Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Марина, тебе самой-то надеюсь видно что в твоем примере почти все относится к К-.....
Тогда как мы говорим про начало киндергартена.

а чего ты так переживаешь..может кто другой прочитает, кому интересно будет..не всё специально для тебя вешается :be

Марин, спасибо большое, я распечатала. :d_thanx Мы, конечно, далеки от многого еше, но надеюсь, до конца К подтянемся. Мой то больно и не старается, у него так, вся жизнь - игра. Хотя сейчас вот стимул к чтенью проснулся. Мы ему приставку к телеку купили, а там, чтобы играть, надо инструкции читать. А кто будет читать? Да никто, вот и сказали, будешь играть, как сможешь прочитать куда что нажимать, а пока сиди и тыкай кнопочки, коли читать не умеешь (там простенькие слова в инструкции). Пыхтит, складывает буквы-звуки. Знаю, что неправильная мотивация, но я любой рада, лишь бы работало. А на слух да, пишет. :m_yes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 15:03 
звезда
звезда

Девочки может вопрос покажеться глупым , но все же ...
Есть ли такая возможность-альтернатива, может быть частные школы,где детки только начинающие, то есть 5-ти летки, находяться не с 8 утра до 3 дня, а только например на занятия приводяться.Мы пока еще до школы не доросли, но я начинаю задумываться.
Марина, ты хорошо знаешь всю систему образования,может быть посоветуешь что-либо.Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

много где киндергартен только на полдня.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 15:59 
звезда
звезда

Альтея, а можно чуть подробнее,много где -это где, где поискать можно

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):
Девочки может вопрос покажеться глупым , но все же ...
Есть ли такая возможность-альтернатива, может быть частные школы,где детки только начинающие, то есть 5-ти летки, находяться не с 8 утра до 3 дня, а только например на занятия приводяться.Мы пока еще до школы не доросли, но я начинаю задумываться.
Марина, ты хорошо знаешь всю систему образования,может быть посоветуешь что-либо.Заранее спасибо

Киндергатен, где мой сын, паблик школа, дает 2 опции, с 9 утра до 12 дня, это бесплатно, и с 9 утра до 3 дня, это за доп плату. Мы пошли с 9 до 3, но нас поперли за "хорошее" поведение, теперь ходим только на 3 часа, зато бесплатно. В разных школах разная длина дня для Киндергатена, и не обязательно частные школы. Хотя... ну лучше они, если честно, в классах не 23 чела, как у нас, а 8-10. И много чего другого, хорошего. Но, правят миром деньги, се ля ви...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 16:26 
звезда
звезда

Уралочка, спасибо за ответ.Вот именно это я и имела в виду.что приводить бы на 3 часа, заниматься ,а потом домой. Это что же в любой паблик школе можно так выбирать,или по штатам разница. Мы живем в Техасе.
Вот несколько минут назад звонила в 2 частные школы и мне ответили ,что с 8 до 3 дня.Все же я думаю ,для мелких детей это очень долго.Благо время есть и будем искать то что нас устроит, может и вы девочки советами поможете.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):
Уралочка, спасибо за ответ.Вот именно это я и имела в виду.что приводить бы на 3 часа, заниматься ,а потом домой. Это что же в любой паблик школе можно так выбирать,или по штатам разница. Мы живем в Техасе.

Я думаю, что это отличается в каждом школьном дистрикте. В нашем есть обе опции, но вторая платная, $335 в месяц, ибо наоборот, все стараются дитя наподольше отдать, кроме этого есть до и после школы продленка, еше за плюс доп плату. Она работает с 6 утра до 9 утра, и с 3 до 6;30 вечера. Люди в основном работают, им удобно. На эту вторую опцию с 9 до 3 еше и лотерея, т.е не всем мест хватает. На 3 часа же пожалуйста, полно мест. Вот нас и выперли, как только мой чуть свой хвост поднял. :k_crying

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в нашем дистрикте нет выбора - с 9 до 4,10 :2gunfire:
Бесплатно.
говорят, in big demand из-за этого :c_laugh

Последний раз редактировалось Альтея 05 янв 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
в нашем дистрикте нет выбора - с 9 до 4,10 :2gunfire:
говорят, in big demand из-за этого :c_laugh

В вашем дистрикте лафа для работаюших мам. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):
звонила в 2 частные школы и мне ответили ,что с 8 до 3 дня.Все же я думаю ,для мелких детей это очень долго.

marusik, а в чём проблема? Вы имеете в виду что боитесь что так долго занимаются? Потому что не всегда с 8 до 3 сплошные уроки идут. Вы узнайте программу в тех школах. А то там может и уроков раз-два и обчёлся, а так они пока покушают, пока погуляют, пока поиграют...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы предпочла чтобы выбор был. полдня или весь.

Mарусик, расскажите когда ребенку 5 лет. Вы пока никуда не ходили, в прескул в смысле, ребенка имею в виду?

кстати да, в частных у нас нет выбора - киндер на весь день.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас ребенок ходит в частную прескул, там же и останется до 8 класса, если, ттт, деньги у нас будут платить за это недешевое удовольствие. Пока у нас прескул, то есть опции или с 8.30 до 12 (наш так ходит), или с 8.30 до 3.30 (по пятницам до 2.30). Еще куча всяких вариантов типа привозить в 7.45, забирать в 5 вечера или в 6. А киндергарден уже без вариантов с 8.30 до 3.30 (пятница 2.30), и если надо то так же утром раньше, вечером позже забирать. Все за доп. плату. Но с 8.30 до 3.30 будьте добры остаться. Занятия конечно же не все это время. Они гулять ходят ежедневно в любую погоду, хоть мороз, хотъ жара, как минимум 30 минут извольте на свежем воздухе поиграть. И один час у них час отдыха, с 12 до часу дня. Как это выглядит я не знаю, нам пока не надо.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
marusik, а в чём проблема? Вы имеете в виду что боитесь что так долго занимаются? Потому что не всегда с 8 до 3 сплошные уроки идут. Вы узнайте программу в тех школах. А то там может и уроков раз-два и обчёлся, а так они пока покушают, пока погуляют, пока поиграют...

да все равно, большой кусок ребенкиного дня эти 7 часов. Моя например устает. Но и занимаются они много. Какой там отдых.... должОн был быть таковой минут на 20-25 после ланча, но...где-то через месяц с начала уч года скулдистрикт приказал это время упразднить. Причина все та же - no child is left behind. :2gunfire:
ТАк что.. платите лучше девы денюжки пока есть.
Программа у нас в паблик школе очень плотная :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВИка, как у вас дела?
конечно, расстройство у ребенка будет. Я бы наверное посмотрела/подождала немного, хоть пару недель, как настрой в целом и общем будет. ОСталось бы большое расстройство/недовольство, лично я наверное стала думать бы, куда переводить. Но я вообще паникерша в этом плане, не выношу когда ребенку плохо.
ESL-то время ей дали?
Пока можешь сходить в ту русскую школу. Я не совсем поняла, там киндергартен в той русской? спроси, приходят ли к ним сугубо англоязычные преподы понемногу давать академическую программу на инглише. Буквально пару часов в день. ТАк было у друзей с Сан Фране. Садик русский, но лет с 4 их преподы-американки готовили к школе по паре часов в день.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 08:17 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
ВИка, как у вас дела?
.

Спасибо, Альтея, за совет.
Я уже вчера стала узнавать про русскую школу.
Но.. к сожалению от этого ни куда не уйти - там тооже все занятия будут на англ. ..только там русские преподаватели,говорящие на английском.
ВСЕ друзья -знакомые , прошедшие "это",которых стала спрашивать, стоят в один голос на одном:" Эта школа лучше." (куда мы сейчас ходим)
Да и доченька моя вчера раадосная вышла , учитель подошла ко мне представила родителям со словами:" Вот мама новой девочки. вот девочка. Ваши дети "Маша,Лиза,Даша" хотят с ней дружить." Родители все поняли и пошли вместе на площадку- там поговорили. Они школой давольны. Детки там "посходили с ума" :) и все давольные разошлись. Утром сегодня уже подходя к школе взвопила:" Моя лююбименькая шкоола!!! Только..я наверное не подхожу им:) - очень занятия простые!" (хвааастунишка:).)
ЕСЛ занятия ей дали.. вчера занималась уже.
Так же вечером вчера поехали записывать ее в "кружок" (или как это называеится:))).) танцев. Тоже все понравилось ей.
Но на мой вопрос преподавателю,после занятия,:"Как она..?" (она у меня в России гимнастикой занималась. Тут пока этого не нашли. Да и не ищем. Танцы тоже очень не плохо и те "танцы" которые нам порекомендовали тоже на хорошем счету...) Так вот преподаватель четко сказала:" Вы ,наверное СОВСЕМ недавно приехали?" Я:" Да..а что...?" Она:" Да видно.. ребенок цепенеет,когда я начинаю говорить на английском..Но куда от этого денешься... Ни чего! Буквально месяц-другой и все у нее будет хорошо. Не изолируйте ее . Наоборот правильно, что отдаете сразу на доп.занятия. Я буду И по англ. И по русски говорить. А так - гибкая и старательная девочка!" Да и на занятиях у нее в группе 6 чел. по нашему возрасту т.е. есть у нее возможность уделить каждому внимание (говорить на англ, дублируя русским)...
А в общем ЖАЛКО мне дочь до безумия. Но... ни куда не денешься от этого.
В субботу -воскр. ЕЩЕ в "клуб" семейный пойдем (теннис, плавание..) именно чтоб адоптировалась быстрее, чтоб шок от языка прошел.... Учитывая то что ей все эти занятия нравятся.
А как дальше - посмотрим.........

Страница 15 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница