|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 12:19 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ксения, совсем не обязательно брать дорогой памп - я все время пользовалась дешевым за $79кто то вообще писал что лучше ручного им ничего не нужно... у меня кстати после введения прикорма ребенок наотрез отказался есть кашу на грудном молоке - давала на воде, молоком потом из груди докармливала, бутылки она брала но крайне неохотно зато из груди ела отлично- это все ну очень индивидуально о да, все дети такие разые, поэтому я настоятельно рекомендую хранить каждый чек 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 12:37 |
|
|
Хотела сразы за 2 момента написать 1) Жизелька права, иногда страховка покрывает памп, позвоните и спросите. Я позвонила, мне скаали, что покрывает, только если доктор даст документ, что мать физически не может кормить ребенка, например ребенок в госпитале, а мама дома. Или очень кровоточат соски. Попросите у доктора, что то наподобии, если нормальный-врядли откажет 2) Жизелка "Другой вариант - перед родами купить коробку и не распечатывать ее вообще (а то назад не возьмут), и сохранить чек - если не понадобится сдать обратно в магазин." Я так и сделала, покупала в Бурлингтоне за 140$ те которые в Бэби ар аз стоят 300. Так я еще 20%скидку брала, в интернете их купони, если надо дам ссылку. Но я пользовалась, сломался через 3 месяца, позвонила в компанию Медела около 4 вечера на следующее утро, около 9 они уже прислали новый моторчик. 3) Ручной памп не подошел мне, очень тяжело было. Купила в Бурлингтоне около 30-40$. Вернула-взяли, но это из мира фантастики, обычно пампы обратно не берут, если коробка открыта. 4) Напрокат. Татяна дала очень дельный совет за прокат, я к сожалению не знала за это. Но еще не все знают, что в госпиталях есть пампы. Мне давали, я там 2 дня была. Но толком никто не показал, как им пользоват;ся. Попробуйте в госпитале ихним, посмотрите как и что вам надо. Ксения, только не нервничайте, если что спрашивайте здесь. Здесь всегда очень помогают, особенно в песочнице!!! 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 12:57 |
|
|
Так вот и я если что - сюда. Тут люди рожавшие, кормившие, опытные, ерунды как правило не посоветуют. Но вот муж не воспринимает инфу с форума  . Начитался книжки I'm a Mom! Now What? и какой-то Американской ассоциации по ГВ или что-то типа этого. Он у меня не сидит - сам ресерчит. Он просто не понимает что часто реальность рас-ходится с тем что в книжках или медицинских данных написано. Ну что с него взять если он меня усиленно пытался убедить что 1 узи за всю беременность достаточно раз я себя нормально чувствую и доктор не кипишует? Ну по-идее можно вообще без узи, и к доктору не ходить и рожать одной в чистом поле. Но я лучше пару раз за доп узи заплачу чем недосмотреть чего и чувствовать себя потом как говномать зажилившая 200 баксов на здоровье собственной дочери и таскатся по судам с врачом. Тем более меня врач и не останавливает от доп узи, просто ему лимит на одно узи поставила страховка, он же действительно не может заставить пациентов платить дополнительно из их кармана если они не хотят. А про пампу - я конечно узнаю в госпитале, может на прокат хоть на первое время дадут если понадобится сразу и потом когда прикорм вводить. Это был бы идеальный вариант - попробовать сначала не покупая за полную стоимость - а то вдруг и правда не понадобится или детка не станет на ГМ прикорм есть. Страховку спрошу, но надежды на памп мало - если уж они считают что можно одним узи за всю беременность обойтись... Татиана, я с ним в общем-то не ругалась. Просто что-то так он меня вывел и расстроил... Аж до слез (он правда не в курсе этого). Но думаю это гормоны, я раньше так не реагировала. Меня вообще довести - это надо было сильно постаратся. 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, а ручной памп действительно так тяжело? Многие его нахваливают, говорят что даже комфортней чем электрический. Тем более если каждый день пампиться не надо будет, а только иногда..
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 14:18 |
|
|
На прокат может не сам госпиталь дает. В госпитале вам дадут инфу о том где можно рентовать. У нас, например, есть магазин Лакейшн, который дает на прокат эти пампы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Nasstyshka писал(а): Я так и сделала, покупала в Бурлингтоне за 140$ те которые в Бэби ар аз стоят 300. Так я еще 20%скидку брала, в интернете их купони, если надо дам ссылку. Но я пользовалась, сломался через 3 месяца, позвонила в компанию Медела около 4 вечера на следующее утро, около 9 они уже прислали новый моторчик. У меня тоже первый памп полетел через 3 месяца, они мне overnight shipping'ом выслали новый  У них отличная customer service, только чек храните обязательно. Второй памп работает уже больше года.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 15:09 |
|
|
Ксения, гармоны это, они самые;) Я если второй раз буду рожать, обойдусь одним узи на 20-ой недельке, если все будет по плану идти;) А первый раз - это другой разговор, тут надо делать так, как будущей маме спокойнее.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а ручной памп действительно так тяжело? Многие его нахваливают, говорят что даже комфортней чем электрический. Тем более если каждый день пампиться не надо будет, а только иногда.. Я ручным обхожусь уже второй раз (хотя и электрический есть) мне больше нравится.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Еще к списку хочу добавить специальные весы для младенцев. Многие мамочки, особенно по первости беспокоятся что деть мало ест или наоборот много ест. К педиатру раз в два месяца, а так дома взвесил и душа спокойна.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а ручной памп действительно так тяжело? Многие его нахваливают, говорят что даже комфортней чем электрический. Тем более если каждый день пампиться не надо будет, а только иногда.. Если вам нужно иногда сцеживать молоко, то можно и ручным пампом обойтись. Если же пампиться надо часто, то лучше купить или арендовать электрический памп с двумя насадками, быстрее молоко будете скачивать. У меня опыт с 3 меделами:ручным, Медела-ин-стаил и больничным Медела Симфони. Ручным конечно медленее получается, но его зато можно в сумке везде с собой таскать, но электрические мощнее, быстрее и больше молока высасывают.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 15:50 |
|
|
Я перед родами интересовалась - Walgreens дает напрокат молокоотсосы. В нашем двух видов было. Мы с мужем решили, что сразу покупать не будем, если понадобится - возьмем напрокат, посмотрим, как пойдет, ну а если уж действительно без него будет не обойтись, то тогда уж и купим. Покупать не пришлось - сестра мужа подарила, но если бы пришлось приобретать, то в моем случае прокат был бы выгоднее, т.к. молока у меня было совсем мало и оно быстро пропало.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 16:03 |
|
|
Жизель, я уж тут в темке для беременяшек обьясняла девочкам почему хочу на повторное узи. У меня история с подругой перед глазами можно сказать. Не плановое бы узи на 7 месяце - сынулю она бы не нянчила. Мужу об этом говорю - он упирает на то что подруге хорошо за 30 уже, а мне еще и 30 нет. Но я считаю что одного на 15 неделе недостаточно. Сейчас с-хожу на 23 на всякий, просто отследить что детка нормально развивается, что у нее все в порядке, никаких отклонений (тем более что-то я до сих пор еще шевелений вроде не чувствую), где плацента находится. А потом еще третий раз за пару месяцев до родов (правда там видно будет, насчет третьего пока 50/50) - там уж контрольный выстрел - глянуть как она лежит, куда повернута, что пуповина не обвилась, что вод околоплодных достаточно и прочее чтоб если что не было *приятной* неожиданности на родах. Вот я бы тоже напрокат взяла. Посмотреть что да как пойдет, если поймем что без пампа никуда - тогда уж и купить... А то жалко - деньги выкинеш, а вдруг особо и пользоватся не надо будет. И так у нас очень большие траты получаются (ктоб нам памп подарил...)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 16:26 |
|
|
Ксения, конечно, делайте тогда! У меня не было планового узи в 7 месяцев. Я после узи на 20-ой неделе спросила своего врача - а след. узи когда? А она мне говорит: зачем тебе следущее, уже все, мол все же нормально, больше делать не будем! Так что даже врачи видите какие расслабленные бывают, на мужа тем более не стоит обижаться;)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Спасибо за советы! Вот и я думаю, что попробую сначала с ручным (стоит всего $40). Помоему это даже меньше, чем месячный рент электрического пампа. Согласна, что если надо пампиться часто, то тут только электрический нужен.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: список вешеи для новорожденных и деток до года Добавлено: 17 фев 2012, 19:41 |
|
|
Nasstyshka писал(а): иногда страховка покрывает памп, позвоните и спросите. Я позвонила, мне скаали, что покрывает, только если доктор даст документ, что мать физически не может кормить ребенка, например ребенок в госпитале, а мама дома. Или очень кровоточат соски. Попросите у доктора, что то наподобии, если нормальный-врядли откажет  у меня так было, страховка покрывала если педиатор даст письмо, что это необходимость по какой-то причине. У меня молоко не приходило почти неделю после родов, у врача были когда сыну 4 дня было, он и дал справку эту - и там же выдали новую меделу. А так конечно кому как - я с 2х мес пампилась 90% - так что без двойной электрической пампы бы не обошлась.
|
|
 |
|
 |
|