|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 11:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Меня просто бесят мамани с тараканами! Аня какает кровавым калом? Почему ты ей молоко не даешь? Пилять, слов нет одни эмоции.. Где я писала чтo не даю ей молко? Ты читай хотя бы чот я пишу... Я даю ей дома стакан молока в день, это в добавок к тому, что ей дают молоко в школе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 11:03 |
|
|
Тычинка писал(а): соглашусь что молоко г но не миндальным же молоком его заменять или соевым? иногда так хочется разбавить бидончик кофе чем нибудь вроде молока =)) А кисломолочные продукты? У меня тоже непереносимость молока, но кефир идет на ура. И еще, не надо навязывать свои вкусы детям. Если Марина не любит кефир, это не значит, что ее дочка его тоже не полюбит. Помню, у меня были проблемы с жкт, мама заставляла пить кефир. Я отбрыкивалась. А потом выяснилось, что она туда добавляла сахар. Как-то я попробовала его прямо из бутылки, и он стал моим любимым напитком. Сын в детстве был очень худым. Чтобы заставить его есть "Агушу", добавляла туда банан. Он давился. Когда стал постарше, выяснилось, что он бананы терпеть не может. Впрочем, как и творог, и кефир. А молоко пьет нормально. Вернее, просто так я его никогда не даю, каждый день делаю какао на молоке вместо ужина.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 11:12 |
|
|
Пудик писал(а): И еще, не надо навязывать свои вкусы детям. Если Марина не любит кефир, это не значит, что ее дочка его тоже не полюбит. . Вы чего сегодня, с ума посхдоили? Ну я же написала, что дочка пьёт у меня кефир. Я не пью, она пьёт. Никто ничего не навязывает никому. Но она пьёт только один вид кефира в котором много сахара, всякие йобейби не любит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 11:16 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): И еще, не надо навязывать свои вкусы детям. Если Марина не любит кефир, это не значит, что ее дочка его тоже не полюбит. . Вы чего сегодня, с ума посхдоили? Ну я же написала, что дочка пьёт у меня кефир. Я не пью, она пьёт. Никто ничего не навязывает никому. Но она пьёт только один вид кефира в котором много сахара, всякие йобейби не любит. Марина, ну и хорошо. Почитай внимательнее. Я писала, что навязывать не надо. Тебя привела просто в качестве примера, что ты не любишь, а у нее, возможно, другие пристрастия.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 11:36 |
|
|
мы же вроде о молоке а не кефире? кефир моя не пьет ест йогурты а куда деваться? не соевые ж давать...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 11:46 |
|
|
Тычинка писал(а): мы же вроде о молоке а не кефире? кефир моя не пьет ест йогурты а куда деваться? не соевые ж давать... Я о том, что молоко и кефир взаимозаменяемы.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 17:24 |
|
|
Тычинка писал(а): Almond milk is considered to be a goitrogenic food, i.e., it contains chemicals that can harm the thyroid when consumed in large amounts. For people whose thyroid function is low, it's best to drink almond milk in moderation. http://www.seedguides.info/almond-milk/
я своейнаверное буду давать смесь у них есть и смеси для года и старше.. заказала правда из европы а она все еще идет.. а банка уже кончается. хожу вот параною...) Я знала, что и против этого молока что-нить найдут! Как страшно жЫть  Спасибо, буду иметь в виду. Но я его только с кофе пью - 1-2 раза в день. Сейчас почки прихватили - вообще отменила 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Тычинка писал(а): мы же вроде о молоке а не кефире? кефир моя не пьет ест йогурты а куда деваться? не соевые ж давать... Я о том, что молоко и кефир взаимозаменяемы. нет. В кисломолочных практически нет лактозы. По крайней мере на lifeway написано 98% lastose free. Татиана, ну ты даешь, что не знаешь о том, что молоко особо никому неполезно. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 22 авг 2014, 21:26 |
|
|
Альтея писал(а): Пудик писал(а): Тычинка писал(а): мы же вроде о молоке а не кефире? кефир моя не пьет ест йогурты а куда деваться? не соевые ж давать... Я о том, что молоко и кефир взаимозаменяемы. нет. В кисломолочных практически нет лактозы. По крайней мере на lifeway написано 98% lastose free. Татиана, ну ты даешь, что не знаешь о том, что молоко особо никому неполезно.  Это маркетинговый ход. Молоко тоже бывает с пониженным содержанием лактозы. К тому же, в кефире она лучше усваивается. Сколько лактозы содержится в молоке, кефире, йогурте, сметане, твороге, сыре и масле МОЛОКО Молоко женское — 6,6-7,0% Молоко коровье — 4,6% Молоко козье — 4,5% Молоко овечье — 4,8% Молоко кобылье — 6,4% Молоко ослицы — 6,2% КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Простокваша — 4.1% Кефир — 3,8-4,1% Йогурт -3,5% Ацидофилин — 3,8% Кумыс — 5,0% Сметана — 3.2% Творог — 1,8-2,8% СЫРЫ Твердые — 2,0-2,8% Брынза — 2,9% МАСЛО Традиционного состава — 0,81% Крестьянское — 1,35% Бутербродное — 1,89%
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 23 авг 2014, 06:23 |
|
|
Пудик, кисломолочка лучше чем молоко. Например молоко двигают за счёт того, что якобы в нём кальций и оно помогает при остеопорозе (о котором выше так кричала Татьяна), однако на самом деле когда пьёшь молоко, оно prevents absorption of calcium, и рекоммендуют лучше принимать кисломолчку для кальция, а не молоко. Цитата: Here’s why yogurt is better than milk when it comes to your bones: acidity.
Milk acidifies the body’s pH level and when that happens, your body releases calcium from your bones to neutralize the acid. So even though many people are guzzling milk for the calcium, they’re actually leaching calcium from their bones at the same time.
Not a good plan.
But yogurt is a different story. Fermented or cultured dairy products like yogurt are acid neutral so they don’t have that calcium leaching effect.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 23 авг 2014, 06:27 |
|
|
В плане lactose intolerance, йогурт во-первых соержит меньше лактозы чем молоко naturally и пробиотики в й.огурте помогают переработать тот процент лактозы получаемый с йогуртом в отличие от молока. А если покупать безлактозное молоко, то там каки много всякой. Предпочтительно йогурт (plain), чем безлактозное молоко.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 23 авг 2014, 10:27 |
|
|
marina писал(а): Пудик, кисломолочка лучше чем молоко. Например молоко двигают за счёт того, что якобы в нём кальций и оно помогает при остеопорозе (о котором выше так кричала Татьяна), однако на самом деле когда пьёшь молоко, оно prevents absorption of calcium, и рекоммендуют лучше принимать кисломолчку для кальция, а не молоко. Цитата: Here’s why yogurt is better than milk when it comes to your bones: acidity.
Milk acidifies the body’s pH level and when that happens, your body releases calcium from your bones to neutralize the acid. So even though many people are guzzling milk for the calcium, they’re actually leaching calcium from their bones at the same time.
Not a good plan.
But yogurt is a different story. Fermented or cultured dairy products like yogurt are acid neutral so they don’t have that calcium leaching effect. А я разве спорю?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 23 авг 2014, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я только не пойму зачем здорового ребенка лишать нормальной человеческой еды.если нет проблем в пищеварением и аллергиями то зачем лишать ребенка нормальной пиши как молоко,йогурты и проч?а этот панический страх перед натуральным сахаром? еще понятно если взрослая тетя сидит на диетах разных ограничивая себя в чем то,или,начитавшись интернета,ударилась в веганство или глютен фри. это ее тараканы и имеет на это право. а ребенок растет и ему все нужно в меру. мой муж уже 3мес как записался в вегетарианцы  его выбор конечно,но ребенка из за этого мы ограничивать не будем,кушает мясо с удовольствием
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 23 авг 2014, 13:43 |
|
|
tetiana t писал(а): я только не пойму зачем здорового ребенка лишать нормальной человеческой еды. это вы кого имеете в виду? Я лично ни в чём не ограничиваю. И мясо ест и молочку (помимо молока ещё есть сыр, сметана и пр). Другое дело, что не хочет что-то есть, насильно не заставляем. Ограничиваю количество. Но об этом вам любой педиатр скажет. Ну сори если уж не водим каждый день по макдональдсам... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 23 авг 2014, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Марина,я никого конкретно не имею ввиду в макдак мы тоже не ходим.хотя нет,были 2-3раза,из них 1раз на др,и пару раз поиграть на плейграунде
|
|
 |
|
 |
|