|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): julylyly писал(а): Я не берусь советовать по ГВ у нас не получилось, но когда ночью пампилась с 3 до 6 то молока хватало на почти все кормления, до 3 мес, потом перестала ночью пампиться и дочка стала спать, молоко пошло на убыль. Ночью в эти часы мозг получает сигнал о выработке гормона который за лактацию отвечает- по моему так?! Вот у меня началось кажется с этого же почти. Малыш стал спать с 22 до 3-4 ночи. Просыпаюсь с полной грудью. Просто такое ощущение, что у меня грудь не успевает выработать столько молока, так как он после 8 утра начинает кушать каждый час или два. А если ближе к вечеру на быстрой скорости попампиться, чтобы молоко быстрее прибывало?
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
 а я вообще что-то не памплюсь. Это плохо, да? Одна грудь всегда полная, а в другой бывает что заканчивается...
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
apelsinchik писал(а): julylyly писал(а): Я не берусь советовать по ГВ у нас не получилось, но когда ночью пампилась с 3 до 6 то молока хватало на почти все кормления, до 3 мес, потом перестала ночью пампиться и дочка стала спать, молоко пошло на убыль. Ночью в эти часы мозг получает сигнал о выработке гормона который за лактацию отвечает- по моему так?! Вот у меня началось кажется с этого же почти. Малыш стал спать с 22 до 3-4 ночи. Просыпаюсь с полной грудью. Просто такое ощущение, что у меня грудь не успевает выработать столько молока, так как он после 8 утра начинает кушать каждый час или два. у меня тоже такое было и я обращалась в консультацию. Мне сказали что это нормально что молока меньше вечером. Главное что ребенок голодный не плачет, вес хорошо набирает. Но я паникерша и боялась что молоко пропадает, поэтому просыпалась гдето в 3 ночи и пампила. А потом этим молоком кормила вечером :) Где то так месяц делала и заметила что у меня слишком много молока стало и я опять стала паниковать :) Думала что ребенку достается только внешнее молоко. В общем свернула лавочку и месяца 2 как ничего не пампила по ночам. Все сыты и довольны.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): :dum а я вообще что-то не памплюсь. Это плохо, да? Одна грудь всегда полная, а в другой бывает что заканчивается... Я тоже, не переживай 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 16:20 |
|
|
Анечка писал(а): apelsinchik писал(а): julylyly писал(а): Я не берусь советовать по ГВ у нас не получилось, но когда ночью пампилась с 3 до 6 то молока хватало на почти все кормления, до 3 мес, потом перестала ночью пампиться и дочка стала спать, молоко пошло на убыль. Ночью в эти часы мозг получает сигнал о выработке гормона который за лактацию отвечает- по моему так?! Вот у меня началось кажется с этого же почти. Малыш стал спать с 22 до 3-4 ночи. Просыпаюсь с полной грудью. Просто такое ощущение, что у меня грудь не успевает выработать столько молока, так как он после 8 утра начинает кушать каждый час или два. А если ближе к вечеру на быстрой скорости попампиться, чтобы молоко быстрее прибывало? Я только на быстрых скоростях памплюсь. Вообще, я честно боюсь пампиться, а вдруг малыш проснется через 30 минут (бывает такое) и кушать попросит, а у меня нет молока. Я немного не понимаю, когда же пампиться? После того как он поест в одной груди остается немного, а в другой нет, то хоть какой то запас есть...
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 16:24 |
|
|
Magnona писал(а): apelsinchik писал(а): julylyly писал(а): Я не берусь советовать по ГВ у нас не получилось, но когда ночью пампилась с 3 до 6 то молока хватало на почти все кормления, до 3 мес, потом перестала ночью пампиться и дочка стала спать, молоко пошло на убыль. Ночью в эти часы мозг получает сигнал о выработке гормона который за лактацию отвечает- по моему так?! Вот у меня началось кажется с этого же почти. Малыш стал спать с 22 до 3-4 ночи. Просыпаюсь с полной грудью. Просто такое ощущение, что у меня грудь не успевает выработать столько молока, так как он после 8 утра начинает кушать каждый час или два. у меня тоже такое было и я обращалась в консультацию. Мне сказали что это нормально что молока меньше вечером. Главное что ребенок голодный не плачет, вес хорошо набирает. Но я паникерша и боялась что молоко пропадает, поэтому просыпалась гдето в 3 ночи и пампила. А потом этим молоком кормила вечером :) Где то так месяц делала и заметила что у меня слишком много молока стало и я опять стала паниковать :) Думала что ребенку достается только внешнее молоко. В общем свернула лавочку и месяца 2 как ничего не пампила по ночам. Все сыты и довольны. Ой, спасибо что написали! Все таки есть надежда. Буду обязательно по ночам пампиться. Плюс, мне на работу скоро выходить, хочу чтоб малыш моим молоком питался. Я еще чай начала пить второй день для лактации. Посмотрим. Спасибо всем огромное за ответы и советы! 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 16:27 |
|
|
LoveKitten писал(а): :dum а я вообще что-то не памплюсь. Это плохо, да? Одна грудь всегда полная, а в другой бывает что заканчивается... Как мне врач сказала, ребенок должен быть твоим единственным пампом. Лучше ребенка никакой памп не работает. У меня просто нехватка началась ( или мне кажется, я тоже паникерша еще та) молока.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): LoveKitten писал(а): :dum а я вообще что-то не памплюсь. Это плохо, да? Одна грудь всегда полная, а в другой бывает что заканчивается... Как мне врач сказала, ребенок должен быть твоим единственным пампом. Лучше ребенка никакой памп не работает. У меня просто нехватка началась ( или мне кажется, я тоже паникерша еще та) молока. Я вот сегодня тебя вспомнила: у нас начался скачок роста, ребенок на груди висел целый день, съел все из груди, а потом еще размороженное... Как-то так, видимо, насосет сейчас себе молока, у меня после таких скачков прибывало молока. Сейчас посмотрим))) Я иногда вечером памплюсь, так как зачастую просыпаюсь часа в 3 ночи с полной грудью и не могу заснуть, пока чутка не спамплю грудь. А если перед сном подпампила, то до 5 утра спокойно сплю. Хотя сейчас у нас очередной кризис, ребенок просыпаться стал раньше, я перестала пампиться.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): LoveKitten писал(а): :dum а я вообще что-то не памплюсь. Это плохо, да? Одна грудь всегда полная, а в другой бывает что заканчивается... Как мне врач сказала, ребенок должен быть твоим единственным пампом. Лучше ребенка никакой памп не работает. У меня просто нехватка началась ( или мне кажется, я тоже паникерша еще та) молока. Ну у меня она и есть единственный памп. :) Говорят, чем чаще прикладываешь, тем больше молока.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): apelsinchik писал(а): LoveKitten писал(а): :dum а я вообще что-то не памплюсь. Это плохо, да? Одна грудь всегда полная, а в другой бывает что заканчивается... Как мне врач сказала, ребенок должен быть твоим единственным пампом. Лучше ребенка никакой памп не работает. У меня просто нехватка началась ( или мне кажется, я тоже паникерша еще та) молока. Ну у меня она и есть единственный памп. :) Говорят, чем чаще прикладываешь, тем больше молока. Я не знаю, как у вас, а мы часто прикладываться для еды не любим, вот пустую грудь пососать - это мы можем, а если там много молока, начинаем расстраиваться))) А если мы есть не хотим, то и сосать не будем, просто выплюнем и начнем гулить 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 25 мар 2015, 19:52 |
|
|
LoveKitten писал(а): Ну у меня она и есть единственный памп. :) Говорят, чем чаще прикладываешь, тем больше молока. Анечка писал(а): Я не знаю, как у вас, а мы часто прикладываться для еды не любим, вот пустую грудь пососать - это мы можем, а если там много молока, начинаем расстраиваться))) А если мы есть не хотим, то и сосать не будем, просто выплюнем и начнем гулить  О! Везет же! Мой не любит на пустой груди висеть, хотя я не против. Можно фильмы посмотреть.  хотя бывает иногда лежит полчаса и спящий сосет. :) Мне лакиейшн консультант тоже сказала, чтоб прикладывала чаще, даже если грудь пустая, так он не хочет ее пустую... Ох, все время, Анечка, вспоминаю вашу фразу "когда в колледж пойдет будет легче." 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 26 мар 2015, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсинчик, я стараюсь, чтобы часто на груди не спал, хотя согласна, что лафа: дала грудь, а сама смотришь кино или читаешь книжку)))
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 26 мар 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): За ночь в груди накапливается молоко Not really. В отличие от коров и коз, у людей всё молоко вырабатывается непосредственно во время кормления. Там нет никакой ёмкости для накопления. Скорее наоборот - если молоко останется в груди, это может привести к проблемам engorging это не "накопление" молока, это воспаление желёз его производящих. Спросите у специалистов. Это то что нам рассказали.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 26 мар 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): apelsinchik писал(а): За ночь в груди накапливается молоко Not really. В отличие от коров и коз, у людей всё молоко вырабатывается непосредственно во время кормления. Там нет никакой ёмкости для накопления. Скорее наоборот - если молоко останется в груди, это может привести к проблемам engorging это не "накопление" молока, это воспаление желёз его производящих. Спросите у специалистов. Это то что нам рассказали. Не знаю, тогда как они объясняют тот факт, что если не покормишь, то грудь распирает от молока, и оно само начинает течь. А если нажать чутка рукой, так и струей начинает бить.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2 Добавлено: 26 мар 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Апельсинчик, я стараюсь, чтобы часто на груди не спал, хотя согласна, что лафа: дала грудь, а сама смотришь кино или читаешь книжку))) Как стараетесь развлекать малыша? У меня два часа перерыв с трудом получается что-то уже.
|
|
 |
|
 |
|