|
Автор |
Сообщение |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 16:00 |
|
|
Мария, поздравляю с сыночком! А не думали первое дать американское, а миддл нейм русское? Мы так собирались если бы парень был (у нас кстати первое было Итан, а миддл или Девид или муж очень хотел Николас-Николай, правда мне Коля не нравится). У нас с девчачьим именем так же - первое чисто американское без русских аналогов, а второе русское.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 16:17 |
|
|
Ой, девочки, спасибо, спасибо , спасибо всем за поздравления! Я все привыкаю к мысли о мальчике, повторяю:"У меня будет СЫН!" и самой не верится! Сейчас я себя такой гордой чувствую... очень рада! Вижу, что тема имени насущна, и у многих русско-американских пар проблемы с выбором. Мне еще Макс нравится имя. А муж сказал, что как марка презервативов "МАксим"... блин, ну вот все что мне нравится- мимо кассы! Сейчас составляю список всех имен, которые я рассматриваю. Попрошу мужа их просмотреть и выбрать - что более-менее приемлимо для него, как он считает. KseniaMiller, дельный совет говоришь, - я рассматриваю как вариант первое имя американское (муж пусть выберет) , а миддл- русское, чтоб и мне радостно было! Mirabel, то есть МАша, очень приятно) мы с тобой на одной волне))) Девочки, спасибо, что делитесь своими идеями/опытом, ведь так и решение проблемы придет! Я ж в список уже столько имен добавила, интересно, мужу понравится хоть одно??? посмотрим. Сказал мне какое-то имя "Бэйли" или как-то так, я думала прикалывается, а он серьезно! не знаю как по-английски пишется.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 16:49 |
|
|
Мария, поздравляю с мальчиком! Мы еще не знаем кто будет, но у меня муж хочет необычное имя, ну и конечно и по-русски и по-английски что бы хорошо звучало. С мальчками вообще никаких идей- мне нравится Даниэл, но очень популярное имя, еще нравится Маркус и Макс, но для мужа это слишком "обычные" имена. Кстати, а Макc может быть Maxwell, а не Максим.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Maria_ писал(а): Ой, девочки, спасибо, спасибо , спасибо всем за поздравления! Я все привыкаю к мысли о мальчике, повторяю:"У меня будет СЫН!" и самой не верится! Сейчас я себя такой гордой чувствую... очень рада! Ох я тоже разгордилась, когда узнали что мальчик  Вокруг одни девочки, у мужа в семье большинство девочек. И я сама хотела мальчика всегда. И тут как по заказу  Такое же чувство было, тоже очень долго не верилось, что там мальчик растет 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Lentyaika писал(а): Мария, поздравляю с мальчиком! Мы еще не знаем кто будет, но у меня муж хочет необычное имя, ну и конечно и по-русски и по-английски что бы хорошо звучало. С мальчками вообще никаких идей- мне нравится Даниэл, но очень популярное имя, еще нравится Маркус и Макс, но для мужа это слишком "обычные" имена. Кстати, а Макc может быть Maxwell, а не Максим. Ты беременная? 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 17:23 |
|
|
Мария, у нас как раз наоборот получилось - я по сути выбрала американское имя дочке, а потом мы дооолго так над русским миддл бились. В результате русское выбрал муж - как-то предложил аналог имени моей мамы - с первым именем у нас очен хорошо сочетается, маме приятно (правда она засмущалась сильно в начале, попыталась из скромности нас отговорить), тем более она нам так здорово помогает. Свекры тоже одобрили выбор имени (правда вот их то мнение меня вообще в последнюю очередь интересовало).
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
А мы имя в последние часы родов выбирали. После рождения уже определились. Причем назвали именем, которое даже не рассматривали при выборе во время беременности.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 19:39 |
|
|
Ох, не выдержу - хвастанусь! У нас недалеко от дома открылся новый Kohl's. Цены, конечно, приличные, но в честь открытия хорошие диллы предлагают чтоб покупателей заманить. Мы сегодня подорвались и с-ходили туда глянуть что да как. Ну и уж заодним вещичек доче немного прикупили - набор бодиков легких, пару шапочек, пару длинных бодиков и пару слип энд плей. Все такое маленькое, миленькое! Я довольнаяаааа!  Правда если по полной цене там брать одежку - покусываются цены несколько.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 19:40 |
|
|
Спасибо, Lentyaika) Вообщем, придет имя, я чувствую! Думаю еще над Nicholas, Николай, но муж опять отбраковывает, хотя возможность допускает. Уперся со своим "Бэйли" и все тут! Отметили в ресторане, я такая счастливая сегодня, прям от гордости надулась, хи хи))) А живот попер как на дрожжах последние 2 недели, до этого как-то даже незаметно особо было. Но мне нравится пузико, такое миленькое)) Девушки, наслаждаемся своей беременностью, это так чудесно!!!!!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 20:01 |
|
|
Nicolas и Daniel здесь мне кажется так же часто как и Emma и Sophia. через одного, короче... Макс мы бы писали как Max. и произносили так же. без приставки -им, просто Макс, а не МаксИМ и не МаксВЕЛЛ тем более.. мой на прошлый выходных на полном серьезе предложил Gabriel. я под столом, конечно. но мы еще не беременны и уже не надеемся на чудо, так что я не сильно брыкаюсь. нравится ему, так нравится. мне все равно. мне нравится Анджелинино имя Gianna, итальянское, да? еще нравится Gemma. как gemstone, очень красивое имя но я на джи и джей очень люблю большинство имён. вот такой бзик.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 21:13 |
|
|
Maria_ писал(а): Спасибо, Lentyaika) Вообщем, придет имя, я чувствую! Думаю еще над Nicholas, Николай, но муж опять отбраковывает, хотя возможность допускает. Уперся со своим "Бэйли" и все тут! Отметили в ресторане, я такая счастливая сегодня, прям от гордости надулась, хи хи))) А живот попер как на дрожжах последние 2 недели, до этого как-то даже незаметно особо было. Но мне нравится пузико, такое миленькое)) Девушки, наслаждаемся своей беременностью, это так чудесно!!!!! Мария, а вы не предлагали Макс как короткую форму к Максимиллиан? Длинновато конечно, зато вроде никаких левых ассоциаций не возникает. А Бейли какое-то имя странное... не, вы сами конечно смотрите, но мне кажется оно несколько по звучанию девчачье или еще мне ликер Бейлиз напоминает. Вот что нашла в своей книжке с именами - Baily (English) This name has also become popular for girls in the last decade; it's originally meant a steward or bailiff. Variations: Bailee, Baillie, Baylee, Bayley, Bayly.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 21:24 |
|
|
Из тех которые я смотрела созвучные с русскими пока не узнали про нашу девицу-красавицу: Филипп, Грегори - Григорий, Степан - Стивен, Марк, Артур, Виктор, Витольд, Герман, Захар, Карл, Семен-Саймон, Юлиан - вот, может поможет как-то
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще, у американцев какое-то странное (на наш взгляд) восприятие красоты имен. Например у нас есть девочка, которую зовут Braedyn - произносится как Брейдан, на мой взгляд ужас-ужас для девочки, когда мы увидели списки и стали считать сколько девочек в классе, я ее за мальчика вначале посчитала, темнота.. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а никому не нравится Антон - Anthony? можно Тони называть
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 07 мар 2012, 21:46 |
|
|
Я не понимаю ( по звучности) красоты американских имен. Я не могу судить их, так как это надо вырасти тут что бы понять. В подростковом периое когда фильмы начали крутить американские тогда все казались красивыми, а потом начался повальное называние питомцев американскими именами. Но самое раздражающее для меня когда навяязывают имена потому что бабушки/дедушки носили такие или все мальчики/девочки носят традиционно одно и тоже имя. Исключение, если сем'я миллионеров, хоть знаешь ради чего.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|