|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): OJKTexas писал(а): [ О чем? О карточках? Умножение, хоть на 2 и 3 сразу с делением изучается, поэтому называется это "табличное умножение и деление". И таблицу (умножение и деление) ни всю сразу учить надо, а постепенно. А карточки для самопроверки. Хоть деление, хоть умножение какая разница. не о карточках я пишу, а о том, что делению не нужно учить, если пояснить. Кстати, я почему-то терпеть не могу карточки. Но у нас есть practice sets, пройдя которые умножение выучивается путем той же практики. Деление же понимается уже в процессе умножения. Выучивается таблица. А это происходит с тренировкой в прямом и обратном направлении:умножение и деление. Для тренировки любые средства хороши. Вопрос у них был о карточках. Здесь часто таблицу запоминают только на основе умножения чисел, а деление оставляют на потом, что и тормозит. Нужно сразу тренировать в прямом и обратном действии, так таблица запомнится быстрее и крепче. То же самое и с вычитанием: сложение и тут же вычитание нужно тренировать, а не делить эти арифметические действия на разные темы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:47 |
|
|
OJKTexas писал(а): Я тут подумала: а для чего детям стараться на гос. тестах? Типа star тест в Техасе. Ну, я понимаю, надо минимум пройти в 8 классе и в high school, чтобы выпуститься. а в остальных классах, по-моему, не оставляют на лето. Мы с документами об образовании из других стран поступаем в университеты США без этих тестов, даже и без АСТ и SAT. Кто-то и без ТОЕФЛ. В чем тут прикол? Вы переживаете о высоких результатах и по какой причине? Что бы платить $ за образование И не везде возмут с низким скором
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): OJKTexas писал(а): Doll писал(а): Умножение, хоть на 2 и 3 сразу с делением изучается, поэтому называется это "табличное умножение и деление". И таблицу (умножение и деление) всю сразу учить не надо, а постепенно. А карточки для самопроверки. Хоть деление, хоть умножение какая разница. У меня ребёнок за день натурально научился делению именно по карточкам, а до этого она не понимала. Я аж сама удивилась. Сейчас все делит без проблем без карточек или вспомогательного материала , как будто и не было никакого struggle. И это в 7 лет. Видимо дошло. Да и память хорошая.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
OJKTexas писал(а): Doll писал(а): OJKTexas писал(а): [ О чем? О карточках? Умножение, хоть на 2 и 3 сразу с делением изучается, поэтому называется это "табличное умножение и деление". И таблицу (умножение и деление) ни всю сразу учить надо, а постепенно. А карточки для самопроверки. Хоть деление, хоть умножение какая разница. не о карточках я пишу, а о том, что делению не нужно учить, если пояснить. Кстати, я почему-то терпеть не могу карточки. Но у нас есть practice sets, пройдя которые умножение выучивается путем той же практики. Деление же понимается уже в процессе умножения. Выучивается таблица. А это происходит с тренировкой в прямом и обратном направлении:умножение и деление. Для тренировки любые средства хороши. Вопрос у них был о карточках. Здесь часто таблицу запоминают только на основе умножения чисел, а деление оставляют на потом, что и тормозит. Нужно сразу тренировать в прямом и обратном действии, так таблица запомнится быстрее и крепче. То же самое и с вычитанием: сложение и тут же вычитание нужно тренировать, а не делить эти арифметические действия на разные темы. именно так. Но у нас есть простейшие "приспособления", где ребенок сразу видит и умножение, и деление.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя за 3 года в 4х школах отычилась, и даже не знает что такое зиро войс.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): OJKTexas писал(а): Я тут подумала: а для чего детям стараться на гос. тестах? Типа star тест в Техасе. Ну, я понимаю, надо минимум пройти в 8 классе и в high school, чтобы выпуститься. а в остальных классах, по-моему, не оставляют на лето. Мы с документами об образовании из других стран поступаем в университеты США без этих тестов, даже и без АСТ и SAT. Кто-то и без ТОЕФЛ. В чем тут прикол? Вы переживаете о высоких результатах и по какой причине? Что бы платить $ за образование И не везде возмут с низким скором А частные школы в этом "заговоре" против студентов?  У них тоже гос. тесты?
Последний раз редактировалось OJKTexas 24 мар 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А у нас учитель завтра приводит свою английскую бульдожицу на весь день в класс  . Моя дочь просто в экстазе её увидеть и поиграть. Причём он всему классу сказал мыть руки, перед тем как с ней играть и гладить. Я своей говорю, ты главное не забудь руки помыть после того как с собакой поиграешь 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А у нас учитель завтра приводит свою английскую бульдожицу на весь день в класс  . Моя дочь просто в экстазе её увидеть и поиграть. Причём он всему классу сказал мыть руки, перед тем как с ней играть и гладить. Я своей говорю, ты главное не забудь руки помыть после того как с собакой поиграешь  
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:57 |
|
|
janelisa писал(а): Моя за 3 года в 4х школах отычилась, и даже не знает что такое зиро войс. Ой, у нас есть какие-то градации: зироу, потом не помню, как их называют)))) Конечно, галдящий класс в коридоре мешает другим, но меня вымораживает это:"You're zero!"
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
OJKTexas писал(а): nyk2009 писал(а): OJKTexas писал(а): Я тут подумала: а для чего детям стараться на гос. тестах? Типа star тест в Техасе. Ну, я понимаю, надо минимум пройти в 8 классе и в high school, чтобы выпуститься. а в остальных классах, по-моему, не оставляют на лето. Мы с документами об образовании из других стран поступаем в университеты США без этих тестов, даже и без АСТ и SAT. Кто-то и без ТОЕФЛ. В чем тут прикол? Вы переживаете о высоких результатах и по какой причине? Что бы платить $ за образование И не везде возмут с низким скором Так частные школы в этом "заговоре" против студентов?  У них тоже гос. тесты? У нас в школе будет на след неделе IOWA test , он вроде как государственного формата, наверное на рекорд как то идёт 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 20:59 |
|
|
janelisa писал(а): Моя за 3 года в 4х школах отычилась, и даже не знает что такое зиро войс. У тоже нет такого Сейчас спросила ребенка Говорит не слышала подобное ,о чем тут пишут Говорят тихо надо разговаривать, тк занятия Ходить в ряд и не бежать, прыгать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас нет понятия "zero level of voice".
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:05 |
|
|
С третьего класса тестирование идёт в рекорд
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:05 |
|
|
OJKTexas писал(а): [quote="n А частные школы в этом "заговоре" против студентов?  У них тоже гос. тесты? Это не школьные тесты Вы сами будете записываться и ходить сдавать Хотя многих школах помогают и советуют Есть курсы и тд Но это все дополнительно и вне программы для тех кто поступает в вузы В частных сильных да, круто готовят к тестам Иначе кто им $$$ будет платить? :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 24 мар 2016, 21:09 |
|
|
OJKTexas писал(а): У нас нет понятия "zero level of voice". У нас есть 4, кажется, уровня. А самое гнусное, что я видела- установили в столовке типа светофора, который реагировал на эти децибелы. То есть, врубался красный с каким-то жутким гудком. Слате- директор сам не выдержал, сказал выключить. ППЦ был. Ой, есть еще у нас ланч эйд, которая не выносит шума, так она каждые 10 минут вопит:"5 minutes no talking". А когда детям поговорить?
|
|
 |
|
 |
|