|
Автор |
Сообщение |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 23 июл 2009, 12:40 |
|
|
Хотя моя ребенка была рано приучена к пищи со стола (в 10-11 месяцев уже ела со стола), где-то после того, как ей исполнился годик, у нас настал кризис. И она вернулась ТОЛЬКО к формуле. И это продолжалось продолжительное время. Я относилась к этому спокойно: хочешь формулу, пей на здоровье. Мне еще легче, что не надо думать, чем тебя кормить. Потом все опять наладилось. Опять кушаем все. Думаю, что это у многих такое бывает.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 23 июл 2009, 12:47 |
|
|
да вы что, только к формуле?  ой, боже, ну когда же мой ребенок начнет нормально есть еду-то нормальную  спасибо, что поделились опытом! 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 24 июл 2009, 00:44 |
|
|
ну у нас такое бывает, весь день только пьёт молоко, и даже сок не берёт в рот, еду и подавно. я это списываю на зубы (когда новый лезит)
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 24 июл 2009, 19:11 |
|
|
Суп им сварите с фрикадельками или куриные котлетки.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 25 июл 2009, 12:18 |
|
|
marina писал(а): Чья-то, т.е. он что-то ест, просто мало, да? Я к чему спрашиваю. Бывают у детей проблемы с глотанием, потому не хотят есть. Обычно педиатры не шибко в этом разбираются, посмотрите на это тоже как причину. Что бы я на вашем месте сделала. Я бы записалась к педиатру специально чтобы показать как вы кормите. Во время кормёжки. И описала бы всё точно как вы тут изложили. Посмотртела бы что он сказал в этом случае. Ещё, ты ему большой выбор еды даёшь из баночек? Может он просто picky и ему нужно найти что-то что больше нравится? если ему повезет в рот ложку положить он проглотит, а так не открывает рот для ложки исключительно (если погрызть бутылку надо такую пасть разинет). Я ему обычно подношу еду он отворачивается, и ест всасывая еду, чуть приоткрыв рот. Бывают случаи когда ест хорошо. Месяца три назад была неделя он ел все и по многу, потом заболел (насморк и один день температура была 39) и как отшептали, есть перестал совсем неделю пил только грудное молоко и после этого все не наладится есть из под палки. Скоро пойду к врачу на прием, из за малого веса он нам еще один визит назначил, понесу с собой еду для сына
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 25 июл 2009, 12:19 |
|
|
Precious писал(а): Honeychka писал(а): Чья-то, кальций можно из другой пищи, кроме молочной набирать - брокколли, фасоль и т.д. Почитай про педприкорм - вам уже, конечно, не 6 мес, но все равно там хорошие идеи есть. Я своему сыну даю вот это От тоже отстает немного по росту и весу. его в наличии нет, только пробный вариант, а за шипинг сколько они берут ?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 25 июл 2009, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 25 июл 2009, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 25 июл 2009, 16:18 |
|
|
Чья-то писал(а): ходили сегодня к врачу  , у сына недобор по весу, в год и месяц весит 8300  рост и размер головы у него в норме, вот только зубов нет ни одного . От еды часто отказывается, доктор сказал ,что надо бросать кормить грудью, говорит что из-за того что я кормлю он и не ест обычную еду  (грузть ничего не грызет тк зубов нет, если крупинки есит давится, все перемалываю.....пюрешки...ест но очень плохо). Я как-то усомнилась, неужели правда ? я бы бросила кормить, но он коровье молоко не пьет, творог не ест, егурт не нравится, формулу выплевывает, так у него не только в весе , но и в кальции недостаток будет. Что делать ??? я в печали  Крепитесь - мы с вами!!! Ждём, что скоро у вас всё наладится! Если была та неделька, когда ел всё и по многу - значит наверное не всё так плохо. Вполне возможно (я так думаю глядя на свой опыт), что это зубки (хотя совсем не отрицаю, что может и ещё что) - у нас последний зуб лезет вот по-моему 3 или 4 месяца уже, как-то с перерывами, и он его времанами оч беспокоит, думаю вот-вот вылезет, а нет, ещё месяц проходит... и мы крэби, и не кушаем, а потом он вроде как обратно залазит, так и не вылезя... Ещё замечаю, что саавсем есть не хочет когда жарко, а у вас там не Миннесота как у нас - постоянно жарко наверное? По нашему опыту - меж приёмами пищи никаких снэков, а то потом ваще не будем есть - так поковыряемся в тарелке... а через час (или пол часа) снова захотим перекусить (но не покушать!). (Недавно прочитала, что для малявок и сок, и молоко является едой, так что меж едой даю только воду). Ложкой орудовать только самому - никакую помощь не признавал! мой инструмент и всё тут! (она у нас в руке с самого начала, как только начали нормальную еду вводить, если инструмента в руке нет, и кушать не хотел). Я сначала кормила его отдельно, потом стала вместе со всеми (ну или только со мной), и желательно чтобы у всех в тарелках была одинаковая еда (мы с мужем ели детские кашки и супчики, да и до сих пор ещё едим :-) - тогда интереса больше к еде. Я думала вот брошу ГВ, худеть начну - ага, размечталась, на детских кашках сильно не похудеешь, а шоб он ел, надо сидеть и наяривать эту кашку перед ним - тогда и он будет (и не обманишь - если у меня просто кашка, а у него в блендере измельчённая - не прокатит!) Уже раньше упоминала, что подсоленую еду стали лучше есть, даже сказать намного лучше, чем пресную. Молоко тока щас начинаем по-немногу пить, а раньше никак - я тоже переживала (нам почти 15) Ну вот пока все наши уловки, какие вспомнила - може хоть что-то поможет! Держите нас в курсе ваших прогрессов, а хотя... я как только маме своей похвастаюсь нашими успехами и прогрессами, так они все благополучно и исчезают... Тьфу на них.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 26 июл 2009, 00:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Precious писал(а): Я, кстати, вычитала, что когда магнезия недостаток в организме, у деток пропадает аппетит, кальций не усваивается и так далее по нарастающей. А магнезий не накапливается в организме. То есть если сегодня его съесть много магнезия то назавтра запаса не будет. Вот такое вычитала. о! почва для размышлений, у нас аппетит снизился пару месяцев назад и клыки никак не вылезут.Надо почитать как магнезиум усваивается и в чем он есть
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 26 июл 2009, 15:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
магнезиум и магний - это одно и то же?
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 26 июл 2009, 15:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то, думаю что доктор прав насчет того что если бросить грудь то ребенок будет просто вынужден есть что-то другое. Прав ли он насчет того что надо это сделать - не знаю, вам самой судить. А как ребенок реагирует на то, если грудь не давать - очень ли остро? если очеьн болезненно, то я бы ен стала грудь совсем убирать в вашем-то возрасте, еще мал ребенок, нуждается. Но какие-то ухищрения чтоб накормить - пробовать и еще раз пробовать. А то как бы не вышло что в отъеме груди негативных последствий для психики будет больше чем плюсов от того что начнет есть лучше. Еще, ИМХО, доверие такого уже все понимающего ребенка можно крепко подорвать, если совсем груди лишить резко, особенно если он от груди сильно зависит. все- ИМХО. Вам самой принимать решение.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 27 июл 2009, 15:10 |
|
|
Althea писал(а): Чья-то, думаю что доктор прав насчет того что если бросить грудь то ребенок будет просто вынужден есть что-то другое. Прав ли он насчет того что надо это сделать - не знаю, вам самой судить. А как ребенок реагирует на то, если грудь не давать - очень ли остро? если очеьн болезненно, то я бы ен стала грудь совсем убирать в вашем-то возрасте, еще мал ребенок, нуждается. Но какие-то ухищрения чтоб накормить - пробовать и еще раз пробовать. А то как бы не вышло что в отъеме груди негативных последствий для психики будет больше чем плюсов от того что начнет есть лучше. Еще, ИМХО, доверие такого уже все понимающего ребенка можно крепко подорвать, если совсем груди лишить резко, особенно если он от груди сильно зависит. все- ИМХО. Вам самой принимать решение. очень болезненно, у него еще вроде зубы резаться стали, так он два дня уже просто несносен, и от еды отказывется вообще, пьет только грудное молоко. Без груди не засыпает, пробовала укачивать = дохлый номер, орет до кашля  он как видит что я грудь достаю, сразу плакать перестает и улыбается, это ед средство его успокоить
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 27 июл 2009, 15:32 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июл 2009, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Чья-то писал(а): очень болезненно, у него еще вроде зубы резаться стали, так он два дня уже просто несносен, и от еды отказывется вообще, пьет только грудное молоко. Без груди не засыпает, пробовала укачивать = дохлый номер, орет до кашля  он как видит что я грудь достаю, сразу плакать перестает и улыбается, это ед средство его успокоить А что вам педиатр по етому поводу говорит? У меня педиатр видимо какой-то злой. На ночные просыпания сына она просто настаивала чтоб let him cry it out. Но до етого она проверила нет ли на то медицинских причин, таких как sleep apnea , еше что-то. А как ваш сын днем кушает грудь? Вообше, ето похоже что он просто не наедаетса в течении дня. Маленький вес тому подтверждение. В его возрасте нужно уже поболе кушать в течении дня солидс + молоко. Тогда он бы спал ночью. А так голод его будит. Потому он так болезненно реагирует когда грудь отбирают. Я б тоже реагировала если б была голодная, а у меня еду отбирают! А вообше, я вам так сочувствую! Мой сын тоже каждые 40 минут - час просыпаетса. Но мой не голодный, он в весе нормально прибавляет, а чего просыпаетса - не понятно.
|
|
 |
|
 |
|