Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, а вы теперь только ночью кушаете и ты от этого отучить не можешь (не хочешь, не торопишься и тп). Или у вас и днем еще кормления остались?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Алдона, а вы теперь только ночью кушаете и ты от этого отучить не можешь (не хочешь, не торопишься и тп). Или у вас и днем еще кормления остались?

и днем перед каждым сном (висеть не даю), у малого четыре клыка сейчас лезут, отучать от чего либо просто бесмысленно( я для него больше моральная поддержка чем еда, он у меня ест как взрослый уже))) эх, еще две пару зубов и отстрелялись, почти ура

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон, мы тоже кушам перед сном. Я, в принципе, не хотела особо и специально ассоциировать грудь и сон, но так получается по времени удобнее. Ибо в активное время мы содидс кушаем и чем то занимаемся.

Что то я все чаще и чаще начинаю думать про *закругление*. Т.е. не планирую, не делаю ничего что б сын меньше кушал грудь, а просто мысли в голове постоянно. Видимо это из-за того, что нам годик не за горами.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 13:50 
Богиня
Богиня

Деввочки,срочно плиз посоветуйте что делать,я в панике
я кромлю груддью второй день,молоко еще не пришло. Малыш стал желтеть от неедоедания. Педиатр сказал докармливать формулой,чтобы его назад в больницу не отправили....мама у меня здесь сейчас против формулы и я тоже...ноя не знаю что делать....ребенок голодный ,ему моего колострума не хватает...соски до ужаса болят...что делать???? как ускороить приход молока,,??????????????????????????? :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
я кромлю груддью второй день,молоко еще не пришло. Малыш стал желтеть от неедоедания. Педиатр сказал докармливать формулой,чтобы его назад в больницу не отправили....мама у меня здесь сейчас против формулы и я тоже...ноя не знаю что делать....ребенок голодный ,ему моего колострума не хватает...соски до ужаса болят...что делать???? как ускороить приход молока,,??????????????????????????? :k_crying

спокойна :angel молоко прийдет если не будете нервничать. самое важное при гв это психологическое спокойствие,сон и хорошее питание. что значит малыш желтеет и ему для этого нужна формула? "желтеет"это вы в прямом слысле? если вы имеете ввиду вот это,то это желтуха новорожденного
Цитата:
A common condition in newborns, jaundice refers to the yellow color of the skin and whites of the eyes caused by excess bilirubin in the blood. Bilirubin is produced by the normal breakdown of red blood cells

http://www.missfit.ru/mammy/yellow/

про соски-мажьте ланолином,продается в любом магазине.

мой опыт-молоко пришло на 3е сутки,до этого прикладывала ребенка по требованию,но она все равно орала.поэтому давала 15мин грудь,а потом формулу(иногда)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):

родинка приход молока будет быстрее только если вы будете малыша чаще прикладывать соски могут болеть от того что не правильно прикладываете и пейте жидкости побольше лучше воды Но если это действительно жетлуха то вам нужно к врачу сдать анализ крови сначала иногда советуют при желтухе не кормить грудью пару дней а кормить формулой но я читала что часто нет необходимости и можно продолжать ГВ в любом случае это должно решаться после анализа крови так что настаивайте на визите

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с
Цитата:
покойна молоко прийдет если не будете нервничать. самое важное при гв это психологическое спокойствие,сон и хорошее питание.

+1

Если у вас количество мокрых подгузников и покаков в норме, то панику отставить! Если вокруг много советчиков, накручивающих вас и наводящих смуту, то абстрагироваться на денек, пока молоко не придет. Скушайте стейк на ужин, вам всего до завтра продержаться надо.

И заставляйте себя не нервничать! Чем спокойнее мама, тем спокойнее детка!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Все жалею, вместо того чтобы зубы помазать ночью, бегаю грудь даю. Под утро понимаю что забегалась. И понимаю что потом будет сложнее отучить и чето туплю.

у меня ГВ сейчас с перебоями. :c_laugh когда все хорошо,то может пол дня бегать и не вспомнить о груди. а когда зубы,то снова здрасте вам,и ночью и днем хочет сосать. (ночью особенно :be )

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Aldona писал(а):
Все жалею, вместо того чтобы зубы помазать ночью, бегаю грудь даю. Под утро понимаю что забегалась. И понимаю что потом будет сложнее отучить и чето туплю.

у меня ГВ сейчас с перебоями. :c_laugh когда все хорошо,то может пол дня бегать и не вспомнить о груди. а когда зубы,то снова здрасте вам,и ночью и днем хочет сосать. (ночью особенно :be )

таже фигня

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, я конечно не эксперт, как Люся и Алдоньчик :a_plain Если хочешь оставлять детку с мужем, то мне кажется, что надо сцеживать чуток лишка молока сейчас и морозить. Только надписывай - когда молока сцедила и время тоже. Я читала, что сцеженное молоко надо давать - например скачала утром, и утром же (другого дня конечно) давать, а вечернее сцеженное давать вечером. Извини, если сумбурно.

Мне кажется, что если ребенок в течении нескольких недель набирает вес нормально, но будить не надо будет. Только в первые 3-4 недели. У нас Лиза не набирала вес, а наоборот теряла в первый месяц. Поэтому мы ее будили каждые 2-3 часа и кормили. Она тоже засыпала постоянно.

Как детку назвали? Я чего-то пропустила :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Улыбочка, во-первых, не переживай и не волнуйся! У тебя есть молоко, у тебя есть детка, которая судя по всему берет грудь, и тебя есть время/желание кормить. Больше тебе ничего и не нужно!
Детки все очень разные. Наш не хотел просыпаться и потом на груди засыпал. Я его тормошила и будила, смотрела что б глотал молочко. Ты это наловчишься видеть-слышать.
Если тебе не горит, то подожди еще с пампом, успеешь накачать себе запасы.

Люсик, а почему именно лучше все же подождать с пампом до установки ГВ? То есть какие бенефиты от ожидания? Если подождать и начать пампиться после того как ГВ установится, то это уже не особо повлияет на кол-во вырабатываемого молока или как? Молока в каждой груди остается прилично, она его не съедает, я все переживаю, что грудь мало его начнет вырабатывать, раз она мало съедает.

Цитата:
Очень часто у детей есть такая проблема, что они кушают переднее молочко, которое легче сосется (ибо аж струится), а потом когдя заднее молочко тянуть надо - детки отворачиваются. Мамы в этот период дают вторую грудь, деть наедается переднего молочка, в итоге вес не набирает, мама начинает паниковать и докармливает смесью. Если деть кушает только переднее молочко, то помимо того что вес не набирает, то еще и покаки могут зеленеть (это один из признаков дисбаланса переднего и заднего молока).

Ты ответила на мой вопрос. Сегодня покаки позеленели, стали цвета светлого гуакомоле и по консистенции пастообрАзные. Но сегодня я не давала вторую грудь на десерт, а вчера давала. Получается, покаки зеленеют на следующий день?

Расскажу, как у нас дела идут, возможно, это поможет в "диагностике". Во-первых, спасибо за твою встряску (меня) по кол-ву кормлений. Вчера я довела их кол-во до 8 раз, сегодня будет 10, думаю. Смотрю в свои записи и вижу, что сегодня три раза кормила с промежутком в 3 часа, ночью один раз выдался промежуток в 4 часа, утром был промежуток в 2 часа и в течение дня четыре раза промежутки в один час. Что хочу отметить: если первые дни в госпитале она могла сосать по 20-30 минут, то сейчас, особенно последние дни, сосет минут по 7, максимум 10 (с трудом) и засыпает беспробудно. Я, видя такое дело, иду менять ей подгуз. В процессе этого она просыпается, плачет. После смены подгуза я снова даю ей сисю (ту же самую грудь), она сосет еще минут 5 или около, таким образом в целом время сосания сводится примерно минутам к 12-15, плюс-минус.
Вот думаю, можно ли сегодняшние вечерние зеленые покаки объяснить такими краткими кормлениями с коротким промежутком и из одной груди? В первый заход она сосет переднее молоко, а во второй заход (с коротким промежутком в минут 20) тогда какое? Все так же переднее? Как ненаедающаяся она себя не ведет.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, будить надо только первое время, не вечно :angel

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мне, конечно, льстит то что вы меня тут спецом считаете, но мне до спеца еще учиться и учиться (о чем, кстати, подумываю).
Но все равно спасибо.

:angel

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка, я конечно не эксперт, как Люся и Алдоньчик :a_plain Если хочешь оставлять детку с мужем, то мне кажется, что надо сцеживать чуток лишка молока сейчас и морозить. Только надписывай - когда молока сцедила и время тоже. Я читала, что сцеженное молоко надо давать - например скачала утром, и утром же (другого дня конечно) давать, а вечернее сцеженное давать вечером. Извини, если сумбурно.

Ежа, Милана Белль :a_plain. В беременных я писала подробнее.
С мужем я оставлять детку хочу, но пока абстрактно, то есть, пока необходимости нет, но я на случай, если вдруг такая необходимость неожиданно возникнет. С другой стороны, я не хочу знакомить ребенка с бутылочкой до установления ГВ, то есть, до 3-4-х недель. Вот и думаю, что делать :dum . Если начать пампиться сейчас, а давать это сцеженное молоко через месяц или около... может, и пригодится, его же хранить до 3-х месяцев в морозилке можно ведь. Спасибо за совет как давать сцеженное молоко, я не знала об этом.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще вопросик. Доча часто икает сразу после кормления. Означает ли, что это от переедания? Мама прочитала это в книге по уходу за ребенком (книга за 2009 год).

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница