Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 2
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
я считаю что про плановом кесареве для детей рисков нет. именно поэтому и выбрала для себя-очень хотелось здорового ребенка. этот кстати оказался намного спокойнее первого в младенчестве. первого со стимуляцией сама рожала. запутался в пуповине, перетянула она ему шею сзади, гипертонус был сильный.потом у остеопата лечились долго и массажи лечебные постоянно первый год жизни.
со вторым вообще никаких проблем. на руках не качала, спал где положишь, развитие по стандарту. коликов и тех не было-неделю по часу-полтора покричал и на этом всё.

Наверное, просто дети разные, как это часто бывает. У меня тоже второй ребенок совершенно другой.
В пановом кесарево ребенку стресс еще какой - лежит себе и тут его раз и вытащили. А он не готов. Долго объяснять, если интетесно почитайте о влиянии схваток на ребенка.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
в моем случае я считаю стимуляция была лишняя. акушерка хотела чтобы я родила до конеца ее смены и все для этого сделала. у ребенка гипертонус-поэтому и беспокойный был.

Вполне может быть. В России нередко до сих пор так делают - главное быстрей родить. Проткнут пузырь, бахнут окситоцина (не спрашивая) и давай быстрей - куча отзывов о родах именно такие. Хорошо, что у Вас все обошлось более-менее. :angel

Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tone4ka писал(а):
у меня четверо детей. всех рожала сама. близнецы сейчас беспокойные, крикливые, первый ребенок был спокойный, вторая дочка тоже более или менее. никаких рук не было. какая тут закономерность?

О, четверо. Как Вы справляетесь???

Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Tone4ka писал(а):
у меня четверо детей. всех рожала сама. близнецы сейчас беспокойные, крикливые, первый ребенок был спокойный, вторая дочка тоже более или менее. никаких рук не было. какая тут закономерность?

О, четверо. Как Вы справляетесь???

няню наняли. у близнецов еще с животами проблема. средняя дочка в садике 5 дней в неделю, старший подросток. чудит конечно уже, но хоть таскать на руках не надо))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не зависит, девочки, от способа разрешения каким будет ребенок, и от того что кто то дает определенные бутылочки или пеленание практикует.
Вот было у меня кесарево, сын орал от коликов 3 мес, приехали домой, а он аж шею вытягивает, у меня истерика была и я думала у него судороги, а это были колики. И дочи орала, и рифлакс у нее был, и укачивала обоих. Первый год был пол6ый писец, если б не няня днем то я бы не выжила. У вас хоть мужья помогают, а я ночами одна с двумя, он ни разу не встал хотя детей любит и очень долгожданные

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, как вспоминаю роды - хотя у меня были очень легкие по сравнению с тем, что от других сылашала - но даже я после родов говорила, что нет ничего, ради чего я бы решилась на это еще раз. Эти часы непроходящей боли, сводящие с ума... С эпидуралом не пробовала, правда. У сына небольшая травма была - обвитие пуповиной, что-то там пережало в позвоночнике, и он долго не мог сидеть. Уже начал вставать на ножки, а сидеть самостоятельно не мог, не держала спинка, падал.
Так что сейчас я бы только за кесарево двумя руками. Именно гарантия жизни и отсутствия травм, уродующих ребенка на всю жизнь главный фактор.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 08:17 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
А вам разве не давали бумажку подписать с рисками перед кесаревым?
Мне врач дал в руки и еще красочно рассказал чего там написано.

У меня не было кесарево, поэтому нет, не давали. У нас есть? Интересно что там написано. Интересует именно в плане родовых травм для ребенка.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulkk писал(а):
nyk2009 писал(а):
А вам разве не давали бумажку подписать с рисками перед кесаревым?
Мне врач дал в руки и еще красочно рассказал чего там написано.

У меня не было кесарево, поэтому нет, не давали. У нас есть? Интересно что там написано. Интересует именно в плане родовых травм для ребенка.

Я точно деталей не помню тк я уже была напугана, после этого так вообще.
Думаю что в гугле можно найти. ( но лучше не надо)

Сообщение Добавлено: 19 дек 2017, 13:49 
Богиня
Богиня

Всем :a_hello
Я к вам присоединяюсь, это моя первая беременность. Сегодня была на первом УЗИ. Врач сказала, что надо сделать прививку от гриппа, а я сомневаюсь, т.к слышала, что некоторые начинают болеть после прививки. Девочки, вы делали эту прививку?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2017, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viva_Victoria писал(а):
Я к вам присоединяюсь, это моя первая беременность. Сегодня была на первом УЗИ. Врач сказала, что надо сделать прививку от гриппа, а я сомневаюсь, т.к слышала, что некоторые начинают болеть после прививки. Девочки, вы делали эту прививку?

не делала. если работаете в многолюдном месте, типа школы, то может имеет смысл

Сообщение Добавлено: 19 дек 2017, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viva_Victoria писал(а):

Делала

Сообщение Добавлено: 19 дек 2017, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
не понимаю как можно предпочитать кесарево натуральным родам ( без осложнений) , км более с эпидюрелом, когда не больно.

у меня были роды натуральные и кесарево после них.

кесарево на много тяжелле даже родов без какого либо обезболивания.

кесарево тебя привезут в ледяную операционную и вколят лекарство, ноги отнимуться.
Это ужасное чувство, лежать паралезованным. потом тебя ножом режут.
И это даже не сравнить с эпидурелом. При нем все чувствуешь, ноги не отнимаються. А при опреации именно пралезует.

Потом в меня ночью вливали бочку воды через капельницу и стоял катетор. очень больно и не приятно.
Потом заживает еще 2 недели. Первые дни ногу задрать больно, и встать больно. Трусы не одеть, тк больно.
И у меня еще было очень удачное К. тк ребенок так мал был - прими, разрезали по мин. Шва не видно вообще, даже без одежды, только я знаю где он. Я маме не говорила что у меня было кесарево.
А у подруг такие ужасы нарезали на животах, еще и швы у некоторых расходились. Одна бежала в больницу поле недели дома, держа руками живот тк разошлось. Но у не ребенок был 10 паундом и разрез от бедра до бедра.

Рожать без эпидюрела очень больно. ну очень! Думаешь. все , смерть пришла точно. Но это не долго и очень быстро забываешь. На второй день. С эпидюрелом так вообще ерунда. Кесарево никогда не забудешь. Это же тяжелая опрерация.

Это мой опыт всяких разных родов.

Ну если нужно кесарево, то попросите заклеить шев, не скобыми скреплять. Тогда не будет шрама.
не надо штампы навешивать. Так и пиши - лично мне было ну очень больно. А так у всех по-разному.
рожала безо всякого обезболивания на Родине в 29 лет, домашние роды, не в роддоме. Ребенок 3640. Все было ОК в плане терпимости. Захватывающе, я бы сказала (а что же будет дальше?)
Из не очень приятных моментов - надоело толкать, казалось что это длилось бесконечно, хотя акушерка говорит что 30 минут. Воспринималось как тяжелый труд.
И когда дочка уже родилась, матка неприятно сокращалась то ли при сосании то ли когда плацента выходила (уже не помню точно, но было неприятно)
просто хотела отписаться на эту тему дабы не воспринималось что всегда так и есть как Наталья пишет про адскую боль :angel

Сообщение Добавлено: 19 дек 2017, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я, как вспоминаю роды - хотя у меня были очень легкие по сравнению с тем, что от других сылашала - но даже я после родов говорила, что нет ничего, ради чего я бы решилась на это еще раз. Эти часы непроходящей боли, сводящие с ума... С эпидуралом не пробовала, правда. У сына небольшая травма была - обвитие пуповиной, что-то там пережало в позвоночнике, и он долго не мог сидеть. Уже начал вставать на ножки, а сидеть самостоятельно не мог, не держала спинка, падал.
Так что сейчас я бы только за кесарево двумя руками. Именно гарантия жизни и отсутствия травм, уродующих ребенка на всю жизнь главный фактор.

естественные роды легче для матери, кесарево для ребенка.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 08:14 
Богиня
Богиня

Сонотик писал(а):
Viva_Victoria писал(а):

Я делала - мне гинеколог сказал что у маленького только пассивный иммунитет - тельца сформированные от мамы в первые месяцы жизни и надо делать иначе опасно для маленького.

Но также сказал что надо делать после первого триместра после 12 недель. Недавно было какое study которое показало связь выкидышо с ранними прививками - доктора не считают его особо респектабельным потому что говорят что было проведено на небольшом сампл женщин - но я все равно побоялась и ждала как можно дольше до 13 недели.

Прививку вам должны сделать специальную - обязательно скажите что беременны.

Я не верю в миф - что от вакцины заражаются гриппом - но реакции на вакцину возможно. Я сделала в пятницу - в лёжку лежала все выходные так мне было плохо - всю следующую неделю мне было неважно - какая то термоядерная вакцина в этом году. Если будете делать планируйте под выходные чтобы отдыхать.

Ну вот, а мне врач не сказал ничего по поводу того, что лучше после 1го триместра делать. С мужем решили, что все-таки я сделаю эту прививку. В прошлом году как раз заболела гриппом и очень тяжело его переносила.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2017, 08:19 
звезда
звезда

Viva_Victoria писал(а):
Сонотик писал(а):
Viva_Victoria писал(а):

Я делала - мне гинеколог сказал что у маленького только пассивный иммунитет - тельца сформированные от мамы в первые месяцы жизни и надо делать иначе опасно для маленького.

Но также сказал что надо делать после первого триместра после 12 недель. Недавно было какое study которое показало связь выкидышо с ранними прививками - доктора не считают его особо респектабельным потому что говорят что было проведено на небольшом сампл женщин - но я все равно побоялась и ждала как можно дольше до 13 недели.

Прививку вам должны сделать специальную - обязательно скажите что беременны.

Я не верю в миф - что от вакцины заражаются гриппом - но реакции на вакцину возможно. Я сделала в пятницу - в лёжку лежала все выходные так мне было плохо - всю следующую неделю мне было неважно - какая то термоядерная вакцина в этом году. Если будете делать планируйте под выходные чтобы отдыхать.

Ну вот, а мне врач не сказал ничего по поводу того, что лучше после 1го триместра делать. С мужем решили, что все-таки я сделаю эту прививку. В прошлом году как раз заболела гриппом и очень тяжело его переносила.

я в прошлом году не очень хорошо перенесла прививку от гриппа. поэтому переживала, как оно будет при Б. но ттт в этот раз даже не заметила (но у меня был 7 месяц), мне кажется для Б более щадящая идет. но согласна, что я бы подождала до второго триместра. ну и просто поменьше ходить в общественные места по возможности. поздравляю с Б!!

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница