|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 13 янв 2016, 13:40 |
|
|
Gull писал(а): [quote="moma! У нас в дистрикте STEM-уклон в основном в школах где примерно 99% черных и латиноамериканцев. У нас в дистрикте много евреев, так целый дистрикт закрывает работу на один из еврейских праздников, в других дистриктах школы закрывают на день Колумба, а мы учимся в этот день.[/quote] Прикол
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Raymond
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 13 янв 2016, 14:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
mamik писал(а): Кстати, девочки, кто мечтает о топовых вузах. Кроме балов по тестам тут очень важна общественая работа. Очень. Наш комсомол и рядом не стоял Подскажите пожалуйста, какая именно общественная работа? Что предложить сыну попробовать? Спорт это общественная работа? Сын в 6 классе, гифтед школа, берет все АП классы (других у них просто нет) плюс у них в конце года экзамен на HS кредит по испанскому. Электив у него в этом семестре арт, а в следующем театр. Он арт ещё нормально воспринимает, а вот от театра совсем не в восторге. Тоже самое с оркестром и хором - не хочет. В прошлом году с удовольствием занимался в роботик клубе, в этом начал и очень разочаровался, попросил больше туда не ходить. Занимается борьбой, будет за школьную команду выступать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 13 янв 2016, 22:59 |
|
|
Общественная работа: волонтёрство, любого рода помощь типа постройка школ для детей в Африке, собирание денег на спасение собачек в малазии и прочее, фандрейзинг, открытие своего клуба для каких-нибудь детей из гетто....
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 13 янв 2016, 23:21 |
|
|
Gull писал(а): Марина, прикольная идея.  Только тогда уже не при школе (у нас арфы нет), а самим вне школы надо будет заниматься и мой старший неусидчивый для струнных инструментов. Hам с мужем кажется что ему больше барабаны в band подойдут. У меня тоже арфа с девушками ассоциируется, парень на арфе- в голову не пришло бы. Посмотрела учителей на арфе в Хьюстон-эрии, около 10 чел. Из учителей только одно мужское имя на весь Техас увидела. Может на других сайтах больше мужчин. Интересно на каких еще музыкальных инструментах очень мало мужчин играет? Многие на арфе начинают играть позже. Лет в 9-10. Она огромная, её таскать нужно наверное как-то? Фиг знает. Я знаю тётку из обычной среднего уровня гос школы в Хьюстоне. Она иммигрировала с матерью из Турции. Там видимо арфа один из "популярных" инструментов. Она из-за этой арфы прошла конкурс в HSPVА. Редкий инструмент. Потом, годами спустя, она же его там и преподавала. Но это, понятно, если ему захочется. Кто знает...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 13 янв 2016, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Общественная работа: волонтёрство, любого рода помощь типа постройка школ для детей в Африке, собирание денег на спасение собачек в малазии и прочее, фандрейзинг, открытие своего клуба для каких-нибудь детей из гетто.... но явно не в 6 классе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волонтерить еще можно в зоопарке, аквариуме, музеях, школах. Когда у нас в школе был фестиваль-фандрейзинг, искали волонтеров проводить игры-конкурсы и разрешали школьникам мидл и хай скул быть волонтерами тоже и им защиталось бы это волонтерство.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Марина, прикольная идея.  Только тогда уже не при школе (у нас арфы нет), а самим вне школы надо будет заниматься и мой старший неусидчивый для струнных инструментов. Hам с мужем кажется что ему больше барабаны в band подойдут. У меня тоже арфа с девушками ассоциируется, парень на арфе- в голову не пришло бы. Посмотрела учителей на арфе в Хьюстон-эрии, около 10 чел. Из учителей только одно мужское имя на весь Техас увидела. Может на других сайтах больше мужчин. Интересно на каких еще музыкальных инструментах очень мало мужчин играет? Многие на арфе начинают играть позже. Лет в 9-10. Она огромная, её таскать нужно наверное как-то? Фиг знает. Я знаю тётку из обычной среднего уровня гос школы в Хьюстоне. Она иммигрировала с матерью из Турции. Там видимо арфа один из "популярных" инструментов. Она из-за этой арфы прошла конкурс в HSPVА. Редкий инструмент. Потом, годами спустя, она же его там и преподавала. Но это, понятно, если ему захочется. Кто знает... Да, с арфой куча проблем с перевозкой. Она большая, даже не знаю вмещается ли в средний размер СУВ. Самое главное, чтобы ребенок хотел играть на инструменте, только из-за возможной стипендии не портить жизнь ребенку, мучая его игре на ненавистном инструменте. У старшего очень гладко шла учеба игры на беллс-металлическом ксилофоне. Посмотрим как у него дела с дудкой пойдут и на какой инструмент в оркестре его потом определят. Но в школьном оркестре всяко будут более популярные интрументы. Надо на балалайке или домре учиться играть, тут тоже редкие инструменты.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Общественная работа: волонтёрство, любого рода помощь типа постройка школ для детей в Африке, собирание денег на спасение собачек в малазии и прочее, фандрейзинг, открытие своего клуба для каких-нибудь детей из гетто.... но явно не в 6 классе. Тоже подумала У нас засчитывают работу в школьной библиотеке.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
marina писал(а): Общественная работа: волонтёрство, любого рода помощь типа постройка школ для детей в Африке, собирание денег на спасение собачек в малазии и прочее, фандрейзинг, открытие своего клуба для каких-нибудь детей из гетто.... Думаю, все же для 6 класса это рановато. Gull писал(а): Волонтерить еще можно в зоопарке, аквариуме, музеях, школах. Когда у нас в школе был фестиваль-фандрейзинг, искали волонтеров проводить игры-конкурсы и разрешали школьникам мидл и хай скул быть волонтерами тоже и им защиталось бы это волонтерство. Вот, то что нам нужно! Спасибо за идеи! Наша гифтед школа для детей 2-8 класс. И я видела запросы поволонтирить на фестивале, помочь с младшими. Буду теперь внимательнее смотреть. В аквариуме и зоопарке у нас только хай скул может волонтирить, 11 летних они не берут
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 13:59 |
|
|
Девочки, сообщение выше про волонтёрство моё. Сто лет на форуме не писала, забыла логин и пароль.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не совсем поняла зачем в 6 классе непременно общественная работа. Она что, прям списком подается когда потом через несколько лет в колледж подаешься? У нас в 6 классе требуется 15 часов коммьюнити сервиса. набирают мутотенью всякой. например принести язычки от алюминиевых банок: 100 штук = 1 час. И что, потом надо это для колледжа писать? или снег чистишь соседям, тоже засчитывается. Волонтирили на празднике в парке (и то, я больше чем дочь), она ходила помогала училке 5 класса один раз. Я и не думала что это все надо уже сейчас копить :) думала надо будет писать нечто действительно ценное а не ерунду всякую. В 6 классе ИМХО будет все из разряда ерунды
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 16:12 |
|
|
Альтея писал(а): я не совсем поняла зачем в 6 классе непременно общественная работа. Она что, прям списком подается когда потом через несколько лет в колледж подаешься? У нас в 6 классе требуется 15 часов коммьюнити сервиса. набирают мутотенью всякой. например принести язычки от алюминиевых банок: 100 штук = 1 час. И что, потом надо это для колледжа писать? или снег чистишь соседям, тоже засчитывается. Волонтирили на празднике в парке (и то, я больше чем дочь), она ходила помогала училке 5 класса один раз. Я и не думала что это все надо уже сейчас копить :) думала надо будет писать нечто действительно ценное а не ерунду всякую. В 6 классе ИМХО будет все из разряда ерунды +100000000
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 16:20 |
|
|
Альтея писал(а): я не совсем поняла зачем в 6 классе непременно общественная работа. Она что, прям списком подается когда потом через несколько лет в колледж подаешься? У нас в 6 классе требуется 15 часов коммьюнити сервиса. набирают мутотенью всякой. например принести язычки от алюминиевых банок: 100 штук = 1 час. И что, потом надо это для колледжа писать? или снег чистишь соседям, тоже засчитывается. Волонтирили на празднике в парке (и то, я больше чем дочь), она ходила помогала училке 5 класса один раз. Я и не думала что это все надо уже сейчас копить :) думала надо будет писать нечто действительно ценное а не ерунду всякую. В 6 классе ИМХО будет все из разряда ерунды У нас в начале 8-го класса подача документов в академии. Это специализированные HS, есть Global Studies and World Languages, STEM, Mathematics & Science, Health Sciences и ещё пару. При поступлении заполняется куча документов, берутся рекомендации, делаются проэкты, тесты. Там пригодится общественная работа точно. А мы уже пол года прощелкали.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): я не совсем поняла зачем в 6 классе непременно общественная работа. Она что, прям списком подается когда потом через несколько лет в колледж подаешься? У нас в 6 классе требуется 15 часов коммьюнити сервиса. набирают мутотенью всякой. например принести язычки от алюминиевых банок: 100 штук = 1 час. И что, потом надо это для колледжа писать? или снег чистишь соседям, тоже засчитывается. Волонтирили на празднике в парке (и то, я больше чем дочь), она ходила помогала училке 5 класса один раз. Я и не думала что это все надо уже сейчас копить :) думала надо будет писать нечто действительно ценное а не ерунду всякую. В 6 классе ИМХО будет все из разряда ерунды я и не знала о такой практике здесь. Ох, напоминает это мне трудовые десанты или трудовую практику на каникулах в советское время.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 14 янв 2016, 16:29 |
|
|
У нас нет обязаловки, как это было про ссср. Обязательного требования, установленных часов нет. Но при любом поступлении это +. Кроме того, волонтирить можно в любой области, делать то что детям интересно. При советском союзе все эти трудовые десанты это было бесплатное использование детского труда. Мне подруга из Узбекистана рассказывала как они 'учились' на хлопковых полях. OJKTexas писал(а): я и не знала о такой практике здесь. Ох, напоминает это мне трудовые десанты или трудовую практику на каникулах в советское время.
|
|
 |
|
 |
|