Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позвонила, поговорила с реджистеред нерс - сказала, все нормально, можете делать беби :a_plain
Риска нет.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 13:58 
Богиня
Богиня

Вот и хорошо....)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 15:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):

Это зависит от клиники и врача. Большинство, дают Вам на руки направление и Вы сами ищете лабораторию, которую покроет Ваша страховка, НО некоторые врачи и клиники пытаются нагреть Вас по-больше поэтому требуют сдавать анализы ТОЛЬКО в лаборатории, принадлежащей их клинике ,где расценки в 2-3 раза выше.
С другой стороны, если анализ крови делают одинаково в любой лаборатории, то такие вещи как спермограмма ( анализ спермы мужа), результаты могут СИЛЬНО отличаться. В обычной лаборатории, где анализ делает обычный текнолог , результат спермограммы может быть хорошим, но когда этот анализ повторят в специализированной лаборатории, где на сперму смотрит репродуктолог - результат может ОЧЕНЬ сильно отличаться.

И очень часто, семейной паре говорят, что всё в порядке ,потому как спермограмма сделана халтурно ( грубо говоря), а когда приходятт в фертильную клинику и там повторяют анализ -выясняется, что оказывается был сильный мужской фактор, а бедные люди не знали и время теряли.

Спасибо большое за информацию! Не знала, что результаты могут отличаться!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
такие вещи как спермограмма ( анализ спермы мужа), результаты могут СИЛЬНО отличаться. В обычной лаборатории, где анализ делает обычный текнолог , результат спермограммы может быть хорошим, но когда этот анализ повторят в специализированной лаборатории, где на сперму смотрит репродуктолог - результат может ОЧЕНЬ сильно отличаться.

И очень часто, семейной паре говорят, что всё в порядке ,потому как спермограмма сделана халтурно ( грубо говоря), а когда приходятт в фертильную клинику и там повторяют анализ -выясняется, что оказывается был сильный мужской фактор, а бедные люди не знали и время теряли.

Интересно... сейчас мой гинеколог нам сказала, что мужу нужно к своему врачу за направлением на анализ спермы и на СДТ. Мы тест уже назначили на 28 апреля. Это, как я понимаю, обычная лаборатория, раз не в фертилити клинике. Стало быть, результатам верить стоит не особо, и кагбэ впустую стараться будем... :dum

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на весь город одна единственная лаборатория которая делает спермограмму, муж туда ходил по направлению уролога, так что вполне возможно и нормальная лаб.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 16:24 
звезда
звезда

Lisichka2102 писал(а):
Привет всем планирующим! Почитала вас тут, анализы кому то назначают, кровь берут... Мы пытаемся около года, пару месяцев назад я была у гинеколога на инфертилити консультации. Девочки, она меня даже не посмотрела! Ну как так! Пришла, села на стол, поговорила со мной минут 7, и то если б я ей сама ни рассказывала что со мной и как, она толком вопросов то и никаких не задавала... Взвесили, давление померяли... Ото и вся консультация:( сразу сказала что нужно сделать сальпингограмму, потом и будет видно. Сделали эту процедуру, все нормально там, все проходимо! Делала этот же гинеколог. Сказала пытаться ещё пару месяцев, потом она даст направление к Фертилити доктору! Ни одного анализа не сделали! А вдруг там гормона какого не достаточно, или ещё что не сложное, я имею ввиду что можно легко диагностировать, просто сделав анализ крови. Мне через три недели к ней на annual exam, вот думаю идти к ней, так она меня направит сразу к Фертилити, или нужные анализы уже там возьмут? Или поменять доктора? Или попросить самой чтоб взяли кровь? Короче не знаю что делать... Не хотелось бы сразу в Фертилити клинику идти, страховка наша по ходу ничего не покрывает что связано с фертилити.

Я пошла к гинекологу, она же obgyn, т.е еще и роды принимает, но по идее это не важно. Она мне сразу назначила анализы на гормоны, где и нашлась проблема почему беременность не наступает. И еще на узи направила.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 16:26 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):
Позвонили мне сейчас опять из Кайзера - у меня повышен пролактин (что сразу не даст забеременеть) и повышен TSH - thyroid stimulating hormone - гормон щитовидной железы. А я, хоть и подозревала свои гормоны, но не особо волновалась - в конце 2012 года делала обследование тоже у гинеколога-эндокринолога, потому что подозревала у себя, наоборот, пониженную функцию щитовидки, но все было нормально. Вот я и беременела старалась больше года впустую... Ну ладно, завтра эндокринолог может обнадежит как-то...

Вот именно TSH у меня повышен был, беременность и не наступала.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Katten2 писал(а):
такие вещи как спермограмма ( анализ спермы мужа), результаты могут СИЛЬНО отличаться. В обычной лаборатории, где анализ делает обычный текнолог , результат спермограммы может быть хорошим, но когда этот анализ повторят в специализированной лаборатории, где на сперму смотрит репродуктолог - результат может ОЧЕНЬ сильно отличаться.

Интересно... сейчас мой гинеколог нам сказала, что мужу нужно к своему врачу за направлением на анализ спермы и на СДТ. Мы тест уже назначили на 28 апреля. Это, как я понимаю, обычная лаборатория, раз не в фертилити клинике. Стало быть, результатам верить стоит не особо, и кагбэ впустую стараться будем... :dum

Я не могу сказать за всех , но в нашем случае так и было: сначала сделали в обычнои лаборатории Quest Diagnostics и результат был просто шикарныи , доктор был доволен , но у меня в душе закрались смутные сомнения потому что мои муж уже не 20-ти летнии мальчик и я попросила в фертильнои клинике переделать за деньги спермОграммУ и результат сильно отличался.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MamaEva писал(а):
lovelyannie писал(а):
Позвонили мне сейчас опять из Кайзера - у меня повышен пролактин (что сразу не даст забеременеть) и повышен TSH - thyroid stimulating hormone - гормон щитовидной железы. А я, хоть и подозревала свои гормоны, но не особо волновалась - в конце 2012 года делала обследование тоже у гинеколога-эндокринолога, потому что подозревала у себя, наоборот, пониженную функцию щитовидки, но все было нормально. Вот я и беременела старалась больше года впустую... Ну ладно, завтра эндокринолог может обнадежит как-то...

Ух ты... а в каком возрасте? И как потом - чем вылечили? Забеременели? Много времени понадобилось?
Мне эндокринолог объяснила вчера, что хоть он повышен - это не значит, что функция щитовидки повышена. А наоборот понижена, как я и подозревала. Гипофиз, реагируя на сниженную функцию щитовидки, выделяет повышенное количество этого гормона-стимулятора. И посадила меня на левотайроксин... Но что THS может помешать забеременеть - этого не сказала...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 18:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MamaEva писал(а):
Я пошла к гинекологу, она же obgyn, т.е еще и роды принимает, но по идее это не важно. Она мне сразу назначила анализы на гормоны, где и нашлась проблема почему беременность не наступает. И еще на узи направила.

Моя тоже obgyn, я её изначально поэтому и выбрала ещё год назад, думала вот щас быстренько забеременею и чтоб она меня и вела и чтоб врача потом не менять! Ага, не тут то было :c_laugh Я уже думаю, что моя врач мне назначила только HSG и только потому что она сама её и проводила. А страховку зачарджили что то около $5200( что страховка не заплатила полностью, а договорились сойтись на $1040, которые сняли с нас:( Конечно ей интерес сразу это делать, а не возиться с моими гормонами.
А вам врач так и сказала, что это и есть проблема, почему беременность не наступает? Или это лишь один из факторов? А на узи уже были?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
MamaEva писал(а):
lovelyannie писал(а):

Ух ты... а в каком возрасте? И как потом - чем вылечили? Забеременели? Много времени понадобилось?
Мне эндокринолог объяснила вчера, что хоть он повышен - это не значит, что функция щитовидки повышена. А наоборот понижена, как я и подозревала. Гипофиз, реагируя на сниженную функцию щитовидки, выделяет повышенное количество этого гормона-стимулятора. И посадила меня на левотайроксин... Но что THS может помешать забеременеть - этого не сказала...

Аня а разве вам не выписали таблетки??? Высокии TSH препятствует ипмлантации

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
lovelyannie писал(а):
MamaEva писал(а):

Аня а разве вам не выписали таблетки??? Высокии TSH препятствует ипмлантации

Да, выписала - левотайроксин. :m_yes Вчера я его забрала и сегодня начала принимать. Но повышен TSH у меня незначительно - в норме 2 с чем-то, а у меня 7.008 Спасибо за обнадеживающую информацию! Авось, таблеточки помогут...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня кровь брали в клинике и отправляли в обычную лаб, у мужа сг там делалаи, у них своя лаборатория
Мы тоже после проверки труб старались и нифига. Три инсеминации с кломидом и тож нифига. Первое эко, два эмбриона отличного ачетвв на пятый день, но мы их заморозили, в крио протоколе разморозили и обоих подсадили, оба прижились
У нас unexplqined infertility, оба по анализам здоровы, яйцеклетки мои росли как на дрожжах даж на кломиде, узи каждый раз супер, эндометрий шикарный, а вот только с эко заб
Никому не навязываю свое мнение, но все эти старания и инсеминация были пустойтратой времени, если бы страховка не требовала три инсеминации стоб эко покрыть то я б и не раздумываю сразу пошла на эко

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 07:04 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):

Мне 33. Эндокринолог еще раз сделала анализ, тоже назначила левотироксин. Правда рекомендовала один цикл пропустить, чтобы было время восстановить гормон. Но я решила не пропускать и так уже полтора года ничего. И в этом же месяце я увидела две полоски)) Малышке пятая неделя.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 07:10 
звезда
звезда

Lisichka2102 писал(а):
MamaEva писал(а):

Моя тоже obgyn, я её изначально поэтому и выбрала ещё год назад, думала вот щас быстренько забеременею и чтоб она меня и вела и чтоб врача потом не менять! Ага, не тут то было :c_laugh Я уже думаю, что моя врач мне назначила только HSG и только потому что она сама её и проводила. А страховку зачарджили что то около $5200( что страховка не заплатила полностью, а договорились сойтись на $1040, которые сняли с нас:( Конечно ей интерес сразу это делать, а не возиться с моими гормонами.
А вам врач так и сказала, что это и есть проблема, почему беременность не наступает? Или это лишь один из факторов? А на узи уже были?

Это проверка труб такая дорогая? Я тоже врачу сказала а может мне трубы проверить сразу. Но она сказала подождать.
Вообще я к врачу другому ходила где-то месяцев через 5 после начала планирования, сказали гормоны ок, узи ок, ждем вас беременной. Но ничего. И вот через год я пошла к другому. На узи нашли очень маленькие полипы и проблему с гормоном. Гинеколог направила к эндокринологу, сказав что скорее всего проблема из-за гормона, а полипы оч маленькие не проблема.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница