Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
я $500 еще за почти 11 месяцев не потратила :dum

вот это наш человек :s_thumbup :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, а мне так интересно стало, сколько же мы за год потратили на ребенка маленького. Ему уже почти 11 месяцев, так что можно подсчитать уже. У меня получилось $3300 за целый год с питанием и формулой. Мы покупали новое на Амазоне вместе комплектом Чикко Кортина коляска+инфант карсит+2 базы+стульчик Чикко Полли++плейпен все вместе обошлось $555. Муж у меня умеет находить дилы. :a_plain Кроватку купили за $150 с матрасиком тоже новую. Во второй дом мы купили б/у кроватку с матрасиком за $90, ходунки б/у за $10 и стульчик б/у за 35. Все как новенькое было.
я кормила и кормлю только жидкой формулой, она подороже, чем порошковая, но все равно сумма у меня намного меньше $500. Одна баночка формулы стоит $5.86, ее хватает на день, Вернее 6 баночек на неделю, на 7 дней. это когда он ел только формулу, сейчас меньше, где то 4,5 баночки в неделю, но не важно. Даже если 6 баночек, то в месяц я на формулу трачу $140 в месяц. На баночное питание я трачу в месяц $60 вместе с кашкой. Т.е. еда ребенку в месяц $200 с примерно 6-ти месяцев. До 6-ти мес подешевле, т.к. прикорм только вводится. Спасибо девочкам, мне слали купоны на формулу, так что наверно недели 4 мой сын ел на форумские чеки. Девчонки, очень признатльна! :angel Еше купили карсит, который лицом вперед, из инфанта он в 8 мес вырос. Новый за $99 купили, а второй б/у нам отдали во вторую машину. Дайперов нам хватает одной огромной пачки в месяц, что в Волмарте или Таргете продаются, там 112 или чуть больше штук. Она $25 стоит. Нам еше всегда кто-нибудь маленькую пачечку дайперов дарит, как в гости приходит, так еше с той пачки остаются 2-3 в месяц. Что еше? Салфетки влажные. 2 пачки в месяц у меня уходит, $6 за две пачки. 6 бутылочек я покупала ешхе Авент и Борн Фри Бэби. Еше $50 за год. Пустышки мнооого перетеряли. :a_plain Еше $30. На одежки я потратила за год максимум $50. Нам подарили много, много отдали друзья и до сих пор отдают. Кое чего я покупала на гаражке совсем дешево и как новое. Ну вот и все, что припомнить смогла. Инфант карсит я продала на ибеe вместе с двумя базами потом за $140. Еше покупала джамперу за $25, потом продала за $15, пианинко за $15 и столик интерактивный за столько же. Мобиль покупала за $15 на крейгслисте и за столько же и продала.Еше игрушки по мелочи примрно на $50-70. Сейчас мужа спрашивала про цены, что забывала, так он в конце мне сказал, слушай, замучала ты меня своими копейками. На самом деле, первый год жизни малыша совсем не дорого выходит. А вот то, что я не работаю, вот это дорого. Я не получила свою зарплату. Вот это основной раcxод, если это можно раcxодом назвать. :f_eyebrows
На старшего ребенка тратится намного больше денег. Ту же одежду уже никто не отдаст, надо покупать, а она летит на моем. Секции надо оплачивать, школьные завтраки - обеды. Игрушки уже в разы дороже и желаний намного больше, да и потребностей. Короче, чем старше, тем дороже.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 30 янв 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 19:55 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Девочки, конечно! Но я не жалуюсь! Беременность для меня было особым временем. Первый ребенок. Уверена, что со вторым будеть не так. Но на первого я потратилась, у не жалею ни капли. Для меня ребенка родить-это событие и я хотела все новое и самое лучшее.

а для кого оно не событие? :dum

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Девочки, конечно! Но я не жалуюсь! Беременность для меня было особым временем. Первый ребенок. Уверена, что со вторым будеть не так. Но на первого я потратилась, у не жалею ни капли. Для меня ребенка родить-это событие и я хотела все новое и самое лучшее.

Вы у меня спрашиваете? Откуда я знаю? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня первый ребенок-это тоже большое событие,но я не хотела и не хочу покупать новые вещи....но это я жадная :g_chewingum недавно купила пианинко за 50дол в таргете,потом на крейглисте нашла за 20,теперь сижу локти кусаю, наверно завтра верну,ато ночью спать не буду,о денежкх пропавших сны будут сниться :lol:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне все равно сколько кто-то тратит, чужие деньи я не считаю. А вот свои считаю, и трачу на то что считаю нужным для себя и своего ребенка. Я не покупаю дорогущих шмоток ребенку, и органических фентефлюшек, потому что не вижу потребности в этом.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Fantik писал(а):
Или крепкой настойкой из трав кожу протирать. Она увлажняется и травки немного зуд снимают.

:bigeyes Настойка на спирте, череда и спирт сушит, вы серьезно? Кожу спалите запросто!

Тычинка меня правильно поправила, имеется в виду заварка.
Заливается набор трав кипятком, и на несколько часов оставить чтоб настоялась. Потом мокается ватный тампон и копресс делается на особо болючие места. Эти места на сгибах самые болючие. На кистях рук, на шее. Кожа лопается и с ран кровь сочится и подкожная жидкость. А копрессы из трав снимают зуд, способствуют заживлению, дезенфицируют.
На кистях рук можно компресс приложить и бинтом замотать, чтоб травяной компресс остался там на час-два. Потом обильно смазать кремом.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:40 
звезда
звезда

Татиана_1 писал(а):
Уралочка, я только недавно думала про ГВ. У меня подруга родила недавно, говорит молока столько что 3 их выкормишь. Я ее попросила рассказать как, что, сколько и т.д. То что услышала-нас самом деле грех не кормить. А то что у меня было....больше никаких ГВ. Мой был на симилаке, ни коликов, ни аллергий -ничего. Спал мало, по сравнению с другими, зато с кроватью и самостоятельно с 7 недель дружит. Положишь и пошел.
А задрюченных мам за киллометр видишь и слышишь. Они нервные, дерганные и злые, дите наверное чувствуют это. Как вспомню себя первые недели...бррр. А приехала знакомая, спокойная как удав, у нее мой малой дрых и радовался жизни. Сейчас на подруг смотрю: те кто спокойный дети спят и едят, а те кто на нервах-дети орут.

А мне кажется, что с точностью да наоборот всё же - дети спят нормуль - и мама хорошо себя чувствует, добрая и приветоивая :c_laugh .. по себе сужу - как колики начались и со сном у малого проблемы - всё - я как дикобраз бешеный. я ж переживаю за дитя, которое не спит и мучается от боли.. :k_crying :e_sorry
На всех кидаюсь :komp . Тока дитя щас люблю :angel :s_thumbup с ним расслабляюсь и не раздражаюсь. Действительно, удовольтствие получаю.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:57 
Богиня
Богиня

IrinaU писал(а):

Ирина, а мы мазались Aveeno, которые все педиаторы рекоммендуют при экземе и страшно высыпало от него. Потом еще когда прикорм вводила, оказалась у мелкого аллергия на овсянку, а крем ее экстракт содержит. И нам еще советовал педиатор его в ванночке с овсянкой купать... Вообщем это такое дело, я пока заметила что погода (сухость-влажность) влияет радикально на состояние кожи, а с остальным мало что понятно.
[/quote]

у нас дома увлажнитель воздуха, так что проблемы у дочки явно не от сухости воздуха. А вот от Авены для купания я тоже отказалась :) Все-таки я и Авену, и Джонсонс бедтайм лосьен купила почти одновременно (купала в Авене, мазала лосьеном после купания - и пошли проблемы) :dum Нам выписали Aquaphor (from Eucerin) для лица, и Triamcinolone 0.1 % ointment для тела. Лицо прям на следующий день чистенькое стало, а на теле экземки тока на 3ий день исчезли, но мы еще мажем (надо 2-3 недели помазать). Мазь для тела вроде многих видов бывает (надо ребенку подбирать дозу правильно). Вот нам выписали 0,1-процент - и прям хорошо так стало мелкой, спать начала ночами :s_thumbup . Опять же я не педиатр. Детки все индивидуальные, надо позвонить педиатру или сходить на прием с дитем, чтоб выписали кремик какой-либо на пробу. Моей вот очень подошли эти 2. Пока мажемся, но результат налицо.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:13 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
spacegirl писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Вы у меня спрашиваете? Откуда я знаю? :bigeyes

да,нет,вы так написали как будто другие как кошки рожают,а для вас это событие поэтому вы и потратились конкретно :lol:

Последний раз редактировалось spacegirl 30 янв 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:18 
Богиня
Богиня

девочки, что ж получается, у всех мамашек с 3-4 и более детьми спокойные дети, здоровые, послушные, поэтому их мамы рожают еще и еще? Что-то мне не верится... А как же беременности - разве не нагрузка? у меня вторая беременность была ужасная: сыну только годик исполнился, а у меня токсикоз/варикоз и ппц со здоровьем начался. И ни прилечь, ни отдохнуть, даже когда очень фигово было, тк сынулю надо кормить/гулять/играть... Вот почему и спрашиваю про многодетство: КАК это возможно? а потом 1ый год новорожденного ребенка при наличии еще 1 старшенького и тоже маленького... Или при старшеньких? кого в школу, кого в сад, а кого ни-ни чтоб не разбудили!!! Вроде и хочется, чтоб у детей были братья/сестры, но уже почему-то страшно даже представить даже 3-го ребенка (я не говорю про 5-8 детей еще :lol: ) Мотивация, видимо, у меня слабая... или после 30 лучше не грузиться такими мыслями? :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина,у моей соседки вон 3ребенка погодки,она их организовала железно-завтрак поели,все на диван телек смотреть! сидят смотрят не двигаются,мама в офисе работает.потом обед,после обеда играют(вокруг телека конечно) пока мама готовит кушать на ужин и убирает в доме.потом ужин,после ужина всех перекупает поочереди и спать.дисциплина железная,дети дрессированные,даже не возмущаются.мне кажется,если вот такой конвеер,то оно и без разницы-хоть 3,хоть 10,один макар :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
да,нет,вы так написали как будто другие как кошки рожают,а для вас это событие поэтому вы и потратились конкретно :lol:

Это вам только кажется. Что вас так зацепило не пойму? Моих денег жалко? :bigeyes :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:47 
Богиня
Богиня

Боже,Татьяна,мимо!Дела мне нет до ваших денег :bigeyes
Зацепила просто именно эта фраза.Relax :g_bye

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю тему ржу :lol:
молокоотсосами на форуме еще не мерялись

Страница 15 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница