Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 10:15 
звезда
звезда

Моему сыну еще и 3 лет нет,это я на будующее узнаю.Сейчас я с ним дома, мы ходим на плавание и в спортивную секцию.
Мне не нраиться такое долгое нахождение в школе, даже если не все время занятия, потому как потом детки очень уставшие и идти еще куда то уже не получиться( я имею в виду кружки).
Помню одно время в России ввели новшество создавать нулевые классы с 6-ти лет, но поком педиатрами было докзано, что в этом возрате ребенок еще не готов,его кисть еще не достаточно сформирована для письма.
Может быть я слишком суетливая мама,но для своего ребенка всегда хочеться лучшего.
Опять же за эти пол дня в шоле. что они там скушают кроме сухомятки, и не каждый ребенок будет кушать завтрак в 7 утра, так и получается , что полноценную еду ребенок сможет получить только часа в 4 - или может я не права

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik, я бы на вашем месте не гадала, а записалась и сходила бы на визит в эти частные школы. Посмотрела как оно всё обстоит на деле, во сколько и чем кормят, чем занимаются дети и т.п. Школы все очень разные и вам тут точно никто не скажет что и как.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes absolutely
сейчас как раз сезон отсмотров school open houses начнется

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 13:34 
звезда
звезда

Спасибо всем кто ответил.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и мой киндер 14-летний вчера в первый раз в школу пошел. Очень переживала за него. Но сложилось все намного лучше, чем я ожидала. На нашей улице живет девочка, которая учится в этой же школе и в той же параллели, что и сын. Так вот вчера она и была гидом для моего сына. Показывала все, рассказывала (как мой сын понял, не знаю, т.к. английский у него не ахти). В школе русских детей нет. Был ошарашен огромным количеством черных детей. Забирали его в отличном настроении. Говорит, что с ним общался психолог. Не знаю почему, но именно психолог тестировала сына по математике. Сын был очень удивлен, когда первый пример был 7+3 и в столбик! :c_laugh Потом 2-х, 3-х, 4-х, 5-тизначные цифры пошли. Так вот она была удивлена познаниями сына, т.к. все американские дети пользовались калькуляторами, а сын все примеры щелкал, как орешки. Потом этот психолог рассказывала всем, какой сын одаренный мальчик! Еще сын сказал, что то, что сейчас изучают дети в его классе, они проходили в прошлом году! В общем, пока все складывается хорошо! посмотрим, что будет дальше :dum
Вчера в школу мы его возили (все-таки в первый раз). А сегодня поехал сам, автобусом. Вот жду со школы. Боюсь, как бы в автобусах не запутался и во времени отправления.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):
Опять же за эти пол дня в шоле. что они там скушают кроме сухомятки, и не каждый ребенок будет кушать завтрак в 7 утра, так и получается , что полноценную еду ребенок сможет получить только часа в 4 - или может я не права
правы, правы... Боже, как меня уже задолбало эти ланчи паковать, да чтоб не каждый день одно и то же, да чтоб съела, да чтоб полезно было... НЕ НА ВИ ЖУ :2gunfire: И ведь это НА ГОДА запара.

на самом деле, говорят, киндергартен на полный день в паблик школах - скорее исключение, чем правило.

Последний раз редактировалось Альтея 06 янв 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):
Мне не нраиться такое долгое нахождение в школе, даже если не все время занятия, потому как потом детки очень уставшие и идти еще куда то уже не получиться( я имею в виду кружки).

:m_yes только по выходным на кружки ходим.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 15:36 
звезда
звезда

Чего можно ребенку спаковать на целый день чтоб и вкусно и полезно и съел- это ж голова распухнет...
Альтея может так навскидку скажете чего-нибудь, нам хоть и рано, но мне просто пердстаить тудно как это все делается. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 15:54 
Богиня
Богиня

marusik писал(а):
Помню одно время в России ввели новшество создавать нулевые классы с 6-ти лет, но поком педиатрами было докзано, что в этом возрате ребенок еще не готов,его кисть еще не достаточно сформирована для письма.
Может быть я слишком суетливая мама,но для своего ребенка всегда хочеться лучшего.

Да видимо все же все везде и у всех СИЛЬНО по-разному...
я как начинающая мама в смысле школ , расскажу как мы тут пытаемся приспособится:))
1. у нас школа 10 минут от дома медленым шагом. Занятия в 8.20 начинаются.
Т.е. дочь я утром кормлю завтраком и вперед!
2. Ланч в школе какой то дают . Дочь говорит молоко с булкой.... с собой даю просто "сухой паек" типа яблоко, сок ,печенье - на перекус.
3. занятия до 2.20 т.е я забираю ее гуляем после школы и домой обедать.
Думаю, что нормально в 3 часа пообедать(хотя пораньше ее кормила..но......)
4.А вечером на кружки...(но у нас только пока в будние дни танцы и всего 2 раза в неделю в 6.30 вечера...) т.е. и отдохнуть можно и уроки сделать. И что важно - танцы тоже близко от дома.
Но(!!) это реально все если не работать. Как работающие мамочки ... не представляю:(
И повторюсь.. то что не далеко все от дома находится тоже "+" . Если куда то дальше было бы . То ..не знаю....

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 15:55 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Вот и мой киндер 14-летний вчера в первый раз в школу пошел.

:a_hello Аленушка!
Здорово что у вас всен так хорошо с сынулей складывается!! Рада за тебя! И .. мои поздравления с началом нового для него и тебя учебного года! :)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):

Меня тоже это соовершенно не устраивает. У нас в школе, правда, можно купить полноценныйй горячий ланч - гарнир и сосика какая-нибудь с подливом,например. Но ребенок почему-то не хочет есть в столовой, берет из дома сандвичи, напитки, бананы очень хорошо идут на ланч с ссобой. И вот чудеса - дома пока сидел, роту него не закрывался - всё время что-то жевал помимо завтраков-обедов. А тут - поест немного утром - в 6 утра! - безо всякого аппетита, бутебродики эти несчастные в школе съест, домой приходит в половине третьего и - не голодный! Часов до 5 есть не просит... А я то думала, будет приходить и волком на еду набрасываться :dum

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Alen-ka писал(а):
Вот и мой киндер 14-летний вчера в первый раз в школу пошел.

:a_hello Аленушка!
Здорово что у вас всен так хорошо с сынулей складывается!! Рада за тебя! И .. мои поздравления с началом нового для него и тебя учебного года! :)

Спасибо, Викуля! И вас так сказать с "1 сентября"!!!!
Дождалася я свое чадо со школы! Все нормально - нигде не заблудился! Завтра школа закрыта, т.к. обещают снег!
А мой питается в школе. Пока нравится. Вот только не могу понять эту систему питания. Что за карточки и как туда деньги класть? Поясните, плиз, знающие.... А то мы даем деньги 2-ой день подряд на ланч, а он их домой приносит. :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
4.А вечером на кружки...(но у нас только пока в будние дни танцы и всего 2 раза в неделю в 6.30 вечера...) т.е. и отдохнуть можно и уроки сделать.
Это конечно хорошо, что вам кажется что и отдохнуть, и уроки сделать...
расскажи лучше, вот сколько ребенок идет спать, после танцев в 6,30, чтобы потом в 8.20 быть в школе :dum А то у меня никак сей пазл не складывается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, как в ВАШЕЙ школе класть деньги ан карточку, Вам подскажут только в вашей школе, в офисе как правило.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю девы как вам, а мне те горячие ланчи что в школе дают, здоровой едой никак ен кажутся. Оно же все глубоко заморожено или с консервантами, потом в микроволновке видимо погрето, пожалуй только молоко нареканий ен вызывает, но нарекания вызывает то, в каком составе это подается - молоко, мясо и фрукты в один присест - в легкую :c_laugh

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница