки, вопросик, какое вы даете молоко? Мне тут врач заявила, что я должна поить свое 3х летнее чадо 1% или ским милком!
_________________ Не учите меня жить, а то я скажу - куда вам идти.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 ноя 2011, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Чья-то писал(а): думаю они перестраховываются , потому что эмаль может треснуть, а может и нет А почему эл не хотите ? я купила который железный внутри, есть из стекла, там из пластика только крышка. да наверно куплю стеклянный. железный что-то люди жалуются что горячий очень. Я то нормально, а муж у меня как слон в посудной лавке, обязательно обожжется.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 ноя 2011, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Tatik писал(а): Девочки, вопросик, какое вы даете молоко? Мне тут врач заявила, что я должна поить свое 3х летнее чадо 1% или ским милком! я даю 2%, сыну 3 года 4 месяца. Я предпочитаю дргуие вещи ограничивать соки, сладкое и т.д.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 ноя 2011, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tatik писал(а): Девочки, вопросик, какое вы даете молоко? Мне тут врач заявила, что я должна поить свое 3х летнее чадо 1% или ским милком! педиатры советуют после 2х лет переходить на 2%,1% или нон фет я собираюсь давать цельное молоко как можно дольше,хоть до школы.эти все обезжиренные молоч продукты как выжатый лимон.как дает коук-калорий нет,но столько разных добавок,что уж лучше регуляр пить но это мое мнение,не навязываю ожирение от макдака и сладкого,никак не от молока
|
|
 |
|
 |
Tiffany
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 ноя 2011, 12:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 04:59 Сообщения: 29
|
даю полуторапроцентное пополам с водой по совету педиатора. с водой из-за высокого содержания белка в коровьем молоке, детям это вредно.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 ноя 2011, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Обезжиренное молоко, как low fat, поднимет уровень сахара в крови намного выше чем whoole milk, к чему ведет сахар в крови, думаю рассказывать не надо.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|