Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6
 Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t , как вы массажик делали по часовой стрелке по животку просто гладить?
нашла еще что можно самим аниовую воду делать. кто- нибудь пробовал девочки?

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Фиалoчка писал(а):
tetiana t , как вы массажик делали по часовой стрелке по животку просто гладить?
нашла еще что можно самим аниовую воду делать. кто- нибудь пробовал девочки?

да. заливайте стаканом кипятка столовую ложку семян, настайвайте под крышкой, через 45 минут вода готова. Маме тоже полезно. Но я не про анис пишу, а про фенхель.

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а анис и фенхель не одно и тоже?или я что то путаю?

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):

угум :a_plain а потом ножки поджимать

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
девочки нам 17 дней. прошлой ночью ребенок очень плохо спал. все время капризничала все время на руках. а сегодня вообще ужас. плачет постоянно. я думаю у нее колики. хотя наверняка сказать не могу но вижу что ее что-то беспокоит и плачет потому что что-то болит. Что посоветуете?
велосипед делаем. теплую пеленку на живот тоже. сейчас заварила ромашку. правда не знаю сколько ее давать и когда лучше после еды до или в промежутках. еще бы хорошо укропную водичку Подскажите мамочки как ее тут найти или самой сделать.

грэп вотер в аптеке любой. Если болит животик то когда на руках держишь будет так ножки поджимать и дрыгать что удержать сложно. в аптеке вообще большой ассортимент от газиков. если не поможет то пробиотик.

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
У НАС ПОХОЖАЯ СИТУЁВИНКА. а сколько твоё чудо уже весит? наше 7 кг. Бедные мои ручки и спинка. :k_crying

Не знаю, я его 5 мая взвешивала последний раз. Был 5 кило. Сейчас думаю, около 6 кило и сантиметров 60. Он не крупный. Но это легко мне таскать. Я старшего до сих пор иногда таскаю, а он 48 паундов весит. После этого маленький - пушинка. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А мой лентяй не хочет ни на животе лежать, ни переворачиваться, ни игрушку брать. Ставлю над ним дуги с игрушечками, он с ними болтает, смеется, а вот шевелится ему лень, щеки отьел большие. :f_eyebrows

Ты знаешь, моя до недавнего времени тоже не хотела ничего делать. На матрасике лежала и иногда дрыгала ногами, но игрушками тоже мало интересовалась. Такой прогресс стал, когда я ее начала выкладывать на живот на твердую поверхность. Несколько раз в день. И еще несколько раз на боппи подушку тоже на живот - так им легче голову держать, чем поднимать с пола. И она немного натренировалась.
Теперь дрыгается по полной. Но еще пока тоже не полностью переворачивается, но еще и рановато ей и твоему тоже. :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
девочки нам 17 дней. прошлой ночью ребенок очень плохо спал. все время капризничала все время на руках. а сегодня вообще ужас. плачет постоянно.

Фиалочка, очень сочувствую - сами прошли через такое, только недавно наступило улучшение :m_yes
Мои методы:
раз в день-ь пробиотик по пол-чайной ложечки вместе с молоком/формулой
каждый день на ночь ромашка и валериана - делалала настой из этих трав и давала по пипетке каждого настоя
массаж живота по часовой стрелке несколько раз в день
прикладывание чего-либо теплого к животику
ношение на ручках (лучше в слинге или carrier - чтобы руки и спина не уставали от долгого ношения)
контакт голого тела - живот к животу и так носить или лежать вместе
купание на ночь, каждый день (полное погружение, а не сидение голышом и обтирание тряпочками)

Пусть у детки все пройдет!!! :angel

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:komp девы ну шо это такое???я усталая такая была вчера очень хотела хоть разочек чесов этак 8поспать подряд ну и по совету сотрудниц все таки решила дать ложечку райс сириэл на ночь.все уверяли что спать будет крепким сном чуть ли не 12 часов.блиииин поспало дитя 2 часа а потом каждые 30мин-час просыпалась и плакала :k_crying шо это такое?не подошла нам каша эта?теперь страшно даже днем ее давать

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообщем злая я сегодня.если в сумме часа 4поспала то это хорошо.уже на муже сорвалась :f_argg

пэ.сэ.странно так.у всех дети спят от каши а моя крики устраивает. теперь сижу и думаю а может не на сириел реакция такая......я тут еще 7дней как мини пили пью....может это на нее влияет..... :dum

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
грэп вотер в аптеке любой. Если болит животик то когда на руках держишь будет так ножки поджимать и дрыгать что удержать сложно. в аптеке вообще большой ассортимент от газиков. если не поможет то пробиотик.

ага все время как червячок на мне извивается. запаслась grape water. попробуем. спасибо.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Фиалoчка писал(а):
девочки нам 17 дней. прошлой ночью ребенок очень плохо спал. все время капризничала все время на руках. а сегодня вообще ужас. плачет постоянно.

Фиалочка, очень сочувствую - сами прошли через такое, только недавно наступило улучшение :m_yes
Мои методы:
раз в день-ь пробиотик по пол-чайной ложечки вместе с молоком/формулой
каждый день на ночь ромашка и валериана - делалала настой из этих трав и давала по пипетке каждого настоя
массаж живота по часовой стрелке несколько раз в день
прикладывание чего-либо теплого к животику
ношение на ручках (лучше в слинге или carrier - чтобы руки и спина не уставали от долгого ношения)
контакт голого тела - живот к животу и так носить или лежать вместе
купание на ночь, каждый день (полное погружение, а не сидение голышом и обтирание тряпочками)

Пусть у детки все пройдет!!! :angel

Ежик спасибо за такие дельные советы. Вопрос - что это за пробиотик?
ромашку даю по 1.5 - 2 чайных ложки. 2-3 раза в день. Не знаю может больше надо.
Думаю все же диета моя влияет на детку хоть тут все врачи утверждают обратное.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Вопрос - что это за пробиотик?
ромашку даю по 1.5 - 2 чайных ложки. 2-3 раза в день. Не знаю может больше надо.
Думаю все же диета моя влияет на детку хоть тут все врачи утверждают обратное.

это бактерии, как в йогуртах, только в виде порошка. По исследованиям, бактерия lactobacillus reuteri помогает детках от колик лучше, чем все остальное. У бренда nature's way есть такой порошок.

с ромашкой тоже перебарщивать не надо. Она еще и в состав gripe water тоже входит. Я давала один раз в день - на ночь.

Я тоже думаю, что наша диета влияет на деткино состояние. Я например точно знаю, что у моей была аллергия на что-то, что я покушала (грешу на грецкие орехи и/или фенугриковский чай). И еще, когда я ела капусту - то ее пучило ужасно!

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка у меня ребенку как Вашему, я сейчас через то же самое прохожу. Вот пару дней назад тоже извивался на мне как червячок, бедненький, я его с рук спустить не могла. А свекровь моя приехала и начала мелкого пеленать. Так у меня теперь другой ребенок. Спит по 4 часа, покушает и опять спит. Я прочитала, что им когда ножки выпрямишь, желудку это помогает работать. 3 дня что пеленаем никаких проблем с ним. И на руках не надо носить, иногда руку теплую подержу на животике, он засыпает через 5 минут и я ухожу и своими делами занимаюсь. Еще я читала, что продаются такие штуки под криб, наклонить его на 30 градусов. Вроде это тоже желудку малышей помогает, если они чуть с наклоном лежат. А на ручках весь день вы замучаетесь, я сама до ручки за 3 дня такой жизни чуть не дошла.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стрянно, стрянно, когда проблемы с животиком ножки к животику прижимают... Вообще ребенок спокойней когда спеленатый, чувствует себя защищенным. Давала ссылку на кино по этому поводу когда-то. И да пробиотик это надежно быстро и безопасно, кстати и природно. Я предпочла пробиотик всяким грелкам, водичкам и прочей лабуде. Хотя сначала на все тратила деньги, но я тогда про пробиотик не знала

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница