Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 15:40 
Богиня
Богиня

Спасибо за советы, девочки.
Далинка, ну я прям конкретными временными рамками не задаюсь чтоб так все строго. Ну, если за полгода получится будет супер, но если не вернусь к дородовому весу за полгода головой о стену тоже по идее бится не стану. Лиш бы я видела что все стабильно на снижение идет, а не стоит мертвой точкой. А горячее что конкретно пить? Водичка горячая, чай безкофеиновый, компотики без сахара - нормально будет? Молочку пить не обязательно?
Малинка, эх, мясо это проблема, я его как раз абсолютно не люблю и организм почти его не принимает. Сейчас иногда в ожидании малышки стараюсь хоть периодически в себя заталкивать хоть понемногу, но и все. Ну что ж, придется мясо толкать. У меня как раз проблема не в том что я буду перекусывать или переедать, а что слишком строго боюсь сразу задиетничаю и молоко боюсь уйдет. Спорт - это само собой, тут даже вопроса не стоит.
Тетиана т, мучное и сладкое уже сейчас пытаюсь обрубить как можно жестче, но иногда крейвит так что среди ночи кажется встанеш и босиком голая до магазина побежишь. После родов в этом плане легче будет - там понятно что только из головы это все идет, не от пуза, ну и обрубить мне такое куууда проще. А годик то как раз с беременным весом ходить не хотелось бы совершенно.
Уралочка, а этот случай с пуповиной случился в Штатах или когда вы в России рожали?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
А годик то как раз с беременным весом ходить не хотелось бы совершенно.

а на сколько вы поправились?
после родов сразу прилично отминусуется-вода,плацента,ребенок естесна :c_laugh
потом поставьте цель реальную-например 2паунда в месяц терять.это вполне рельно при гв.а как закончите то и более радикальные методы можно применить

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oй девы, мне тут вспомнилось - когда моему ребёнку было 7 дней ( 1 осмотр педиатра)- его неправильно взвесили - вместо 1-го набранного паунда м/с указала 1 унцию. Ну педиатр- дурачок начал мне формулу выписывать и советы давать кка повысить лактацию. Скзазал что мне нужно раслабиться и ежедневно выпивать стакан вина. Мы ему тогда конечно пинка сразу дали за такие советы, а ошибку уже мой муж обнаружил. Формулу не давали вообще, до 6 мес- чисто грудное вскармливание было. Кормила до 12 мес. Тяжелое это конечно дело, пусть везде и пишут что легко- мол, бутылки мыть не надо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 19:22 
Богиня
Богиня

Вы знаете, стыдно признатся но я даже не в курсе на сколько поправилась. По паундам я не знаю свой добеременный вес (у меня весы киллограммовые), а по килограммам - боюсь дико на весы вставать дома. Я знаю что надо, но нет, не буду, у меня тут просто истерика будет если я вес узнаю в кило. Поправилась сильно, но основная масса за счет живота и груди. Грудь у меня разбомбило размера на 4 больше с первого же триместра, но сейчас она не растет, такая и остается всю беременность. Живот у меня приличный. Когда сбоку смотрю, то по контрасту с грудью и животом ощущение что попы нет и вообще все достаточно маленькое хотя это не так. У меня конституция такая что я если полнею, то не местами, а везде вплоть до лица (сейчас на себя смотрю - такая блин шайба... хоть к зеркалу не подходи совсем). В общем из-за веса сильно конечно временами расстраиваюсь, но успокаиваюсь что после родов похудею однозначно, сейчас главное чтоб детка здоровая родилась. Про план месячного похудания - у меня так вряд ли получится. У меня похудание обычно идет ступенчато, то есть я теряю вес не постепенно и стабильно, а сразу много сбрасываю резко, потом пауза когда вес стоит и надо в этот момент его уход подхлестнуть (скажем ужесточить немного диету), потом снова идет резкое сильное снижение (в этот период можно спокойно вернутся к первоначальной диете, на снижение веса это не повлияет), потом опять пауза. По идее я могу за пару месяцев потерять до 10 килограмм легко даже не заметив особенно этого (особенно если какой-то стресс, у меня от стресса совершенно аппетит пропадает) и вот как раз этого и боюсь - боюсь что резко начну терять и молоко с весом уйдет сразу. А не хотелось бы вынужденно ГВ до года сворачивать. Ну тут вроде девы мозги вправили - буду на мясе (уж как-нибудь), на супах овощных, свежих овощах, немного фруктов неаллергенных типа яблок и хорош. Я в принципе так раньше и ела, кроме мяса.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О тогда у меня похожий вопрос возник: как всё набранное не растерять? :f_eyebrows Ну чтоб хоть немного осталось ))

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 19:45 
Богиня
Богиня

Ксения, не переживайте, я 24 кг набрала, 7 ушло после родов сразу, сейчас ребенку почти год, осталось 4 лишних. Ничего особенного не делала, спортом не занималась. Но я во время беременности не переедала, у меня просто такая реакция организма на лишние гормоны была. А грудь на размер больше осталась. Вот теперь думаю чем-то надо занятся для последних 4 кг, что-то мне кажется, они просто так сами не уйдут-)) Если бы мне кто раньше сказал, что похудеть на 20 кг за год можно незаметно и ничего не делая, никогда бы не поверила.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 20:19 
Богиня
Богиня

KseniaMiller, у всех все по разному. Из 25 паундов, которые я набрала за берем-ть, 20 уже ушло (через 4 недели постпартум). Но я бы вообще хотела похудеть еще больше, чем я весила до родов. Проблема в том, что питаться правильно и разнообразно не особо получается, тк времени иногда не хватает на то, чтобы подогреть еду или сготовить что-нибудь полезное, поэтому кусочничаю, а это плохо :(
На бейбицентре почему то овсянку рекомендуют есть для увеличения кол-ва молока.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller, если Вы спрашивали про лактацию, то надо пить много совершенно любой жидкости, хотя бы воды. Про мясо если честно не слышала. НЕ думаю, что надо насиловать себя мясом, если не любите. Просто сбалансированно питаться.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 21:27 
Богиня
Богиня

Лирис, у меня как раз проблема как баланс найти чтоб и худеть в темпе и молоко чтоб не пропало. В том то и дело что похудеть я могу очень быстро, но это будет однозначно означать что уйдет молоко. Вы не поверите наверное, но когда мы стали активно планировать малыша мне пришлось несколько лишку себе в плане еды позволять, так как то что я обычно ела до беременности было достаточно только для нормального функционирования организма. И это если не в период стресса. Как стресс - я могу на одном помидоре в день жить. Причем чувствую себя при этом абсолютно нормально, и все показатели в плане здоровья нормальные. Просто я знаю что если после родов перейду на свое нормальное меню, то ГВ будет хана в рекордные сроки.
А 20 кг за год - вообще легко. Я при переезде в Штаты только (считайте за пару-тройку месяцев) похудела на 10 кило, когда на весы встала думала врут, сама не заметила такой потери веса.
Грудь я ооочень надеюсь что уйдет. Она у меня до родов была как раз как надо - и не много, и не мало, аккуратная небольшая, но вполне себе аппетитная грудь. Эх, обратно бы ее, так устала от своих беременных доек. Успокаиваюсь только тем что лиш бы молоко хорошо приходило и малой было удобно кушать титю, пусть свою биологическую функцию выполнят, а там как-нибудь в порядок я их приведу.
Иришкин, вот я бы тоже хотела похудеть чтоб быть еще меньше чем до родов была. Не сильно намного, но все-таки. Я не сомневаюсь что у меня это получится, у меня до беременности хорошо убыток веса шел. Просто пришлось в связи с активным планированием притормозить с жесткими диетами.
Альтея, насиловать прям уж так и не получится. У меня организм *вегетарианский*, несколько небольших кусочков изредка могу втолкнуть и все. Через силу бесполезно, вообще все наружу выйдет. Просто я привыкла белок получать за счет яиц и нежирной молочки, нежирной рыбки. Мне этого достаточно, но при ГВ думаю этого будет явно мало. А есть это в таких количествах чтоб хватало для выработки молока - я физически столько просто не вмещу в себя. Рыбу вообще есть боюсь с беременностью и ГВ.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
росто я привыкла белок получать за счет яиц и нежирной молочки, нежирной рыбки. Мне этого достаточно, но при ГВ думаю этого будет явно мало. А есть это в таких количествах чтоб хватало для выработки молока - я физически столько просто не вмещу в себя. Рыбу вообще есть боюсь с беременностью и ГВ.

осторожно с молочкой.у меня например если молочку ела,то у ребенка были газы и проблемы с покаками
а вот кусочек отварной говядины или курицы-это было обязательно.но если вы вегетарианка,наверняка есть другие блюда.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
KseniaMiller, если Вы спрашивали про лактацию, то надо пить много совершенно любой жидкости, хотя бы воды. Про мясо если честно не слышала. НЕ думаю, что надо насиловать себя мясом, если не любите. Просто сбалансированно питаться.

лучше всего - воды. в соках получится много сахара если пить в таком количестве, в чае - много кофеина, есть правда специальные травяные чаи для ГВ но если проблем нет то конечно воду лучше :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно пить черный чай decaf с соевым молоком :s_thumbup я так и делаю

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 11:54 
Богиня
Богиня

Тетиана т, я вообще-то не вегитарианка по идее. Просто мясо организм *не любит*. Но думаю кусочек говядины в день в себя впихнуть вполне реально. курицу точно нет, еще хуже чем мясо.
Про питье - спасибо девочки, я и водишку люблю, и чаек декаф, и компотики себе варю на свежих фруктах или ягодах без сахара - кисленькие такие.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У меня экстренное кесарево было, меня порезали от бедра до бедра. У меня до сих пор шов с палец клочками. Я в себя пришла через 3 часа только и была больше неживая, чем живая. Я не хотела и не могла тогда быть с ребенком, я могла ему навредить больше. Мне надо было придти в себя, ожить, чтобы начать функционировать. Мне дома никто не помогал, и я знала, что на мне все завязано. Потому те 5 дней в роддоме мне надо было восстановиться полностью. За ребенком там смотрели, был прекраный уход. А мне надо было вернуться к жизни. И я ни секунды не жалею об этом. Мечтаю, правда, еще раз в такие условия попасть, чтобы за мной ухаживали, кушать приносили с кафешки, а я спала. Пусть даже пузо болит. А за деткой смотрели. Лучшее время моей жизни было!

Цитата:
у ребенка начинается резкая гипоксия, и тогда идет отсчет посекундно. Мне сделали кесарево за несколько минут, потому о шве уже никто и не думал, да и фиг с ним, главное сын жив остался.

Уралочка, вы прям мои третьи роды описали, вспоминаю с ужасом . Я во время родов чуть на тот свет не отъехала, одно помню как медсестра меня по щекам била и летели в операционную, а следом муж бежал и кричал чтоб главное жену спасли... :k_crying А когда пришла в себя мне сынулю принесли, а у него вся макушка была исцарапана, шрамы на всю жизнь остались. Конченная докториха когда мне пыталась проколоть пузырь шкарябала головку сынули, с у к а безрукая :komp . Вспоминаю и и сердце сжимается.... достаёт крючок(которым пузырь прокалывают) а на нём волосики моего маленького...тварь колчерукая. :k_crying

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 14:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ои девы, почитала вас, и страшно очень стало, аж слезы навернулись, хорошо что все благополучно закончилось......

Страница 15 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница