Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Если б я знала, что мне 100% рожать без эпидурала придется. то не решилась бы на второго ребенка никогда.

+100!!! Я перед первыми родами думала попробовать самой, так как понятия не имела насколько будет больно. Мне тоже хватило пол часа схваток, чтобы эпидурал попросить. Со вторым пришлось терпеть дольше, так как когда я уже с сильными схватками приехала в больницу, раскрытие было только 2 см и мне сказали часок-другой погулять, чтобы убедиться что я в "active labor" :f_argg За этот час что мы с мужем гуляли, я думала скончаюсь от боли, поэтому когда мы вернулись и раскрытие оказалось 6 см (то есть процесс пошел))), я уже вопила - дайте эпидурал скорее!!!
Осложнений никаких ни для меня ни для детей не было (т-т-т).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девочки, кто рожал с эпидуралом, у кого реализовались риски, описанные выше в приведенной статье? Ребенок начал поздно говорить и тп..?

У меня где-то через месяц после родов стала сильно болеть спина, но тут я не знаю, во-первых, у меня роды закончились кесаревом ( при нем эпидуральная блокада сильнее чем при обычных родах), во-вторых, я первый месяц жила одна; без мужа, без няни, без мамы и сама таскала и поднимала и двойню в карситах, и коляску из машины и в машину. так что тут неизвестно от чего спина отнялась.

У меня сестра делала операцию на заднем проходе ( пардон), то есть, она не рожала, но как метод анестезии была выбрана эпидуральная блокада. Опять же, это сильнее чем при родах, но у неё первые дня после операции не было чувствительности ни в ногах ни в нижней части туловища; она реально как парализованная была. Мы думали, всё, трындец, куда-то ни туда вкололи и повредили нерв. Потом она очухалась и теперь бегает как лось.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девочки, кто рожал с эпидуралом, у кого реализовались риски, описанные выше в приведенной статье? Ребенок начал поздно говорить и тп..?

ни у кого о таком не слышала.с эпидуралом рожали все знакомые и я сама

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Если б я знала, что мне 100% рожать без эпидурала придется. то не решилась бы на второго ребенка никогда. Мне тех 20 минут, когда я чувствовала схватки (пока эпидурал начал действовать) хватило с головой. :n_no

пугает только то,что вторые роды часто бывают быстрыми и просто не успевают поставить эпидурал :j_sad
то есть со вторым нужно ехать в госпиталь при начале схваток,и остаться там,даже если будут выгонять "погулять пару часов". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, если копаешЬ в поисковике эпидурал-зло, то только и найдете негатив. Если бы вы знали сколько осложнений бывает без всякого эпидурала....и особенно у натуральников. Дохоживают до последнего когда плацента дохлая или ребенок покакал внутри, ждут пока сами родят...Приходят когда уже ребенок в дистрессе и из влагалища мекониум валится. Потом или КС или откачивают ребенка, НИКУ, мониторы и т.д. Так даже после этого есть такие которые возникают что нельзя кормитЬ, держатЬ ребенка и т.д. Я вот смотрю на таких мам и думаю какие нафик они продвинутые, тупостЬ и следование какой то интернетовкой моды. Изобретали велосипеда блин....Столько факторов...Белые вс черные, рожающие первый раз не смотрите на тех кто идет за третим. НЕ надо начинать активный образ жизни если вы до этого ногами кверху лежали. Не надо пить народные средства что бы родитЬ. На фоне все что вы сами можете сделать зло-эпидурал это ничего. Надо всего в меру: слушайте доктора и задавайте ему вопросы почему, зачем. Синлг практис докторов у нас не любят, их решения некому обсуждатЬ, если рожают в одно время пациентки берут кто попадется что бы роды принятЬ. Группа доков самое то! Поэтому если на каждом вашем визите новый док-это плюс а не минус.( не вас буду под дока подстраивать а они под вас).

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Тут надо попробовать. Некоторые женщины пишут, что до 6 см дохаживали и ничего не чувтсвовали, то, наверное, при такой динамике и до 10 см дотерпеть можно. Но если с самого начала уже реально больно, то я б не стала испытывать. Я ж писала, по моему, что у меня когда начались схватки дома, то было реально больно, я терпела, но мне казалось, что при такой боли раскрытие уже сантиметров 6-7, а то и все 8 . А когда приехали в госпиталь и сказали, что раскрытие только 2 см :bigeyes Тут я сразу поняла, что дальше испытывать судьбу не надо и сразу попросила эпидуральную.

Вот про 6 см это как раз про меня :c_laugh с первым ребенком и со вторым у меня было около 5см раскрытии далеко до родов, а я ходила и знать не знала :c_laugh я даже со схватками в госпитале умудрилась поспать, а когда мне все таки эпидурал поставили, оказывается было уже 8 см..кто бы мог подумать
Причем эпидурал по разному оба раза действовал, в первый раз нижняя половина тела "отрубилась", а во второй раз я все чувствовала прекрасно, все пуши -единственно он заглушал схватки.
Да, и никаких последствий не было после

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девочки, если копаешЬ в поисковике эпидурал-зло, то только и найдете негатив. Если бы вы знали сколько осложнений бывает без всякого эпидурала....и особенно у натуральников. Дохоживают до последнего когда плацента дохлая или ребенок покакал внутри, ждут пока сами родят...Приходят когда уже ребенок в дистрессе и из влагалища мекониум валится. Потом или КС или откачивают ребенка, НИКУ, мониторы и т.д. Так даже после этого есть такие которые возникают что нельзя кормитЬ, держатЬ ребенка и т.д. Я вот смотрю на таких мам и думаю какие нафик они продвинутые, тупостЬ и следование какой то интернетовкой моды. Изобретали велосипеда блин....Столько факторов...Белые вс черные, рожающие первый раз не смотрите на тех кто идет за третим. НЕ надо начинать активный образ жизни если вы до этого ногами кверху лежали. Не надо пить народные средства что бы родитЬ. На фоне все что вы сами можете сделать зло-эпидурал это ничего. Надо всего в меру: слушайте доктора и задавайте ему вопросы почему, зачем. Синлг практис докторов у нас не любят, их решения некому обсуждатЬ, если рожают в одно время пациентки берут кто попадется что бы роды принятЬ. Группа доков самое то! Поэтому если на каждом вашем визите новый док-это плюс а не минус.( не вас буду под дока подстраивать а они под вас).

Вас послушать, все естественное вялое и дохлое :c_laugh Причем тут эпидурал и народные средства. Я кстати переходила 2 недели, не хотела ускорений, и родила ТТТ нормально.
Про эпидурал никто и не говорит что это абсолютное зло, просто так устроено последствия после любого мед. вмешательства есть всегда и часто причинно-следственные связи не скоротечны и очевидны. Могут и годы пройти например после неудачной прививки и развившейся аллергии. Женщина может решить что ей важно, взвесить все риски и плюсы, ведь это не простая мед. процедурка...там в одном из последствий есть изменившееся секс либидо, кажется так, или плохая лактация и.т.п
Многие проблемы с современными детками сейчас вообще никто не знает точно откуда,например гиперактивность,депрессии в раннем возрасте, дисбаланс серотонина в мозге, всякие отклонения которые могут быть еле заметны или наоборот очевидны, гормональные проблемы. От чего это? Медики имеют разные гипотезы.
Отчего один малыш переносит прививку на ура, а другой с такой же дозой получает проблемы? Любой организм индивидуален.
Ксатати в США и Европе просто эпидемия аутистов. И опять никто не может сказать на 100% почему. Многие клеймят прививки. Я лично знаю одну русскую эмигрантку -химика, работает в университете, у которой сын-регрессивный аутист, ушел в регресс после серии прививок АКДС. Ей местный доктор-профессор помогал, она перевела ряд его статей. Есть врачи, которые полностью отрицают эти теории связи прививок, точнее их ядовитых консервантов с аутизмом и клеймят антидепрессанты, которые принимали многие беременные.
Так что статья просто призывает думать, прежде что делаешь, особенно с ребенком. Мир меняется, медицина развивается. То что сейчас якобы безопасно на 100%, может быть открыто позже как причина каких-то проблем. Вон по ТВ иногда крутят, кто принимал некое лекарство от диабета и у кого развился рак, мол имеете право на компенсации. Или недавно какие то антидепрессанты для детей, мол если у ваших мальчиков начала расти грудь, кто принимал это лекарство, обратитесь за компенсацией.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мне кажется, что из всего слоя "натуральщиков" ты видишь единичные случаи (маленький процент), у которых может с головой и правда не очень. Остальные через тебя ж не проходят.
Однако соглашусь, что все хорошо в меру. Это уж точно.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Если б я знала, что мне 100% рожать без эпидурала придется. то не решилась бы на второго ребенка никогда. Мне тех 20 минут, когда я чувствовала схватки (пока эпидурал начал действовать) хватило с головой. :n_no

У меня в первые роды было 14 часов без эпидруала гдето. Сами роды были 32 часа, безводный период 24 часа, первый эпидруал поставили через часа два как воды отошли. Я так же как и Каттен приехала с 1.5 см открытия и орала с порога чтобы ставили эпидруал терпеть уже не могла. Он проработал 8 часов, 6 нормально, а потом вообще не действовал, мне еще раз его поставили, но второй вообще на 40 минут хватило. Все остальное время рожала на живую, в том числе пушала 3 часа и закончилось кесаревым. Вообще думала умру. Муж пережив со мной такое сказал, что следующего ребенка только усыновлять будем :lol: .
Ну и чего? Через 6 месяцев я забеременела опять (причем мы планировали!!!). Пошла на это зная, что будет кесарево, второй раз бы я на такие роды не согласилась.
Сейчас, после первых родов уже 3.5 года прошло, я бы, уже и на нормальные роды сейчас согласилась. Родовые боли очень быстро забываются!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 23:12 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Мне кажется, что из всего слоя "натуральщиков" ты видишь единичные случаи (маленький процент), у которых может с головой и правда не очень. Остальные через тебя ж не проходят.
Однако соглашусь, что все хорошо в меру. Это уж точно.
+1
К родам, если хочется их нормально пройти, нужно готовиться тоже. Течение их всё равно бывает разным, но если женщина не готовится, то потом и потерпеть 20 минут - большая проблема.

У меня первые роды были без эпидурала. Посмотрим, постараюсь и вторые без эпидурала пройти. Эпидурал совершенно точно течение родов для женщины не улучшит (я говорю про течение родов, а не про ощущения), и меконий и проч осложнения, про которые постоянно пишет Татьяна, от использования или отказа от эпидурала уж точно никак не зависят.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
К родам, если хочется их нормально пройти, нужно готовиться тоже. Течение их всё равно бывает разным, но если женщина не готовится, то потом и потерпеть 20 минут - большая проблема.

:lol:

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В последнее время у многих непонимание русского языка наблюдается. Я никак не связывала эпидурал с осложнениями. Мой поинт люди концентрируются не на том.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 06:28 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Майя, :d_thanx . А почему раньше не ставили?

А раньше я терпела :c_laugh Было не так уж и больно, ну раскачивалась ,меняла позиции..Хотя я очень плохо переношу боль, могу в обморок упасть, если что)))

НА самом деле, мы приехали, было 2 см, а анастезиолог - только резидент, медсестра посоветовала подождать другого анастезиолога(он был на операции в тот момент). НУ мы решили подождать. А потом, в процессе, было не так уж дико больно - я джала еще и еще. Но думаю, если б не эпидурал, то еще 4 часа я бы не выдержала. Тоже боялась побочных эфектов в виде больной спины пожизненно и тд, но все оказалось хорошо. На следующий денб я как огурчик прыгала с дочкой по палате.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясните мне, пожалуйста про эпидурал.

Мы будем сами оплачивать все дополнительные медицинские услуги (эпидурал и прочее, что понадобится). Муж только что дозвонился до анестезиолога, тот сказал, что эпидурал 1-ый час стоит 900$, а каждый последующий час 400$. :bigeyes Они что, каждый час эпидурал ставят . Чет я не понимаю...
Как я думала, это одноразовый укол, только действует у всех по разному. А то они мне там наставят эпидурала только на 10 тыс... :g_chewingum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ставят эпидурал (catheter), он стоит пока вы не родите (вагиналЬно), если КС то другой вид обезбаливания будет. За все время пока стоит эпидурал за вас ответственнен и анестизиолог ( помимо персонала). Может надо будет дозу изменитЬ, на случай осложнения, вытянутЬ катетер/ Так же принимайте во внимание что эпидурал может и не сработатЬ или перестать действоватЬ или действоватЬ на полматки.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница