|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, в каком возрасте ваши дети стали обращать внимание на бренды одежды которую они носят? И обращают ли внимание вооще? Мой заканчивает 4 класс (в мае будет 10), уже говорит хочу худи, башмаки, футболку и тд от Adidas, Nake, UnderArmour, и тд.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:00 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, в каком возрасте ваши дети стали обращать внимание на бренды одежды которую они носят? И обращают ли внимание вооще? Мой заканчивает 4 класс (в мае будет 10), уже говорит хочу худи, башмаки, футболку и тд от Adidas, Nake, UnderArmour, и тд. ну, вот где-то так примерно и начинают. мои, правда, в мидл начали интерес проявлять. и хорошо если только башмаки. младший сын в свой Х-список ставил селл, лептоп... сейчас-то понятно, у всех детей айфоуны есть и в елементари, но тогда ето только стало появляться. у взрослых мало у кого было. я все ждала когда машина у него появится в списке подарков. 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:04 |
|
|
Ох какая тема, прямо мне поддых  . Пару слов о средней школе - самое дерьмовое время для детей (уж простите мне мой френч). Они разбиваются по групкам, дружат друг против друга, забивают слабых, постоянное соперничество за лидерство, драмы, давление родителей, учителей, гормоны. Зоопарк. И ничего нового, все через это прошли, проходят или пройдут. Вспомните своё отрочество. Очень важно не терять конекшен с ребёнком и проводить как можно больше времени вместе. Они такие напуганые, конфьюзд от своих и чужих эмоций, родители - огромная поддержка в это время. Пережили с минимальными потерями. Пошли в хай. Сказка! Повзрослевшие и поумневшие, друзья не так важны, гормоны устаканиваются, в стайки не сбиваются, разбредаются по интересам. Очень чётко - спортсмены налево, ботаники - направо, неформальные, кому всегда всё больше всех надо, родительская радость, хиппи, укуреные, непонятые и непонятные - все своё место находят как-то. И пихаются локтями за лидерство внутри своей группы. Но! Начинается дейтинг!!!!! А!!!! Как это пережить и не свихнуться? У ребёнка резко падает мотивация, всё на эмоциях, желания непонятные, ожидания. Ходишь как по минному полю. Им-то хорошо, влюблённость, а у родителей - прединфаркное состояние. И надо достучаться трясущейся, с пузырьком валерианки, рукой до них и донести все прелести хорошего образования, успешной карьеры, умения контолировать свои желания и «не последняя рыба в океане твой бойфренд» каинд оф стафф.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker a твоя как-то определилась куда? в смысле не фигурально, а направление
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): pawn1 писал(а): ....которые заплатят фулпрайс в колледж и их возьмут с GPA в 3.5 и вот я ему говорю-вот они поступят, а ты-нет. неучи спортсмены будут в колледже учиться, а ты пойдешь в коммьюнити колледж. что ты тогда будешь делать? вот после этого сел готовиться к тестам-для него невозможно оказаться аутсайдером, надо быть на высоте. pawn1, а какой GPA считаеться... скажем так, приемлимый? Ну понятно, что 4.0 это наивысший? Мне казалось, что 3.5 не так уж и плохо... нет, 4.0 это не наивысший. я слышала про 4.5-с таким можно претендовать на топ университеты со стипендией. у моего вот скопировала Current 9-12 Total WGPA GPA (P4): 4.06 но это не конец семестра еще. в конце будет выше, если сдаст экзамены после эйпи классов на А. и если в 11 классе будет учиться так же хорошо и сдавать на А эйпи классы, может вытянуть на 4.2-4.3 я думаю
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:16 |
|
|
joker писал(а): Ох какая тема, прямо мне поддых  . Пару слов о средней школе - самое дерьмовое время для детей (уж простите мне мой френч). Они разбиваются по групкам, дружат друг против друга, забивают слабых, постоянное соперничество за лидерство, драмы, давление родителей, учителей, гормоны. Зоопарк. И ничего нового, все через это прошли, проходят или пройдут. Вспомните своё отрочество. Очень важно не терять конекшен с ребёнком и проводить как можно больше времени вместе. Они такие напуганые, конфьюзд от своих и чужих эмоций, родители - огромная поддержка в это время. Пережили с минимальными потерями. Пошли в хай. Сказка! Повзрослевшие и поумневшие, друзья не так важны, гормоны устаканиваются, в стайки не сбиваются, разбредаются по интересам. Очень чётко - спортсмены налево, ботаники - направо, неформальные, кому всегда всё больше всех надо, родительская радость, хиппи, укуреные, непонятые и непонятные - все своё место находят как-то. И пихаются локтями за лидерство внутри своей группы. Но! Начинается дейтинг!!!!! А!!!! Как это пережить и не свихнуться? У ребёнка резко падает мотивация, всё на эмоциях, желания непонятные, ожидания. Ходишь как по минному полю. Им-то хорошо, влюблённость, а у родителей - прединфаркное состояние. И надо достучаться трясущейся, с пузырьком валерианки, рукой до них и донести все прелести хорошего образования, успешной карьеры, умения контолировать свои желания и «не последняя рыба в океане твой бойфренд» каинд оф стафф. Во, Джокер верно описала
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:16 |
|
|
suslik писал(а): и хорошо если только башмаки. младший сын в свой Х-список ставил селл, лептоп... сейчас-то понятно, у всех детей айфоуны есть и в елементари, но тогда ето только стало Это что? "Dell?" У нашего скрытое желание иметь свой лаптоп.... и вчера сказал - гитару! Вот сижу... выбираю ему лаптоп, у него в12 день рождение.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:17 |
|
|
joker писал(а): ....Но! Начинается дейтинг!!!!! А!!!! Как это пережить и не свихнуться? У ребёнка резко падает мотивация, всё на эмоциях, желания непонятные, ожидания. Ходишь как по минному полю. Им-то хорошо, влюблённость, а у родителей - прединфаркное состояние. И надо достучаться трясущейся, с пузырьком валерианки, рукой до них и донести все прелести хорошего образования, успешной карьеры, умения контолировать свои желания и «не последняя рыба в океане твой бойфренд» каинд оф стафф. Мне уже об этом сейчас страшно думать.... и не знаю на кого больше это двинет... на сына.... дочь? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:22 |
|
|
Beloved писал(а): suslik писал(а): и хорошо если только башмаки. младший сын в свой Х-список ставил селл, лептоп... сейчас-то понятно, у всех детей айфоуны есть и в елементари, но тогда ето только стало Это что? "Dell?" У нашего скрытое желание иметь свой лаптоп.... и вчера сказал - гитару! Вот сижу... выбираю ему лаптоп, у него в12 день рождение. cell phone. мои в 90-х учились в школе. тогда таких смарт фоунов мало было. даже и вообще, по-моему, не было. у меня первый сел появился где-то в 96. и почти нигде не работал.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:23 |
|
|
SnideOlly писал(а): :c_laugh joker a твоя как-то определилась куда?
в смысле не фигурально, а направление Да моя давно определилась чем в заниматься в дальнейшем хочет, и любимые колледжи уже подобраны. Теперь решается вопрос что продавать будем - мамину почку или часть печени, чтобы обучение потянуть. Печень жалко, мне она понадобится , когда эмти нест синдром накроет. А почки нынче дёшевы... Да, она идёт на енвайроментал саенс. Дохайкались, из лесов вылезать не хочет теперь  .
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:27 |
|
|
suslik писал(а): Beloved писал(а): suslik писал(а): и хорошо если только башмаки. младший сын в свой Х-список ставил селл, лептоп... сейчас-то понятно, у всех детей айфоуны есть и в елементари, но тогда ето только стало Это что? "Dell?" У нашего скрытое желание иметь свой лаптоп.... и вчера сказал - гитару! Вот сижу... выбираю ему лаптоп, у него в12 день рождение. cell phone. мои в 90-х учились в школе. тогда таких смарт фоунов мало было. даже и вообще, по-моему, не было. у меня первый сел появился где-то в 96. и почти нигде не работал. ок.... наш это кажеться уже прошел! У него был, но не было повода пользоваться им как телефоном, посему получил мой старый самсунг и играет на нем и дома , и после школы в школе. Так что эту проблему мы пока решили.....
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:33 |
|
|
Beloved писал(а): joker писал(а): ....Но! Начинается дейтинг!!!!! А!!!! Как это пережить и не свихнуться? У ребёнка резко падает мотивация, всё на эмоциях, желания непонятные, ожидания. Ходишь как по минному полю. Им-то хорошо, влюблённость, а у родителей - прединфаркное состояние. И надо достучаться трясущейся, с пузырьком валерианки, рукой до них и донести все прелести хорошего образования, успешной карьеры, умения контолировать свои желания и «не последняя рыба в океане твой бойфренд» каинд оф стафф. Мне уже об этом сейчас страшно думать.... и не знаю на кого больше это двинет... на сына.... дочь?  У меня только дочь, сравнивать не с чем. Мне кажется девочек колбасит сильнее. И взрослеют они быстрее. И страдают они глубже. Парни в силу эмоциональной простоты легко отделываются.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:34 |
|
|
билавд, ну теперь лептап можно купить.  они сейчас дешевые вроде. я помню, как раз в мидл, наверное, седьмой класс. пати устраивали ребенку и друзья с подружайками были его...они на улице кучкой стояли, базарили... я между делом, вроде как траву разгребаю, рядышком за сараем встала. послушать. дык весь разговор вертелся у кого какой телефон. у одной девочки был айфоун. наверное, из самых первых. все были в восторге, конечно. кроме меня.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker как здорово точно, "ее" наверное будет слушай, а она у тебя когда определилась с интересами? к какому грейду? она учится хорошо, ты - сингл парент & smarty pants проапплаиться на все available tuition help будешь и с почками и с печенкой вы когда поcтупаете, через 2 года? а в колледже (ax) саммер кемп какой есть - ногу заранее подпросунуть? как там annv1 со своей умницей-красавицей, интересно не пишет совсем жалко
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше Добавлено: 02 май 2017, 11:36 |
|
|
joker писал(а): У меня только дочь, сравнивать не с чем. Мне кажется девочек колбасит сильнее. И взрослеют они быстрее. И страдают они глубже. Парни в силу эмоциональной простоты легко отделываются. Joker, Ваши слова, да Богу в уши! Я за мальчиков! У меня был кактус, такой маленький никазизтый.... я его купила когда забеременела Филипом, т.е. кактусу было около 10 лет в том году.... и я его дура, залила, и не смогла спасти, выбросила, и что Вы думаете.... мой сын заплакал, что кактус погиб! Проишлось ехать и покупать новый и теперь растим другого внука 
|
|
 |
|
 |
|