|
Автор |
Сообщение |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 07 янв 2010, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я рожала в России, без епидурала. если бы у меня были нормальные роды, то вполне можно без епидурала. сами схватки болезненные, но самые болезненные с окситицином. пока мне его не начала капать - я даже не поняла, что я действительно рожаю, а как поставили - началось веселье. епидурал надо ставить при определенном раскрытии и определенную дозу, чтобы чувствовать низ - чтобы тужиться. зашивание, послеродовый период мне были гораздо страшнее, чем сами роды
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 00:01 |
|
|
Geselle писал(а): А насчет того, чтобы муж на родах не присутствовал, я вообще-то тоже не хотела и он не рвется скажем так... но чем ближе, тем мне страшнее становится. Думаю, вдруг я соображать перестану (от боли например) и чего-то не смогу попросить или мало ли что...С удовольствием бы избавила его от этого, если бы мама или кто-то хоть здесь был. А совсем одной мне страшно. Я тоже была категорически против присутствия мужа и свекрови(она просилась) на родах. Разрешила ему со мной пока за компанию посидеть, там типа стакан сока подать, поухаживать. А когда роды начались, я про его существование там забыла, и выпроводить его забыла. Так он одну мою ногу держал  , другую держала подруга-гинеколог и врач между ног мешалась  и все трое орали на меня, то тужься, то дыши. Потом муж пригодился, я его за педиатром послала следить, что она там с нашим бэбиком делала. Но муж, думаю в коме был, лица на нем не было от пережитого. P.S. Берегите своих мужей! 
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 00:16 |
|
|
Lao-Lao писал(а): Но муж, думаю в коме был, лица на нем не было от пережитого. Лао, а сейчас ваш муж как роды вспоминает? Как вы думаете, повлиял ли его опыт присутствия на родах в положительную сторону или отрицательную?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): И кто прошел через боль имеет право рассказать о своих ощущениях и опыте, даже если они отрицательные. А в ответ на него слышится- ой да не надо, че вы тут рассказывайте, да вот я, да вот у меня... А на мои ощущения, о которых я тоже имею право рассказать, не так ли, то и дело слышится - да врет она все, быть не может, под драгс была и тд и тп и еще много чего.. А самый перл это вот этот Цитата: ну это не нормальные ощущуния! Вы разве не читали? открытым текстом так и пишут - не бывает такого а девочки нетрусливые типа Катри что думать должны? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Улыбка писал(а): Кто знает, можно ли пить 3 Ballerina Tea во время беременности и планирования ребенка? Это травяной чай на основе Сенны. http://www.piermallblog.com/natural-rem ... nt-series/
Кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь на эту тему? Сенну ни в коем случае нельзя при беременности!!!
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 01:05 |
|
|
Надо реально смотреть на веши а не уверять себя что вот я поиду гипнобебиз сделаю и буду мать героиня читать журналы и рожать. Окситоцин делают не от любви к искусству а потому что схватки редкие или недостаточно сильные, и етим самым облегчают вам процесс раскрытия и ускоряют его. Без окситоцина те роды что прошли за 8 -10 часов могли бы длится более 24 часов. И епидурал помогает вам тужится изо всех сил так как боль вам не мешает. Можно конечно от всего отказаться но строить планы- смешить бога. Боль может оказаться сильнее чем вы ожидали, схватки слабее чем надо, ваши мышцы дна таза слабее чем вы думали, разрывы страшнее чем вы могли себе представить. Самое интересное что роды "вытерпленные" никаких преимушеств не имеют перед родами с современнои помошью. Ребенку никаких дополнительных радостеи вы не доставите (только не надо про мистику и биополе, гипноз чакры и енергию) а то и риск можете создать в некоторых ситуациях (даже идеально здоровые беременности могут быть непредсказуемы). ПОетому самое умное ето идти с надеждои что все проидет гладко и быстро само собои, но доверить свое здоровье медперсоналу как только почувствуете что лучше принять помошь. Не надо думать что ето только "ваша работа" , тут еше неожиданности вмешиваются.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 01:13 |
|
|
aivy писал(а): Сенну ни в коем случае нельзя при беременности!!!
Aivy, спасибо большое за такой быстрый ответ!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 01:17 |
|
|
ои я знаю тоже что такое епидюрал, ето вешь! когда я его на работе рассчитываю и смешиваю для рожениц- делаю все с большои любовью и стараюсь не тянуть, а потом теха шлю на етаж родильныи со словами "бегом!" 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 01:29 |
|
|
Альтея писал(а): А на мои ощущения, о которых я тоже имею право рассказать, не так ли, то и дело слышится - да врет она все, быть не может, под драгс была и тд и тп и еще много чего... Так вашим же лекарством  ... Альтея, вы извините, просто задолбали уже всех со своими одними-единственными правильными и возможными ощущениями и опытом, не важно чего они касаются. Можно сколько угодно думать об одном варианте, а в итоге пойдет все по-другому как Маш написала, так что на девочек не переводите, у них своя голова на плечах есть.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
hedgehog писал(а): melam0ry, поздравляю  Пусть девчушка растет здоровенькая и красивая на радость маме! Лучше бы я не читала ту часть, что про сами роды  Теперь боюсь еще больше  спасибо :) не боись, Ёжик :) ничего непереносимого нет. больно, конечно, не отрицаю. но, признаться, страшнее завтра везти ее домой. там нет медсестер :))) будем помогать себе сами :))) Sweetheart75 писал(а): Вот и я тоже - чем больше про роды читаю, тем больше пугаюсь :-( Записалась на всякие prenatal classes (Ламаз и прочие), кто ходил - думаете, есть смысл? я на курсы не ходила, мы ж переезжали, и нам инфу дали слишком поздно. я взяла бы единственный курс, который, я считаю, мне бы очень пригодился, не знаю название, тот, на котором учили бы тужиться. как дышать, как кормить, все расскажут на месте, ничего там мудреного нет. а вот тужиться так, чтобы вниз, а не в голову, у меня не получалось. сейчас синяки вокруг глаз и на правом глазу, на белке, кровь. Лёлька писал(а): Аня- Melamorchik!с рождением доченьки, тебя! здоровья вам обеим и скорейшего привыкания друг к другу! спасибо, стараемся :) janelisa писал(а): Я рожала на Украине без обезбаливающего. Больно было, но я могла ходить, читать журнал, звонить друзьям и мужу. Боли как при болезненных месячных. Я могла сама принимать решения, врач со мной советовался какие препараты применять, когда я ему говорила что мне больно и у меня схватки, он смеялся и говорил, что все еще впереди, на схватках говорит, я бы не смогла с ним разговаривать. ну.... как при ОЧЕНЬ болезненных. я, например, разговаривать не могла. если только материться :)) janelisa писал(а): Я когда шла рожать была настроена на то что это работа, а не только жуткие боли и нужно ее выполнить. Без анастезии организм чувствует что ему нужно, ты прислышиваешься к собственному телу и делаешь все верно. Нужно уметь слушать... слушать, конечно, надо. когда мне уменьшили дозу эпидyрала и я начала опять чувствовать схватки, тужиться стало легче в том плане, что по крайней мере, понимаешь, когда и насколько надо усилить. но без анастезии я бы ... ну, смогла бы, куда деваться с подводной лодки... но это было бы ГОРАЗДО сложнее для меня. не думала, что у меня настолько низкий болевой порог.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 02:56 |
|
|
lena 45 писал(а): Ежик, можно спросить, как вам работается? Я по наивности надеюсь работать до самых родов. Оч тяжело на ногах? Лен, я сейчас не работаю. Ушла с работы после 3х месяцев беремчатости, хотя было не очень тяжело тогда... Единственное, у меня были сильные боли внизу, доктор говорил, что это от растяжения связок, поддерживающих матку, плюс матка была смещена в левую сторону... Мне периодически надо было останавливаться, лежать по 15 минут или около того. А на моей работе к моим проблемам отнеслись наплевательски. Сказали, что я для них являюсь liability и требовали справки от доктора, что я могу работать with full capacity... Мало того, ставили меня все время на dementia floor. А там пациенты пихаются, пинаются, плюются, и т.д. Я один раз еле успела увернуться от удара ногой в живот. Вообщем мне стало за свое здоровье и здоровье детки очень страшно. И я взяла неоплачиваемый отпуск на 6 месяцев. А после родов скорее всего и вовсе не буду туда возвращаться.... Если бы там еще люди нормальные работали бы, а с таким поганым отношением к своим работникам - мне этого не надо. Нервы и здровье ни за какие деньги потом не купишь.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 03:42 |
|
|
да ладно вам девушки, понятно что каждый будет стоять на своем до конца...  мне кажется вот такая позиция верной, ее и буду держаться Mash1 писал(а): ПОетому самое умное ето идти с надеждои что все проидет гладко и быстро само собои, но доверить свое здоровье медперсоналу как только почувствуете что лучше принять помошь. Не надо думать что ето только "ваша работа" , тут еше неожиданности вмешиваются.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 03:44 |
|
|
у меня вот тут пара вопросов возникла: кто пользовался послеродовым бандажом? хорошая вещь? есть еще некий хип слиммер-надо? и второе, во сколько дней/недель ляльку можно на улицу выносить? а "в люди"?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 08:25 |
|
|
Катря писал(а): и второе, во сколько дней/недель ляльку можно на улицу выносить? а "в люди"? на улицу выносили почти на след. день, но совсем на несколько минуточек. В люди врач сказалa желательно подождать две недели, но я вынесла раньше (нужно было сходить прививки сделать), просто прикрывала carseat чтобы никто не чихнул.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 10:49 |
|
|
Альтея писал(а): Jefferson писал(а): моя подружка рожала в birth centre а можно поподробнее - что такое birth centеr? я так понимаю, это какая-то альтернатива обычному госпиталю? я думала, тут все "роддома" называются birth centеr, нет? Она была вот в этом, я думаю они есть в каждом штате. Страховка ее покрыла полностью весь билл http://thebirthcenter.com/ShowPage.asp?id=128
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
|