Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nat&J писал(а):
У нас нет обязаловки, как это было про ссср. Обязательного требования, установленных часов нет. Но при любом поступлении это +. Кроме того, волонтирить можно в любой области, делать то что детям интересно. При советском союзе все эти трудовые десанты это было бесплатное использование детского труда. Мне подруга из Узбекистана рассказывала как они 'учились' на хлопковых полях.

OJKTexas писал(а):
я и не знала о такой практике здесь. Ох, напоминает это мне трудовые десанты или трудовую практику на каникулах в советское время.

Так я исходила из фразы Алтеи "У нас в 6 классе требуется 15 часов коммьюнити сервиса". Насколько я понимаю у них обязаловка. Выбор он у меня в детстве тоже был. Можно было и на почте, или в библиотеке или в школьной теплице. Кто-то в колхоз ездил, а кто-то ремонтировал школу. Все это учитывалось при поступлении в уч. заведения, характеристики писали и вписывали туда все. Как ни крути social есть social. Все к тому и катится.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В чем разница если остаться в паблик школе с высоким API в гифтед программе на индивидуальной подкроенной под ребенка программе или обучении в магнет на гифтед программе?
Я так понимаю, что если остаться в элементари на индивидуальном обучении, то эта программа будет слабее, чем если бы ребенок был в спец магнет школе для гифтед. Так или нет?
И на сколько статус магнет гифтед весомее статуса гифтед в паблик скул?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 17:51 
Богиня
Богиня

OJKTexas писал(а):
Так я исходила из фразы Алтеи "У нас в 6 классе требуется 15 часов коммьюнити сервиса". Насколько я понимаю у них обязаловка. Выбор он у меня в детстве тоже был. Можно было и на почте, или в библиотеке или в школьной теплице. Кто-то в колхоз ездил, а кто-то ремонтировал школу. Все это учитывалось при поступлении в уч. заведения, характеристики писали и вписывали туда все. Как ни крути social есть social. Все к тому и катится.

Я наверное чуть младше вас, мне повезло и трудовые десанты у нас были только по уборке вокруг школы/домов. А может быть от города зависит. К моменту поступления в институт СССР уже 4 года как помер, что я даже комсомольцем не побыла.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 18:11 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
В чем разница если остаться в паблик школе с высоким API в гифтед программе на индивидуальной подкроенной под ребенка программе или обучении в магнет на гифтед программе?
Я так понимаю, что если остаться в элементари на индивидуальном обучении, то эта программа будет слабее, чем если бы ребенок был в спец магнет школе для гифтед. Так или нет?
И на сколько статус магнет гифтед весомее статуса гифтед в паблик скул?

Пишу как у нас. Если ребёнок identified as gifted он может остаться в своей паблик скул и быть in the gifted cluster или подать документы на поступление в school for gifted kids. Cluster for gifted это дополнительные занятия с детьми в родной элементари школе, ни о чем индивидуальном речь не идёт. В нашей школе в 3-5м классе в кластере было около 10 детей. Со всеми одним и тем же занимались. Ребёнку кластер помогал от тоски зеленой в школе не скиснуть.
Отдельная школа однозначно сильнее. Учителей туда берут самых-самых, преподают детям по другому, намного интереснее, криативнее, у них постоянно приглашённые учёные, профессора. Нагрузка в школе ощутимо больше, даже учебный день на час дольше. Они знают как работать с gifted.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зависит от дистрикта видимо
Речь идет не о кластере, а об, цитирую, "ILP-individual learning plan with extension activities after school and on weekends/school breaks". Паблик школа с индивид.учебн.программой
Спасибо большое за Ответ!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, вы переводились в магнет элементари?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 18:48 
Богиня
Богиня

У нас она не магнет, а просто for gifted kids. У нас в неё перевестись нельзя, нужно поступать здавая тестирование, анкета, рекомендации от 2 учителей. Поступить можно в 1м и 5м классе. В этот город мы переехали в 3м классе, поэтому 2 года были с дополнительными занятиями в кластере для гифтед в своей элементари. Плюс учительница в 5м классе сама выбила разрешение давать дополнительные задания сыну. И в 5м он поступил в мидл скул for gifted.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Nat&J писал(а):
У нас нет обязаловки, как это было про ссср. Обязательного требования, установленных часов нет. Но при любом поступлении это +. Кроме того, волонтирить можно в любой области, делать то что детям интересно. При советском союзе все эти трудовые десанты это было бесплатное использование детского труда. Мне подруга из Узбекистана рассказывала как они 'учились' на хлопковых полях.

OJKTexas писал(а):
я и не знала о такой практике здесь. Ох, напоминает это мне трудовые десанты или трудовую практику на каникулах в советское время.

у нас такое требование в отдельно взятой программе, куда поступают по конкурсу и совершенно добровольно (о комьюнити сервисе известно заранее)
В обычных миддл школах нет такой обязаловки.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 21:14 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
у нас такое требование в отдельно взятой программе, куда поступают по конкурсу и совершенно добровольно (о комьюнити сервисе известно заранее)
В обычных миддл школах нет такой обязаловки.

А что у вас за программа? У нас единственное где такое требование есть это International Baccalaureate

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
как интересно. Говорите что такие хорошие паблик школы (верю), но при этом повально проблема с университетской математикой :dum
ИМХО (чисто по своему опыту), с математикой проблемы обычно только если нет хорошей базы. ну или склад ума гуманитарный, а человек зачем-то полез в технари.

Ты не сравнивай с собой. Ты советскую школу заканчивала. Тебя математике учили с первого класса правильно, а не ответы в тестах отгадывать.
А теперь представь что ты школу закончила тут, а в универ пошла в России. Да ты будешь на эту математику смотреть как баран на новые ворота.

Так и тут случается. У нас в щколах математика сильная, до салкулюса доходят многие. А дальше уже в универе затор полный. Но это именно у тех кто идет в инжененры и прочие. Там математики еще много. Там многое что меняется. Ты бы видела глаза моего ребенка, когда она пришла и говорит, что препод требует рассписывать все уравнеия до буквы (как нас учили) и что он это проверяет. И отценка зависит не от ответа, а от решения. Это тебе не в калькулятор цифры вбить. Не забывай что преподы то не местные. У моей был русский, индус и индонезиец.

Вообше на эту тему много писали на привете, те кто тут преподают математику. Если интересно, то почитай.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):
Кстати, девочки, кто мечтает о топовых вузах.
Кроме балов по тестам тут очень важна общественая работа. Очень. Наш комсомол и рядом не стоял.
Мы в свое время, сделали большую ошибку со средней- зациклились на академических знаниях в хай скул. Она девица очень умная и тоже брала одни ар предметы. Но забросила бенд, не стала брать в хай скул. Это была самая большая ошибка. Бенд и спорт это огромный плюс, это показатель работоспособности ребенка, поскольку занимает очень много времени и сил. И не смотря на то что у моей было много клубов, огромное число волонтирства, поездка на восстановление Н.Орлеана после Катрин, отсутствие спорта и бенда было большим минусом при поступлении. Именно средняя сразу сказала младшей не повторять ее ошибок и брать бенд.

И еще одна распостраненая ощибка - снижение нагрузки в 12 классе. Многие считают что 12 класс уже не имеет значение. Все тесты позади, докуметны в универ подаются в первые пару месяцев учебы. Можно и отдохнуть перед колледжем. Взять более легкие предметы. Особено часто так делают те у кого уже набраны все необходимые кредиты, оставлено только парочку чтоб не выгнали из школы после 11 класса. Все это самообман. Смотрят универы на те предметы которые взяты в 12 классе. И если планируете топовые универы, то не снижайте планку.

Мамик, мы не мечтаем о топ-универах, но было интересно узнать. Не знала что универы больше предпочтут спорт и оркестр чем волонтерство и всякие клубы. Интересно, а как насчет школьного хора? У нас в школе очень хороший хор, выступает по стране. Учительница из России с Сан-Петербургской консерваторией, известна в музыкальных кругах. Мои знакомые русские мамы, у кого дети ходили/ходят в нашу школу думают что я ненормальная, что мы хотим отказаться от такого хора. Но из-за хора ребенок лишился компьютерного класса, а он очень хочет ходить на этот класс. Мой старший сейчас в pre-band, у него очень хорошие музыкальные способности. Через пару лет уже начнутся разьезды повсюду с band, а с хором так почти в два раза больше разьездов будет.

Я тебе так скажу из своего опыта. Либо бенд либо хор. И то и другое занимает много времени и котиреутся в универе. Бенд круче. Совместить это невозможно. Бенд в хай скул забирает все время и учебное и выходные (соревнования, выступления)

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Raymond писал(а):
mamik писал(а):
Кстати, девочки, кто мечтает о топовых вузах.
Кроме балов по тестам тут очень важна общественая работа. Очень. Наш комсомол и рядом не стоял

Подскажите пожалуйста, какая именно общественная работа? Что предложить сыну попробовать? Спорт это общественная работа?
Сын в 6 классе, гифтед школа, берет все АП классы (других у них просто нет) плюс у них в конце года экзамен на HS кредит по испанскому. Электив у него в этом семестре арт, а в следующем театр. Он арт ещё нормально воспринимает, а вот от театра совсем не в восторге. Тоже самое с оркестром и хором - не хочет. В прошлом году с удовольствием занимался в роботик клубе, в этом начал и очень разочаровался, попросил больше туда не ходить. Занимается борьбой, будет за школьную команду выступать.

6 класс еще малеький, пусть все пробует. А вот уже в хай скул хорошобы 4 года посвятить чему то одному - если спорт, то он будет подниматься по уровню выше каждый год, может стать капитаном команды (это очень хорошо). Не обязательно бенд, спорт тоже очень хорошо.
Там и общественной работы будет много - машины мыть, бесконечный фандрейзинг. Плюс будет много клубов в школе, выберет себе по интересам. Волонтерство сам найдет, мои в шелторе для животных много лет работали.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Марина, прикольная идея. :f_eyebrows Только тогда уже не при школе (у нас арфы нет), а самим вне школы надо будет заниматься и мой старший неусидчивый для струнных инструментов. Hам с мужем кажется что ему больше барабаны в band подойдут. У меня тоже арфа с девушками ассоциируется, парень на арфе- в голову не пришло бы. Посмотрела учителей на арфе в Хьюстон-эрии, около 10 чел. Из учителей только одно мужское имя на весь Техас увидела. Может на других сайтах больше мужчин. Интересно на каких еще музыкальных инструментах очень мало мужчин играет?

Многие на арфе начинают играть позже. Лет в 9-10. Она огромная, её таскать нужно наверное как-то? Фиг знает..

Насчет больших инструментов. У нас давали отдельный для занятий дома. Его таскать не надо было, если только на концерт.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я не совсем поняла зачем в 6 классе непременно общественная работа. Она что, прям списком подается когда потом через несколько лет в колледж подаешься?
У нас в 6 классе требуется 15 часов коммьюнити сервиса. набирают мутотенью всякой. например принести язычки от алюминиевых банок: 100 штук = 1 час. И что, потом надо это для колледжа писать? или снег чистишь соседям, тоже засчитывается. Волонтирили на празднике в парке (и то, я больше чем дочь), она ходила помогала училке 5 класса один раз. Я и не думала что это все надо уже сейчас копить :)
думала надо будет писать нечто действительно ценное а не ерунду всякую. В 6 классе ИМХО будет все из разряда ерунды

Тут наверное от школы зависит. Помнится у нас в средней школе они писали отчеты по месяцам - сколько хороших дел сделал. Я помню меня удивило это задание, оказалось все не так сложно. Их в школе учили что и как писать. Там все было и помошь соседу, и работа в церкви много всего, я уже не помню все. А в конце года лучших награждали подарками и деньгами.
Для колледжа это конечно не идет, то приучает помогать людям.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет волонтерства. Подкину вам еще одну идею где мои дети набрали кучу часов.
У нас есть летний лагерь при парк и рекриейшен, это основной городской лагерь. Туда берут детей с 5 до 14 лет. Мои туда много лет ходили летом. С 12 лет там можно было идти в помощники "пионервожатого". Это специальная программа, туда отбирают. Зарплату там не платят, еще маленькие. Плюс этой программы в том, что ребенок все лето в лагере бесплатно, а все часы идут как волонтерство. О чем выдают справку. А это около 500 часов за лето. И хотяэто еще в мидл скул или лето между мидл и хай, эти часы идут для колледжа. Два лета - 1000 часов почти. Это очень много и большой плюс при поступлении.

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница