|
Автор |
Сообщение |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 11:55 |
|
|
Katten2 потому что амниоцентез несет 1/200 шанс выкидыша, что является бОльшим риском, чем риск подозреваемого. А узи и консультация не несут такого риска.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 и плюс к тому, что это риск, это еще и психологически очень сложная и тяжелая процедура. После нее бывают осложнения, не всегда, но на течение беременности она может повлиять.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нее.. Сейчас амниоцентез так навострились делать, что практически никакого риска. 1:200 это очень маленькая вероятность. Я сама амниоцентез не делала, но делала редукцию, что тоже самое, что и амниоцентез, только в обратном направлении ( при амниоцентезе жидкость забирают шприцом, а при редукции -вводят) . Я бы не сказала, что сама процедура ужасно переноситься. Если вопрос только о рисках, то я бы не переживала. Тем более, если есть какие-то подозрения на патологию. Но это дело уже личное. мой вопрос в том, что врач назначает амниоцентез без проблем или врача надо на это уговаривать?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 15:30 |
|
|
Девочки, а нужен ли уж так rocking chair? Я их терпеть не могу, они все так страшно выглядят и после того, как ребенок подрос что с ним делать? И куда его ставить? У меня два этажа и кормить придется внизу и наверху. Значит два их надо для полного комфорта. Плюс, ножки у них опасные, пальцы прищемить ничего не стоит ребенку ползающему, потом кот с собакой могут пострадать тоже. Свекровка говорит надо и даже сама хочет мне в подарок купить. По мне лучше уж пусть коляску купит. Она только хихикает и говорит, что rocking chair намного нужнее чем коляска на первых порах. Я уж и на крейглисте смотрела, но они все матерчатые, а мне бы не хотелось после кого-то сидеть зная что нормально я его почистить не могу.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 15:59 |
|
|
Katten2 писал(а): Нее.. Сейчас амниоцентез так навострились делать, что практически никакого риска. 1:200 это очень маленькая вероятность. Я сама амниоцентез не делала, но делала редукцию, что тоже самое, что и амниоцентез, только в обратном направлении ( при амниоцентезе жидкость забирают шприцом, а при редукции -вводят) . Я бы не сказала, что сама процедура ужасно переноситься. Если вопрос только о рисках, то я бы не переживала. Тем более, если есть какие-то подозрения на патологию. Но это дело уже личное. мой вопрос в том, что врач назначает амниоцентез без проблем или врача надо на это уговаривать? Каттен, да никаких отклонений слава те нет. Как Алла сказала видят такие пятнышки у плода каждой 3-5 беременной и без других показателей это ни о чем не говорит. Так у меня никаких больше маркеров нет кроме вот такого мистического пятнышка. Я сейчас хоть поняла что к чему, а то бы паниковала бы до сих пор. Амниоцинтез я считаю делать надо когда не один показатель указывает на даунизм. А эта точечка сама по себе ничто.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 16:01 |
|
|
rainbow1984, Мне этот рокинг чейр поперек горла был. Не удобно было и место занимал много. Но я знаю многие девочки спасались с его помошью. Это уж кому что.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 20:06 |
|
|
Мне rocking chair не пошел. Неудобно было совсем. Ручки мешали ребенка держать. Приходилось выше поднимать и руки уставали сильно. Плюс я высокая. Ноги в три погибели, особо не покачаешься. Мне в этот раз отдают поддержанное кресло. Даже не знаю буду ли им пользоваться вообще.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 20:10 |
|
|
Олеся, удачи с узи. Думаю все в порядке будет. Я бы не хотела амнио делать. Лучше альтернативы чем амнио. ИМХО конечно же. Я поэтому предпочла Maternity21 test который дает такие же показатели как амнио. Одна проблема - неясно с ценами 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 20:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Олеся, удачи с узи. Думаю все в порядке будет. Я бы не хотела амнио делать. Лучше альтернативы чем амнио. ИМХО конечно же. Я поэтому предпочла Maternity21 test который дает такие же показатели как амнио. Одна проблема - неясно с ценами  Ни один тест не дает таких показателей как амнио.Вообще. В мире. + велик риск слабо-положительного или слабо-отрицательного результата.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 20:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Нее.. Сейчас амниоцентез так навострились делать, что практически никакого риска. 1:200 это очень маленькая вероятность. Я сама амниоцентез не делала, но делала редукцию, что тоже самое, что и амниоцентез, только в обратном направлении ( при амниоцентезе жидкость забирают шприцом, а при редукции -вводят) . Я бы не сказала, что сама процедура ужасно переноситься. Если вопрос только о рисках, то я бы не переживала. Тем более, если есть какие-то подозрения на патологию. Но это дело уже личное. мой вопрос в том, что врач назначает амниоцентез без проблем или врача надо на это уговаривать? Врач назначает амнио по показателям. Просто так его не делают, по вашему желанию вы наверное можете пройти эту процедуру. Но опять же повторюсь, не смотря на то что риск небольшой, это очень сложная психологически( для беременной женщины) процедура после которой при нормально текущей беременности возможны осложнения. Не сравнивайте с редукцией потому что редукцию зачастую делают женщинам, у которых нет выбора - делать эту процедуру или нет( потому как иначе эмбрион может погибнуть), у женщин, которым советуют провести амниоцентез для выявления СД или других генетических патологий -выбор есть всегда. Психологически эти вещи находятся в разных весовых категориях.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 20:52 |
|
|
alla-alla писал(а): Ни один тест не дает таких показателей как амнио.Вообще. В мире. + велик риск слабо-положительного или слабо-отрицательного результата. Я уже писала. Новый тест. Им собираются заменять амнио. Это мне и мой гинеколог говорил и genetic counselor. Скорее всего через год-два.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): alla-alla писал(а): Ни один тест не дает таких показателей как амнио.Вообще. В мире. + велик риск слабо-положительного или слабо-отрицательного результата. Я уже писала. Новый тест. Им собираются заменять амнио. Это мне и мой гинеколог говорил и genetic counselor. Скорее всего через год-два. Ученые работают над тестом, который бы мог заменить амнио уже не первый год. Матернити 21 широко используется ( и не только в Америке)..
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): alla-alla писал(а): Ни один тест не дает таких показателей как амнио.Вообще. В мире. + велик риск слабо-положительного или слабо-отрицательного результата. Я уже писала. Новый тест. Им собираются заменять амнио. Это мне и мой гинеколог говорил и genetic counselor. Скорее всего через год-два. marina, тут я согласна с alla-alla. Ни один тест ни дает таких результатов как амнио. Матернити21 хороший тест, но и он не так точен как амнио Во первых, при матернити 21 тестируется плацентарная ДНК, при этом есть 10% шанс, что она отличается от ДНК плода ; во вторых, при Матернити21 врач не видит весь кариотип плода . Результат Матернити 21 как правило +или - при этом картина хромосом плода абсолютно не видна. Но речь не об этом. Я просто удивилась, что Анжелину таскают по каким-то левым маркерным УЗИ и тестам, почему бы сразу не предложить амниоцентез? Если она сама не хочет -это одно, но если врач не даёт направление, это совсем другое дело.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 24 фев 2013, 23:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): marina писал(а): alla-alla писал(а): Ни один тест не дает таких показателей как амнио.Вообще. В мире. + велик риск слабо-положительного или слабо-отрицательного результата. Я уже писала. Новый тест. Им собираются заменять амнио. Это мне и мой гинеколог говорил и genetic counselor. Скорее всего через год-два. marina, тут я согласна с alla-alla. Ни один тест ни дает таких результатов как амнио. Матернити21 хороший тест, но и он не так точен как амнио Во первых, при матернити 21 тестируется плацентарная ДНК, при этом есть 10% шанс, что она отличается от ДНК плода ; во вторых, при Матернити21 врач не видит весь кариотип плода . Результат Матернити 21 как правило +или - при этом картина хромосом плода абсолютно не видна. Но речь не об этом. Я просто удивилась, что Анжелину таскают по каким-то левым маркерным УЗИ и тестам, почему бы сразу не предложить амниоцентез? Если она сама не хочет -это одно, но если врач не даёт направление, это совсем другое дело. Врач не даст направление на амнио только из-за эхогенного фокуса, который и маркером то не считается при отсутствии других покзателей на СД. А считается лишь предлогом для доп обследования по УЗИ, так что в ее случае все правильно делается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 25 фев 2013, 00:34 |
|
|
Из того что мне объяснили, этот тест - ближайшее что есть к амнио. Там 99% accuracy. Очень многие беременные при выборе между двумя выберут НЕ амнио. Например у меня был выбор и я не хотела амнио. Нафиг мне этот процент выкидыша? Тем более, что при синдроме Дауна мы бы ребёнка оставили, но мне нужно заранее знать есть ли у ребёнка заболевание или нет, чтобы быть готовыми финасово. Я бы не хотела чтобы врачи сразу же на амнио отсылали, мне нужны альтернативы.
|
|
 |
|
 |
|