|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 ноя 2012, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Рыженькая, уже так скоро тебе на работу... Я допросилась еxtension, как писала раньше. По идее выходить в феврале. Переживаю, хоть малышу и будет 6 месяцев. Все меня бросает из стороны в сторону: один день твердо намереваюсь выйти, второй - уволится. Не знаю что делать. Рыженькая, а мама справится с малышом-то таким каждый день? Мне свекровь предложила сидеть, но я боюсь не справится, тяжело все-таки. В daycare такого кроху не хотелось бы отдавать, подруга сказала болеть будет постоянно ;( Я еще переживаю грудью кормлю, боюсь молоко пропадает.
Suerte, молоко не пропадет, если будете дома грудью кормить, а на работе сцеживаться. Я работаю с 6 недель (когда малышу было 6 недель). На работе сцеживаюсь электропампом Lansinoh (медела у меня навернулась через месяц, я ее вернула производителю и купила другую) 3 раза на перерывах, дома кормлю малого грудью вечером 2 раза, ночью когда просит, и утром перед работой. Сыночку вот уже 7 мес, формулу даже не пробовал. Планирую докормить до года, а там посмотрим. Единственное, ребенок может отказаться от груди, если кормить его с бутылки. У моей подруги так произошло. Потому моя мама кормит малого обычной ложкой поначалу, а потом мы купили на амазоне такую штуку http://www.amazon.com/gp/product/B004OR ... 05_s00_i00 и стало намного легче кормить малого в мое отсутствие.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 04 ноя 2012, 01:03 |
|
|
продается такая штука в бебизарас: http://www.amazon.com/Medela-Calma-Brea ... B006T89X9Q -Product Features Introducing the revolutionary breastfeeding friendly feeding solution for breastmilk Breast is best but when Mum has to be separated from her baby for work or social reasons then Calma provides the right feeding solution Calma is the only scientific based feeding device that helps to support the similar sucking behaviour of the baby at the breast Calma requires a similar sucking behaviour to breastfeeding using the tongue to create vacuum makingit easier for babies to switch between breast and Calma Breastfeeding needs to be well established before introducing Calma, Calma is recommended for breastfed babies and not those who are currently bottle fed as they may find it difficult to feed
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 04 ноя 2012, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Boonski, советов у меня нет, к сожалению. А вот ситуация такая же. Правда маленькой 2 мес с хвостиком. Спит она с нами 3 недели, тоже присосавшись к груди, в результате я утром встаю как побитая, все болит от неудобной позы. Началось все неожиданно для меня, пришлось весь день провести в кровати - у меня была температура 39, муж на работе, помогать некому. Мы и пролежали с ней весь день, она успела привыкнуть, и уже на след день ор стоял жуткий при попытке переложить. Так и спим вместе. ПРи этом был еще дневной сон 2 раза по 20-30 минут. Теперь днем может спать по 3 часа, но только на руках. В кроватке - те же 30 минут, потом поиски груди, рев и просыпаемся. Как теперь из этой ситуации выходить? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 04 ноя 2012, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Varvar-ka писал(а): Boonski, советов у меня нет, к сожалению. А вот ситуация такая же. Правда маленькой 2 мес с хвостиком. Спит она с нами 3 недели, тоже присосавшись к груди, в результате я утром встаю как побитая, все болит от неудобной позы. Началось все неожиданно для меня, пришлось весь день провести в кровати - у меня была температура 39, муж на работе, помогать некому. Мы и пролежали с ней весь день, она успела привыкнуть, и уже на след день ор стоял жуткий при попытке переложить. Так и спим вместе. ПРи этом был еще дневной сон 2 раза по 20-30 минут. Теперь днем может спать по 3 часа, но только на руках. В кроватке - те же 30 минут, потом поиски груди, рев и просыпаемся. Как теперь из этой ситуации выходить?  Я решила из нее выходить методом того, что не при каких обстоятельствах не класть малого к себе в кровать. Если плачет, то успокаиваю или в его кроватке или беру на руки, кормлю если хочет, и обратно в его кровать. Вот прошлой ночью он мне дал жару )) Один раз час просидела с ним кресле с 1 до 2 ночи, потом еще минут 30 ближе утру... Мне кажется, Ваша совсем маленькая, ее переучить должно быть проще, у малышей память короткая.. Просто надо гнуть свою линию))) Мне важно, что мой малой засыпает и просыпается в своей кроватке, он это видит, и это для него становится привычным. Я пытаюсь всегда не укачивать, а просто класть в кроватку, пока не спит, чтобы сам засыпал. Получается, конечно, не всегда. 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 04 ноя 2012, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Девушки, у меня малышка встает и передвигается вдоль стенки и дивана и вобще вдоль мебели может идти. Нужно уже ей ботиночки надевать или еще рано? В России, кажется, считается что как только ребенок встает, надо сразу ботинки одевать? А здесь как? И еще, на что обратить внимание, покупая обувь? Нужна ли жесткая подошва или можно мягкую? Может быть, кто-нибудь фирмы посоветует?
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
девочки, накидайте советов, уже сил нет........ малой ночью просыпается каждые 1-3 часа ( это на сисе + формула), перекусывает 2-3 унции формулы максимум, хнюкает и отрубается. Все это происходит с закрытыми глазами, малой как в полу-сне  ..... 2-3 унции формулы очень мало для него..... началось все это около недели назад ( 3 месяца нам). До этого он просыпался ночью, если я начинала разговаривать с ним он улыбался, реагировал, кушал 4-5 унций...... У меня сил уже нет. Получается между перекусами этими он спит 1-2 часа  ( пока покушает, пока поменяю, пока сама лягу - уже и вставать). А если к этому добавить что и днем он фига с два спит ( пересыпы по 10-20 минут несколько раз в день) то возможности ни у него ни у меня выспаться нет. Ну малого это похоже слабо волнует, а у меня уже мозги в трубочку сворачиваются. У меня спина колом (не уверена то ли мышца зажата, то ли нерв) еле двиаюсь. Боюсь малого уронить, а тут еще и ночные чавкания без прекращений  ...... Днем ситуация не такая и малой до 6-7 унций может ра раз съесть особенно под вечер.. Чего делать -то???
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 08:39 |
|
|
Irishkin писал(а): Девушки, у меня малышка встает и передвигается вдоль стенки и дивана и вобще вдоль мебели может идти. Нужно уже ей ботиночки надевать или еще рано? В России, кажется, считается что как только ребенок встает, надо сразу ботинки одевать? А здесь как? И еще, на что обратить внимание, покупая обувь? Нужна ли жесткая подошва или можно мягкую? Может быть, кто-нибудь фирмы посоветует? Нам педиатр сказал, что обувь нужна когда уже ходит сам уверенно и только на улице, что ребенок должен по максимуму босиком ходить, чтобы стопа правильно сформировалась и тд Подошва должна хорошо гнуться и надо чтобы была поддержка пятки и свода стопы. по брендам я вот такие своему смотрю- See Kai Run,Pediped, Preschoolians, Robeez, Pedoodles, Stride Rite. Они все "правильные".
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 09:01 |
|
|
Barracuda, у меня у самой такая же ситуевина, так что могу разве что поддержать. Ночью ест через каждые 2 часа (думаю, он и пары унций не съедает за раз, мы на ГВ), но мой днем ест плохо, так что возможно у вас просто период такой. Около 12 недели бывает скачок роста - может это оно? у нас в это время ребенок стал часто есть по ночам и прям резко вырос - вдруг все одежки стали малы.
Irishkin, у меня собственного опыта нет, но Комаровский пишет, что ребенок должен по дому бегать босиком (формирование правильной стопы + закаливание), т.е. как Катерина говорит.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Mirabel, мой ест как трагладитик все время  . В периоды роста ( унас в 2 месяца такое было) он ел больше за раз но ни меньше. Плюс то что он не съедает ночью он наедает вечером( по 6-8 унций рубануть за раз может  ).... На грудном вскармливании как я понимаю 2-3 часа между кормлением это норма так как детский желудок молочко лучше/быстрее формулы усваивает. А вот для дормулы это очень даже мало. Начинаю думать может сириал детский помолоть и добавить в формулу...... днем я могу "регулировать" чтоб он не каждые 2 часа чавкал по чуть-чуть, а вот ночью не получится так как мне тоже спать иногда надо  . Прям что ни день то новая радость....
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 10:52 |
|
|
ой, девочки, кто ж поймет почему отчего и что с этим делать, держитесь.... у нас у самих раз на раз не приходится. как-то мог долго спать, до 5 часов ночью до первого кормления! а сейчас кладу его, и он может через 2, а то и через час проснуться ночью! опять стала с ним спать, нет сил укачивать подолгу, а потом подскакивать сразу же.. я тоже думала на скачок роста, что часто стал ночью просыпаться - но нам почти 3,5 месяца, сколько этот скачок будет длиться??? и с режимом никак не пойму что стало- раньше через 2 часа ел днем, сейчас может через 1,5 часа орать и требовать сисю, а может вообще проспать целый день с 12 до 6 вечера с одним кормлением в перерыве. Я в шоке была - думала заболел, но- нет слава богу! обычные нэпы по 30 минут ровно, через каждые 2 часа. А вчера, например, спал с 8 до 11 вечера (хотя обычно не спал в это время, а укладываемся мы около 12), - муж говорит - не давай ему спать, а то ночью сна никакого не будет! в принципе, так и получилось - пол двенадцатого захотел играться, еле как уложила с титей в зубах. потом просыпался через 1,5-2 часа и не всегда чтоб поесть, а просто чтоб титю прикусить своими деснами. я думала - мож молока уже не хватает у меня. я, как и Мирабэль, думаю что за раз не сьедает он у меня двух унций. но писяет и какает достаточно, поэтому делаю вывод, что достаточно ему. Из бутылки сьедает больше, когда муж его кормит- то приходится размораживать доп порцию молока из морозильника, и получается 5 унций из бутылки может сьесть, явно из одной груди у меня столько не сьедает! и вообще сейчас Очень боюсь, что день с ночью перепутает. а если спать ему не давать вечером, в надежде что ночью проспит - то это ж как? если спать он хочет, то он и играть не будет, а просто орать, чтоб его уложили.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 11:07 |
|
|
Барракуд, по поводу прикорма- вы же, наверно, с 4 мес собирались докармливать? я тож собираюсь начать, уже скоро, пол-месяца осталось. Сириал это самое оптимальное, с чего следует начинать. Мне тут, представляете, мама выдала по скайп- типа какой он у меня маленький, и чтоб я уже начинала давать ему яблоко и соки ! сама моя мама сказала, что мне начала давать яблоко и соки (неразбавленные!) в 2 месяца! я офигела! здесь некоторые до 6 мес ждут с прикормом, и чему учили в СССР??? Я маме ответила, что в этом -то и причила, почему у меня в детстве проблема с почками была - что соки неразбаленные мне давали с 2 месяцев! сказала ей не учить меня больше, она отстала (пока)
девочки, когда детки переворачиваться начинают с животика на спинку и обратно? почитала, - у кого -то уже в 2 месяца такое случается! нам 3,5 и можем только на бочок, и то ленимся!
И еще - кто как развлекает малышастиков ? вроде еще и не управляет своими ручками так хорошо, но интересуется всем. Погремушку держит, журшащюю книжку любит, и все в рот тянет. пересаживаю его со свинга в баунсер и в кроватку на мобил поглазеть, и опять по кругу. у меня уже фантазии не хватает. Из игрушек получается толко погремушки на данный возраст? остальные игрушки (разговаривающие, и на которые нажимать надо) с 6 мес идут.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 11:18 |
|
|
Моей 5м и неделя. С прикормом пока меделенно. Начали со сквоша -закрепило конкретно, 3 недели проверяла от него ли-конкретно от него. Больше не даю, перешли на горошек-отлично пошел, ни вздутий ни запоров. С сириал не знаю что делатЬ, на формуле ра3водить стремно, на воде-смысл? Короче так пока одним горошком обходимся, но вижу потребностЬ в прикорме: глотает хорошо, хватает за руки и тянет в рот, а если помедлить-распсихуется. Я думаю может мне козéм молоке разбавленном водой сваритЬ овсянку и жидкую частЬ ей датЬ?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 11:24 |
|
|
Развлекаю так: посидит в баунсере, там подвешены игрухи и музыка, надоест-в прыгунки, там тоже музыка со светом. На кровати просто полежит с ногами повозюкается, там же переворачивается, но с живота на спину не может пока. С братом просто обожает общаться. Он ее смешит, она заливается смехом, так трогательно. Время летит! Сидит она только с подушками, одна заваливается ( а сын уже сидел, со страховкой но сидел  )
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Татиана_1 писал(а): Развлекаю так: посидит в баунсере, там подвешены игрухи и музыка, надоест-в прыгунки, там тоже музыка со светом. На кровати просто полежит с ногами повозюкается, там же переворачивается, но с живота на спину не может пока. С братом просто обожает общаться. Он ее смешит, она заливается смехом, так трогательно. Время летит! Сидит она только с подушками, одна заваливается ( а сын уже сидел, со страховкой но сидел  ) Таня, как у вашего старшенькго дела? Нравится ему дома, не вспоминает садик?
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Maria_ писал(а): И еще - кто как развлекает малышастиков ? вроде еще и не управляет своими ручками так хорошо, но интересуется всем. Погремушку держит, журшащюю книжку любит, и все в рот тянет. пересаживаю его со свинга в баунсер и в кроватку на мобил поглазеть, и опять по кругу. у меня уже фантазии не хватает. Из игрушек получается толко погремушки на данный возраст? остальные игрушки (разговаривающие, и на которые нажимать надо) с 6 мес идут. моей девочке 2.5 месяца. Мы развесили по всем стенам картинки, сначала были черно-белые, теперь цветные - ездит на ручках и смотрит, удовольствие у ребенка через край. Гулит картинкам-фаворитам. Ручками еще ничего не берет, и вообще, похоже, не понимает, зачеи они нужны :) соответственно показываем только игрушки разных цветов. Учу на животике лежать, раньше орала как резаная, теперь даже улыбается в таком положении. На животике тоже - игрушки разглядывает, картинки, first bumper book от yookidoo у нас есть, тоже нравится. Ну и мобиль, конечно. Последнее время очень ей нравится, когда я перед ней танцую. ТО я , то папа :) За движениями рук нравится следить.
|
|
 |
|
 |
|