Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
не просыпаюсь, чтобы наглядеться на нее; не скучаю за ней после ночи (и даже наоборот хочу спать подольше :m_yes );

Наглядеться на дите и днем можно. Это муж у меня недавно признался, что когда меня не было , он ночью помимо кормлений несколько раз вставал и проверял, дышит ли дите. Все ему казалось, что оно дышать перестанет.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Кстати, Марин, почем ты его продала? И где?

я покупала за $50 на креглисте и продала там же за $50

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
А мне уже начинает казаться, что это как раз я сумашедшая мамочка. Не люблю спать с деткой;

ёжик, я так же..мне сложно с ней спать, она храпит, переворачивается, ногами норовит в лицо поддать. Один раз так ногой меня ударила в нос, что аж кровь пошла, думала нос мне поломала. :k_crying Звуки постоянно какие-то производит. У меня потом всё тело болит и не высыпаюсь, хотя по идее сплю как убитая обычно, но вот определённые звуки раздражают. Я и с мужем из-за храпа его мучалась. Я буду её переводить полностью в её кровать после того как мы приедем из поездки к родне. Сейчас смысла нет, так как на 3.5 недели едем и там придётся спать с ней в одной кровати, так как у сестры лишних комнат нет и лишних кроватей нет :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всегда есть выход на полу спать если кроватей нет.мы так в поездке в россию делали. сделали себе california king на полу - класс!!!
и комфортно и пол не скрипит если вы с мужем едите :))

меня тоже по началу раздражала как она сопела кряхтела. потом вроде перестала. а то прямо таки заснуть не могла как раздражало :c_laugh поэтому она в отдельной комнате и спит :lol:
сейчас вроде не храпит
Марин а какие она у тебя сейчас звуки издает ночью мне аж интересно стало ))

когда я ее к себе беру, то она иногда любит на меня сверху залезть и спать, но мне уже честно все равно, я вырубаюсь и себя не помню до утра :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вот пока не читала ничего про молоко коровье,но готовлюсь-уже через пару месяцев исполнится год-можно будет.его разводить надо?и какое лучше-коровье или козье? :dum

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, нам врач сказал давать whole milk. Ничего не разбавлять. Мы пробуем давать, но он без особого интереса молоко коровье пьет. Воду - и то лучше. Но мы все еще на ГВ и я читала, что пока деть кушает маму коровье молоко можно просто вводить, а не давать какое-то определенное кол-во. Мы зато йогурт и сыр кушаем, а сейчас еще и творог! :angel

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз в тему - Комаровский и "с кем спать" - ну просто на 100% согласна! А как он здорово Сирсов прокатил - лучше и не скажешь.
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-%e2%80%93-s-kem-spat-14-03-2010.html

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно тут сказали, что по 20 минут укладывать - не проблема. Если бы мой так засыпал раньше, я бы и не подумала что-то менять. А когда он в истерике бьется часами (!), потому что уснуть не может, и никакие укачивания не помогают.. а перекладывания будят и все по новой... У меня самой истерика уже была и каждого нового дня как каторги ждала. Спасибо, это недолго длилось и я вовремя меры приняла.

Хотя у меня до сих пор мечта поспать вместе с сыночком, как Уралочка описывает, так сладко! Чтоб обняться и под его сопение уснуть. Но пока что только сам и только в кроватке, пока не привыкнет окончательно.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 10:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hedgehog писал(а):
[
Макита, мне кажется, что у Свитика тоже была такая проблемка, но они попробовали спрей и все наладилось - может вам тоже спрей больше подойдет?!

А сколько вашему Кирюшке месяцев?
Я жду-недождусь чтобы Лизаветка начала ходить и говорить! Прям свербит у меня :c_laugh

Т.е. со спреем больше ничего не нужно? Только закапал и всё само потом выйдет?
Кирюше 9 месяцев и 1 неделя.
Думаю, что скоро-скоро наши малыши уже будут и ходить, и говорить. Не успеем оглянуться.
Natiii писал(а):
Амадею сег 8 мес. Весит он 9 кг 870 гр(21 п и 12 оз) это всего на 500 гр больше, чем в прошл месяце. Вырос он 4 см-75 см.
Вроде это норма наьирать 500-600 гр за месяц, когда дело к году приближается, да?

Я читала, что это нормальная прибавка в месяц. Мы тоже уже давно набираем по 500-600 гр в месяц стабильно. Только первые месяцы по килограмму с хвостиком набирали.
Правда, мы столько же (даже немного меньше - 9,5 кг - 21 п) весим в свои 9 месяцев.
Улыбка писал(а):
Малинка, какая из этих книг?
http://www.amazon.com/Baby-Whisperer-So ... =8-2-spell

О, а я только сегодня крутила в библиотеке обе эти книжки и думала какую взять. Полистала обе. Взяла правильную значит. )
Катря писал(а):
пробовала этот метод пик ап-пут даун сегодня на дневной сон :bigeyes ну что сказать, я себе бицепсы подкачала, потому как выглядело так: только кладу в кровать дочку-орет, беру на руку-молчит, кладу-орет, беру молчит. и так на протяжении 2 часов, на больше сил моих не хватило :k_crying

Катря писал(а):
Тычинка, спасибо, что поделилась. Да я тоже думаю, что не буду насиловать ни себя, ни дочку :dum просто иногда начитаюсь других, и начинаю думать, что у нас все неправильно, и вредно.. впечатлительная я чересчур.
наверное перерастет просто этот период дите. хочется верить :a_plain

Катря, не переживай. У вас не неправильно, а просто по-другому.
Все детки разные и подход к каждому нужен индивидуальный.
Тоже прочитаю, что дети сами засыпают, отдельно спят, спят всю ночь, не часто просыпаясь, хорошо кушают, мамы могут что-то делать, когда ребёнок спит (мой просто от каждого шороха просыпается, причём "шороха" - в прямом смысле слова) и хочется сразу бежать что-то менять. Тоже надеюсь, что с возрастом пройдёт многое.

Правда, книжку почитать взяла. Пока прочитаю, там посмотрим.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Скарлет, дорогая, вот только добралась на твой подробный пост ответить.

К бутылочке приучать боюсь, но несколько раз пришлось, т.к. другого выхода не было. Малая заходилась в диком вопле - требовала еды. Пару раз формулой докормила, а пару раз сцеженным молоком.

У меня тут такие неполадки начались как пампиться начала, молоко стало приходить когда ребенок спал и надо было сцедиться иначе груди разрывались просто. А когда она просыпалась груди были еще пустые. Еле еле нормализовала ети нестыковки во времени.

Напиши как у вас с доченькой дела? Как вообше тебе все дается? Как ГВ? Как сон?

Олечка, привет! Извини, что тоже так долго отвечаю.. Нам завтра 3 недельки, кушаем мы очень часто, редко когда она выдерживает 3-4 часа, в основном днем хочет кушать каждые полтора, максимум 2 часа, и ночью я кормлю ее около 12-ти, она спит часа 3 и потом по новой каждые 2 часа.. Не знаю то ли это молоко у меня не жирное, то ли она у нас такая прожорка.. Грудь уже не такая тяжелая, как была поначалу. Я не памплюсь и иногда мне кажется, что молоко еле успевает приходить, как она снова хочет кушать, но вроде молоко всегда есть, если надавить..
Какакаем мы тоже часто, как уточка, покушали - покакали :s_thumbup Муж настаивает на пампе, говорит надо приобщаться к цивилизации и кормить ее из бутылочки когда выходим в аут или надо ее оставить дома и ехать по делам, но мне хотелось бы подождать хотя бы до месяца, прежде чем знакомить ее с бутылочкой. Со сном сама понимаешь, пока не очень и хотя мама моя мне очень помогает, спать все время хочется..

Как ваши уже дела? Как самочувствие после касарева? Ты сама справляешься или тебе кто-то помогает? Кстати, какой у вас памп?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
Т.е. со спреем больше ничего не нужно? Только закапал и всё само потом выйдет?

Я когда пользуюсь, то могу просто прыснуть в нос,для увлажнения. А козявы потом сами выходят.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой посмотрела я первый раз на этого комаровского и то начало только про то как спать
какой то комический элемент
он эпидемиолог или кто? причем тут вообще как маме надо спать с папой, чтоб все были счастливы. а ребенок, который без мамки счастлив что ли? его всегда ли это устраивает?

короче говоря так и не досмотрела, пойду лучше с ребенком пробегусь с коляской, чем этого мужика совкового слышать. и так патриархата в россии недостаточно,

папа имеет право на женскую грудь это вообще перл, а бабы российские его слушают открыв рот :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 14:33 
Богиня
Богиня

Тычинка,согласна.Почитала пару глав про узи что ли.Что нечего мужику там делать.У меня было стойкое ощущение,что этот Каморовский женщин ненавидит
Зато на русских форумах пищат от него

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что вы так о Комаре,в самом деле. про грудь так это было адресовано рожановским адептам,которые ни на шаг не отходят от детей,кормят до 5 и больше лет,итд. и на счет совместного сна - он же мужчина,он не рожал и не чувствовал многого что дано чувствовать нам. ему не хочется обнимать,целовать,нюхать ночью ребенка,а хочется секасу. и что в этом неправильного? может он и перегнул немного,но по сути прав. у нас вот в семье получилось найти баланс-и личная жизнь получается и спим с дитем(не одновременно,если что).если бы деть жила у нас в кровати, то я бы без раздумываний ее переселила,потому что отношения с мужем это оч оч оч важно,в любой семье,и я думаю что ребенок не должен изменять кол-во и кач-во секасу.

плюс он толковый педиатр,такой что без фанатизма.никого не осуждает,кста. на счет ГВ и ИВ правильно говорит-что грудь лучше всего,но если мама вкалывает по 8часов и сцеживать не может,но не стоит убиваться и устраивать самобичевание. про установку ГВ сказал например что соски можно использовать только есть молока достаточно,а если нет то следует воздержаться. и ранний прикорм(до 4-6 мес) он не привествует. про сирзов верно подметил.что они зарабатывали педиатрией и консультанством по гв.это была их жизнь.а вот если женщина работает стюардессой например,то у нее вряд ли получится следовать всем их советам,и в этом нет ничего странного.

про лечение простуд тоже прав. как совковые врачи всех укутывали и гулять не пускали,а он наоборот грит что температура должна быть в комнате около 20по Ц и не выше,что воздух должен быть свежим,что гулять надо много,что самолечение занимать нельзя. он за прививки,он обьясняет прошловековым бабулям что баночное питание,подгузники,микроволновки и стиралки-есть добро и детю не вредят. и еще много всякой просветительской деятельности творит он. а еще по стране начинают открывать садики,в которых будут воспитывать в таких правилах.(по принципам "не заставлять","делать то что хоцца",много гулять итд)

не вижу схожести с совковыми врачами,по мойму наоборот,подход оч похож на идеи современной американской педиатрии

одно мне не нра что он грит что нужно начинать прикорм с кефира.но,опять таки,может в чем то и прав,я не медик в конце концов

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знаю что он пишет про простуды и прочее
я говорю про то что видела в первый раз его по телеку увидела
мне не нравится как он себя ведет во первых на экране, как ведет "монолог" с тетками на передаче, потому что он их просто прерывает и проталкивает свою идеологию. он же сам сказал, что у них такая идеология
и таки да я наконец то досмотрела до конца, и мне он совершенно не понравился.
сперва говорит что мы не животные - нехай ребенка рядом класть, давайте тепло ему словом
потом говорит про папу -вожака стаи и как хорошо было б если б это вожак решал где и как ребенку спать.. да и вообще

потом говорит девочке ты же видишь что ты папе мешаешь, не трогай его пусть его мама трогает. я лично не хочу чтобы ребенок считай мой что она нам мешает. она не лишняя совсем. как потом этот ребенок будет чувствовать, когда подрастет, когда она своему собстенному отцу мешает? ей потом муж будет говорит иди не мешай мне футбол посмотреть. а про права на сиськи я вообще молчу. имхо, это не право, а привелегия ))))

еще что про слово хотела сказать
человеку нужно задействовать все чуства чтобы быть счастливым, тактильные, слух, зрение и тд.. и одно их них - чувство проникновения. кстати во время занятий любовью как раз все эти чувства и задействуются, поэтому люди их так любям. если просто "глаголом жечь сердца" этого бедного ребеночка, то не знаю, будет ли ему достаточно.

что там еще интересного было: интересно было посмотреть тетку психолога, у которой сын истерики в 6 лет закатывает и боится спать по ночам один - и которая говорит: я против всяких сюсю-мусю и всяческого контакта с сыном. хахаха! вот это ржачно было.

а Комар. ей на это отвечает так пусть он у вас спит с 23 часа о 5 утра что 6 часов в сумме без дневных непов, чтоб он у вас просто вырубался без памяти. я сейчас так сама сплю и мне хватает, но я уже старая тетка, мне ж не расти уже, а тут ребенок 6 летний.

потом: я не знаю кто такие сирс, я их не читала. но то что Комар. говорил типа ну так эта марта сирс или как ее все равно типа не работала, а всю жизнь посветила детям и других учит. как это она не работала? она вроде на жизнь зарабатывала этим? такое пренебрежение я увидела в его речи о этих матерях многодетных, у которых больше 1-2 ребенка, что он считает нормой.
а мужик этой сирз тоже не работал что ли?

а и еще: его волнует что ребенок по 15 раз встает и что бабе неудобно бегать к нему? главеное, что у папы право на грудь есть, а маманя пусть побегает.. зато папа счастлив, ну значит и семья будет счастлива..

короче говоря считаю, что для российской публики такой мужик самое оно, мужики от него наверное в восторге, а женщины себе на холодильник его рекомендации вешают наряду с остальными правилами как удержать козла, чтоб не гулял и вообще не бросил.

если б все жили по советам каких то муд;№"в извините, что книжки художественные пишут, то давно б может мир изменили к лучшему, да
а пока я ребенка вчера уложила с отцом спать за 3 минуты, когда она проснулась из-за чего-то, а сама до 4 утра делала свои задания (я учусь по ночам), да и киношку любимую удалось посмотреть, муж к тому времени уже проснулся на работу, ему и завтрак перепал.

не знаю-не знаю.. все имхо

Последний раз редактировалось Тычинка 02 ноя 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница