|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 20:34 |
|
|
Fantik писал(а): купила телятину, дорого - ужас: $22lb . И ето не органик. а чё так дорого?  А вы супы с тофу не пробовали готовить. Я делаю иногда с soft tofu, очень вкусно и полезно
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 03 дек 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 20:34 |
|
|
Я по-моему уже писала здесь, но напишу еще раз. Наше миню: Завтрак 8:30- 9 ч. ложек каши детской заливаю 7 унциями формулы. Второй завтрак 11:30- 5-6 унций сока, печенье, сыр, пафс Обед 1:30- Суп Полдник 4:00- Сок или вообще ничего Ужин 5:30-6:00- банка 3d food фрукты любые, 1-2 банки йогурта. Перед сном 9:00- 9-10 унций формулы.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 20:36 |
|
|
marina писал(а): Fantik писал(а): купила телятину, дорого - ужас: $22lb . И ето не органик. а чё так дорого?  А вы супы с тофу не пробовали готовить. Я делаю иногда с soft tofu, очень вкусно и полезно Можно поподробнее об этом, для сельчан специально
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 20:45 |
|
|
самарчанка писал(а): Можно поподробнее об этом, для сельчан специально Я иногда готовлю как в азии, но можно по-европейски. Делаешь (или покупаешь) бульон любой. Добавляешь овощи, soy paste если есть, но можно и без неё. В магазинах продают tofu. Они разные по твёрдости от hard до silky soft. Самый мягкий берёшь, бросаешь в суп и размешиваешь. Он сам распадается на мелкие мягкие кусочки. На вкус как пудинг, только не сладкий конечно. Короче как обычный суп, только tofu туда кладёшь. Ещё я покупаю средней твёрдости tofu, режу на кусочки, сбрызгиваю olive oil, соль-перец и запекаю, потом остужаю, режу на полосочки и даю ребёнку жевать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 20:57 |
|
|
Марин, а как мне лучше сделать, дело в том, что я мясо и овощи варю раздельно, а потом тока смешиваю в тарелке? Обычно варю картошку, морковку, цвет. капусту, кабачок, можно эту штуку туда зафигачить и в какой момент?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 21:01 |
|
|
самарчанка писал(а): можно эту штуку туда зафигачить и в какой момент? можно, это же не мясо. Варится буквально минуту-две. Закидывай под конец. Попробуй себе сварить суп отдельно с этим tofu, потом посмотри как ребёнку можно предложить. Ты в азиатских ресторанах ни разу tofu не заказывала?
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 21:15 |
|
|
marina писал(а): самарчанка писал(а): можно эту штуку туда зафигачить и в какой момент? можно, это же не мясо. Варится буквально минуту-две. Закидывай под конец. Попробуй себе сварить суп отдельно с этим tofu, потом посмотри как ребёнку можно предложить. Ты в азиатских ресторанах ни разу tofu не заказывала? Я не очень азиатскую кухню люблю, вернее не люблю вообще. Суши начала есть относительно недавно, и то только с илом, а до этого плевалась. Китайцев, малазию, тайцев тож не ем. Я вообще пики в еде, ужас!
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
marina писал(а): самарчанка писал(а): можно эту штуку туда зафигачить и в какой момент? можно, это же не мясо. Варится буквально минуту-две. Закидывай под конец. Попробуй себе сварить суп отдельно с этим tofu, потом посмотри как ребёнку можно предложить. Ты в азиатских ресторанах ни разу tofu не заказывала? Марина, только не смейтесь... А что такое тофу?? Я уже поняла что ето не мясо. Ето сыр? А почему телятина дорогая - не знаю. Написно, что типа паслась сама, не в клетках, без гормонов и т.д. В Whole Foods покупала - $21.99/lb, Lamb- $11.99/lb.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 21:49 |
|
|
Fantik писал(а): Марина, только не смейтесь... А что такое тофу?? А почему телятина дорогая - не знаю. Написно, что типа паслась сама, не в клетках, без гормонов и т.д. В Whole Foods покупала - $21.99/lb, Lamb- $11.99/lb. ой, чёт телятина у вас вообще запредельная, но в whole foods всё запредельное. У нас в обычном продуктовом продают органику и natural meat, а цены на порядок ниже. Тофу - это соя. Вот тут по-русски про ней написано. tofu
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
самарчанка, а зачем овоши отдельно от мяса в супе варить?
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 22:03 |
|
|
Fantik писал(а): самарчанка, а зачем овоши отдельно от мяса в супе варить? Это мне свекровь моей подруги подсказала, я так и делаю. Я с дитями никада дел не имела, а у нее внучка на год старше моего ребенка. Завтра спрошу почему раздельно. Кстати, и мясо я кладо в закипевшую воду, так оно сочнее получается.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Fantik писал(а): Айви, eму 9.5 сейчас, я б ему свое перемолола, но я неправильно питаюсь: пицца, макдональдс, сосиски.  А ему я покупаю все органик и готовлю отдельно. И потом, когда я себе суп готовлю, я делаю зажарку - а для него я не жарю. Себе суп я варю без мяса или с колбасой, а ему я бросаю органик курицу в холодную воду, довожу до кипения, сливаю воду, промываю мясо. Опять в холодную воду, довожу до кипения и опять промываю мясо и уже только тогда , в третью холодную воду ,добавляю органические овоши. И немножко совсем соли. А свою еду я и солю и перчу. Из фингерсфуд я даю органик пафс, но не в качестве еды, а так, по одной выдаю чтоб он ими развлекался пока я подогреваю ему еду. Он любит все что б было хорошо подогретым. А ест он медленно, надо развлекать постоянно пока ест, потом опять подогревать бо еда уже остыла. Вообшем что-то я упарилась в последнее время. Такое впечатление, что сдулась. Еле себя из кровати вытаскиваю. Еле-еле, через силу, тяну коляску и собак на прогулку. Жду когда откроется второе дыхание.  не, ну вам надо свой рацион менять, вы ж не будете всю жизнь ему готовить отдельно? Или он подрастет и начнет питаться так же как и вы, вам это надо?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 22:25 |
|
|
Мой малой тож бы с радостью лопал все что взрослые едят, дак не дают же. На турку дэй давали ему утку- понравилось, пюре выплевывал. Через пару недель к бабушке с дедом едем, они уже пельмени лепить начали заранее для внука. Они помнят меня маленькую- в год с небольшим съедала 10 домашних пельменей 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 22:33 |
|
|
самарчанка писал(а): Я не очень азиатскую кухню люблю, вернее не люблю вообще. я из дальнего востока, у нас соя появилась в начале 90-х, местный молокозавод выпускал. У нас это была часть нашего обыденного рациона
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 03 дек 2009, 23:26 |
|
|
у нас что то не понятное на щечках  светло розовенькие круглешки,после прогулки могут стать красноватыми и еще кожется не много раф.там даже на фотках моих видно.  уже недели три и все не проходит.может это диатез или аллергия?  хотя я вроде бы ничего опасного стараюсь не есть.ела правда почти каждый день яблоки,по паре штук и яблочный сок пила.может ли от яблок быть аллергия ?муж говорит,что у него тоже щеки зимой красные,хотя думаю не поэтому.я сначало "деситином" помазала,но не прошло.и даже" спасатель пробовала,"а может чем еще мазануть или само пройдет? и что это такое?
|
|
 |
|
 |
|