Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз )
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто что выберет.
Говорят,но немного. Научила читать старшую. Теперь учу младшую. Старшая пишет по русски. Конечно как курица лапой,но все же. Их ведь тут в магнет школе вообще прописью не учат писать. :f_argg
Вожу их раз в неделю в русскую школу по полтора часа.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так рано еще прописью наверное. Моя во втором классе сейчас курсив учит.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что то я не интересовалась этим вопросом. просто я помню,что в России с пеервого класса учили. В понед. поеду к ней на обед и спрошу училку. А вообще сейчас же вроде каждая школа решает надо ли им курсив или нет. Слыхала,что штат Мерилэнд (если правильно помню :f_eyebrows ) вообще отказался преподавать курсив. Типа,все равно все на компе печатают,зачем время ерундой занимать. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 13:39 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Lyubov_H писал(а):
она сказала, в что не сдала тест и не может работть в киндере два года. Вот, что это был за тест мы постеснялись спросить. Что это за тест и как он может показать, может ли учитель работать в том или ином классе?

Хм..странно. :dum Единственное что на ум приходит - у неё был provisional certificate на 3 года. Она должна была за это время подготовится и сдать экзамены на лицензию учителя. Хотя всё равно странно. Обычно EC сертифкация идёт from birth до 8 лет или 3 класса в вашем штате. Не договаривает может чего.[/quote

Марина, спасибо.
Я так понимаю, если учитель получает лицензию на несколько классов, то он может один год преподавать в 4-ом, а следующий год в 1-м классе.
В нашем случае, учительница уже сдавала экзамен 4 года назад, тоже неудачно, но проработала в киндере все 4 года. Плюс у нее еще special education есть.
Против нее ничего не имею, проосто интересно, как система работает.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):

Я так понимаю, если учитель получает лицензию на несколько классов, то он может один год преподавать в 4-ом, а следующий год в 1-м классе.
В нашем случае, учительница уже сдавала экзамен 4 года назад, тоже неудачно, но проработала в киндере все 4 года. Плюс у нее еще special education есть.
Против нее ничего не имею, проосто интересно, как система работает.

Вообще лицензия идёт на ряд классов. У вас в штате birth to 8 years old or 3rd grade. Т.е. она может преподавать детям в pre-K, K и все классы до 3 включительно. Хоть по скольку лет. Может вон в первом классе хоть всю жизнь проработать. Нет такого правила что только по году-два-три в одном grade. Это на усмотрение директора школы. Некоторых перекидывают каждый год на новый grade, некоторых держат на одном. Факт того что она не сдала экзамен 4 года назад подсказывает что возможно у неё был временный сертификат на 3 года и она за 3 года не сдала экзамен на лицензию. Не знаю что сейчас у неё, обычно второй раз временные сертификаты не дают. Но с другой стороны вы пишите что у неё есть сертификат special ed. Значит она таки сертифицированна? Не совсем ясно. Вы спросите у неё если интересно. Обычно если не сдаёшь экзамены на лицензию, то после истечения временного сертификата учитель не сможет преподавать дальше в школе.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 21:36 
Богиня
Богиня

marina, все поняла.
Буду спрашивать. Еще вспомнила, она сказала, что будет вести 1 grade два года. А так, да учительница другого киндер-класса работает там уже 30 лет.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я похвастаться пришла :c_laugh Не удержалась блин :b_wink это меня видать родительская гордость распирает во все стороны

Мой крендель по результатам второго триместра попал в Honor Roll :angel
Велели эссе написать. Сегодня еле заставила. Теперь выдадут ему униформу другого цвета, шоб издалека видать было что отличник :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):

Мой крендель по результатам второго триместра попал в Honor Roll

:s_thumbup Congrats!!!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тундра писал(а):

Мой крендель по результатам второго триместра попал в Honor Roll

:s_thumbup Congrats!!!

Марин, спасибо. Я тут несколько дней пребывала в раздумьях как его замотивировать на попадание в отличников ряды :c_laugh Перебирала как бы подешевле обойтись. Он iPad выпрашивает. Хорошо что не предложила раньше времени - жаба задушила :lol:

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 07:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, у меня вопрос, так, для общего развития.
Смотрю сейчас School Report Cards и вижу, что некоторые школы не делают Did Not Make AYP 2010-2011, но Made AYP в 2009-2010 годах. Почему, о чем это говорит?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mouma писал(а):
Девочки, у меня вопрос, так, для общего развития.
Смотрю сейчас School Report Cards и вижу, что некоторые школы не делают Did Not Make AYP 2010-2011, но Made AYP в 2009-2010 годах. Почему, о чем это говорит?

Аll public school campuses, school districts, and the state are evaluated for Adequate Yearly Progress (AYP). Districts, campuses, and the state are required to meet AYP criteria on three measures: Reading/Language Arts, Mathematics, and either Graduation Rate (for high schools and districts) or Attendance Rate (for elementary and middle/junior high schools).

В двух словах. Школе даётся какой-то уровень который они должны сдать чтобы не быть failing schools. Например говорят чтобы 70% ваших учеников сдали экзамен по математике в конце года на минимум 50% и т.п. (как пример). Если 3 года подряд не сдают, то школу закрывают, увольняют директора и всех учителей. Потом открывают заново и нанимают новый состав. Так случилось со школой где я преподавала. Обычно это очень плохие (академически и не только) школы.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 18:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ого, как серьезно, интересно, посмотрим через год что будет..
Спасибо за ответ, Марина.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 12:58 
baby
baby

Девочки,здравствуйте,посоветуйте,что можно сделать в моей ситуации. У меня сыну 9 лет,приехали в декабре,в конце января мы устроили его в школу с ESL,сын до этого по-английски только несколько слов знал. Его взяли во 2й grade,занимаемся почти каждый день, после школы спрашиваю его-какие новые слова узнал?-отвечает 1или 2 слова. ESL 2 раза в неделю. Купила простецкие книжки,(Cat in the hat etc.) начали дома читать -быстро схватил, сейчас читает неплохо, по домашним заданиям всегда хорошие оценки,словарные слова спеллим,по пятницам у них тесты по написанию слов,по математике он на голову выше остальных, проблема в том что он пользуется max -10 предложениями при разговоре, слова учит, а вот предложениями никак. Я всё себя успокаивала,мол от ребят быстро схватит,ан нет. Получила неделю назад репорт о оценках- я схватилась за голову по всему кроме математики- below. Комментарии учителя-мол я уверена при большем знании англ.ваш сын будет успевать,так как он очень старательный. Я бы ей конечно ответила ,что при адекватном преподавании ESL результаты были бы лучше,а так в действительности ESL программа только на бумаге. В итоге муж посмотрел репорт и сказал,а может ему второй год походить во 2 класс-у меня конечно же слёзы и т.д,говорю мужу- он ведь не дебил,ты хочешь,чтобы ребенок школу в 20 лет закончил??? Я говорю,мол ему помочь профессионально надо. Начали искать на лето ESL программы,позвонили в ESL department,там нам сказали для взрослых есть,для детей нет, нанимать репетитора пока нет возможности, живём в Columbus,Ohio,город очень развит в плане образования, но с летними курсами проблема. Может кто-нибудь подскажет программы ESL, или даже заниматься самостоятельно,я в полном отчаянии :k_crying . Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erica, зарегистрируйтесь здесь http://www.mamapedia.com/ и задайте вопрос местным мамочкам, поставьте в вопросе галочку, что это для вашей местности вопрос и конкретно их спросите про туторинг, что они посоветуют, куда и где.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эрика, расслабтесь. Вы хотите очень быстрых результатов. У моего сына заняло Полтора года пока его перевели из ИСЛ в "обычные дети". Правда, мы дома говорим только по русски. К тому же мы начинали с киндергартена, а вы сразу со второго класса, а там уровень языка все таки повыше уже как ни крути.
У вас у самой как с языком? И муж американец? Если вы сами можете бегло говорить и муж местный, можете попробовать начать дома говорить на инглише тоже. НО если для вас важно сохранить русский, это чревато.
Так что вам надо набираться терпения прежде всего. За 4 месяца невозможно заговорить на английском без всякой базы. Плюс у ребенка ситуация стрессовая. И не показывайте ему что вы в панике или разочарованы. Через год будете сами над собой смеяться.
Дисклэймер- дополнительные занятия необходимы anyway конечно

Страница 15 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница