Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 10:33 
Богиня
Богиня

Цитата:
:dum блин.. теперь задумалась я: купила просто боольшую коробку конфет "Камильфо" ..дочка подписала открытку :" Дорогие учителя ! Счастливого Дня учителя!" (больше я уж не стала ее заставлять писать и так высший пилотаж : чтоб красиво да без исправлений :))))..)
Т.е. всем одним подарком .. ну мож чайку попить:(.
А вот теперь думаю - не будет ли обид из-за такого общего знака внимания..?

Ох как сложно мне .. с одной стороны не охота "выпячиваться" прям задаривая, с другой не охота обидеть да и действительно хотелось элементарно внимание и благодарность выразить:(((
В общем хотелось как лучше, а получилось, что теперь волнуюсь:((((((((((((

Ну о чем вы? Какие обиды? Знаете на кого порой обижаешься, на тех у кого дети трудные, капризные и других детей постоянно обижают и ты с этими детьми и так и сяк стараешься, а родители просто " спасибо" не скажут. Я гарантирую учителям будет очень приятно, даже если вы просто скажете, что вы их цените. У нас в коллективе 5 человек и иногда нам тоже на всех приносят коробку конфет и все довольны, какие обиды? Я не знаю как другие, но я и мои коллеги не ждем ничего от родителей и уж точно не меняем отношения к детям из за подарка. Есть детки такие лапочки, их ты любишь, хоть подарки -хоть нет, а есть дети- которые других обижают и к тебе ноль уважения - и с такими работаешь и возишься и никакие подаркие тебя не задобрять или озлобят. Я помню минут 5 кто мне что подарил, но я бы со стыда сгорела, если бы подарки делали другим мое отношение к ребенку;

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
у кого девочки были daisy scouts?
как часто они встречаются в течение года (не summer camp)? :dum
у нас труппы встречаются раз в 2 недели. Плюс еще мероприятия за деньги как правило по выходным.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea :d_thanx

:b_wink

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, вот что мне делать. Короче ситуацию я уже описывала. В новой школе ребенку достался не тот учитель. Она уже тут больше месяца, никакого привыкания я не вижу, а вижу усугубляющуюся депрессию. После школы у ребенка нет ни одной положительной эмоции. Приходит домой и начинает петь дифирамбы Мисс Маккормик, это той, к которой она не попала в класс, но очень любит. Она к ней ходила на чтение, когда их делили по уровням, и вот - влюбилась, теперь они уже не ходят в другие классы ан чтение. Причем говорит мне о любви к ней очень навязчиво. Может час повторять. Я никогда ен видела своего ребенка таким несчастным.
С директором говорила пару недель назад, нам отказали в переводе в другой класс, мотивируя тем, что конец года и учитывая что их классу досталась неопытная училая вместо уволившейся, многие могут тоже захотеть перевестись. Директор сказал давайте дадим шанс новой учительнице. ДАли. Результат уже написала. Мне она тоже не нра, как-то нет душевности, только рычит на них, авторитет пытается приобрести наверное.
Меня реально беспокоит - у ребенка состояние какое-то нехорошее. Шутки ли. Хоть к канслеру иди. Может ли канслер или кто там, психолог какой, помочь надавить на директора? переехали называется в более хорошую школу и вот результат. Ребенок умоляет не отдавать ее в эту школу на будущий год.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

седня ребенок кстати выдал перл. Обсуждали что после того как учительнице много чего принесли на этйо неделе, она вроде как меньше на них орет. ТАк вот дочка сама заметила:
надо было давно ей что-нибудь подарить. :s_thumbup
К вопросу о подмазах :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура,ура,ура. Сегодня позвонили с "New Horizon" и сказали,что доча попала туда. :c_cool Как я рада,как я рада!!!

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Знаете на кого порой обижаешься, на тех у кого дети трудные, капризные и других детей постоянно обижают и ты с этими детьми и так и сяк стараешься, а родители просто " спасибо" не скажут. Есть детки такие лапочки, их ты любишь, хоть подарки -хоть нет, а есть дети- которые других обижают и к тебе ноль уважения - и с такими работаешь и возишься и никакие подаркие тебя не задобрять или озлобят. Я помню минут 5 кто мне что подарил, но я бы со стыда сгорела, если бы подарки делали другим мое отношение к ребенку;
Вот за это вам родители спасибо и не говорят. Отвечаю как мама "трудного" ребенка. Вы думаете, мамы такое отношение не видят? Хотя, есть нормальные учителя, которые таких пацанов трудных считают интересными и относятся лучше, чем к девочкам-лапушкам. У таких эти "трудные" детки становятся послушными и хорошими, ибо это действительно мастерство!У нас в школе есть одна такая. Вот ей от меня и уважение, и гифт карточки не только на день учителя. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Может ли канслер или кто там, психолог какой, помочь надавить на директора? переехали называется в более хорошую школу и вот результат. Ребенок умоляет не отдавать ее в эту школу на будущий год.

Алтей, а ты просто скажи, что вы едете на вакейшн и забери ее со школы. Киндергатен это не биг дил, тем более вы в конце мая заканчиваете. Мы , например, уезжаем во Флориду, я написала имейл учителю, что мы заканчиваем ходить в школу с 19 мая. А ужебный год у нас до 11 июня. Мне сказали, что всер ОК. Карточку с репортом об успеваемости пришлют по почте.
Мне кажется, если она полмесяца не доучится, ей это будет проще, чем так страдать, как ты пишешь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, да оно мне надо - целый день с ней дома сидеть? не, я реально этого не хочу. Оан уже сейчас ходит на полдня. тем более, у нас там скользкий момент. По возрасту и по законам нам на будущий год в киндер положено. ТАк что еще неизвестно, чем эта незаконченность аукнется. А вообще, сил моих больше если честно нет. Сейчас главная задача - на будущий год не облажаться. ТАкого стрессового года, как этот, у меян еще не было.
сегодня тестировали на знание sight words - моя знает все слова. Выпросила калькулятор купить в магазине и весь день умножала, вполне осознанно. Я из кухни давала задачу - есть 4 человека у каждого по 2 шарика, сколько всего шариков. Она нажимала 4*2 и говорила 8. Я меняла условия задачи, просто чтобы понять, понимает ли она суть умножения - ни разу не ошиблась, понимает.

сегодня побывала я в этом классе. Просили присмотреть за ними, пока учительница была на праздничном ланче. Прихожу за 10 минут до того как их надо на ланч вести, и вижу что некоторые дети еще жуют снэк , который вообще-то за 45 минут до этого по расписанию. И так этот снэк слишком близко к ланчу, убила бы, только аппетит перебивают, а тут жуют прям в шоколаде что-то. Короче училка, которая была до этой и уволилась недавно, видно это все ее вина, потому что дисциплина в классе очень плохая. Я была аж шокирована. Много пацанов, может типа твоего, Уралочка. Не подумай плохого. Просто когда в классе 24 человека, с учительницей без опыта - тут уже не до поисков индивидуального подхода. Короче, когад учительнца ушла, они наперебой - все 20+ человек - мне стали что-то говорить. Я не могла ничего понять, потому что говорили все одновременно. ТАкие смешные, вроде и высокие, а как маленькие выпрашивали стикеры по пути на ланч. Дают типа тем кто идет молча. НА обратном пути, после прогулки, дети просились остановиться чтобы попить из фонтана. Мне сказали не останавливаться. мол пить они пойдут отдельно если тихо шли по коридору. А если не шли тихо, млин, так не поить что ли, думалось мне :f_argg
что меня еще поразило. дочка жалуется, что не может контакт наладить с одноклассниками. Посмотрела - кто в лес кто по дрова на переменке, и правда сложно. Я достала скакалку и поиграда с ними - все как шелковые прибежали, и мы прекрасно поладили и время провели. ОЧень меян ен радует, что никаких активитис=игр кроме учебы у них не проводится, причем и в саду так было - все сами по себе. такая ностальгия по России берет. Знакомые с России прислали - дети в возрасте моей дочки в саду на утреннике парные танцы отплясывают. В такие моменты очень за ребенка обидно.

короче такие наши дела невеселые. Муж уже ругается, что дочка на полдня стала ходить.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так самое поганое, что переехали-то ради лучшей школы, типа, а вышло так, что ребенок умоляет ее не отдавать к ним на будущий год.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
короче такие наши дела невеселые. Муж уже ругается, что дочка на полдня стала ходить.

Почему? Ему какая разница?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прикол. ПОдала заявление в частную школу, где есть финансовая помощь. Привезла в понедельник, и до сих пор ни звонка, ничего :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):

черт его знает.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):

черт его знает.

Классный ответ! :c_laugh Не обращай внимания, ты мама, ты знаешь, что делаешь.
Чем летом думаешь заниматься? Я своего в летнюю школу подписала на июль. У нас предлагали, кто хочет. На 4 часа в день, с 8 до 12. Будут их гонять по чтению и математике, чтобы все не забыли за лето, ну и прогулка час между. Все лучше, чем дома сидеть. На платные у меня сейчас с финансами туго. А тут бесплатно и учить будут.
Тесты мы сдали. По математике он один из лучших в классе, учительница сказала, по чтению на 7 уровне, что выше среднего, средний для их класса 5-6. Ну а поведение - швах... Все как обычно. :f_eyebrows

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея, а что же вы дальше делать будете, если у вас сейчас в самом начале вашего учебного пути столько сложностей и "неправильностей" :dum
Вы же "загнетесь" не успев начать :e_sorry .
Нет в мире совершенства (ц)
может вам тогда на хоум скул обучение перейти

Просто из личного опыта моего ребенка с самого начала обучения и почти уже заканчивая, могу сказать, что школьное обучение в этой стране намного лучше, чем в россии, там бы у вас намного больше было бы претензий. Я очень строгая мама и учеба у нас на первом месте, мы также довольно много переезжали и меняли школы, правда всегда жили в белых дистриктах, но у меня не было столько "недопонимания" этой системы

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница