Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно читать кто о чем мечтает. Как правило о противоположном, что имеет. Просто все приедается. И домохозяин начнет раздражать через 5 лет, и труженик, которого дома не бывает. Я за то, чтобы каждый своим делом занимался, тогда меньше времени на разборки остается. О вечной любви и полном взаимопонимании наверно только мечтать можно. В семье всегда кому то приходится прогибаться, иначе война будет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki писал(а):
marina писал(а):
tetiana t писал(а):
иначе будут мужики вязать, вышивать и с детьми сидеть, а наши дочери лет через 20будут пахать чтоб обеспечить такого мужика.

а я собственно и не против. Меня бы такой расклад устроил больше чем сейчас.

лучше работать. За работу платят, проекты имеют свойство начинаться и заканчиваться, за их хорошее выполнение, достижение целей, так же хвалят, если хорошо работаешь, можно получить всякие плюшки вроде движения по карьере. если надоело, работу можно сменить. Если очень надоело, можно сменить специальность.
Работа же по готовке, уборке и стирке, не имеет ни начала, ни конца. Она не делится на этапы "проект 1, проект 2, проект 3", чем лучше сделана работа по дому, тем меньше ее замечают, тем реже хвалят(давно тут хвалили кого-то за вымытую печку? пол? унитаз?), максимум говорят спасибо за поглаженный во время шмот, или за приготовленую еду, если повезет скажут что - вкусно. Только результаты этой работы, уничтожаются мгновенно и бесцеремонно всем семейством, вне зависимости от того сколько сил вложено(посмотрела б я, как уничтожались бы результаты других работ, типа окончил проект, пришел коллега, и снес все к чертям, а начальник еще и добавил - а ты плохо работаешь, результата не видно. Плюс, все свято уверены, что работа по дому это не работа, это безделье, плюс вам за это никто не платит, а следовательно, ценность работы проходит на уровне плинтуса, вы не можете отказаться от нее, вы не можете ее сменить, вы не растете по службе, вы всегда обречены делать одно и тоже, а многие обречены это делать в любом, саммом простывшем состоянии. Так что.. лучше пахать и обеспечивать такого мужика, будет существенно больше морального удовлетворения.

если б у меня была дочь, я бы не подпускала ее к плите. что б никто и никогда не повесил на нее эту задачу по дому. 2-3 часа в день, есть куда потратить.

Согласна.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
кисеки а убираются после работы кто? а почту кто сортирует? а мусор? а детей развозит? а моет их кто? а готовит и тд? я понимаю можно сказать что уборщица но сколько она раз в неделю приходит? и раскладывает ли ваши вещи после того как постирает и тд... это уже домуправительница и это отдельная статья расходов.

Тычин, вместе. Тогда и цениться все это будет больше.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
проекты имеют свойство начинаться и заканчиваться
Работа же по готовке, уборке и стирке, не имеет ни начала, ни конца.

Так и на работе тоже без конца. Один проект закончился, новый появился. Иначе бы не было работы :lol:

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница