Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лисонька писал(а):
Я тоже пробовала раз ради интереса, она мне рот закрывает и все, говорит, что я не так разговаривать должна, нужно по-другому. Младшая еще пока не говорит, не знаю как она будет.
:m_yes

Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорина не бойтесь
мне как то девочка рассказывала она тут рдилась а папа ее на фарси говорил
а мама итальянка ))так вот папа с ней на своем говорил всегда
она жаловалась что не знает сленга тк он ее этому не обучил
а вот итальянский она так и не выучила
тк мама по английски в основном
ну да не важно
как то она поехала к родне отца на лето когда мелкая была совсем..там бабуля нахваталась от нее английский слов а она местных..так и жили..
не переживайте! моя мама жестами и базовым немецким рассказывала моему мужу о кулинарии и дрожжах помню было дело))) они друг другу и так рады ..))

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Я говорю с моей куклой на русском (в основном).А она болтает на инглише 90% ,а на русском 10.У нас уже большая проблема.Так как бабушка в Германии,т е мы не представляем как они будут общаться летом.Мы хотим приехать.На что мамин муж сказал,у меня есть словарик.Вот представьте ситуевену.Бабушка с дедом гуляет с внучкой со словариком :c_laugh

Лорина, я в 4 года привезла своего орленка к бабушке с дедом, он тогда ни слова по-русски не говорил, но понимал, как твоя. Так вот через 2 дня он заговорил. а куда ему деться то было? Ну и на улице с детками заговорил. Мы через 10 дней уезжали, он вполне сносно болтал по-русски. Но потом снова перестал говорить. Пока бабушка с дедом сюда на ПМЖ не переехали. Так что твоя заговорит с ними тоже, не волнуйся, поймут друг друга. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не боялясь бы говорить только на русском. Даже мои привезенные дети (млдш. 6лет) за какие-то несколько месяцев уже граммматически правильно строят фразы и имеют почти свободный язык. Дети в школе их любят, особенно за то, что они такие необычные для них. Мои даже стараются учить американских детишек говорить что-то на русском.)) Ходят в детский учебный центр и школу.) Почти догнали сверстников. Особенно старший. С учетом что этот процесс освоения английского будет нарастать с появлением новых друзей, детских секций и общением с родней и американским мужем а далее профессией и универом и может и семейной жизнью-мда, я больше тревожусь об их развитие русскго. Вот купила **** Размаевой, каждый день мультики, фильмы, песенки и чтение. Старший умеет читать, младшую учу сама. Так как она уже лучше читает на англиском, чем на русском и иногда забываетслова. Вы поверте будете единственным человеком в жизни вашего ребенка, кто говорит с ним на русском каждый день и он скажет спасибо .Смотрю на детей иммигрантов, которые отчаянно учат русских (знаю 2 таких один молодой и другому уже 50). Мда, ездят в Россию и учат годами, но слушать невозможно, не хочу никого обидеть, русский для них очень и очень труден и примитивный уровень. Поэтому я бы не волновалась о том что он отстанет в американской школе, а о том, что он не разовьет русский. Чем старше будет ребенок, тем тяжелее его будет увлечь русским, так как и папа, и бабушки, и учителя-говорят на английском.Думать он будет на английском... Незнаю, мой уровень английского развивается, так как работаю по несколько часов в день и в универ хожу. Но по душам говорю и буду говорить с детьми на русском, так как он ближе. Знаю маму из Белорусии здесь (8 лет здесь), которая не очень с английским ...так и не подружилась с ним.)) Ребенок школьник отлично "щебечет" с папкой, а русский не знает. ИМХО

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 20:44 
звезда
звезда

Перечитав все 11 страниц, еще раз убедилась, что для того, чтобы научить ребенка второму языку (в нашем случае - одному из славянских), нужно с ним активно этот язык использовать. А как в школу пойдет, то и читать-писать учить, и литературой и историей заниматься. Фишка в том, чтобы начинать с рождения и продолжать на всех уровнях. Английский ну никуда не денется, и будет более совершенен. Тот факт, что ребенок отказывается даже говорить, не то что углубленно учить, доказывает, что он выбирает то, что легче. Даже в среде с одним языком для многих школа - настоящее мучение. Но если не бросать на полпути, то результаты будут. Пускай в пассивной форме, пускай с акцентом, но при необходимости ребенок применит все знания и навыки. Для меня это важно, поскольку моя мама по английски не бельмеса, да и вобще на Родину планирую ездить регулярно. Буду на укр/рус с малышом болтать, муж согласен, ему и самому охота с моей семьей без переводчиков общаться, вон даже Розетту Стоун прикупил. Так что самый правильный подход у Mellow, а дальше как кому угодно. :angel

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я привезла старшего сына в 5 лет, он тогда уже говорил, писал и читал по-русски по крайней мере года 2.
Говорил так витиевато что одна моя знакомая "из бывших" охарактеризовала: "разговаривает, как бабушка",
т. е. хорошо развитым русским языком, кот., смею надеяться, я и сейчас владею...
Теперь ему 17 лет.
По-причине молодости (моей, back than) и отсутствия понимания важности предмета, русский "утратили",
НО: слушает русскую музыку, с удовольствием, записывает её для меня и копирует себе, как следствие слушает в машине даже в присутствии girlfriends (it's a big deal, trust me), понимает все разговоры ( к сожалению);
Между собой говором "по-русски"
Я-ему 100 % по-русски, он - мне 100% по-анг, а в конце как грузин: панимаш?
Текстю ему в основном по англ , а обрашаюсь и подписываюсь всегда по русски,
пускай хоть знает своё имя и мама по-русски.
Помни имя своё, одним словом.

Я за 12,5 лет жизни в USA была в России 1 раз без детей ,
но уверена что старшенький would pick language up в 2-3 дня.

Младший -другая история, рождён в Америке, я его водила в русскую школу- как об стену горох,
но когда он слышит как мы используем "secret language" - умрёт, но поймёт об чём гундос.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 20:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Моеи куклене будет 3 в марте. Понимает по русски все, но отвечает на англииском. :k_crying Русские мультики мы не любим смотреть. Иногда под настроение "Машу и медведя" или "Ну погоди" минут 10 нас хватит. Сами знаете там слов и нет практически. Хотя со мнои живет мои папа и мы между собои есственно на русском.Но я заметила она переводит хорошо с русского на англиискии, так знаю что хоть что-то в голове остается. :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Буба, а нафига (пардон) Вы ей "Ну погоди включаете?" Там на самом деле мало говорят. На ваш нежный возраст " Маша" тоже вроде сложновато. Там юмор довольно таки взрослый ИМХО. Если она ходит в садик, то наверняка они там обсуждают какие-то диснеевские мультфильмы. У нас как-то тоже мульты русские кроме "Лунтика" не пошли. Компромисс: скачиваю с кинозала русифицированные (многоголосный перевод) диснеевские мультики, которые смотрят её ровесники здесь. Это пошло на ура. ("Принцесса и лягушка", "Алиса в стране чуде", "Спящая красавица" и тд). Недавно просмотрела пол фильма " Про Репанзел" и вдруг "осенило" : "Мама, а почему Репанзел по-русски говорит? :c_laugh "

Из отечественных очень любим:

- "Голубая чашка" :s_thumbup
- "Жизнь и приключения четырёх друзей"
- "Марфа и её щенки"
- "Усатый нянь"
- "Что у Сеньки было" :s_thumbup

Попробуйте, может из этих что-то вам понравится. Моей 3.5, но смотрим где-то с трёх. Удачи

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 20:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ришка :d_thanx придется наверно Диснеи на русском включать. Наш домовенок Кузя или Простоквашино ребенку не интересны. :2gunfire: У нас любимые Backyardigans и Team UmiZoomi

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я 9-летнему сыну американцу и реднеку до мозга костей читаю Мишкину Кашу "Н.Н.Носов. Фантазеры"
на сон грядущий. Мы так "ржём", и я громче него.
Я правда не могу жить. не поделившись с детьми таким опытом, в смысле чтением хороших детских книг;
и не говорите мне про Херри Поттера.

Русские мульты никогда не пробовала, а вот буквально 2-3 дня назад на этом форуме кто-то запостил
что-то из u tube и я сидела смотрела сын подошёл спросил что мать смотришь
и мы пересмотрели всю классику:
Умка, дед Мороз и Лето , Паровозик из Ромашково, Простоквашино, не помню что ещё...
И главное, не знаю как теперь отбиться: у меня-то ностальгия 2 раза в неделю, а у ребёнка, зараза, интрес каждый день...
Вот и ответ: лень языку учить, подтянем любые екскюзы.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Умка, дед Мороз и Лето , Паровозик из Ромашково, Простоквашино, не помню что ещё...
:m_yes отличные русские мультики. Еше дял малышей В Порту, Катерок нравились. Карлсон для постарше (я в курсе что он не русский, но на русском тоже есть). И ЛУнтиком засматривались.
Еще мы фанатели от серии Волшебный карандаш, Крот, но это практически без слов (зато видеоряд и музыка какие!!!)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А из книг для не совсем малышей рекомендую Приключения Желтого чемоданчика. У емня дочь тоже не все будет читать - слушать, но это произведение пошло на ура.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Еще мы фанатели от серии Волшебный карандаш, Крот, но это практически без слов (зато видеоряд и музыка какие!!!)

Ещё и лучше (для ленивых мам как я)
Водя носом: есть ешё ссылки на "бессловесные" мульты?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам названия или именно ссылки?
еще про Лелека и БОлека ничего так, вроде почти без слов.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Между собой говором "по-русски"
Я-ему 100 % по-русски, он - мне 100% по-анг, а в конце как грузин: панимаш?
но когда он слышит как мы используем "secret language" - умрёт, но поймёт об чём гундос.

:lol: :s_thumbup

Страница 15 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница