|
Автор |
Сообщение |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 апр 2010, 16:29 |
|
|
***Katusha*** писал(а): чтобы молока было достаточно, это большой слишком промежуток кормить через 1,5 часа. мы вообще неотрывно провисели почти 2 месяца, зато лактация установилась. ложитесь на кроватку и кормите и смотрите телевизор, читайте журнальчик. про дела домашний забыть. спать с маленьким, душик тепленький на грудь, горячее питье за 15 минут до кормления. и все получится!!! удачи вам Совет, конечно, хороший, но только если у вас один ребёнок и больше ни на что отвлекаться не надо. Если бы я так делала, у меня бы старшие дети дом разнесли бы по частям, пока я сплю, кормлю и забываю про домашние дела. Пампить я пробовала, без особого успеха, унция-полторы молока за раз погоды не сделает, плюс никакой прайваси, даже если и прикроюсь. Детвора ещё вопросы задаёт, типа, а что это ты мама, делаешь такое? Комфорта это мне не добавляло никак. В общем, я кормила формулой и не заморачивалась с грудным кормлением.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 апр 2010, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девы, мы в темке для беременных этот вопрос ужде затрагивали, но еще тут спрошу. Насчет бутылочек. Знаю, что некоторые формулой докармливают, или просто сцеживают при необходимости. Кто какими пользуется  Я тут кучу ревьюз перечитала, 100% единогласия нет - что у одних для ребенка идеально, то для других вообще не идет. Наверное, придется по ходу эксперементировать, но все же хочу заказать на пробу BornFree - вроде, по ним больше положительных отзывов. Еще думаю насчет Playtex Drops-In  кого-нибудь с ними опыт был?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 07 апр 2010, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Sweetheart, я пока не родила так серьёзно ко всему относилась.Я имею в виду в выборе вещей для бебика. Ревью читала, с сайтов не выходила, и так далее. Поражалась, как некоторые делаю деньги на таких слепых котятах, как мы. Больше всего меня поразило то,что придумали и продают burp clothes и при чём недёшево! Ну это уж слишком! Я в Валлмарте купила 16 мини полотенец(wash cloth) за 4 бакса, а они продают 4 штуки за 10. Пипец! Про бутылки тоже долго думала, а в итоге, купила самые дешёвые evenflo,и тоже в знаменитом Валлмарте.Купила за копейки-3 бутылочки,маленькие, стеклянные. Очень довольна! А насчёт того, что какие-то бутылки предотвращают колики, полная ерунда, так же как и с бёрп клос. Мой совет, не заморачивайтесь! После рождения поймёте, как все ваши сомнения,поиски,трата времени были преувеличены. Катря, а расскажи подробней про соски искусств. Ты часто ими пользуешься? Я их не покупала. Может стоит?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 00:15 |
|
|
говорила раньше, не поленюсь скажу еще раз, с меделой пампом идут бутылочки и соска ну ооочень по форме сосОк напоминает. Но не знаю как совсем маленьким, девочки советовали сОски тугие чтобы ребенок учился сосать. Соска о которой я говорю, не тугая. Но я ее малому давала наверное в месяца два, он уже сосал профессионально)) мне гланое было чтобы он не отвыкал правильно захватывать грудь (т.е. губы растопыривал)) чтобы при возврате на ГВ он не потерял навык)).
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 10:04 |
|
|
Aldona писал(а): говорила раньше, не поленюсь скажу еще раз, с меделой пампом идут бутылочки и соска ну ооочень по форме сосОк напоминает. Но не знаю как совсем маленьким, девочки советовали сОски тугие чтобы ребенок учился сосать. Соска о которой я говорю, не тугая. Но я ее малому давала наверное в месяца два, он уже сосал профессионально)) мне гланое было чтобы он не отвыкал правильно захватывать грудь (т.е. губы растопыривал)) чтобы при возврате на ГВ он не потерял навык)). Такие же соски у Авента. Оч удобные. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, спасибо! Может, и правда так сильно не заморачиваться... Алдона, а Меделовские соски идут только с электрическим пампом или с ручным тоже? Мы электрический (тот который дорогой) вряд ли будем покупать - меня жаба задушит столько платить, тем более я большей частью дома быть собираюсь. Правда, видела, что есть не только ручные, но и вроде как электрические, но небольшие и горааздо дешевле (в пределах 100 долларов). Вот такой: например: http://www.albeebaby.com/medela-single- ... tpump.html Интересно, какой лчуше взять?  Знаю, что многие берут в аренду... но по-моему, у нас в больнице их не дают.
Последний раз редактировалось Sweetheart75 08 апр 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
У нас тоже в госпитале не давали в аренду. Я зная, что WIC даёт в аренду, на 3 месяца. Сама хочу спросить, а то я так и не разу не пампилась, даже не знаю сколько у меня молока.Sweatheart, а вы не подписывались на wic?Советую.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 13:15 |
|
|
Natiii писал(а): У нас тоже в госпитале не давали в аренду. Я зная, что WIC даёт в аренду, на 3 месяца. Сама хочу спросить, а то я так и не разу не пампилась, даже не знаю сколько у меня молока.Sweatheart, а вы не подписывались на wic?Советую. Наташ, наскоько я знаю, для WIC надо чтобы доход был не больше какой-то там цифры - мы под эти требования не подходим.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 14:29 |
|
|
Natiii писал(а): Катря, а расскажи подробней про соски искусств. Ты часто ими пользуешься? Я их не покупала. Может стоит? Наташ, а тебе больно кормить? у меня был период где то от 1 до 4 недель когда мне было больно очень.....вот тогда им и спасалась. сейчас не пользуюсь уже.... про бутылочки, у нас именно от меделы , как Алдона сказала... и еще борн фри (я покупала их во время беременности). не скажу что моя доча от них в восторге, но она и соску выплевывает, не нравится ей видимо это все...но конечно поест когда голодна. памп у меня был ручной сначала - не пошел. купила меделу свинг - довольна
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катюш, не больно было в начале, а вот сейчас наоборот вроде больно. Чувствую свою грудь истасканной какой-то  . Хочется чтобы пару дней вообще не кормить. Блин, я сыну уже даю 7 унций формулы в день. Мне её прописали, так как бэйб не набирал. А вообще, до формулы он был счастлив с моим кол-ом молока. Никогда не орал, голодным не оставался после кормл, но и не поправлялся  . Может и не надо было прикорм вводить, но в то же время страшно было, что он в весе терял. Сейчас, естественно, набирает. Чувствую себя неудавшейся матерью, так как молока не хватает. В офисе перед очередным взвешиванием, я не выдержала и разрыдалась. Не могла сдержаться. Медсес обняла меня,начала утешать, а я ещё больше рыдать. Пипец с эти ГВ!!!!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 15:26 |
|
|
Natiii писал(а): Катюш, не больно было в начале, а вот сейчас наоборот вроде больно. Чувствую свою грудь истасканной какой-то  . Хочется чтобы пару дней вообще не кормить. Блин, я сыну уже даю 7 унций формулы в день. Мне её прописали, так как бэйб не набирал. А вообще, до формулы он был счастлив с моим кол-ом молока. Никогда не орал, голодным не оставался после кормл, но и не поправлялся  . Может и не надо было прикорм вводить, но в то же время страшно было, что он в весе терял. Сейчас, естественно, набирает. Чувствую себя неудавшейся матерью, так как молока не хватает. В офисе перед очередным взвешиванием, я не выдержала и разрыдалась. Не могла сдержаться. Медсес обняла меня,начала утешать, а я ещё больше рыдать. Пипец с эти ГВ!!!! Натик, ты чего, совсем с ума сошла? Да гори он о синим пламенем такое ГВ, если оно тебе стоит столько нервов! Вырастет твой мальчишечка здоровеньким и на фоирмуле, и на ГВ. Не большая разница, поверь мне, дорогая! Самое важное - это твое счастье и твое душевное спокойствие. Только это твоему малышу от тебя и надо. А твои нервы и слезы на нем еше хуже отражаются. У меня соседка - пролайфщица. И детки у нее - прелесtь, от 10 мес до 7 лет. Так вот мы с ними часто гуляем. Я спросила ее про ГВ. Она мне сказала, что молока у нее было немного с первым, и она докармливала. Со вторым уже некогда было столько проводить с сисей, а потом с пампом. Короче, в месяц она полностью перевела его на формулу, ну а с остальными двумя уже вообше не заморачивалась. Хорошие детки у нее, здоровенькие, красивые. Мой старший тоже искусственник, все хорошо, красавчик и не болел до сих пор особо никогда (ттт), я искусственница, кроме ветрянки никаких проблем в детстве не было, брат мой искусственник, здоровья богатырского. Ты вообше о чем? Вот бы тебе мою маму на пару деньков, она бы тебе вставила быстро по поводу грудного вскармливания. Она тетка прогрессивная, считает, что если маме плохо, то и ляле плохо, а потому залог здоровья ребенка - это только мамин позитив. Полмира, если не больше растет на формуле и чувствует себя прекрасно! Кам он, дорогая, получай от жизни удовольствие, а не заморачивайся над сисей! Вам уже второй месяц пошел, а ты всего!!! 7 унция прикармливаешь! Это подвиг с твоей стороны, повод гордиться, а не плакать. Я вот всего 7 унция своего надаиваю на сегодня, и то горжусь, как паровоз, что хоть это есть! Как мой муж смеется, дай ребенку свой снэк.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 15:45 |
|
|
Natiii писал(а): Катюш, не больно было в начале, а вот сейчас наоборот вроде больно. Чувствую свою грудь истасканной какой-то  . Хочется чтобы пару дней вообще не кормить. Блин, я сыну уже даю 7 унций формулы в день. Мне её прописали, так как бэйб не набирал. А вообще, до формулы он был счастлив с моим кол-ом молока. Никогда не орал, голодным не оставался после кормл, но и не поправлялся  . Может и не надо было прикорм вводить, но в то же время страшно было, что он в весе терял. Сейчас, естественно, набирает. Чувствую себя неудавшейся матерью, так как молока не хватает. В офисе перед очередным взвешиванием, я не выдержала и разрыдалась. Не могла сдержаться. Медсес обняла меня,начала утешать, а я ещё больше рыдать. Пипец с эти ГВ!!!! Наташ, не переживай так... это вредно для того же ГВ. попробуй купить этот нипл шилд, он реально помогает. и мазать кремом после каждого кормления. 7 унций это на сколько кормлений тебе хватает? ты заменяешь кормление или же после каждого додаешь формулу? как у тебя ночью с молоком?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 17:08 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Насчет бутылочек.Кто какими пользуется Мы уже целую кучу перепробовали. Нам не пошли: playtex, soothie, evenflo. Более-менее пошел avent. NUK вроде бты неудобный, но соска сделана таким образом, что жидкость течет медленно и детке надо долго сосать, как из груди. И форма соски похожа на форму соска груди. После этой бутылки она меньше плачет.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 17:13 |
|
|
Natiii писал(а): Катюш, не больно было в начале, а вот сейчас наоборот вроде больно. Чувствую свою грудь истасканной какой-то  . Хочется чтобы пару дней вообще не кормить. Блин, я сыну уже даю 7 унций формулы в день.... Чувствую себя неудавшейся матерью, так как молока не хватает. Точь в точь! Грудь вся истерзанная. Тк я хоть и кормлю формулой, но грудь все равно даю все время и еще и сцеживаю - все надеюсь, что молока больше станет Я свою кормлю где-то 4 раза формулой, иногда 5. Даю по 2 унции за раз. Но мне начало казаться, что ей уже маловато становится. Натик, держись - материнство оно ведь не заключается только в ГВ, правда ведь!? Ну так вот у нас получилось - что же теперь вешаться что ли. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 08 апр 2010, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девоньки и не знаешь, что лучше. Срывы пару раз только были. В основном, я в хорошем настроении. Уралочка, но а как быть с антителами, которые с женск молоком поступают? Их ведь не одна формула не даст. Я, кстати, хотела спросить про вашего старшего, а ты уже ответила.А он у тебя с самого начала на формуле был? Я сначала грудью кормлю, а потом бутылочку с 2 унциями. Ну в общем, 3 раза бутылку подсовываю за суьтки. после 5 дней такого способа кормления сынок поправился на 350 грамм.Всё-таки львиную долю молока он от меня получает, ведь так? Уралочка, а вы сколько унций за сутки сынишке скармливаете?
Последний раз редактировалось Natiii 08 апр 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|