|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 11 сен 2012, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Повторяю свой вопрос с надеждой на ответы.... olenush писал(а): Вопрос к специалистам,а что такое пре-ридинг,пре-райтинг и pre-math скиллс?
В нашей прискул вот этому учить будут в игровой форме....
И то,же ,про дни рождения,нам сказали,приносить все в школу можно.Можно не приносить,если не хотим-собственно они там всего в день 2,5 часа,типа время ограничено.
У нас в конце октября будет и я бы хотела как-то отметить.Только что нести и вообще,кто в своих школах праздновал,сколько по времени еда занимает и что за еда?Только торт принести и фрукты?Чтобы быстро перекусили и все?
И написано,что подарки не приняты в школе.А вашим тоже в школе ничего не дарили др. дети?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 11 сен 2012, 22:29 |
|
|
Нам в прескуле разрешали приносить маленькие капкэйки ( при этом они еще разрезались пополам) или например раздать по клубничке - у нас там все помешанные были на здоровом питании , плюс несколько детей были с аллергиями поэтому они перестраховывались... Потом кто то умный на день рождения своего ребенка принес маленькие гудди бэгс куда вложили по несколько маленьких джанковых игрушкек, печенье и пару конфет. Причем эти бэгс в школе открывать не разрешали, только дома ( а там уж вся ответственность на родителях)! И после этого все так стали делать . Мне кстати тоже эта идея понравилась. Подарки именнинику в прескул не дарились, просто пели ему happy birthday и все.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 01:25 |
|
|
olenush писал(а): Повторяю свой вопрос с надеждой на ответы.... olenush писал(а): Вопрос к специалистам,а что такое пре-ридинг,пре-райтинг и pre-math скиллс?
В нашей прискул вот этому учить будут в игровой форме....
И то,же ,про дни рождения,нам сказали,приносить все в школу можно.Можно не приносить,если не хотим-собственно они там всего в день 2,5 часа,типа время ограничено.
У нас в конце октября будет и я бы хотела как-то отметить.Только что нести и вообще,кто в своих школах праздновал,сколько по времени еда занимает и что за еда?Только торт принести и фрукты?Чтобы быстро перекусили и все?
И написано,что подарки не приняты в школе.А вашим тоже в школе ничего не дарили др. дети? Масик, пре-ридинг скилз это когда ребенка ознакамливают с буквами, читают ребенку истории, показывают картинки, учат что существуют upper сase letters и lower case letters, и что читать нужно ведя пальчиком по строчке. И что строчку вести слева на право. И так далее, я думаю ты уже приблизительно представила картинку. Пре-райтинг это когда ребенка учат сидеть ровненько на стуле, правильно держать ручку, что любая строчка идет слева на право. Учат прописывать кружочки, палочки, крестик, пунктир, длинную линию, волнистую линию, соединять пунктир, и так далее... Пре-математич.скилз это когда учат что существуют предметы, которые бывают в единичном количестве, или во множественном. Что существуют цифры, цифры соответствуют количеству чего-то. Что количество можно сосчитать. Для этого есть цифры и как они пишутся, и как они называются. И какая цифра соответстует какому количеству предметов, и т.п.. В игровой форме это потому что у деток короткий attention span, и им бы по немногу заниматься, но чтобы не нудно, и завлекало чтобы... они в виде песен это учат, в виде историй, сказок, pretend play (игры в ролях, понарошку), и т.п. На счет дня рождения, наверняка это просто birthday snack, не requirement, а просто по желанию родителя и ребенка. Можно принести маленькие muffins, string cheese, и ягоды какие-нибудь (малину, виноград, блуберис). Каждому ребятеночку в группе по маффину и стринг чиз, и малюсенький стаканчик бумажный с несколькими ягодами. А пить просто бак воды принеси Crystal Geyser, и еще маленьких стаканчиков бумажных. Или же можно ничего не делать со снеком. Но в конце школьного дня раздать всем в классе например по Medeline cookie (из Costco) там 28 печенек индивидуально упакованных, как раз на группу. Или по какой-то мелкой игрушке, например http://www.birthdaydirect.com/dinosaur- ... 31748.html birthday blowout каждому ребенку по 1 штучке. Деткам будет весело. Подарки ребенку внутри школы в классе делать никто не может, чтобы другие дети не сравнивали почему кому-то подарок есть, а им нет. Учителя обязательно отметят именинника, споют ему birthday song, но подарки можно только за пределами школы брать от детей. И birthday invitations обычно одноклассникам или раздаются всем сразу в группе, без исключения(не так, что ты 5ть человек пригласил, а 16 проигнорировал), или же ты должен у учителей взять список адресов всего класса и в списке самой выбрать нужных тебе людей и в индивидуальном порядке вне школы их пригласить. Чтобы никто не обиделся. Вобщем, как-то так... Ты спрашивай, если что..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Cпасибо за ответы.
Отвела свою в школу-плач,плач,плач..... Одна девочка тоже плакала,но она тихонечко как-то,пассивно так.А моя голосистая с рождения,если она плачет,то полулицы это слышит.... Рюкзак свой не берет,потому что знает,что это наполовину согласие уходить...От меня не отдирали,но около того дело было... День третий....
Девочки,а учителя не будут на нее кричать?Даже не знаю,как они ее успокоят...Может мужу ее отводить в школу,с ним так не будет плакать...Хотя тогда уже из дома начнет...Ну что такое...Жалко кровинушку мою...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 07:25 |
|
|
Оленуш, а если вам там посидеть с ней пока не успокоится и не разыграется? У нам помню мама одна в прескуле каждое утро на стульчике по часу сидела, ждала когда ребенок "разрешит " ей уйти.. А вообще я бы забрала ее из этого садика пока - не готова она еще!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 07:33 |
|
|
да это не садик , а приК.Школа как бы.Там программа всего 2,5 часа и сидение там они не приветствуют...Вот вчера я ее до класса довела и все нормально было,а сегодня вот не пошла,ругаю себя,что не сделала этого...
Ей нравится там и через неск. минут она играет и все делает.И сама мне все в позитиве рассказывает.Но вот эти моменты -прихода-ухода у нас такие стрессовые...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 07:37 |
|
|
Посмотрим,конечно,как дальше пойдет дело.Издеваться над ребенком я не буду.
Но по ее характеру,она с удовольствием время там должна проводить и это она мне и говорит,что хорошо там было.Думаю,буду проситься доводить ее до класса,попробуем так. Вчера я ее довела и она села и меня сразу без проблем отпустила,хотя на улице в рев хотела тоже удариться...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оlenush, дочка ведь успокаивается в прискул через несколько минут после вашего ухода. Так что не переживайте и водите дочку в школу. Дети иногда специально ревут при отводе в школу, а как мама/папа ушли, так сразу счастливы и бегут заниматься своими делами. Мой старший сын иногда мне такие концерты закатывает что не пойдет в школу и все. Или старший истерит, если я вначале младшего в тоддлеровской комнате не оставлю или не дай бог младшего вначале заберу, а потом старшего. Вчера забрала младшего первым, а к старшему через 1 минуту в другом конце здания подошла, старший у меня на пол в истерике свалился. Для меня тоже отвод и забирание детей из дейкеар очень стрессовые, особенно когда оба ребенка в истерике бьются.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Gull писал(а): Так тут девочки поголовно принцессы. Мой сын на драконов подсел. Пыталась найти готовые украшения или свечки с драконами, украсить торт или капкейки. Что-то все поиски приводят к динозаврам или рыцарям. Видела фото самодельных драконов-тортов, так времени нет это лепить, да и еще неизвестно как получится. А на oriental trading смотрели? На etsy есть такой шоколадный дракон, можно украсить тopт: http://www.etsy.com/listing/108558827/d ... e=handmade Спасибо, вторая ссылка больше подходит, только хотелось бы фигурки, а не картинки. Проблема что сыну нравятся Hiccup и дракон Toothless из "How to train your dragon". Хотела бы найти их фигурки на торт или капкейки. Все что нахожу, так это переводная картинка на торт. Если только Action Figures покупать. Смотрела и на ориентал трейдинг и других сайтах с парти суплайс, ничего подходящего не нахожу.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Марина видимо в садике и правда, тк до этого у нас такого не было Оленуш не пеерживаы- у меня в том году тоже плакала, а сейчас наказание если не пойдем в школу те это все временное у ребенка привыкание .моя тоже орала на входе, а потом через 2 минуты счастливо хохотала
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 06:46 |
|
|
Поверить не могу,4-й день в школе сегодня и доченька моя не плакала и сама пошла!!!!!!!!Радость для мамы!!!
но все равно беспокоюсь так....Материнское сердце....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оленуш, а это ваш первый поход куда-то без мамы, да? а сколько дочке? (Вы наверное уже писали?) за 2,5 часа точно не должно быть ей там плохо - не успеет стать плохо :) уверена, что дальше будет только лучше.
Вот поэтому желательно хотя бы на какой-нить moms day out отдавать лет с 3х, хоть раз в неделю на пару часов. Как подготовка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Про еду. Мои тоже не едят овощи, ну или в минимальных кол-вах. Но я придумала выход. Я каждое утро делаю себе свежевыжатые овощные соки из множества разных листьев и овощей. Весь палп (отходы, они выходят практически сухие), я замораживаю в одноразовых пакетах. Пред приготовлением еды, беру замороженный пакет (пакет убираю), закладываю содержимое в кипящую воду, даю закипеть, закрываю крышкой, настаиваю пол-часа, процеживаю и варю на этом отваре все супы, макароны, тушу картошку с мясом, использую его везде вместо воды, для приготовления блюд. Делаю уже так достаточно давно, до сих пор никто ничего не заподозрил. Также, когда делаю котлеты, то на мясорубке, вместе с фаршем перемалываю разные овощи (морковку, брокколи, цветную капусту), тоже уминаю за обе щеки. Вот так и изворачиваюсь наполняя рацион хоть какими-то витаминами
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
olenush писал(а): Поверить не могу,4-й день в школе сегодня и доченька моя не плакала и сама пошла!!!!!!!!Радость для мамы!!!
но все равно беспокоюсь так....Материнское сердце....  и у нас ТТТ все хорошо) в прискул с утра собирается,важная такая,в класс бежит вся эксайтед. на балет в первый раз всплакнула,а теперь любит обожает. как гора с плеч 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 13 сен 2012, 20:12 |
|
|
Альтея писал(а): Оленуш, а это ваш первый поход куда-то без мамы, да? а сколько дочке? (Вы наверное уже писали?) за 2,5 часа точно не должно быть ей там плохо - не успеет стать плохо :) уверена, что дальше будет только лучше.
Вот поэтому желательно хотя бы на какой-нить moms day out отдавать лет с 3х, хоть раз в неделю на пару часов. Как подготовка. Да,можно сказать,что первый.Дочке в конце октября будет 4 года.Как бы не поздно,не рано...Я пыталась ее отдавать куда-нибудь раньше-в кружки теже,но без мамы она никак.Мои дети привязаны ко мне очень.Я даже по хорошему удивляюсь,как другие идут вообще без проблем,веселые,как будто ничего особенного.И обратно идут с радостью... Моя кстати(рано я радовалась) при забирании ор подняла... И еще,девочки,у моей дочки вид такой уставший после этой школы...Бледненькая такая...У ваших так было по первым дням?Я думаю,ей там очень трудно-потому что это первый опыт в ее жизни одной,без мамы,среди чужих людей и только на английском языке...Училка говорит,все классно у моей там в классе.Каждый день мне это говорит.
|
|
 |
|
 |
|