|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 10 фев 2014, 18:11 |
|
|
О боже  бедный папа, досталось ему) Мой по большому ходит только в свой горшок, на унитаз не хочит, поэтому какает только дома. Помню жаловалась тут про писание, что стоя не получается, так через пару дней приловчился сам, с тех пор писает только стоя в унитаз. Смешно иногда - сидит какает на горшке, встает подходит к унитазу писает, потом садится дальше какать Gull писал(а): Pumpkinstushka, у меня старший стал читать в 3,5 года по методу Hooked on Phonics, а основные sight words он в 2,5 года знал. а это что такое?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 10 фев 2014, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мaрийкa, твой сынок- молодец. А мой на горшок категорически сразу отказался ходить, поэтому ни на горшок, ни в унитаз не хочет номер 2 делать, один раз из 10 только сходит, а остальные 9 раз в трусы. sight words , как в русском языке слова-исключения, читаются не по правилам, например some, one.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 10 фев 2014, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Gull писал(а): Что мой младший натворил в субботу...  Он просится по-маленькому на унитаз, а вот номер два отказывается ходить на унитаз. Так в субботу утром папа взял детей в Макдольдсе поиграть. Старший спускается с игровой площадки, громко сообщая что Маркус в штаны наложил и тут папа видит наверху младший бегает без штанов. Он стянул с себя штаны и грязные трусы на самом верху площадки и в туннеле. Папа не хочет даже вспоминать как он чистил и ребенка, и туннель. 
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 10 фев 2014, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Gull писал(а): Pumpkinstushka, у меня старший стал читать в 3,5 года по методу Hooked on Phonics, а основные sight words он в 2,5 года знал. Какой молодец и как интересно!! Просто у меня сыночку сегодня исполнилось 2 недели и я только с ей час поняла, что могу упустить развитие старшей из за того, что все время на сыночка уходит и я уставшая. Хочется доченьке дать все необходимое вовремя. Спасибо за подсказки. Как вы развивали своих 15 мес деток?
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 10 фев 2014, 20:43 |
|
|
Gull писал(а): Мaрийкa, твой сынок- молодец. А мой на горшок категорически сразу отказался ходить, поэтому ни на горшок, ни в унитаз не хочет номер 2 делать, один раз из 10 только сходит, а остальные 9 раз в трусы. sight words , как в русском языке слова-исключения, читаются не по правилам, например some, one. вау, и это в 2.5 года уже??? ничего себе! мой толком еще предложениями не говорит большими, 3 слова обычно - вот это его предложение, за чтение молчу.... Я вот не знаю как его приучить чтоб в других местах смог по большому ходить, терпит если что,пару раз замечала, в принципе он утром и вечером ходит, обычно дома всегда в это время, но все равно.. Pumpkinstushka писал(а): Как вы развивали своих 15 мес деток? Смотрите по дочке, что ей интересно делать, мой рисовать в то время очень любил, пальчиками особенно, книжки слушать, лего-дупло в фпворитах было, строил много, с кубиков башни и т.д.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 10 фев 2014, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Gull писал(а): Pumpkinstushka, у меня старший стал читать в 3,5 года по методу Hooked on Phonics, а основные sight words он в 2,5 года знал. Какой молодец и как интересно!! Просто у меня сыночку сегодня исполнилось 2 недели и я только с ей час поняла, что могу упустить развитие старшей из за того, что все время на сыночка уходит и я уставшая. Хочется доченьке дать все необходимое вовремя. Спасибо за подсказки. Как вы развивали своих 15 мес деток? Поздравляю с сыном! Так вашему малышу всего 2 недели, вам еще время нужно в себя прийти и привыкнуть к новому составу семьи. Моему старшему было 2.8 года, когда младший родился, в первые недели я вообще никакая не была. В 15 месяцев все обучение идет через игры, стройте вместе, книжки читайте, рисуйте, лепите, стикеры клейте, можете цвета-фигуры-цифры-буквы учить, читать учить пока рано. Много блогов с идеями чем заниматься с тоддлерами, можно на пинтресте многое чего найти. На форуме этот сайт рекомендовали: http://www.notimeforflashcards.com/crafts/toddlers
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 10 фев 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Gull писал(а): Мaрийкa, твой сынок- молодец. А мой на горшок категорически сразу отказался ходить, поэтому ни на горшок, ни в унитаз не хочет номер 2 делать, один раз из 10 только сходит, а остальные 9 раз в трусы. sight words , как в русском языке слова-исключения, читаются не по правилам, например some, one. вау, и это в 2.5 года уже??? ничего себе! мой толком еще предложениями не говорит большими, 3 слова обычно - вот это его предложение, за чтение молчу.... Я вот не знаю как его приучить чтоб в других местах смог по большому ходить, терпит если что,пару раз замечала, в принципе он утром и вечером ходит, обычно дома всегда в это время, но все равно.. Это у меня муж со своими sight words решил с детьми заниматься, я против была, но ссор не хотелось, вот он и развлекался, хотел чтобы ребенок стал рано читать как он сам, мой муж с 3 лет читает. Моя родная сестра в 4 года научилась сама читать, а я лентяйка только перед самой школой в 7 лет из-под палки научилась читать. А когда у меня младший немного подрос, то я решила попробовать фоникс-метод, у старшего этот метод хорошо пошел, в нашем случае sight words не повредили. Старший часто сидит и младшему книжки читает, если они с младшим не передерутся. По методу по нижеприведенной ссылке так вообще 2-летних детей учат читать (там есть и глава где переучивают детей читать, кто только привык запоминать слова как sight words): http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... ld+to+read Марийка, у меня старший тоже мало говорил в этом возрасте. Это младший у меня ранний в плане разговора, давно предложениями говорит, но только дома, на публике мало разговаривает. А дома у нас соревнование кто из детей кого переговорит и к себе внимание перетянет. У нас тоже проблема с общественными туалетами. Маркус хочет все с себя стянуть, вплоть до носков, чтобы просто пописить сходить. Пытались научить ходить, только спустив штаны, нет будет визжать, но не согласится так в туалет сходить.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 00:30 |
|
|
Девочки, увидела дискуссию по поводу, когда должны заговорить детки. Моей в апреле 3 года будет и эта козюлька до сих пор не говорит. Говорит отдельные слова с года, но разговора до сих пор нет. Я вижу, что у нее не развит речевой аппарат, если можно так сказать :) она физически не может произнести много букв. Дуязычия у нас нет, просто ребенок такой. Хотя мы ее отлично понимаем и она абсолютно все понимает. Сегодня вот только был случай - муж делает ремонт на 2 этаже, начал стучать/сверлить, сын от неожиданности испугался, я ему говорю "Ваня, не бойся - это папа", дочь тут же ему "Вава а папа - аааа боя"  у нее протяжное аааа - это значит "нет", " не надо", в общем что-то с отрицательным значением. Но я не переживаю - дети разные, со всем остальным у нее полный порядок. Советую вам тоже не напрягаться и не переживать! Единстенное, если видите, что ребенок не просто не говорит, но и не понимает простых команд к 2 годам, то тут бы я начала напрягаться. Гулл, я поржала с вашего похода в Мак :)) Ужас, у моего мужа был бы инфаркт-миокарда-вот-такой-рубец, если бы с ним такое случилось 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 09:22 |
|
|
Гулл, спасибо) почитаю про все эти методы, я полный ноль в этом еще. Ой у нас на счет пописать наоборот адикшн к общественым туалетам, заходим в супермаркет, молл и т.д, ему сразу надо в туалет (3 капли выдавит с себя). Ему очень понравилось когда первый раз повела сушка для рук - и теперь просто кошмар, в любом месте надо сходить в туалет и посушить руки (и не дай бог не будет сушилки, а просто пэйпертаул). Но он только штаны и трусы приспускает - в этом плане легко, но не сядет никогда на унитаз там.
На счет разговора - мне кажется словарный запас хороший, но вот как-то предложениями тяжелее. Говорит типа такого, вот утром шарик улетел его и он мне: мама, шарик улетел (потом пауза секунду-две) птицкам. И да, двуязычие конечно, с 2х лет сад на англ, а дома/друзья только русский, путается тоже. Простыл недавно, повела у врачу, и заикнулась про предложения, она на меня глаза вылупила и говорит, что до 3х лет они полностью ок если только 2 слова вместе соединяет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, ты хочешь ребенка учить читать по-английски или по-русски? Если по-русски, то моя сестра племянника учила читать по букварю Жуковой (там учат вначале звуки букв, а не названия букв, чтобы ребенка не путать). В той книжке по чтению по-английски(ссылку на которую выше давала) тоже такой метод, двухлеток и трехлеток учат вначале звукам, а не именам букв. Марийка, ты слишком требовательна к своему сыну чтобы он в таком раннем возрасте уже правильно длинные предложения строил  . Мой младший в основном на английском говорит, так у него правильно построены только предложения-клише, а если сам предложения строит, то с ошибками.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Гулл, я поржала с вашего похода в Мак :)) Ужас, у моего мужа был бы инфаркт-миокарда-вот-такой-рубец, если бы с ним такое случилось  Лаки, я сама рада что не мне такое щастье досталось. Муж сказал что другие родители в Маке тоже ржали. Да ситуация комичная, если самому не надо все чистить. Мой муж никогда не оставит чистить такое безобразие на работников заведения.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 10:53 |
|
|
Gull писал(а): Марийка, ты хочешь ребенка учить читать по-английски или по-русски? Если по-русски, то моя сестра племянника учила читать по букварю Жуковой (там учат вначале звуки букв, а не названия букв, чтобы ребенка не путать). В той книжке по чтению по-английски(ссылку на которую выше давала) тоже такой метод, двухлеток и трехлеток учат вначале звукам, а не именам букв. Марийка, ты слишком требовательна к своему сыну чтобы он в таком раннем возрасте уже правильно длинные предложения строил  . Мой младший в основном на английском говорит, так у него правильно построены только предложения-клише, а если сам предложения строит, то с ошибками. Я и не знаю англ и русскому чтению учить, посмотрим в будущем, мне его так жалко иногда из-за этих языков, путается, приходит в сад и по русски что-то выдает, потом перестрайвается вроде на англ, и дома так же. Я вот и не думала про чтение даже пока тут не прочитала, сначала пусть заговорит хорошо. ой нет, Гулл, честно не требую от него ничего и не пристаю ни с чем, только если хочит. Мне главное было, что доктор сказал ок, я просто слышу некоторых деток его возраста, и хорошо предложениями говорят, много так, но все одноязычные. Или только русский, англ вообще не знают, или в саду в группе на англ прям как взрослые говорят, но есть конечно и молчуны.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, так дети разные и по-разному развиваются. Кто-то рано в 8-9 месяцев пошел, кто-то в 15 месяцев пошел, также и с речью происходит. Ранее развитие в чем-то не означает что у кого-то ребенок более способный и что в дальнейшем ребенок также будет опережать сверстников. Если бы мои дети одинаково хорошо говорили на обоих языках, то я бы предпочла вначале обучение чтению по-английски, так как в этой стране ребенку учиться, а после того как ребенок хорошо освоился бы с чтением на английском, то потом и на русском учила бы. А так мне за щастье, если мои дети хотя бы говорили и понимали по-русски. Мои дети только ведь со мной по-русски общаются (иногда с моими подругами), по скайпу только с моим племянником хотят общаться и то только кривляются как обезьянки, а с остальными родственниками только привет да пока.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Gull писал(а): Что мой младший натворил в субботу...  Он просится по-маленькому на унитаз, а вот номер два отказывается ходить на унитаз. Так в субботу утром папа взял детей в Макдольдсе поиграть. Старший спускается с игровой площадки, громко сообщая что Маркус в штаны наложил и тут папа видит наверху младший бегает без штанов. Он стянул с себя штаны и грязные трусы на самом верху площадки и в туннеле. Папа не хочет даже вспоминать как он чистил и ребенка, и туннель.  сочувствую папе Pumpkinstushka писал(а): Просто у меня сыночку сегодня исполнилось 2 недели и я только с ей час поняла, что могу упустить развитие старшей из за того, что все время на сыночка уходит и я уставшая. Хочется доченьке дать все необходимое вовремя. Спасибо за подсказки.
поздравляю с малышом! я часто вижу на стори-тайм приходят мамы с ляльками, приводят старших тодлеров, лялька у них в слинге, так же и на плэйграундах, в общем, если можете, попробуйте с ней выходить.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 11 фев 2014, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
про горшок - у нас был один день успешный, я уже обрадовалась.. а не, рано радовалась.. наш папа зачем-то купил какой-то сложный горшок, это же и стул, он и разбирается и крышка есть.. короче, доча с ним играет и понять не может что туда надо пи-пи.. а до этого я ее учила в простой айкиевский горшок, там понятно все..
|
|
 |
|
 |
|