Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Девочки, а у вас разве в пабликах нет разделения на уровни и учителей тоже? У нас вообще уже с 1 грейда это было, а во втором грейде вообще у ребенка куча разных учителей по ее уровню.Те ест группа супер умных по математике-они опережают на грейд-у них одна учителница.Потом в зависимости от левела оставшиеся дети делятся на классы по матемаатике.Внутри класса разделение на левелы с киндера по чтению и райтингу.
У нас правда паблик школы очен хорошие в нашей каунти-особенно в нашем закуточке-в 10 лучших элементари школ входит 3 наших школы-реално до смеха стоящие на одной длинной улице:)
при этом ты регулярно жалуешься на вашу школу :)
рейтинги - не главное
по поводу "разве у вас нет" - везде школы устроены по-разному

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Девочки, а у вас разве в пабликах нет разделения на уровни и учителей тоже? У нас вообще уже с 1 грейда это было, а во втором грейде вообще у ребенка куча разных учителей по ее уровню.

Да
все так же
Центры называеться
Они ходили по разным классам во время центров, в зависимости от уровня

В чартор тот же принцип центров

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk, мне кажется новый директор не въехал в тему и наорал по незнанию того кто ты (а может тот кто потребовал наорать, другой родитель, был просто огроомной шишкой).
А вообще мне кажется членов PTA берегут и лелеят :)
у нас по крайней мере я вижу что и администрация школы на их митингах присутствует , уж точно знают кто есть кто

Как у вас там в новой школе? и в старой как?

Нет , он отлично знает кто я. И да, он присутствует на митингах.

Но ему пофиг

Он большой контрол фрик, я думаю. Везде лезет. Наверное мы его только раздражаем своими активитись.

В новой школе у нас все очень хорошо. Задания сложнее, ребенок доволен. Дети приняли ее очень хорошо. Уже много друзей. Мальчики дарили цветы на день Валентина ( всем деаочкам, не только моей
). Учительница ее уже похвалила.

В старой ее бывшая училка со мной не здороваеться. Но и я с ней не здороваюсь. :) она выводит детей на автобус когда я младшую прихожу забирать. Проходим мимо .
Деректор же ведет себя как ни в чем не бывало. Сама любезность. Фэйк! Подписал правда нам разрешение на отпуск без проблем для младшей на неделю.

Учительница младшей у нас хорошая. Там проблем нет. Она спросила правда тк Л была ее ученицей в К. Просила младшую не забирать в этом году. Но это не актуально пока мест нет. Хотя если появиться место мы не будем упускать.

Наташа! Лови любую возможность определить дочь в чартер школу! Если надо - в середине года переводи!
Это земля и небо! Я очень жалела, когда нам пришлось уехать из Далласа и покинуть нашу чартер школу там. И доучиваться здесь в паблик школе. В этом году дети пошли в чартер здесь - неимоверно довольны!
Филип растет академически очень сильно, сильные преподаватели, в элемнтари уже идет разделение учителей, очень интересно преподают кодирование и сайенс.
Вообщем все познается в сравнении!

Ну это однозначно
Мы уже решили.
Пока еще тот головняк с 2мя школами
Сегодня на пример у одной день офф, и а понедельник тоже по случаю праздника
Вторая учиться пол дня и праздник они будут "праздновать" в школе . Дегь президентов что ли.
Расписание разное, врем начала и конца школ разное, каникулы разные
и в чартор поездки в ДС и СТИМ саенс и другой фан. Младшая слышала, хочет тоже , и ждет.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так разное время начала наоборот поди хорошо? а то как бы ты возила их одновременно? или школы прям рядом друг с другом?
Слушай , ну осталось доучиться всего ничего. 3 месяца по сути. Вот если и на след год не дадут ей места, тогда проблема.
А про поездки - какие поездки в Киндергартене? наверняка поездки начинаются позже, так и скажи.
А что, у младшей ни одной подружки, о которой жалела бы , не завелось? ни об учителе не сожалела бы? А ведь с учителем может и не так сильно повезти

Я помню как раз в К, мы переехали на другой конец города, чтобы быть приписанными к так сказать школе получше. Старая школа была сама по себе плохая, но училка была в К у нее суперская. Так вот я ее перевела в конце марта в новую школу по новому месту жительства. Училка ей попалась вся в семейных проблемах, которая разводилась на тот момент, а потом ее вообще уволили (прикиньте? никто не знает из-за чего, но вот уволили в апреле). и прислали permanent sub - дуру набитую. Да и вообще... не складывалось в новой школе (вот тут я подумала - надо было год доучить на старом месте!). Нам там так все не понравилось, что на первый класс я ее вообще заинролила out of district в другую сабербную школу.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Ну это однозначно
Мы уже решили.
Пока еще тот головняк с 2мя школами
Сегодня на пример у одной день офф, и а понедельник тоже по случаю праздника
Вторая учиться пол дня и праздник они будут "праздновать" в школе . Дегь президентов что ли.
Расписание разное, врем начала и конца школ разное, каникулы разные
и в чартор поездки в ДС и СТИМ саенс и другой фан. Младшая слышала, хочет тоже , и ждет.

:s_thumbup
Я Филипа хотела даже в апреле перевести, всего на пару месяцев, да не дали!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nutik30 писал(а):
Девочки, а у вас разве в пабликах нет разделения на уровни и учителей тоже? У нас вообще уже с 1 грейда это было, а во втором грейде вообще у ребенка куча разных учителей по ее уровню.Те ест группа супер умных по математике-они опережают на грейд-у них одна учителница.Потом в зависимости от левела оставшиеся дети делятся на классы по матемаатике.Внутри класса разделение на левелы с киндера по чтению и райтингу.
У нас правда паблик школы очен хорошие в нашей каунти-особенно в нашем закуточке-в 10 лучших элементари школ входит 3 наших школы-реално до смеха стоящие на одной длинной улице:)
при этом ты регулярно жалуешься на вашу школу :)
рейтинги - не главное
по поводу "разве у вас нет" - везде школы устроены по-разному

Ну я на акедимическую сторону школы к слову никогда не жаловалас-грех жаловатся.Я думала, что с Коммон кор и тд все школы организованы относително одинаково

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на что ты жалуешься? я помню, на много домашнего задания. И, как мне казалось, на слишком завышенные ожидания/требования? значит тоже не так уж хорошо, если при этом некомфортно детям

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтая
Если появиться место и мы откажемся то фиг знает будет ли оно в первом классе. Может раз л казался и пойдешь в конец списка.
Но тк осталось 3 месяца то я думаю что оно не появиться .

Сейчас отвожу одну,потом другую сажу на автобус. Если автобус пропустим то ехать через сильный трафик. Муж помогает, иногда берет одну и я другую.
Конечно не удобно.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня среди всех вторых классов была выставка "восковых" фигур лидеров, ученых, первопроходецев. Ходили по по классным комнатам, нажимали на "кнопки", дети рассказывали о своем выбранном человеке.
Сын с папой соорудили проекты идей Франклина громоотвода и воздушного шара

Вложения:
IMG_20170217_081756103.jpg
IMG_20170217_081756103.jpg [ 4.29 МБ | Просмотров: 717 ]
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Сейчас отвожу одну,потом другую сажу на автобус. Если автобус пропустим то ехать через сильный трафик. Муж помогает, иногда берет одну и я другую.
Конечно не удобно.
у вас где автобус останавливается? надо идти от дома куда-то?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
nutik30 писал(а):

наверно зависит от штата, у нас ни в одной школе такого не было, даже в 10 из 10 (жили в разных городах), вот только теперь в чартере есть.

Точно не от штата. Мы в Техасе и у ребёнка с 1 класса разделение на учителей.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтая тут еще понимаешь
В школе такой беспредел в смысле поведения
Что мой муж, сходив один раз поговорить тогда с деректором, в полном окуе и будет против что бы малая оставалсь уже из за безопасности.

я много даже тут жаловалась на форуме по поводу дисциплины.
В школе полнейший балаган

Вот жалко ее записала на аудио то, что то деректор нес

Типа" тут у нас 600 детей, что вы хотите что бы мы за всеми смотрели? Если у вашего ребенка проблемы с друзьями может ему поговорить с специалистом из бехейверал хэлс клиники?" Ок , у моего ребенка нет ни одного диагноза, с какой стати тна должна говорить с спецом из дурки? И как он собственно ей поможет?

"А тот факт что дети одни в классе, это нормально. Училке же надо копии сделать и по телефону поговорить" . - слова деректора

Пошла пару дней назад за младшей забрать ее рано. Они гуляют на улице . В кучке стоит 3 эйда и обсуждают следующее " там Маша жалуеться что ей какой то Петя из первого класса угрожает" , " как фамилия?" " не знаю" может пойти в офис? Маша говорит она с мамой уже ходила. Я наверное на брейке пойду в офис скажу им...

В то зе время у них случился пожар в столовой. Вонь жуткая. Киндергартен оставили на улице тк они за стенкой из столовой и все в дыму. Эйд говорит, "ой это уже 7й пожар в этом году из за микроволновки. дети в микровалновку суют игрушки и те загораются . "
7й пожар! :bigeyes
Я бы и не знала не приди среди дня за ребенком.

В школу дети носят что угодно. Игрушки, электронику ( хотя электронику нельзя по дистрикт полиси) но наш деректор не присекает. Только время дай кто то пистолет принесет из дома с таким атитьюдом.

У меня в этой школе старшие учились. ничего подобного не было с старой администрацией. Эта школа много лет считалась самой лучшей элементери в дистрикте. У нее был Рейтин 10 когда старшие учились. Я из за этой школы дом покупала в этом школеном округе, потому что не смотря на открытый инролмент, туде не так уж легко берут и могут выгнать если не из дистрикта. Сейчас я посмотрела рейтинг уже 6.

Когда открылась это место, деректора ,2 года наза , то много людей зааплаилась. Это больше 100к зарплата. Было 30 квалифайд кандидатов. Были учителя из той же школы. С большим стажем. А взяли молодого парня, нью град, который только выпустился, не местного, из другого города без стажа управления ! Явный блат.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Алтая тут еще понимаешь
В школе такой беспредел в смысле поведения
Что мой муж, сходив один раз поговорить тогда с деректором, в полном окуе и будет против что бы малая оставалсь уже из за безопасности.

я много даже тут жаловалась на форуме по поводу дисциплины.
В школе полнейший балаган

Вот жалко ее записала на аудио то, что то деректор нес

Типа" тут у нас 600 детей, что вы хотите что бы мы за всеми смотрели? Если у вашего ребенка проблемы с друзьями может ему поговорить с специалистом из бехейверал хэлс клиники?" Ок , у моего ребенка нет ни одного диагноза, с какой стати тна должна говорить с спецом из дурки? И как он собственно ей поможет?

"А тот факт что дети одни в классе, это нормально. Училке же надо копии сделать и по телефону поговорить" . - слова деректора

Пошла пару дней назад за младшей забрать ее рано. Они гуляют на улице . В кучке стоит 3 эйда и обсуждают следующее " там Маша жалуеться что ей какой то Петя из первого класса угрожает" , " как фамилия?" " не знаю" может пойти в офис? Маша говорит она с мамой уже ходила. Я наверное на брейке пойду в офис скажу им...

В то зе время у них случился пожар в столовой. Вонь жуткая. Киндергартен оставили на улице тк они за стенкой из столовой и все в дыму. Эйд говорит, "ой это уже 7й пожар в этом году из за микроволновки. дети в микровалновку суют игрушки и те загораются . "
7й пожар! :bigeyes
Я бы и не знала не приди среди дня за ребенком.

В школу дети носят что угодно. Игрушки, электронику ( хотя электронику нельзя по дистрикт полиси) но наш деректор не присекает. Только время дай кто то пистолет принесет из дома с таким атитьюдом.

У меня в этой школе старшие учились. ничего подобного не было с старой администрацией. Эта школа много лет считалась самой лучшей элементери в дистрикте. У нее был Рейтин 10 когда старшие учились. Я из за этой школы дом покупала в этом школеном округе, потому что не смотря на открытый инролмент, туде не так уж легко берут и могут выгнать если не из дистрикта. Сейчас я посмотрела рейтинг уже 6.

Когда открылась это место, деректора ,2 года наза , то много людей зааплаилась. Это больше 100к зарплата. Было 30 квалифайд кандидатов. Были учителя из той же школы. С большим стажем. А взяли молодого парня, нью град, который только выпустился, не местного, из другого города без стажа управления ! Явный блат.

Ну и балаган у вас! И как при такой организации у вас нет вопросов по академке?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нук, конечно надо делать как подсказывает сердце и голова. Если не то, что конечно надо бежать. Дай Бог чтобы было куда. Как хорошо что хотя бы для средней сразу нашлось место. Она все таки была посредине конфликта. Училка не здоровается - у нас тоже было такое (пока мы в ее классе учились). Идет по коридору, делает вид что меня не видит :) Прихожу на послешкольное мероприятие как-то раз, они б/у униформу продавали, я им donated нашу форму - сама любезность, чирикает, разве что не облизывает. Я ее мысленно на х послала. По большей части она меня игнорировала, в разное время. Причина? я жаловалась что ребенку не хватает нагрузки. Других причин не было.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2017, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Конечно не удобно.
у вас где автобус останавливается? надо идти от дома куда-то?

У младшей школа начинается в 8:10
У старшей в 7:55
Автобус что дома приходит в 7:55. Но я не оставлю ребенка 6ти лет одну на остановке.
Я старшую отвожу в ее школу в 7:45, там другой автобус останавливанться не далеко, в нейборхуде рядом, для младшей в 7:50

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница