Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marmel@Dka писал(а):
Я читала где-то на сайтах что там в зависимости от веса ребенок должен столько-то съедать в день, не помню какие там были соотношения, но точно помню что наша ела чуть ли не половину того что по той формуле полагалось.
Вообще она у меня едок хороший, все лопает с удовольствием, совсем не пики. Так что я по этому поводу и не переживаю. Кстати, воды она тоже совсем мало пьет, и вообще жидкости в целом. Я думаю значит всего хватает ей. Зубов у нас так и нет еще.

Эх, как хорошо когда ребенок не пики, теперь я понимаю! У нас, как зуб полез первый, стала ужасно пики! Раньше все подряд молола, а теперь... эх... Я все надеюсь, что когда все зубы вылезут, может снова есть станет все подряд. Мясо, желток, йогурт вообще не ест. Я уже перестала готовить домашнее, потому что приготовишь, а она есть не будет, потеря времени и денег. Покупное тоже далеко не все ест. Супчики курурузный, да из сквоша, сириал овсянный, овощи-фрукты. Все время ест снэки и сама не своя до сыра.

Мы вчера первый раз оставили на 1 час Дженни на своей территории со знакомыми. Сначала она не хотела к ним, потом вроде прониклась, ее не обижают. И не было у меня желания звонить каждых 5 минут и проверять, как мое дитятко! Приехали домой, а она вполне себе доволный ребенок, но папу с мамой была очень рада видеть. :angel Вообщем нам понравился такой опыт!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
LIZARD писал(а):
я мечтаю,чтобы он спать раньше ложился, но не знаю как это воплотить. он спать ложится около 10, иногда только в 11 засыпает. девочки, что посоветуете?

Могу только предположить, пораньше укладывать. 3 дня на 10-15 минут пораньше, потом еще 3 дня на 10-15 минут, ну и так далее.
Я наоборот оттягиваю так время, чтобы дочка в 6 вечера не пошла спать. Приходится все методом тыка пробовать.

СПасибо за инпут.
я пробовала так еще давно, потом повторяла, но ни к чему не приводит. воюем с ним долго, и в конечном итоге засыпает в свое нормальное время. пыталась сдвинуть нэпы,чтобы он вечером раньше уставал , уклыдвала в 9, но он как штык через час просыпался в боевом настроении со смехом и давай гулять. короче, за очередной нэп считал.
с одной стороны я не жалуюсь, так как окончательно просыпается он не раньше 10-10-30 утра, то есть я тогда делами занимаюсь, или отдыхаю, хорошо что хоть я сова жуткая. но ладно когда они малюсенькие когда график это только поесть- поспать, без временных рамок. а тут нам 8 с половиной и я считаю,что 11 часов это очень поздно.
я вот подумала,может его будить утром раньше и сдвинуть попробовать его нэпы и тогда может он спать будет хотеть раньше. :dum

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, нам год сегодня
Фото не очень, свои еще не скачивала. Только приехали. Это у дочки с фейсбука стащила Она уже успела выложить.
Замерились сегодня 26 паундов (похудел на пару паундов) и 31 in

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Последний раз редактировалось mamik 24 мар 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это фрагмент торта
Как сказала одна подружка - хорощо что он еще читать не умеет.
Правда когда заказывали торт я сразу поняла, что с английским у кондитеров проблемы

Вложения:
486175_10150593482531792_657111791_9387239_353978427_n.jpg
486175_10150593482531792_657111791_9387239_353978427_n.jpg [ 36.4 КБ | Просмотров: 642 ]

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Princeska писал(а):
LIZARD писал(а):
я мечтаю,чтобы он спать раньше ложился, но не знаю как это воплотить. он спать ложится около 10, иногда только в 11 засыпает. девочки, что посоветуете?

Могу только предположить, пораньше укладывать. 3 дня на 10-15 минут пораньше, потом еще 3 дня на 10-15 минут, ну и так далее.
Я наоборот оттягиваю так время, чтобы дочка в 6 вечера не пошла спать. Приходится все методом тыка пробовать.

СПасибо за инпут.
я пробовала так еще давно, потом повторяла, но ни к чему не приводит. воюем с ним долго, и в конечном итоге засыпает в свое нормальное время. пыталась сдвинуть нэпы,чтобы он вечером раньше уставал , уклыдвала в 9, но он как штык через час просыпался в боевом настроении со смехом и давай гулять. короче, за очередной нэп считал.
с одной стороны я не жалуюсь, так как окончательно просыпается он не раньше 10-10-30 утра, то есть я тогда делами занимаюсь, или отдыхаю, хорошо что хоть я сова жуткая. но ладно когда они малюсенькие когда график это только поесть- поспать, без временных рамок. а тут нам 8 с половиной и я считаю,что 11 часов это очень поздно.
я вот подумала,может его будить утром раньше и сдвинуть попробовать его нэпы и тогда может он спать будет хотеть раньше. :dum

Можно конечно попробывать будить. Если это очень принципиально, или ребенку надо в садик.
Но внучка до сих пор так спит, практически с рождения. Всех это устраивает. Дочка у меня сова.
Пробывали переучивать, но получалось как у вас - час проспит и просыпается. Если будить утром раньше - что иногда приходится делать, то капризы обеспечены. Потом вечером засыпает раньше, просыпаеися через час-два и опять полный кавардак и капризы. Вобщем решили не мучаться пока.
Вот пойдет осенью в прескул и перейдет на другой режим

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой сын раньше кушал много молока и формулы - и за раз и в сутки, а около 6 месяцев стал просыпаться и вот уже почти 3 месяца хотя бы раз просыпается покушать. днем перестал много кушать где-то месяц после ввода прикорма. но я знаю,что не хватает днем еды, так как ночью голодный до ужаса. пытаюсь ему побольше вкормление одно давать - не берет, пытаюсь чаще кормить. только утром 7-8 унций съест, а так самое большое 6.
да, от веса, говорят, зависит сколько малыш кушает, не столько от возраста. формула такая - вес в фунтах умножить на 2- 2 с половиной. вот солько в сутки малыш кушать должен, но если растет, подгузников мокрых хватает, ночью спит хорошо - то сколько ест в данный момент - сколько ему и нужно. мы, например, намного меньше едим,что "должны" по этоу формуле, но вот сын ночью голоднющий. пытаюсь днем больше его кормить, чтобы посмотреть будет ли ночью просыпаться.

ой это большое дело,когда есть с кем малыша оставить! у нас няня русскоговорящая, сначала мы хотели,чтобы она с Домиником сидела когда нам на бизнес встречи нужно было, а потом стали раз в неделю в аут выходить, на автошоу сьездили вон. такая разница огромная - во первых я заметила,что спокойнее стала, веселее,чтоли. да и с мужем время хоть появилось провести. я считаю,что по возможности обязательно нужно выходить из дома без ребенка.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik, С годиком вас!!!
внучек такой красавец! :s_thumbup
я вот смотрю,что часто казусы такие с тортами бывают. кондитеры или мозг не включают ,или по анлийски не бум бум (это из серии When is your happy birthday?).

я бы график и не мняла, в принципе, мня устраивает. я все равно ночью длами домашними люблю заниматься, а утром я недспособная дажее после длинющего сна. напор вокруг сильный - начиная от мужа, сверкови, родственников, мамочек- знакомых. может, на самом деле оставить все как есть - если ребенку нормально, то чего его дергать.
он,кстати, очень не любит когда его нэпы трогают - должно быть все в одно и тоже время, ну +- 20 минут. иначе скандалы. а так как второй нэп у него в 6-6 30, то и к 9 он не устает.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, поздравляю с годовасием внука! Как быстро время летит, вроде бы недавно только годик старшей внучки отмечали.
Красавчик!
У нас тоже была ошибка в birthday на торте на день рождения старшего прошлой осенью.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna, в 4 мес. - это не скачок роста, это sleep regression. Именно в этом возрасте и начинается, потом еще около 6 мес., потом в 8-10мес. Честно говоря, мне плохо верится, что в Джимбори у всех ваших мам детки спят по 7-8ч. не просыпаясь. Особенно в 4 мес. Уж насколько моя младшая золотая девочка в плане снов была с рождения (она с 6 недель начала спать с 11 вечера до 7 утра), но в 3,5мес. как понеслись эти слип регрешн и все...вот только сейчас, в 11 мес., она стала спать всю ночь, а так 1-3 раза за ночь просыпалась кушать. Про сына я умолчу - я не знала слово "сон" до года.

Марийка, я тоже все время переживала, что у меня сын мало ест молока - я как начала вводить прикорм, так он все реже ел грудь, о 24 унциях даже и речь не шла - хорошо если получалось 15. А в 15 мес. он вообще перестал пить и формулу, и молоко, но он к тому времено хорошо ел йогурты (мои, самодельные) и творог, так что я не переживала. Дочь сейчас тоже мало ест формулы, ГВ закончила в 10,5мес. потому что она и грудь практически перестала есть - в этом она с братом очень похожа. Так что не переживайте, что у вас ребенок мало пьет - значит больше не надо, они же не враги сами себе :) Вы предлагайте, хотя бы по 2 унции, чтобы не жалко было, если придется выливать.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 22:48 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Sweet Anna,Честно говоря, мне плохо верится, что в Джимбори у всех ваших мам детки спят по 7-8ч. не просыпаясь. Особенно в 4 мес. Уж насколько моя младшая золотая девочка в плане снов была с рождения (она с 6 недель начала спать с 11 вечера до 7 утра), но в 3,5мес. как понеслись эти слип регрешн и все...вот только сейчас, в 11 мес., она стала спать всю ночь, а так 1-3 раза за ночь просыпалась кушать. Про сына я умолчу - я не знала слово "сон" до года.

lucky bride, конечно, не у всех до одной, но таких оказалось немало. Я не думаю, что они стали бы сочинять подобное. Вот я и подумала, что раз другие так могут, то может мы что-то не правильно делаем.

Девочки, как часто вы купаете своих малышатиков? Я в одной книге прочитала, что от каждодневного купания у них кожа становится сухой, а в другой книге советуют включить купание в каждодневную рутину перед сном. Так, как все же лучше?

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я купаю 2-3 раза в неделю, но у моего сына экзема и лишняя ванна будет сушить кожу. Если личико, ручки и попу после покаков мыть, то остальное каждый вечер необязательно намывать.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, если вы грудью кормите, откуда знаете сколько ребенок сьедает? Если только из бутылочки давать, тогда видно сколько ребенок сьел. Мой сын долго никакие бутылочки не принимал, в дейкеар сьедал максимум 3 унции за весь рабочий день+прикорм. А спустя полтора месяца стал энергично кушать из любой бутылочки. У папы даже по 8 унций за раз сьедает. Но у меня ребенок тяжелый по весу, весит 23 паунда.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamik, с первым годиком! :angel :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lizard, у нас в 8 месяцев тоже пару недель был дурдом по ночам 1-5 раз просыпалась, но не от голода! Она была просто оверэксайтед от своих новых навыков, от этого так называемое sleep regression. Она вставала, а лечь не знала как. Вообщем засыпала сново через 5-15 минут, иногда приходилось с ней сидеть по часу, но я не играла. Грудь только пару раз дала, чтобы она заснула быстрее. Я к тому, что может стать привычкой ночная кормежка, если неправильно распознать причину.

Sweet Anna, у меня такая же была дилема. До 3.5 месяцев купала 2-3 раза в неделю. Потом врач сказал, если никаких проблем с кожей нет, то можно включить в вечернюю рутину. И не имеет значения 5 минут или 30 минут ребенок будет купаться. У нас то любит в ванной полчаса плескаться, то через 5 минут уже просится на выход.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
ой это большое дело,когда есть с кем малыша оставить! у нас няня русскоговорящая, сначала мы хотели,чтобы она с Домиником сидела когда нам на бизнес встречи нужно было, а потом стали раз в неделю в аут выходить, на автошоу сьездили вон. такая разница огромная - во первых я заметила,что спокойнее стала, веселее,чтоли. да и с мужем время хоть появилось провести. я считаю,что по возможности обязательно нужно выходить из дома без ребенка.

А как вы нашли русскоговорящую няню? И на что обращали внимание когда искали? Как Доминик на няню реагирует? Вообщем как у вас, расскажите ваш опыт!
Нам тоже не очень часто надо, пока только на выход в аут вдвоем. Но позже все же есть планы дальше саморазвиваться здесь, так что понадобится время. Я тут тоже на одном сайте нашла парочку русских нянь в нашей местности. Знакомые хорошо, но их же тоже не будешь напрягать каждый раз к нам приезжать с ребенком сидеть.

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница