|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спрашиваешь что дарить. Ха. ВО-первых у нас только одна учительница. ЩАс запрягу ребенка поделки-отрытки делать, правда не знаю, согласится ли  прошлой учительнице она тонны открыток делала но там и любовь была... этой может вообще не согласиться. ну и куплю че-нибудь по мелочи. Цветов в саду нарежу 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
че- за тесты-то?
а что такое ограничение по майледжу из-за лиза ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 08:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): aivy писал(а): да, нужно обязательно отблагодарить учителя. Хоть гифт-кард на мороженку подарите на пять долларов А серьезно: что дарите? (вообще мыыыслей дельных нет чет у меня:(..) И опять таки: одному "основному" учителю? Или всем ..ну почти основным?:) Или одним общим подарком ,повторюсь: типа большой коробки конфет..? Я работаю в школе и дарят нам в основном конфеты и гифт карты в Старбакс ( что очень нужная вещь, для тех, кто просыпается рано утром  ). И стоимость от 5 долларов до 25 долларов, и одинаково приятно! Я думаю, что Ваша идея конфет тоже неплохая, пусть ребенок подпишет открытку, что это всем учителям. Главное-это оказанное внимание;
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 08:22 |
|
|
Альтея писал(а): я считаю себя обязанной что-то приятное сделать. В конце концов, их тут тоже подмазывать надо. А чего ее подмазывать? доучится в этом году всего ничего осталось, а на следующий год другая будет. Эту и как звали не вспомнишь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Поняла про подарки. Спасибо девочки, большое!!!!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 08:45 |
|
|
Альтея писал(а): че- за тесты-то?
Тесты у нас в киндергардене... Я НЕ знаю - перепугалась вообщето (моя читать читает , НО не понгимает она что читает..просто буквы складывает в слова... Но конечно на фоне деток что с при кей занимаются ,хуже...:(. А тут еще с девочкой сдружилась - дочки в один класс ходят. Ее дочь тут родилась (я к тому что англ. знает) ей позвонила учительница наша что мол тесты будут , и по их результатам будем смотреть оставлять Вашу дочь в киндергардене или нет. Девочка у нее умная, но..харааактериц!!!! Просто отказывается заниматься на уроках:"Я другая ,я лучше всех!" :))) ну в общем одно слово - ребенок:). А я то сразу в мысли:" Тесты то не на характер а на знания будут!" Выяснила что могла..и что ДА в киндергардене оставляют на второй год!!!! В общем то я к этому готова, но чтобы дочь морально подготовить (всеж из 5и месяцев что мы тут по-хорошему она месяца 2а в школу то проходила из-за больничных..) в общем пошла к учительнице говорить.. мол так и так каковы наши шансы.. Учительница рассмеялась - мол Вам не о чем беспокоится у вас все хорошо. Но к тестам дала слова тестовые почитать... В общем НЕ знаю я что за тесты!!! Но будут и именно для перехода в 1й класс.. И почему дите которое явно больше знает чем мое под угрозой второго года.. а нам не о чем беспокоится.. Думала что может по этим тестам их в классы сильнее-слабее будут направлять.. Тоже не подходит - у нас ЕСЛ класс..т.е. явно все до 3го класса будут в ЕСЛ ... Может девочки учителя подскажут: что это такое и почему..... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): я считаю себя обязанной что-то приятное сделать. В конце концов, их тут тоже подмазывать надо. А чего ее подмазывать? доучится в этом году всего ничего осталось, а на следующий год другая будет. Эту и как звали не вспомнишь. мать, ты как маленькая. Учитель очень адже в силах испортить жизнь маленькому ребенку даже за неделю. НАорать лишний раз, не разрешить попить/в туалет сходить, не разрешить кофточку надеть когда ребенок просит потому что холодно и тд и тп. кому как, а для моего ребенка все это ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО. ДА просто шоб добрее к детям была. У нас новоприбывший цербер, внешности как у porcelain doll с замашками офицера, на вид до 25 лет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика, а чего это до третьего класса все д.б на ЕСЛ завязаны? я вот тоже что-то струхнула...сейчас перевела свою дочь на полдня, это 3,5 часа вместо 7. Вижу существенные улучшения, оттого что ребенок просто не переутомляется  И получилось, что пошла я наперекор администрации. РАзрешить-то разрешили, но вот не будут ли вставлять палки в колеса. А то до этого прям хвалили-хвалили, и по чтению она была в сильной группе, а щас кто знает как повернут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, Уралочка, есть еще такая тема. У нас в школе уже сейчас распределяют, кто к какому учителю попадет на будущий год, нам не говорят пока конечно. ТАк вот, основано это на той характеристике которую дает настоящий учитель, так что....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас оказывается расписано, как отмечаем неделю учителя. пон - принести цветы - сделать бумажные или принести живые. вт - принести school supplies - список дан среда - у учителей ланч, нужны волонтеры чтобы остаться с детьми четв - сделать открытки пятн - принести еду, в конце дня - вечеринка.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Вика2774 писал(а): aivy писал(а): да, нужно обязательно отблагодарить учителя. Хоть гифт-кард на мороженку подарите на пять долларов А серьезно: что дарите? (вообще мыыыслей дельных нет чет у меня:(..) И опять таки: одному "основному" учителю? Или всем ..ну почти основным?:) Или одним общим подарком ,повторюсь: типа большой коробки конфет..? Кстати только что увидела : Вы из Хабаровска?! ..я там родилась и жила в основном у бабушки до 6и лет в селе Вятское ,когда родители работали в Хабаровске....эх счастливое время было! А места КАКИЕ...!!!!!
вы знаете...вообще вот хорошим учителям я дарила орхидею в горшочке и коробку трюфелей "годива". Так как учительница сейчас у нас со странностями, то вчера вечером я планировала купить таки коробку трюфелей без орхидеи..но вот после того, как она позвонила и пожаловалась на мою дочь, я думаю, что в подарок она получит кактус и только кактус я не знаю, а что у вашего ребенка больше одного учителя? У нас в прескул было два основных и один на подхвате, ну вот я дарила почти одинаково, только той, что на подхвате коробку конфет меньше.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 май 2010, 06:30 |
|
|
Альтея писал(а): Вика, а чего это до третьего класса все д.б на ЕСЛ завязаны?
вот чего не знаю того не знаю! Так обьяснили мне.. что мол если ЕСЛ класс (а нам пока другого не грозит) то уж как минимум до 3го класса . В 3м тесты (хоть в каждом классе есть тесты,но в 3м типа посерьезнее). И на основании этих тестов либо дальше ЕСЛ класс либо снимают дите с этого класса.. Хотя вообще ,опять таки говорят люди работающие в школах, что с класса ЕСЛ не так просто уйти:( ... Но посмотрим как это будет на практике -нам то пока и дууумать рано об уходе с ЕСЛ программы:)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 май 2010, 06:35 |
|
|
Альтея писал(а): у нас оказывается расписано, как отмечаем неделю учителя. . У нас видать к этому не так серьезно относятся :))) Просто в календаре расписаний написано:"День учителя" сегодняшний день. А с завтрашнего дня - мероприятия ну ни как этого дня не касающиеся (уууу - день спорта:)) да еще и семейного:((((...Т.е. топать в школу вечером и "оспортивливаться" :))).. Но детям то очень нравится подобные мероприятия - те что с родителями ... Так что схожду.. в надежде что в мешках прыгать на скорость не заставят:))).)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 май 2010, 06:46 |
|
|
aivy писал(а): [ [/size] вы знаете...вообще вот хорошим учителям я дарила орхидею в горшочке и коробку трюфелей "годива". я не знаю, а что у вашего ребенка больше одного учителя? У нас в прескул было два основных и один на подхвате, ну вот я дарила почти одинаково, только той, что на подхвате коробку конфет меньше.[/quote]  блин.. теперь задумалась я: купила просто боольшую коробку конфет "Камильфо" ..дочка подписала открытку :" Дорогие учителя ! Счастливого Дня учителя!" (больше я уж не стала ее заставлять писать и так высший пилотаж : чтоб красиво да без исправлений :))))..) Т.е. всем одним подарком .. ну мож чайку попить:(. А вот теперь думаю - не будет ли обид из-за такого общего знака внимания..? Так как да у нас тоже 1 основная учитель. В классе постоянно с помощницей одной ,а еще приходит на какие то уроки еще помощница. НЕ волонтеры а именно помощники учителей ( не думаю что правильно называю..) ЕСЛ класс другая учитель ведет. Вот их втроем я и их считаю основными т.е.: учитель, постоянная помощница и учитель ЕСЛ.. Ну и как у нас в школе - комп. класс ведет тоже другой учитель, физкультуру,пение и т.д. и т.п - другие.... Понятно что на всех не надаришься .. Но вот может надо было 3и подарка сделать всеж Ох как сложно мне .. с одной стороны не охота "выпячиваться" прям задаривая, с другой не охота обидеть да и действительно хотелось элементарно внимание и благодарность выразить:((( В общем хотелось как лучше, а получилось, что теперь волнуюсь:((((((((((((
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 май 2010, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у кого девочки были daisy scouts? как часто они встречаются в течение года (не summer camp)? 
|
|
 |
|
 |
|